Куриный суп с плавленным сыром. Суп с плавленным сыром и слабосоленой семгой.

Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

Как приготовить сырный суп

Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествамигрибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп ? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

Какой сыр лучше для сырного супа

Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп ? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

  • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
  • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
  • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

Рецепт приготовления сырного супа

Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

Суп с плавленым сырком

Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

Ингредиенты:

  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
  • луковица;
  • макароны – 100 г;
  • морковка;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
  2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
  3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
  4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
  5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
  6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

Сырный крем-суп

Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • сырки «Дружба» - 4 шт.;
  • сливки 33% - 1 ст.;
  • Пармезан – 150 г;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыры на терке.
  2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
  3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
  4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
  5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
  6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

Сырный суп с курицей

Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый листок;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
  2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
  3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
  4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
  5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
  6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

Сырный суп с грибами

Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • приправы;
  • морковка среднего размера;
  • картошка небольшая – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
  2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
  3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
  4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
  5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

Сырный суп в мультиварке

Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
  2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
  3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
  4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
  5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
  6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
  7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

Сырный суп с креветками

Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг;
  • плавленые сырки – 0,4 кг;
  • специи;
  • сушеный укроп – 2 ст. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
  2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
  3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
  4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
  5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
  6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

Сырный суп с фрикадельками

Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром . Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • зелень;
  • помидор свежий;
  • половина морковки;
  • картошка – 5 шт.;
  • приправы;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
  2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
  4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
  5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
  6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
  7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
  8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

Сырный суп с овощами

Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром , при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр плавленый – 0,2 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • петрушка;
  • луковица;
  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • морковка крупная.

Способ приготовления:

  1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
  2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
  3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
  4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
  5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

Сырный суп с колбасой

Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • колбаса копченая/вареная – 150 г;
  • морковка небольшая;
  • сырок плавленый – 0,4 кг;
  • приправы;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
  2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
  3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
  4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
  5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

Сырный суп с семгой­

Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь крупная;
  • бульон рыбный – 1 л;
  • семга (филе) – 0,3 кг;
  • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
  • картошка – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • луковица;
  • специи;
  • кедровые орехи – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
  2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
  3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
  4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
  5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
  6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

Как сделать сырный суп - советы шеф-поваров

Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

  • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
  • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
  • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
  • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
  • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.

Видео: рецепт супа с плавленым сыром

Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".

Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.

В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".

1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)

Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  4. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
  5. Добавить в бульон картофель
  6. Варить суп 5-10 минут.
  7. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).

  1. Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы - то их сначала следует замочить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.

P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.

3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)

Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.

  1. Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
  13. Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
  14. Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.

P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)

СОВЕТЫ: КАК Я ДЕЛАЮ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ ВКУСНЕЕ

  • Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
  • Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
  • Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  • Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.

Лук с морковью я обжариваю либо на сливочном, либо на растительном масле до золотистого цвета. А потом кидаю в суп










Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.



За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.






Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"


Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 240 г
  • Репчатый лук – 60 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
  • Плавленный сырок – 160 г
  • Морковь – 120 г
  • Куриная грудка – 320 г
  • Вода – 750 г

Приготовление

  1. Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
  2. Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
  3. Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
  4. Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
  5. Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
  6. Сковородку разогреть, растопить масло.
  7. Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
  8. Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
  9. Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
  10. Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
  11. Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.


Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.


Ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 310 г;
  • куриное мясо – 210 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль, специи – по щепотке;
  • чищеный картофель – 310 г;
  • плавленный сыр – 210 г;
  • сливочное масло – 22 г;
  • вода – 1600 мл.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю воду.
  2. Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
  3. Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны измельчить.
  5. Картофель нарезать кубиками средних размеров.
  6. Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
  7. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
  8. Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
  9. В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
  10. Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
  11. Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
  12. Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
  13. Готовый сырный суп подать горячим.


Ингредиенты

  • 130 г чищеной моркови
  • 240 г плавленного сырка
  • 300 г картофеля
  • 20 г масла топленого
  • по щепотке соли и специй
  • 340 г филе курицы
  • 180 г риса черного отварного
  • 60 г лука

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
  2. Готовое мясо вынуть из кастрюли.
  3. Нарезать кубиками средних размеров.
  4. Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
  5. Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
  6. Варить овощи 7 минут.
  7. Добавить к ним измельченное мясо.
  8. Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
  9. Плавленный сыр натереть на терке.
  10. Зелень нарезать крупными кусками.
  11. Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
  12. Высыпать туда приправы, посолить.
  13. Суп из плавленных сырков должен остыть.
  14. Сырный суп готов к употреблению.
  • Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
  • Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
  • Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
  • Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.

При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.

  • Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
  • Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
  • Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
  • Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
  • Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
  • Корица придаст блюду пикантного вкуса.
  • В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
  • Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
  • Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
  • Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
  • Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
  • Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
  • Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
  • Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
  • Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
  • Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
  • Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
  • Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
  • Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
  • Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
  • Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.

Очень часто хочется принести разнообразие в рацион и приготовить что-то вкусное и необычное. Мы предлагаем вам сделать сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото в нескольких вариациях никого не оставит равнодушным. К тому же, они довольно просты и не требуют больших затрат.

Рецепт 1) Сырный суп с плавленным сыром и курицей



Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.

Потребуется:

  • 2 куриных бедрышка.
  • 2 плавленных сырка.
  • 2картофелины среднего размера.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло для жарения.
  • Зелень и приправы.

Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень. Можно сразу отделить мясо от костей.

После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.

Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром. Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают. Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.

Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2) Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами


Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.

Требуемые продукты:

  • 1-2 куриных бедрышка.
  • 30-60 г сушеных грибов, которые нужно предварительно подготовить.
  • 3 плавленных сырка.
  • 2-3 картофелины.
  • 1 крупная луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Специи и зелень.

Нужно приготовить мясной бульон, после чего добавить подготовленные грибы, нарезанный соломкой картофель и морковно-луковую зажарку, варить минут 10-15, периодически помешивая. После этого добавить соль, специи и измельченный сыр и готовить, постоянно размешивая, до его полного расплавления. Выключить огонь, разлить в порционные тарелки и щедро посыпать свежей зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Рецепт 3) Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками


Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных копченых окорока.
  • 3-4 плавленных сырка.
  • 1 картофелина.
  • 1 средняя морковь.
  • 3 луковицы.
  • 1 горсть пшеничных или ржаных сухариков, которые легко можно сделать самостоятельно из черствого хлеба.
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.

Измельчить предварительно вымытые морковь, лук и картошку, положить в кипяток. Отварить до готовности, добавить соль и приправы. Натертый или мелко нарезанный сыр поместить в кастрюлю, перемешать до расплавления. Переложить в блендер и взбить до консистенции пюре. Теперь осталось лишь добавить мелко нарезанную копченую курицу с сухариками. Тотчас подать, посыпав свежей зеленью.

Рецепт 4) Сырный суп с вином


Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.

Понадобится:

  • 1-2 куриных бедра.
  • 1 чашка вина белого.
  • 4 пачки сырков.
  • 1 крупная луковица.
  • 12 зубчиков чеснока.
  • 2 чашки сухариков или свежего нарезанного кубками хлебами.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Измельченную луковицу и порубленный чеснок выложить в кастрюлю с разогретым оливковым маслом. Когда они приобретут золотистый оттенок, добавить к ним вино и оставить на 7-10 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Приготовить куриный бульон, после этого добавить его в кастрюлю вместе с лавровым листом. После того, как суп закипит, варить еще минут 20.

После этого выключить газ, добавить измельченные сырки и хлеб (сухарики). Накрыть крышкой и оставить до расплавления сыра, когда это произойдет и суп немного остынет, пюрировать его с помощью блендера. Можно кушать!

Рецепт 5) Сырный суп с зеленью


Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • Около 200 грамм филе куриного.
  • 1200 мл воды.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 сырка.
  • 1 морковь.
  • Соль по вкусу.
  • Большой пучок зелени.

Филе нужно мелко нарезать кубиками, положить в кипяток, добавить соль и варить примерно 20 минут. Вымыть и измельчить морковь, лук и картошку. По прохождении 15-20 минут к мясу добавить картофель и варить до его мягкости. После этого добавить овощи и продолжать варить 10 минут на слабом огне. Добавить измельченный сыр и немного зелени, не снимать с огня до полного расплавления. Теперь можно подавать суп, поместив в него много зелени.

Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.

Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.

Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Привет дорогой читатель! Хочу тебя обрадовать, сегодня узнаешь, как приготовить восхитительный суп с плавленным сыром и курицей. Сегодня рассмотрим простой рецепт, который поможет порадовать своих близких. Он прекрасно дополнит обеденный стол.

Плавленный сыр — потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением того сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено столько много сыра, что его некуда было девать. И вот, чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. Технология приготовления сыра с каждым разом усовершенствовалась, и сейчас мы уже едим готовый продукт, который прошел многих лет усовершенствований.

С применением такого необычного ингредиента придает суп свой вкус. Я бы сказал, пикантность. Давай по-быстрее приступим к готовки, прям не терпится. Вашему вниманию представлен первый рецепт.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Сейчас разберем очень эффективный рецепт. Он понравится не только Вам, но и Вашим домочадцам. С ним связанна очень интересная история. Этот суп любит готовить моя жена. Помню, принес с работы как то раз много плавленного сыра. Вот сидим и думаю, что делать с ним. И стали экспериментировать. Сначала вбили запрос «плавленный сыр». Первое что нам выдал это суп. Думаю, давайка попробуем. И действительно, получилось даже очень вкусно. Более подробно уже можете почитать ниже.

Что нам понадобится?

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Плавленый сыр – 2 пачки (200 г)
  • Картофель – 400 грамм
  • Морковь – 180 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • Сливочное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Приступаем:

Берем кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем водой. И туда кладем куриное мясо. Дальше ставим на огонь. Можно добавить пару горошин душистого перца. Кидаем лавровый лист и ч.л. соли. Мясо варим 20 минут. Если Вам не нравиться мутный бульон, можете взять мелкое сито и процедить бульон через него. Тогда он станет прозрачным.

Чтобы не терять время, чистим картошку. Нарезаем его кубиками. Затем мелко нарезаем лук. Дальше берем сам сыр и натираем на крупной терке. На ней легче. Морковь так же натираем.

Следующий этап это обжарка. Нам понадобиться сковородка. Кладем сливочное масло и растапливаем. Первым идет лук. Обжариваем его до прозрачности и затем добавляем морковь. Убавляем на средний огонь и ждем когда образуется сок. Если Вам кажется, что сливочного масло мало, то смело добавляйте. Ничего страшного.

После того, как мясо сварится, вытаскиваем его. Бульон процеживаем. И внимание, лавровый лист обратно не кладем. На это есть три причины:

  1. его не едят.
  2. свой вкус он отдает во время варки мяса.
  3. если его оставить, то он может горчить.

Опять об экономии времени. Пока вы будете резать курицу, можете кинуть картофель в бульон. И он будет вариться. Как порезали мясо, кладем кусочки в бульон. Постепенно добавляем сыр, чтобы не образовались комочки. Нужно класть по понемножку, при этом помешиваем сам суп. Остается подержать несколько минут на огне и всё. Сырный суп готов!

Но чтобы суп получилось непросто очень вкусным, но красиво выглядел, нужно сверху посыпать сухариками и зеленью. Сухарики можно использовать из любого хлеба, будь он белым или ржаным.



Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром

Один их вариантов. Необычное сочетание вкусов грибов и плавленного сыра. Этот суп можно подавать с кусочками сухого белого или ржаного хлеба, слегка обжаренного на сковороде. Получается сытный обед. А какой аромат идет от супа, это что божественное. Читайте по-шаговый рецепт ниже.

Ингредиенты для супа:

Шампиньоны 400 грамм
Лук репчатый 1 штук
Картофель 3-4 штук
Рафинированное растительное масло 2 столовой ложки
Сыр плавленый 3 сырка + 1 в стаканчике
Вода 2,5 литра
Свежая зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу

Репчатый лук мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем. Можете не мыть грибы, ведь они хорошо впитывают воду.



Теперь надо подготовить сковороду. Наливаем в неё растительное масло и разогреваем. Бросаем туда лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем грибы. Обжариваем, при этом солим и перчим по вкусу.



2,5 литра воды выливаем в глубокую кастрюлю и ждем когда закипит. Но перед этим нужно подготовить картошку, очистить её и нарезать кубиками. Как вода закипит, бросаем картофельные кубики. Плавленный сыр, как и в первом рецепте, натираем на крупной терке. Кидаем его в кастрюлю, как сварится картошка. Не забываем помешивать, чтобы не образовались комочки. Следом идут обжаренные грибы и лук.



Как останется до готовности супа 5 минут, добавляем сыр в стаканчике.





Поздравляю Вас, грибной суп с плавленным сыром готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!





Вверх