Блины на пиве. Оригинальный нежный и одновременно пикантный вкус получится у блинов, если тесто для них замесить на пиве.

Остался не выпитый бокал пива после веселой вечеринки? Не торопитесь отправлять его канализацию, приготовьте утром блинчики и результат вас просто поразит.


Содержание рецепта:

Разные виды блинов встречаются в национальных кухнях народов мира. Поэтому количество рецептур теста измеряется десятками, а то и сотнями. Чаще всего тонкие круглые лепешки выпекают из пшеничной муки на молоке. Однако в разных уголках мира встречаются блины рисовые, кукурузные, манные или гречневые.

Данный рецепт предлагает испечь блины на пиве и сметане. Рецепт весьма вкусный, и примечательно, что даже без молока можно напечь блины, и они будут очень вкусными и тонкими. А если захотите блинчики пышные, то добавьте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Не смотря на то, что использован хмельной напиток, блины не обязательно должны быть соленые, они подходят для сладких начинок и соусов. Многие хозяйки опасаются выпекать пивные блинчики, опасаясь, что не смогут избавиться от устойчивого пивного запаха. Хотя совершено напрасно, т.к. во время жарки блинов присутствует аромат, который напоминает больше хлебный, а не пивной. К тому же при снятии блина со сковороды, запах сразу улетучивается.

Сметана играет роль молочного продукта и заменяет традиционное молоко. Продукт придает блинчикам эластичность и румяные хрустящие краешки. Хотя ее присутствие в рецепте не обязательное, ее я положила в тесто, т.к. остались ее не использованные остатки.

  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 20
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Пиво - 1,5 стакана
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление блинов на пиве и сметане



1. Пиво влейте в глубокую миску для замеса теста. Хмельной питок рекомендую использовать светлый, т.к. темное немного горчит.



2. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, положите сметану, соль и сахар. Продукты для блинов должны быть все одинаковой температуры, комнатной, поэтому все ингредиенты предварительно извлеките из холодильника.



3. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.



4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито, но эта опция не обязательная. Так, блинчики получатся более нежными.



5. Вымешайте тесто до однородной гладкой массы, без комочков. Делать это можно венчиком или блендером. Если имеется свободное время, то оставьте тесто постоять на полчаса. За это время набухнет клейковина, блинчики будут лучше держаться, станут более мягкими и эластичными. Но, за неимением лишних минут, можно сразу приступать к выпечке, изделия получатся тоже хорошими.



6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком сала или растительным маслом и нагрейте. Это необходимо для того, чтобы первый блинчик не получился комом. После половником берите порцию теста и выливайте на середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу и отправьте на огонь.

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.



Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда муж узнал, ЧТО я собираюсь сделать с давно «заскучавшей» в холодильнике банкой пива, он очень расстроился и принялся мне доказывать, что так не принято обращаться с его любимым напитком. Но я все-таки его уговорила на этот небольшой эксперимент, и уже через полчаса на столе красовались золотистые блины на пиве – нереально вкусные. Поэтому муж иногда мне разрешил «отбирать» у него половину баночки пива для такой вкуснятины. Советую попробовать и вам.

Ингредиенты:

- пиво светлое – 250 мл;
- кефир (нежирный) – 250 мл;
- куриные яйца (отборной категории) – 2 шт.;
- пшеничная мука (высшего сорта) – 1 ст. с небольшой горкой (200 мл);
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 4 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л. (по вкусу);
- соль – 1/2 ч. л.

Приготовление




1. Все продукты, из которых готовятся блины, включая пиво, должны быть комнатной температуры или даже слегка подогретыми. Иначе из муки не выделится клейковина, и тесто будет рваться при попытке перевернуть блин на другую сторону. Поэтому или заранее выньте яйца из холодильника, или просто подогрейте их в горячей воде. А затем вбейте в глубокую миску, удобную для замеса блинного теста.



2. Добавьте немного соли.



3. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком до однородности и появления легкой пены.





4. Влейте пиво. Еще раз напомню, что оно не должно быть холодным. Также желательно использовать светлое фильтрованное пиво, иначе блины могут приобрести характерный привкус, который нелюбителям пива будет не очень приятен. Со светлым пивом блинчики получаются нереально вкусными, очень мягкими и кружевными, без специфических запахов и вкусов.



5. Также влейте кефир. Его жирность, в принципе, не имеет значения. Но обезжиренный продукт более жидкий, поэтому блинчики получатся более тонкими. Если используете густой кефир, муки потребуется меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на традиционную блинную консистенцию теста.

Вместо кефира также можно использовать молоко. Предлагаю вам также посмотреть блинчики очень нравятся и детям, и взрослым.




6. Аккуратно перемешайте венчиком.





7. Добавьте столовую ложку сахара. С таким количеством подсластите блинчики получатся нейтральными, в них можно заворачивать любую начинку или подавать с разными (сладкими или несладкими) соусами. Если хотите приготовить именно сладкие блины, добавьте чуть больше сахара. Если собираетесь делать блюдо несладким, будет достаточно 1 чайной ложечки сахара.



8. Частями просеивайте в тесто муку и сразу же перемешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Для перемешивания блинного теста также можно использовать миксер (выберите минимальную скорость работы). Не забудьте заблаговременно добавить в муку разрыхлитель и хорошенько перемешивать. Вместо разрыхлителя можно добавить обычную пищевую соду.



9. Влейте растительное масло без запаха. И еще раз аккуратно перемешайте тесто для блинчиков.



10. Желательно дать тесту настояться 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы клейковина равномерно распределилась по тесту, и блинчики не рвались при выпечке. Перед вливанием первой порции теста смажьте сковородку растительным маслом (если сковорода не блинная или без специального антипригарного покрытия). Влейте примерно половник теста на хорошо разогретую сковороду и равномерно распределите его по дну.





11. Выпекайте блинчик 2-3 минуты на среднем огне, затем переверните и готовьте еще около минуты.



12. Подавайте в теплом виде с любимыми добавками. В принципе, блинчики получаются эластичными, поэтому их можно нафаршировать любимой начинкой.



Вот такие у меня получились блины на пиве – нереально вкусно и просто!

А еще на этом сайте вы можете узнать, как приготовить очень простой, а выпечка получается сказочно вкусной!

Приятного аппетита!

Блины, пожалуй, — самое древнее блюдо русской кухни, но рецепты приготовления блинов можно встретить практически у всех народов мира. Издревле считалось, что блин из-за своей формы и цвета — это символ солнца. Само слово «блин» произошло от старорусского глагола «млин», который означает «молоть», то есть блин — это кушанье, приготовленное из намеленного, мучного теста. В приготовлении блинов есть маленькую хитрость: чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить растительное масло, а также нужно, чтобы сковорода была раскалена практически до предела.

Зачем же в тесто для блинов добавляют пиво? Традиционные русские блины готовили из дрожжевого теста, а в пиве как раз содержится необходимое количество этих дрожжей. Кроме того, блины на пиве получаются более тонкими и ажурными. «Пивные» блины готовят не так часто, однако, это блюдо может украсить любой праздничный стол, тем более, если приготовить вкусную начинку или соус.

1. Яйца взбить в глубокой миске. Влить пиво, посолить. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Влить молоко, постоянно помешивая.


3. Муку просеять, высыпать в тесто. Добавить соду и сахар. Перемешать. Приготовленное тесто должно отстояться 15 мин., затем влить в него растительное масло и перемешать.


4. Выпекать блины на сковороде с покрытием. Масло можно не добавлять, так как его достаточно в самом тесте.


5. Каждый готовый блин смазать сливочным маслом. Подавать можно с кусочками лосося. Приятного аппетита!


30 апреля 2017 334

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Итак, что нам понадобится:

  • стакан пива;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайно ложки соды;
  • 20 г масла растительного;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайно ложки соли.

Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.

Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:



Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Вкуснота без молока

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

Ингредиенты:

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.



Вверх