Как сварить сырный суп с грибами. Сырный суп с грибами.

Если вы хотите приготовить большую кастрюлю еды из полукилограммовой упаковки свежих грибов, сварите сырный суп с грибами, рецепт с плавленным сыром, достаточно бюджетный, ведь отдельные марки плавленых сырков стоят совсем дешево. Справедливости ради, следует сказать, что вкус супа процентов на 80 зависит от вкуса сыра и фабричные добавки могут самым неожиданным образом сказаться на качестве готового блюда. Поэтому лучше взять сырки с нейтральным вкусом и сдобрить суп любимыми специями. Если вам захочется, чтобы суп получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте в конце варки четверть стакана 20-процентных сливок. А если вы хотите, чтобы суп получился со вкусом копченостей, возьмите пару ломтиков бекона, обжарьте их, положите в кастрюлю, а овощи и грибы пассеруйте на вытопившемся жире. Я сегодня ничего особенного добавлять в суп не буду. Только сыр, грибы и картошка. Я варю такой сырный суп без морковки. Поджарку делаю только из лука и чеснока. Последний я всегда добавляю в грибные блюда, потому что чеснок придает им неповторимый вкусовой оттенок. Но если вы прохладно относитесь к чесноку, то его можно смело исключить из списка продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, подосиновики и др.) – 500 грамм,
  • Плавленый сыр – 400 грамм,
  • Картошка – 200 грамм (2 штуки среднего размера),
  • Вода – 1 литр,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Масло для жарки – 1,5 столовых ложки,
  • Мука – 1/3 чайной ложки,
  • Приправы (черный перец, паприка, итальянские травы) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром

Готовится суп проще некуда. Начнем с картошки. Моем ее тщательно, чистим и режем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем литр воды. Выкладываем картошку, доводим до кипения, прикручиваем огонь до трети и варим под крышкой.


Пока картошка варится, сделаем грибную поджарку. Для начала мелко нарежем лук и чеснок. Выложим в сковородку, политую маслом. Я использую хорошее растительное, можно взять сливочное, а в идеале – топленое. Лук и чеснок нужно потомить на небольшом огне, пока они не станут прозрачными. Поджаривать их не нужно.



За это время я успела нарезать грибы. Если они у вас некрупные, режьте пластинкам, а те, что побольше, четвертинками. Грибы выкладываем на сковородку, перемешиваем с луком и чесноком и опять же готовим на небольшом нагреве, пока они не приобретут кремовый цвет.



Теперь можно всыпать муку. Отдельно пару слов про муку. Зачем мы ее добавляем? Затем, что без муки суп будет жидким, даже если вы добавите в него двойную порцию сыра. Несколько щепоток муки придадут супу кремовую нежную структуру. Чтобы мука не сбилась в комочки, ее нужно высыпать не в кастрюлю, а на обжаренные грибы и перемешать.



Картошка наша уже сварилась. И нужно выложить в кастрюлю плавленый сыр. У меня он мягкий – янтарь, поэтому он прекрасно разошелся в горячей воде (я мешала суп достаточно интенсивно в течение трех минут). Если сыр у вас более плотный, то растворять его нужно в отдельной емкости. Выложите в нее сыр, влейте бульон из супа и мешайте веничком, пока не получите однородную смесь без комков. Теперь ее можно влить в кастрюлю с супом.




Заправляем суп солью и специями. Я в обязательном порядке советую попробовать суп, потому что в моем случае досаливать его вообще не пришлось. Набор специй я взяла такой: прованские травы для аромата, паприку для цвета и перец для остроты и вкуса. Еще добавила тимьян, но я его во все супы практически кладу, потому что очень люблю тот «подкопченный» привкус, который он придает первым блюдам. Всего я добавила по щепотке.



Осталось лишь довести суп до кипения. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки жирных сливок – суп получится еще более насыщенным. Но можно и не добавлять.

Готовый суп сразу к столу не подавайте. Дайте ему настояться минут 10. Он и загустеть успеет слегка, плюс за это время картошка и грибы пропитаются ароматами и вкусами бульона.



Приятного аппетита!

Вконтакте

Нажать класс


И на этот раз — это рецепт с плавленным сыром. И хотя, конечно, подобными вариантами я уже делилась и в других статьях, но именно это первое блюдо получается просто невероятно вкусным. Я называю его суп — жульен, по ассоциации с любимым многими и хорошо известным другим блюдом.

Уж очень они схожи по составу продуктов, и даже немного по вкусу. Поэтому, если любите жульен, смело берите рецепт на заметку. Он точно Вам придется по душе.

И именно по причине всех его замечательных достоинств, я решила посвятить ему целую статью с подробным пошаговым описанием и фотографиям. Надеюсь, что он полюбится и Вам. Тем более, что летом его можно готовить из свежих грибов, а зимой из замороженных, и даже сушеных.

Грибы также могут быть разные — летом прекрасно подходят свежие лесные представители, а зимой можно приобрести как свежие, так и замороженные шампиньоны. Рецепт с их использованием будет также сегодня в статье. Когда дочитаете этот рецепт, найдете и его.

А если летом не полениться и заморозить лесных белых или подберезовиков, то суп с ними будет не только вкусным, но еще и невероятно ароматным, с запахом летнего леса и уникальным собственным запахом, который не перепутаешь ни с каким другим.

Сегодня готовлю это блюдо не только с плавленным сыром, но еще и с курицей. Хотя сразу же хочу сказать, что не менее вкусно получается и без курицы. Но вроде бы в одной из статей у меня уже такой рецепт есть, поэтому повторяться не буду.

Как приготовить грибной сыр с плавленным сыром и курицей — рецепт с пошаговыми фото

Вчера мы ходили в лес и набрал немного грибов. На рынках их уже появилось достаточно в большом количестве. Вот и мы решили испытать удачу. Но там, где мы искали, их оказалось не так много. В основном подберезовики, да немного подосиновиков. Также к нам в корзинку попало 3 белых, три — четыре масленка, и с десяток сыроежек. Вот и весь «улов».


Обычно мы привыкли к более лучшим результатам. Но ничего, для первого раза вполне хватит, чтобы сварить вкусный суп, да наготовить жареху с луком.

Нам понадобится:

  • грибы свежие(замороженные) — 300 — 350 гр
  • курица — 350 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт (небольшая)
  • картофель — 2 — 3 шт
  • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это положить плавленные сырки в морозильник. Потом расскажу, для чего это нужно.

1. Курицу, вернее ее части, тщательно промыть под струей холодной воды. Затем залить кусочки двумя литрами холодной воды и поставить на огонь.

Для супа вообще лучше брать мясо на косточке, чтобы был навар. Грудка суховатая и навара не даст. Поэтому можно использовать окорочок, крылышки, ребрышки.


Если хотите получить диетический супчик, то кожу лучше сразу же убрать, с ее использованием он будет достаточно жирным. А можно варить с нею, а удалить ее лишь после варки. В этом случае бульон получится наваристым и питательным, но некрасивый жир в нем плавать не будет.

Я обычно покупаю сразу по две — три курицы, и разделываю ее на части. Из нужных частей готовлю сразу то, что нужно, остальное мясо морожу и использую по необходимости. Потом очень удобно готовить, когда надо для блюда одни крылья, например, или голени, или те же грудки.

И вот как раз ребрышки с хребтом и другие части, где не очень много мяса я всегда оставляю для варки супов. Такое мясо я использую и сегодня.

2. Пока рассказывала про куриное мясо, скорее всего водичка потихоньку начала закипать, и на ее поверхности стала появляться первая пенка.

С этого момента газ надо немного убавить и следить за появлением более активной пены. Ее необходимо сразу же снимать, чтобы она не испортила внешний вид нашего супа.

Если оставить большой огонь, то пена будет появляться более активно, и можно не успеть ее снять. Бывает, что вроде и следишь за процессом, и вовремя снимаешь ее, а все равно коварные хлопья уже плавают в бульоне. И необходимо потом процеживать бульон через марлю, мыть кастрюлю, переливать. Сколько хлопот!

А надо — то было всего убавить чуток огня. Тогда ничего не упустим, все вовремя снимаем, и бульон получается прозрачным и светлым.

3. Варить курицу, кстати, необходимо при очень небольшом кипении. Порой даже может показаться, что вообще ничего не кипит. Так нет, кипит, но потихоньку, как раз так, как надо. И пусть варится минут 40 — 50, до тех пор, пока мясо не станет легко отходить от кости.

В течении первых 15 — 20 минут, периодически снимать образующуюся пенку. Затем она уже прекратит появляться на поверхности. Закрывать крышкой не надо, чтобы не увеличивать нагрев. Солить также пока не надо, иначе мясо получится не столь вкусным, подарив весь свой вкус бульону.

А он и без того будет богат на вкусовые ощущения.

4. А пока куриное мясо варится, приступим ко второму этапу приготовления. А именно, к подготовке других продуктов.

5. Грибы почистить, по необходимости, предварительно помыть их. Так как у меня грибочки из леса, я их не мою, за исключением сыроежек, или как их у нас называют синявок, а сразу же чищу. Ножки у подберезовиков нужно поскоблить ножом, как молодую морковку, а со шляпки убрать листочки. С белых грибов очистить землю с ножки. А с маслят нужно снять при помощи ножа верхнюю липкую пленку, она жесткая и в блюде нам ни к чему.


Если грибы мыть, то они набухнут и будут излишне водянистыми и потеряют во вкусе. Поэтому я просто тщательно их очищаю от всего лишнего.

Смотрите также, чтобы не попадались червивые грибы. Такие экземпляры сразу же убирайте. Представляете, попадется в тарелке червяк кому — нибудь из домашних. Это же весь суп придется вылить…

Если жалко выбросить, то лучше посушите. Червяки во время этого процесса выползут сами, и потом эти грибы сможете куда — нибудь использовать.

6. Чтобы у меня получился светлый бульон, я не использую для приготовления супа подосиновики (красноголовики). Они дают темный цвет бульону. А такой темный цвет с белым сыром совсем не будет сочетаться.

Поэтому я беру 3 маленьких белых гриба, 4 масленка и много подберезовиков маленького размера. Крупные экземпляры оставляю для жарехи. Некрупные грибы будут очень красиво выглядеть в супе. Они не «расквасятся» и не расползутся.

Честно говоря, я даже не взвешиваю, сколько это будет в граммах. Суп грибной, поэтому их должно быть много.

Их нужно порезать. Я режу средними кусочками, так, чтобы они были видимы и ощутимы. Учитывайте, что при обжаривании и варке они потеряют в объеме в два — в три раза.


7. Лук порезать очень мелкими кубиками. Если резать его крупнее, то он будет впоследствии плавать в супе, а это любят не все. Правильно приготовленный лук становится практически прозрачным, и в блюде совсем не виден.

На сковороде согреть масло. Выложить лук и обжарить до легкого золотистого цвета, или до состояния мягкости.


Я не использую много масла по причине того, что суп варится на курином бульоне, а он и так будет достаточно жирным. Но для обжаривания, в таком случае, надо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

А вот если надумаете готовить без курицы, тогда масла можно добавить еще ложку, да не растительного, а топленого или сливочного. Оно даст легкий сливочный вкус и дополнительный аромат.

8. Лук готов, надеюсь, что он не слишком зарумянился? Ведь пережаренный лук даст горчинку в супе. А для нежного сырного блюда это ни к чему.

Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Время приготовления составит минут 15 — 20. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Грибы должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению.


За 5 минут до готовности слегка их посолить.

9. А пока грибы обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.


Когда грибы придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь.


Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты.


10. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет готова. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в супе уже будет темным.


Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать.

11. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Но помните, что мы солили уже грибы с луком, поэтому сильно не усердствуйте.

Количество бульона должно остаться практически неизменным. Ну может выкипело 50 — 70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне.

То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра.

Варить картофель 13 — 15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой.

12. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем. А само мясо разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше нравится, а по внешнему виду.


Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не надо. Ведь основным продуктом у нас сегодня являются грибы, которые так и называют «лесное мясо».

13. Осталось совсем немножко. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.

Из — за того, что мы предварительно обжарили грибы, уже не будет появляться пена, которая появляется всегда очень обильно. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся.

Варить 5 минут. Попробовать соль, если недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы соль, присутствующая в зажарке успела разойтись.

14. И за это время нам надо натереть сырки. Мы не забыли, что они у нас в морозильной камере. У меня сегодня 2 плавленных сырка «Волна». Они слегка застыли. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет.


Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно.

При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Не понятно вообще, что там в составе. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. А можно брать сливочные сыры в пачках, например прекрасно подойдет сыр марки » Hochland».


У него не только сырный, но еще и сливочный вкус. Что также будет только плюсом.

15. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Дать закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до 5 минут до расплавления сыра.


Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в супе будут небольшие крупинки сыра.

16. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.

Затем подать к столу с черным или белым хлебом.


Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном. Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.

И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Вкусен, как никогда. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого года не готовили такой — именно со свежими грибами.

Получился он довольно густым. Ложка, конечно, в нем не стоит, но все же…

Если грибов у Вас не так много (бывает и такое), и суп получается жидковатым, то в него можно добавить мелкую вермишель «паутинку». Сегодня этого делать не пришлось, грибов было много. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится.

Нужно еще сказать, что по этому же рецепту . Все делается точно так же, как и в описании, все варится, а затем пюрируется при помощи блендера.

Затем все доводится до кипения и выключается.

Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.


Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Будет красиво! Можно также оставить и немного грибов, особенно если есть, например целые шляпки, или небольшие целые грибочки. Выглядеть будет также очень красиво.

На фото суп получился светлым. Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото.

А присутствие моркови, особенно обжаренной дает позитивный золотистый цвет любому блюду, приготовленному с ней.

Грибной суп — пюре из шампиньонов с плавленным сыром — видео рецепт

Это очень популярный рецепт, по которому готовят суп миллионы хозяек. Он очень прост, и с его приготовлением справится любая хозяйка.

В данном варианте мы не используем куриное мясо, но зато используем сливки. Поэтому его можно назвать сырно — сливочным.

Вот такой несложный рецепт. А получается просто невероятно вкусным. Подавать его лучше всего с гренками или свежей зеленью.

Грибной суп из свежих грибов


Я просто обожаю всякие супы с плавленым сырком. Он придает любому супу изысканный сливочно-сырный вкус и нежность. Плавленный сыр добавляют в суп с сосисками, курицей, зеленым горошком, копченым беконом, и, конечно, в грибные супы. Попробовав супы с разными грибами могу с уверенностью сказать, что никакие шампиньоны не заменят тот вкус и аромат, который придают блюду настоящие грибы, собранные в лесу. Поэтому возьмите на заметку этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить суп, когда увидите на рынке настоящие лесные грибы. А если Вы сами себе грибник, то этот рецепт Вам придется как нельзя кстати. Если на улице не грибной сезон, то можно обойтись и обычными тепличными шампиньонами, которые можно найти круглый год в любом супермаркете или на рынке. Также грибы в рецепте можно заменить куриным мясом по желанию, и тогда получится куриный сливочный суп.

Сливочный суп с грибами и с плавленным сыром получается очень сытный, вкусный и ароматный. И несмотря на то, что в рецепте не используется мясо, этот суп понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления сливочного супа:

  • Грибы лесные – 250 грамм
  • Картофель – 4 штуки (средние)
  • Лук – 1 штука (маленький)
  • Морковь – 1 штука (маленькая)
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сливочный сыр плавленый – 100 грамм
  • Лапша – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт сливочного супа с грибами и плавленным сыром.

1. Лесные грибы хорошо промыть, обсушить и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Благодаря обжарке грибной суп будет в разы ароматнее. Затем переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на пол часа.


2. Тем временем почистить картофель, лук, морковь и болгарский перец. Картофель нарезать небольшими кубиками.


3. Лук и болгарский перец нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Все это обжарить минут 5 на сковороде на подсолнечном масле.


5. Через 30 минут добавить к грибам картофель и овощи, слегка обжаренные на подсолнечном масле. Все варить около 10 минут на среднем огне, до полуготовности картофеля..


6. Затем добавить в суп мелкую лапшу (рекомендую брать именно лапшу из твердых сортов муки) и плавленый сырок. Качество сырка также очень сильно влияет на вкус супа, так как дешевые и некачественные сырки даже не растворятся в воде. Лучше брать бутербродный плавленный, он не плотный, более нежный, и он лучше раствориться в супе.

Историческая справка. Появлению плавленого сыра и грибного супа с плавлеными сырами мы обязаны французской кухне (как утверждают историки), они появились во Франции еще в 18 веке.

За прошедшие века в Словакии, Италии, Чехии и других странах мира также появились национальные блюда с использованием плавленого сыра.

Первоначальный рецепт сырного супа изменился уже не раз и прожил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов с плавлеными сырами.

О пользе грибов можно говорить долго, известно их богатство аминокислотами, минералами и витаминами, так как они для нас - дар леса. Можно использовать лесные благоухающие ароматом грибы, а можно и белыми шампиньоны, которые можно купить домохозяйкам в магазинах круглогодично.

Сочетание грибы+сыр давно полюбилось кулинарами и гурманами, а потому занимает свое заслуженное почетное место на любой кухне.

Нельзя не отметить, что плавленый сыр обогатил всю мировую кулинарию, благодаря чему появились разные блюда, в том числе супы и крем супы из плавленного сыра – простые рецепты приготовления и самые изысканные ресторанные.

  • Время готовки: 1 час
  • Кухня: немецкая
  • Блюдо: первые блюда
  • Рекомендуется на: ужин, обед.
  • Порций: 6 шт.

Продукты:

  • Курица 1 окорочок
  • Свиная копченая корейка 130-150 грамм
  • Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • Молоко 250-300 мл
  • Орех молотый мускатный 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 луковицы
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 45-50 грамм
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр плавленый (ванночка) 1 штука
  • Горчица (готовая) 1,5-2 столовые ложки
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа

Приготовление супа немецкого сырного:

  1. Бульон варится из курицы в 1,5 литрах воды (или берется готовый, может быть по желанию и овощным).
  2. Очищенную половину луковицы нарезать тонко полукольцами и на сливочном масле поджарить, непрерывно помешивая до красивого, золотистого цвета.
  3. Далее добавляем муку+горчицу+томатный сок+щепотку красного молотого перца, помешиваем и тушим примерно 10 минут.
  4. Бекон нарезается соломкой и обжаривается отдельно около 3-4 минут.
  5. Шампиньоны нарезаются плоские ломтики. Обжаривание шампиньонов производится также отдельно, на сильном огне примерно 5 минут.
  6. Молоко разводим в бульоне и доводим до кипения.
  7. В полученную массу (бульон) добавляем всё тушеное и орех мускатный.
  8. Варить на медленном огне примерно 10 минут и видим, что молоко свернётся – так и должно быть.
  9. Вареная курица режется мелко и помещается в бульон.
  10. Следующим шагом будет добавление сыра из ванночки плавленого, он смешивается с консистенцией супа почти мгновенно. При покупке сыра не поскупитесь и купите хороший сыр – от этого зависит сливочный вкус и нежность супа в целом.
  11. Осталось блюдо посолить, поперчить и добавить жареный бекон (жир от его жарки лучше не использовать, убрать). Кипение еще 3-4 минуты означает полную готовность супа сырного по-немецки.
  12. Суп можно снять с плиты и подавать горячим.
  13. По желанию добавляется зелень, предпочтительно петрушка, но может быть любая по пристрастиям вашей семьи.


Суп пюре (крем) грибной с сыром и сметаной

Ароматные, густые грибные крем супы очень кстати по первым холодам осени – они сытны и очень хорошо согревают организм человека, пришедшего с холода. Чтобы аромат супа-пюре с белыми шампиньонами стал сильнее – грибы обжаривают перед добавлением в суп, и будет очень вкусно, если сделать это на сливочном масле. А добавки - сыр и сметана (сливки) – самая лучшая компания грибному супчику пюре.

  • Время готовки: 35-40 минут
  • Кухня: русская
  • Блюдо: первые блюда
  • Рекомендуется на: ужин, обед.
  • Порций: 6 шт.

Необходимые продукты:

  • замороженные или свежие шампиньоны 500 грамм;
  • средняя морковь 1 штука
  • небольшая луковица-репка 1 штука
  • плавленый сыр (в ванночках) 200 грамм
  • сметана 50 грамм
  • соль по вкусу
  • петрушка или любая другая зелень 15-20 грамм
  1. Начинается приготовление крем супа с чистки овощей - моркови и картофеля, их порезать не крупно и отваривать до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда овощи сварились, измельчить до состояния пюре, и кладем обратно в кастрюлю.
  3. Лук репчатый очищаем, нарезаем не крупно и жарим на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
  4. Ломтики шампиньонов добавляем в сковороду к луку и жарим до выпаривания из них жидкости, но не более 10 минут.
  5. Готовые грибы и лук присоединяем к картошке и моркови. Даем смеси закипеть.
  6. Когда бульон и ее содержимое закипит, добавляем весь плавленый сыр и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Неплохо добавить 1 измельченный зубчик чеснока – это очень выгодно оттеняет и подчеркивает вкус супа.
  7. Последним действием будет окончательное измельчение блендером – превращение в пюре и добавка покрошенной крупно зелени.
  8. Рецепт супа пюре грибного с сыром и сметаной выполнен, плотно закрыть кастрюлю и дать настояться минут 8-10.
  9. Подается сырно грибной суп крем порционно, с добавлением сметаны.

Суп грибной (эконом, студенческий) с плавленым сырком (рецепт)

  • Время готовки: 15-20 минут
  • Кухня: европейская
  • Блюдо: первые блюда
  • Порций: 6

Продукты:

  • бульонные грибные кубики 2 штуки
  • картофелины средние 2-3 штуки
  • луковица средняя 1 штука
  • морковь средняя 1 штука
  • шампиньоны (мороженные или свежие) 250 грамм
  • плавленый сыр 1 упаковка (ванночка)
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления супа:

  1. Налить в кастрюлю воду – 1 литр. Поставить на огонь, в кипящую воду положить бульонные кубики.
  2. Картофель – очистить, нарезать мелко кубиком и варить 15-20 минут до готовности.
  3. Морковь очищенную, натираем на терке и обжариваем на сковороде на масле растительном.
  4. Лук репчатый очистить, нарезать мелко. Добавить к моркови в середине ее готовности и жарить до прозрачности лука, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
  5. Обжаренные компоненты (морковь и лук) соединяем с горячим бульоном.
  6. Плавленый сырок предварительно надо нарезать на мелкие кубики, так будет происходить лучшее его растворение. Помещаем в кастрюлю и на медленном нагреве (иначе сыр растворится с кусочками) кипятим примерно 5 минут, до полного растворения сырка.
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелочкам. Употреблять лучше сразу и горячим.
  8. По желанию суп с плавленым сырком, можно кушать посыпать с белыми гренками (сухариками) и добавлением сметаны.


Подавать супы из сыра и грибов можно с белыми сырными или чесночными сухариками.

Если необходимо сделать консистенцию бульона более густой, можно добавить сыра побольше, в целом не меняя рецепт. Блюдо не будет прозрачным, но станет похожим на суп-крем.

Перечислить все рецепты супов из сыра невозможно, можно лишь учесть какие ингредиенты могут добавить количество его вариаций:

  • если в рецепт добавить куркуму - немного изменится цвет блюда на золотистый и красивый;
  • добавление в сырно-грибной суп цветной капусты или сельдерея повысит его витаминность и полезность;
  • добавив обжаренный красный болгарский перец, вы блюдо украсите дополнительно, а вкус его приятно удивит;
  • известны рецепты с добавление ветчины - это сделает блюдо более питательным;
  • не обязательно использовать картофель, можно его заменить на рис, он очень хорошо сочетается с сыром и шампиньонами. Полет фантазии не ограничен и широк.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура - это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

20 марта 2016 1028

Суп на основе плавленного сыра получается очень нежным, густым и вкусным. После однообразия борщей и различных простых супов данное творение может показаться настоящим шедевром. Его сливочный и утонченный вкус сможет удивить любого.

Профессиональные повара советуют готовить данный суп с добавлением сыра высококачественных сортов, таких как сыр Гауда и ему подобные. Они объясняют это тем, что в плавленном сыре имеется большой процент жирности, да и различных лишних добавок в нем слишком много.

Но для домашнего приготовления легко можно применить этот жирный продукт. Его чаще используют, потому что он не слишком дорого стоит, да и вкуса совсем не портит.

Сырный суп, который готовится с обычными плавленными сырками, всегда получается желтого непрозрачного цвета. Чаще всего при правильно подобранном количестве данного продукта суп выходит довольно густого состава. Именно поэтому данное блюдо часто называют крем-супом.

Рецепт сырного супа с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 2 л любого бульона;
  • 150 г плавленных сырков;
  • 120 г грибов, желательно самых свежих;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица (побольше);
  • 2 ст. л. масла растительного.

Бульон довести до кипящего состояния, добавить соль по вкусу и картофель, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Варить на незначительном огне. Грибы необходимо отдельно варить в кипящей воде на протяжении 20 минут. После того как они будут готовы, достать и также их измельчить. Полученный грибной бульон оставить.

На хорошо нагретую сковороду вылить необходимое количество масла и добавить морковь, которую необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Жарить на протяжении трех минут.

В сковороду к моркови добавить грибы, а затем и лук. Тушить до полной прозрачности лука и вялости моркови.

Добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем. Сюда же добавить плавленный сыр. При наличии сыра в форме бруска, стоит отдельно его растопить, предварительно разломав на кусочки, и уже затем вылить в бульон.

В том случае, если сырок очень мягкий, то его можно сразу добавить, и он самостоятельно растворится. После растворения продукта можно добавить ко всем продуктам около ста миллилитров грибного бульона.

После того как все ингредиенты добавлены, можно поварить на медленном огне суп около десяти минут.

Данный суп получается ароматным и красивым. Подавать его можно в любое время суток.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Составляющие:

  • 3 плавленных сырка;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 г самых свежих грибов;
  • Укроп, петрушка.

Сыр необходимо натереть на самой крупной терке или нарезать в форме небольших кубиков.


Картофель очистить, хорошо промыть, и также порезать на кубики.


Морковь стоит натереть на терке крупной.

Мелко порезанный лук вместе с морковью отправить на разогретую сковороду обжарить до готовности.


Во время этого налить необходимо количество воды в кастрюлю и поставить на плиту.

Опустить туда картофель и грибы, предварительно добавив в оду соль и специи.


После того как жидкость закипит, добавляются плавленные сырки. Все это должно вариться до того времени, пока картофель полностью не будет готов.

После этого в готовый суп добавляются лук и морковь, которые были обжарены до готовности. Снять с плиты и все содержимое перетереть через мелкое сито. Снова вернуть на плиту и закипятить.


Прокипятить суп необходимо не менее пяти минут. Очень важно во время кипения беспрестанно его помешивать, поскольку он может пригореть.


Перед тем как подать на стол, можно дополнить суп гренками с тертым чесноком и зеленью.

Суп из сушеных грибов с плавленным сыром

Список необходимых продуктов:

  • 100 г грибов (сушеных);
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1,5 столовые ложки сыра плавленного;
  • Соль по вкусу.

Грибы нужно перебрать и замочить. Желательно на всю ночь.

Воду с грибов слить и залить новой. Отварить до готовности продукта, затем достать и мелко порезать.

В полученный грибной бульон добавить необходимое количество соли и картофеля, который предварительно нужно порезать на мелкие кубики.

Лук и морковь также как можно мельче нарезать и жарить на сковороде до полуготовности, затем добавить туда грибы и еще некоторое время жарить. Не забывать постоянно помешивать.

Добавить обжаренные и готовые лук, морковь и грибы в бульон с картофелем.

Досыпать в суп вермишель и кипятить до ее готовности. Время приготовления зависит от типа самой вермишели.

В завершение приготовления в практически готовый суп положить плавленный сыр, который необходимо мешать до полного его растворения.

Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и предоставить время, чтобы суп смог настояться.

Куриный суп с грибами и плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 4 куриные голени;
  • 3 или 4 картофелины;
  • 300 г плавленного сыра;
  • Вода;
  • Перец, соль, специи в соответствии с вкусом и личными предпочтениями.

Включить в мультиварке режим «Выпечка». Положить в чашу нарезанный лук с морковью в форме кубиков и обжаривать в течение пяти минут. Затем добавить в мультиварку мелко порезанные гриба и обжаривать до испарения всей жидкости. В процессе жарки добавить поперчить и посолить по вкусу. Выложить грибы в любую емкость.

Голени заранее подготовить, сняв с них шкуру. Положить их в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все водой.

Установить режим «Тушение» на полтора часа и оставить. По истечении данного времени достать голени и отделить все мясо от кости. Чистое мясо вернуть обратно в бульон с картофелем. И туда же добавить грибы.

Плавленный сыр добавлять небольшими частями и помешивать, добиваясь полного его растворения.

Полить, поперчить и добавить специи в соответствии с собственным вкусом.

Данное блюдо можно подавать на стол с сухариками и зеленью.

  1. Для сырного супа практичнее приобретать плавленный сыр в баночках, поскольку он гораздо лучше и быстрее растворяется в воде, чем обычный сырок, который продается завернутым в фольгу;
  2. Для данного супа не стоит применять продукт, который давно лежит в холодильнике. Стоит применить только свежий и качественный сыр;
  3. Перед тем как натереть сыр на терке, его стоит поместить в морозильную камеру минут на десять. Так будет гораздо проще с ним справиться, да и половина продукта не останется на терке;
  4. Сыр любого качества и производителя можно добавлять в блюда только после полной готовности всех овощей и других продуктов;
  5. Очень вкусно сочетать в супах сыр и молоко либо сливки с высоким процентом жирности;
  6. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить вместо картофеля любые макароны

Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.

Экспериментируйте и приятного аппетита!



Вверх