Запеченные роллы: рецепт приготовления с мидиями и ветчиной. Рецепт: Роллы с мидиями - Быстрый праздничный перекус! Как приготовить запеченные роллы

Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.

Как приготовить запеченные роллы?

Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.

  1. Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
  2. В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
  3. Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
  4. Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Запеченные роллы с лососем


Горячий удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 160 г;
  • нори – 4 листа;
  • слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • икра мойвы - 150 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. , остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
  2. На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
  3. Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
  4. Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
  5. Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.

Горячие роллы с сыром


Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • рис для роллов – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
  2. Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
  3. Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
  5. Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.

Запеченные роллы с курицей в домашних условиях


Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • копченая курица – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • черный кунжут – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • рисовый соус, креветки.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис.
  2. Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
  3. Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
  4. Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
  5. Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
  6. Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.

Запеченные роллы с крабовыми палочками


Горячие – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • рисовый соус.

Приготовление

  1. Приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
  3. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
  4. Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
  5. Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.

Горячие роллы темпура


Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • лосось – 200 г;
  • огурец или авокадо – 1 шт.;
  • мука темпурная – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • рисовый соус, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
  2. Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
  3. Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
  4. Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
  5. Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.

Горячие роллы с креветками


Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • креветки – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • рисовый соус, спайси соус.

Приготовление

  1. Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
  2. Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
  3. Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
  4. Готовят запеченные в духовке при 200 градусах 10 минут.

Запеченные роллы с угрем


Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • угорь – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.

Приготовление

  1. Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
  2. Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.

Запеченные роллы с мидиями – рецепт


Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • рис – 80 г;
  • нори – 2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • мясо мидий – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • рисовый и соевый соус.

Приготовление

  1. Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
  2. Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
  3. Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
  4. Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.

Запеченные роллы в микроволновке


Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный , а также майонез с чесноком и рыбной икрой.

Для приготовления домашних роллов нам понадобятся следующие продукты:

  • рис для роллов или суши;
  • прессованные листы водоросли для суши и роллов — нори;
  • рисовый уксус для заправки риса;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус;
  • консервированные мидии,
  • свежий огурец.

Роллы с мидиями своими руками

Сначала займемся рисом, поскольку это очень важный этап в приготовлении роллов. Рис хорошенько промываем промываем. Воду сменивать нужно очень часто, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем рис варим. Для этого заливаем его холодной водой в соотношении риса и воды 1:1,2. В течение 20 минут варим рис на медленном огне, а затем еще 20 минут настаиваем под крышкой. Готовый рис приправляем рисовым уксусом (на 400 граммов готового риса нужно добавить 100 граммов рисового уксуса).

Готовим и компоненты для начинки. Огурец режем на длинные тонкие полоски, у мидий удаляем ножку. Когда подготовительный этап завершен начинаем делать роллы.

Смотрите также: Рецепт гункан суши

Закручивать роллы нужно при помощи специального бамбукового коврика, который носит название циновка. Такой коврик можно приобрести в любой специализированном магазине. На бамбуковую циновку кладем лист прессованной водоросли нори гладкой стороной вниз. Всю начинку мы будем выкладывать на шершавую поверхность водоросли для лучшего сцепления ее с рисом.

Готовим подкисленную воду. Роллы лепят руками, и чтобы не занести в блюдо болезнетворные микроорганизмы, которые могут быть на поверхности рук, их нужно смачивать в подкисленной воде. Добавляем в воду немного рисового уксуса или лимонного сока. В этой воде и будем смачивать руки. Большую горсть риса равномерно распределяем по листу водоросли. Чтобы было чем закрепить ролл, верхний край нори рисом не заполняем. Теперь размещаем начинку: огурцы и мидии. Для тех.кто предпочитает более пикантные закуски, могу порекомендовать завернуть в ролл немного хлопьев маринованного имбиря или промазать полосочку соуса васаби прямо по рисовой поверхности.

Почему для приготовления роллов используют бамбуковую циновку? Потому что с ее помощью очень легко их закручивать и придавать роллам правильную квадратную орму.

Придерживаем ролл пальцами и заворачиваем его в циновку.

Острым ножом делаем один надрез посередине рулета-ролла. А затем режем его на порционные кусочки. Количество кусочков в порции составляет 6-8 штук. В соусницы наливаем соевый соус, кладем васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита

Но в этот раз я готовила мини-порцию на быстрый перекус в мужев День Рождения.

Вот такие мои роллы с мидиями - всем любителям роллов, натурального белка и морепродуктов посвящается)

Начинаю готовку ролл с тщательной промывки риса - я промываю рис до тех пор, пока вода из белой не превратится в прозрачную.

Обычно это занимает минимум минут 20, но если пропустить этот момент, то рис из рассыпчатого превратится в липкую кашу, которая ничего общего с настоящими роллами иметь не будет.

После тщательной промывки я заливаю рис водой и ставлю вариться до полного выкипания воды.

Причём сначала включаю сильный огонь, дожидаюсь, когда вода закипит, потом накрываю кастрюлю крышкой и уменьшаю огонь на минимум.

Когда рис сварится, я почти полностью остужаю его, затем вливаю рисовый уксус, тщательно аккуратно перемешиваю и даю полностью остыть.


Итак, пока варится рис, я подготавливаю начинку.


Отправляю замороженные мидии вариться в кипящую воду, добавив соль, перец, кориандр и лаврушку.

Варю после закипания 1 минуту.


Ну а теперь дело за малым - навертеть роллы.

Выкладываю листы нори шершавой стороной кверху, на половинки листа нори влажными руками тонким слоем выкладываю рис, затем полоску сливочного сыра, а на сыр укладываю мидии.


Затем с помощью деревянной циновки я сворачиваю ролл, закрепляя шов либо влажным пальцем, либо рисинкой, имитируя клей.


Ну а потом острым влажным ножом разрезаю ролл сначала пополам, а затем каждую половинку на три части - таким образом получаются 6 одинаковых кусочков.

Это невероятно вкусный хрустящий ролл, приготовленный во фритюре. Можно экспериментировать с начинкой, добавляя вместо мидий мясо угря, кальмара или красного окуня.

Название: Горячий ролл с мидиями Дата добавления: 04.01.2015 Время приготовления: 50 мин. Порций из рецепта: 2 Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Рис круглозерный 130 г
Уксус рисовый 25 мл
Водоросли нори 1 лист
Сахар коричневый 5 г
Мясо мидий 100 г
Сливочный сыр 30 г
Смесь “темпура” 150 г
Сухари панко 150 г
Масло растительное 600 мл
Авокадо 0.5 шт.
Икра тобико 30 г

Рецепт горячего ролла с мидиями

Отварить до готовности рис. Остудить. В отдельной миске смешать рисовый уксус с коричневым сахаром и размешивать до полного его растворения. Влить смесь в рис и перемешать. Мидии промыть, удалить ножки и жесткие волоски.

Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Затем обсушить мидии бумажными салфетками и крупно нарезать ножом. Авокадо почистить и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкой соломкой. На циновку положить лист нори глянцевой стороной вниз.

Выложить и разровнять рис толстым слоем. Затем добавить мидии, авокадо, сливочный сыр и икру тобико. Свернуть лист в рулет. Смесь «темпура» разбавить холодной водой до консистенции густой сметаны. Сухари панко высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть растительное масло.

Цельный ролл обмакнуть сначала в кляр, затем в сухари панко. С помощью шумовки аккуратно опустить ролл в масло и обжарить до светло-коричневой корочки. Вынуть ролл и слегка остудить. Разрезать на 8 частей, подавать горячим с имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

Которых будет представлен немного ниже, делаются очень просто. Отличаются такие изделия от свежих лишь тем, что после формирования они подвергаются термической обработке в духовом шкафу.

Запеченные с ветчиной

Как известно, существует великое множество вариантов того, как сделать такую вкусную и легкую японскую закуску. В данном рецепте вашему вниманию будет представлен способ, где используется классический набор для но вместо свежей семги или лосося применяется обычная ветчина.

Итак, нам понадобятся:

  • листы водорослей нори - 2 шт.;
  • рис китайский круглозерный - 1,5 стакана;
  • васаби - добавлять по вкусу;
  • свежий огурец длинный - 1 шт.;
  • ветчина говяжья - 120 г;
  • соль мелкая морская (для отваривания риса);
  • томаты спелые красные - 2 шт.;
  • сыр твердый - 90 г.

Подготовка основных продуктов

Перед тем как делать запеченные роллы, следует хорошо обработать все приобретенные компоненты. Для этого требуется сполоснуть круглозерный рис до прозрачности воды, а затем отварить его с добавлением соли до полной мягкости (чтобы крупа приобрела вязкую консистенцию и хорошо слипалась). Далее необходимо помыть свежий огурец и нарезать его вдоль на ломтики со сторонам в 0,8-1 сантиметр. Аналогичным образом следует поступить и с говяжьей ветчиной.

Процесс формирования

Для подготовки полуфабрикатов к их дальнейшему выпеканию следует взять лист нори и разрезать его пополам вдоль волокон. Далее на водоросли необходимо выложить нетолстый слой вязкого риса и сдобрить его небольшим количеством соуса васаби. После проделанных действий лист требуется завернуть в рулет, в результате чего у вас должна получиться своеобразная колбаска. Ее следует разрезать вдоль пополам и оставить в стороне на некоторое время. Со второй частью водорослей необходимо проделать ту же самую процедуру.

После того как у вас будут готовы 4 половинки колбасок, следует взять целый лист нори и уложить в один из концов 2 части рулета спинками друг к другу. Поверх этого слоя требуется поместить начинку, а точнее, несколько ломтиков ветчины и свежего огурца. В свою очередь, на эти продукты необходимо поместить оставшиеся части рулета и плотно закатать водоросли, придав роллам квадратную форму.

Термическая обработка

Запеченные роллы, рецепт которых предусматривает использование ароматной ветчины, следует готовить в духовом шкафу в течение 14-26 минут. Но перед этим требуется разрезать колбаску на небольшие кусочки толщиной до 4 сантиметров, выложить их на пергаментную бумагу, а сверху поместить шапку из мелко нашинкованных помидор и тертого сыра. По прошествии указанного времени роллы необходимо вынуть из духового шкафа, расположить на плоском блюде и подать к столу с каким-либо острым и пряным соусом.

Делаем вместе запеченные роллы с мидиями

Готовить такое блюдо гораздо легче и быстрей, нежели предыдущее. Но прежде чем приступить к термической обработке изделий, их следует красиво и правильно сформировать. Для этого нам могут понадобиться такие ингредиенты:

  • рис круглозерный, предназначенный для суши - 1 стакан;
  • нори - 3 шт.;
  • (лучше брать сладкий «Маасдам») - 50 г;
  • соус горчичный - 1 большая ложка;
  • соус сырный - 1 большая ложка;
  • мидии в масле ароматные - 210 г.

Подготовка полуфабрикатов

Запеченные можно не только подавать к обычному семейному обеду, но и использовать их в качестве вкусной, ароматной и красивой закуски для праздничного стола. Для этого следует заранее отварить круглозерный рис в соленой воде (до полувязкого состояния), а затем хорошо его промыть и полностью лишить жидкости. Далее готовую крупу требуется ровным слоем распределить по листочку нори и плотно завернуть, воспользовавшись циновкой. Полученную колбаску необходимо разрезать поперек на восемь частей и на время отложить в сторону.

Чтобы восточная закуска получилась максимально сытной и вкусной, ее требуется покрыть ароматной заправкой из морских продуктов. Для этого следует измельчить ароматные мидии (без масла) при помощи ножа, добавить к ним горчичный и сырный соусы, а затем тщательно перемешать. Получившуюся начинку требуется поместить поверх готовых роллов, а также выложить сверху пластинку твердого сыра.

Процесс выпечки

После того как все полуфабрикаты будут оформлены должным образом, их следует поместить на противень, заранее выстеленный пекарской бумагой, а затем отправить в разогретую духовку на четверть часа. За это время роллы должны полностью пропечься и покрыться аппетитной глянцевой шапкой.

Как правильно подавать закуску к столу?

Запеченные роллы, рецепт которых представлен в данной статье, следует подавать к столу сразу же после термической обработки. Дополнительно к такой закуске рекомендуется предложить гостям имбирь, соевый соус или васаби. Приятного аппетита!



Вверх