Как делать выпечку в микроволновке. Сладкая выпечка в микроволновке

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь говорит?! Я думаю, вы редко такую встречали!

2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.

Выпечка готовится в обычном стакане.

Начинаем приготовление в микроволновке:

  1. Смешаем сухие продукты вместе, а именно 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.
  2. После чего, добавляем туда 1 стол. ложку масла и 2 стол. ложки молока.
  3. Вилкой очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем еще щепоточку соли.
  4. Этот стакан мы убираем в микроволновку на 2 минуты, мощность должна быть максимальной.

У вас получится почти жидковатый состав, можно подержать еще 20-30 секунд, чтобы брауни полностью доготовился.

Выпечка после приготовления должна немного остыть, т.к. она будет горячей. Украсить можно взбитыми сливками или орехами.


Этот невероятно простая выпечка, которая готовится в микроволновке буквально за пол часа. Если у вас скоро должны прийти гости, то значит, вы сможете быстро справится с этим простым рецептом. Давайте уже попробуем, что у нас получится.

Готовка в микроволновке по шагам:

  1. 2 яйца добавим в емкость, всыпаем туда 8 столовых ложек сахара столько же кефира, вливаем 6 столовых ложек растительного масла, можно добавить 1 банан, хорошо взбиваем миксером, вручную будет сложновато, т.к. могут остаться крупинки.
  2. После смешивания всыпаем 6 стол. ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя или соды, добавляем 4 стол. ложки какао и опять хорошенько взбиваем миксером.
  3. Подготовим какую-нибудь форму, например стеклянную, застилаем ее кондитерской бумагой, чтобы можно было вытащить тесто.
  4. Выпекается выпечка в микроволновке примерно 8 минут.

Готовим крем на торт:

  1. Можно сделать сметанный крем, для этого в 400 г сметаны добавим 150 г сахара и хорошо перемешаем, крем готов!
  2. Второй вариант приготовления! Можно взять 200 г сметаны, 100 г творога и 100 г сгущенки, хорошо взбить ручным блендером и получится вкуснотень.

Теперь готовый корж подождем пока остынет. После остывания нарежем на 3 части, смажем каждый корд кремом и уберем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо торт пропитался.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Наконец-то мы приготовим с вами шарлотку с ягодами в микроволновке, а то обычно готовят этот пирог с яблоками, сделаем с вами некое разнообразие!

В рецепт подойдут любые ягоды и даже ягодное варенье, но мы будем использовать вишню, можно также купить замороченные. Готовится этот ягодный рецепт тоже быстро и легко, давайте приступим!

  1. Необходимо 4 яйца вбить в миску, всыпаем туда стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Всыпаем пол чайной ложки соды и стакан муки, опять хорошенько взбиваем, получится что-то вроде сметаны.
  3. Желательно подготовьте стеклянную форму, смажьте ее или застелите пергаментом, чтобы не прилипало тесто и легко отошло.
  4. В форму вливаем немного теста, выкладываем ягоды и опять заливаем их оставшимся тестом, можно их посыпать сахарком, примерно 2-3 столовые ложки.
  5. Выпекаем в микроволновке примерно 8 минут на максимальной функции, но возможно у вас микроволновка греет не так сильно как нужно, поэтому спичкой проверяйте, готово или нет.

После приготовления пирога, не торопитесь его рвать на части! Подождите 15-20 минут, пусть остынет.

Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой, кто любит ароматы, можно присыпать корицей, буквально две щепотки, будет вполне достаточно. Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Это выпечка готовится с творогом, и получается довольно таки неплохим по вкусовым качествам. Подобные рецепты с творогом, подойдут и для тех, кто не особо его любит кушать из-за вяжущейся структуры во рту. В сладком виде он очень приятен.

Давайте приготовим пудинг:

  1. В емкость вбиваем 1 яйцо и всыпаем 2 стол. ложки сахара, хорошо взбиваем миксером.
  2. После полученной воздушной пены, добавляем 200 г творога, также добавим пол чайной ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем 2 столовые ложки манной крупы, если не любите манку, то замените на простую муку.
  4. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо взбиваем, желательно ручным блендером.
  5. Полученную смесь накладываем в силиконовые формочки и печем в микроволновке примерно 2-3 минуты.

Готовое изделие после готовки пусть постоит около 15 минут, только потом подавайте к чаю.

Если у вас нет формочек, а есть только большая, то пеките в ней, по времени займет дольше, готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!


Если вы любите что-то легкое и экзотичное, то для вас есть необычный рецепт, который будет по душе тем, кто в восторге от кокоса, например я не любитель кокоса, сюда входит как рафаэлло, баунти и т.д.

Я такую сладость обычно не особо понимал, но я знаю таких людей, которые просто сума сходят!

Начинаем приготовление в микроволновке!

  1. В емкость вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара, взбиваем как всегда миксером.
  2. Когда яичная смесь станет однородной, всыпаем 250 г кокосовой стружки, (ее легко купить в магазине), замешиваем тесто.
  3. Теперь из теста формуем шарики, выкладываем их в какую-нибудь форму, чтобы она вмещалась в микроволновку и выпекаем примерно 3-4 минуты.

После приготовления дадим полностью остыть и подаем к чаю.


Этот ароматный кекс, напоминающий о новогоднем застолье, можно приготовить из:

2 апельсинов; 4 яиц; 2 ст. ложек крахмала; стакана сахара; полпачки масла; неполного стакана муки, точнее, ¾; чайной ложки разрыхлителя.

Во время приготовления придерживайтесь следующих этапов:

  1. Почистите один апельсин, второй разрежьте наполовину.
  2. Измельчите блендером 1,5 апельсина (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой).
  3. Добавьте к полученной кашице 4 больших ложки сахарного песка.
  4. Отмерьте нужное количество крахмала и всыпьте к измельченным апельсинам.
  5. Металлическую форму выстелите пергаментом и выложите в нее апельсиновое пюре.
  6. Отправьте форму в микроволновую печь на 2 минуты. За это непродолжительное время масса уплотнится и станет менее водянистой.
  7. Яйца и остальной сахар отдельно взбейте до образования пены и смешайте с растопленным сливочным маслом, цедрой и соком половинки апельсина (помните, она у нас осталась с самого начала и лежала без дела).
  8. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите негустое тесто.
  9. В форму, где у вас уже лежит начинка, вылейте тесто и поставьте выпекаться при 900 Вт на 6 минут.
  10. Откройте дверцу микроволновки на 10 минут, после чего достаньте кекс и переверните его прямо на блюдо.


В состав теста входит:

одно яйцо; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 столовых ложки молока, рафинированного растительного масла и шоколадной стружки; по 4 столовых ложки сахара и белой муки; пакетик разрыхлителя; ваниль для аромата.

Поскольку мы готовим кекс в кружке, вам понадобится эта форма, но учтите, что она должна быть безопасной для микроволновой печи.

Процесс приготовления сводится к перемешиванию всех ингредиентов прямо в кружке. Засыпьте туда сразу сухие компоненты и хорошо перемешайте.

  1. Следом отправьте яйцо, молоко и масло, не забудьте о шоколадной стружке.
  2. Поставьте импровизированную форму для выпечки в печь (1000 Вт) на 3 минуты.
  3. Выпечка в микроволновке готова, ее можно украшать взбитыми сливками, глазурью или просто полить ягодным сиропом.


Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам нужны такие продукты, как:

одно яйцо; 150 г белого сахара; 60 г маргарина или масла; 160 мл молока; 240 г пшеничной муки тонкого помола; по одному пакетику ванильного сахара и пекарского порошка. Соли возьмите на кончике ножа, дабы подчеркнуть сладкий вкус пирога.

Начнем готовить десерт с взбивания сахара и, доведенного до мягкого состояния, масла.

Продолжаем замешивать тесто:

  1. Добавьте яйцо, затем остальные ингредиенты и взбивайте смесь еще на протяжении одной минуты.
  2. Форму смажьте каким-нибудь жиром и заполните тестом.
  3. Сверху накройте выпечку бумажным полотенцем, и отправьте выпекаться в микроволновку, включенную на среднюю мощность.

Пирог будет готов через 15 минут. Вам останется только выложить его на блюдо и украсить ягодами, помадкой, глазурью или ореховой крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Посетите и другие разделы моего сайта! Буду вам очень признателен!

24.02.2012 29.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Испечь вкусный пирог в микроволновке совсем не сложно. Однако есть свои нюансы, так как принцип выпечки в СВЧ-печи отличается от принципа выпечки в обычном духовом шкафу. Итак, как приготовить пирог в микроволновке правильно.

Как испечь пирог в микроволновке

Пекутся фруктовые и другие пироги в СВЧ достаточно быстро, поэтому они получаются пышными и нежными. Но не румяными.

Тесто в микроволновой печи не опадет, если вы решите проверить готовность и откроете дверцу. Что, согласитесь, большой плюс по сравнению с выпечкой в духовке.

Приготовленное тесто можно хранить в морозилке, и испечь пирог быстро и без хлопот, если вдруг пришли гости. Кстати, готовые пироги тоже можно хранить в морозилке – потом их достать и разогреть всё в той же микроволновке.

Теста в форме для выпечки не должно быть больше половины, так как изделия при выпечке в СВЧ-печи значительно увеличиваются в объеме.

Можно печь с самой разной начинкой: творожной, капустной, рыбной, фруктовой. Кстати, фрукты пропекаются по-разному - влияет их спелость и количество. Готовность самих фруктов можно проверить вилкой, а готовность теста деревянной шпажкой (зубочисткой).

Можно даже в микроволновой печи приготовить пирог с мороженым: положите сверху кусочек хорошо замороженного мороженого и включите микроволновую печь на полную мощность секунд на 45. За это время пирог прогреется, а мороженое станет чуть мягким.

Как сделать пирог в микроволновке

Думается мне, что у вас не возникнет ни малейшего затруднения повторить этот . Если есть или будут вопросы спрашивайте в комментариях. Готовить мы будем нежный, сочный и простой — с яблоками. Кстати один уже готовили.

Итак, понадобятся: 10 минут времени, продукты, СВЧ, форма для выпечки.

Для приготовления ароматного теста:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан заранее просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара (можно пудру);
  • 2- 3 столовые ложки любого молока;
  • 150 грамм маргарина (сливочного или молочного) или же сливочного масла;
  • пол пакетика ванильного сахара;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • орехи грецкие в качестве украшения;
  • в качестве начинки используются 2-3 яблока среднего размера, корица по вкусу.

Для шоколадной глазури приготовьте:

  • какао, сахар, — по одной столовой ложки;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление пирога

Маргарин размягчите, всыпьте сахар и взбейте до кремообразного состояния.

Добавьте яйца и взбивайте с щепоткой соли с помощью миксера несколько минут на средней скорости, пока яично-сливочная масса не побелеет.

Влейте отмеренную порцию молока и снова перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Всыпьте порциями муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая полученную массу, доведите до однородного состояния без комочков. Тесто получится мягким не густым.

Яблоки помойте и очистите. Если кожура не твердая и тонкая, а яблоки сочные не переспелые, то можно не очищать. Порежьте их кубиками произвольного размера. Если яблоки нарезать мелко, то пирог получится мягким и сочным. Добавьте яблочные кусочки в тесто, перемешайте.

Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом или посыпанную мукой. Поскольку в микроволновке тепло распределяется равномерно, то форму нужно выбирать с высокими ровными краями. Лучше всего подойдет силиконовая прямоугольная или круглая формочка. Можно использовать термостойкую стеклянную посуду. Поставьте форму с тестом в печь на 8 или 10 минут при максимальной мощности (800 – 900 Вт).

Затем достаньте пирог и проверьте готовность: если края изделия отошли от стенок формы, то он готов.

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и поставьте вновь в микроволновую печь на 40-50 секунд для закипания. Глазурь достаньте, перемешайте и остудите.

Вынуть изделие из формы необходимо еще горячим, иначе оно отсыреет и станет мокрым. Теплый яблочный пирог нарежьте на кусочки средней толщины, посыпьте орешками.

Сверху полейте струйками блестящей глазури. Это придаст не только чудесный вкус и изумительный внешний вид пирогу, но и будет служить некой пропиткой.

Приятного аппетита!

Практически каждая вторая хозяйка использует микроволновую печь только для разогрева еды. Однако специалисты утверждают, что в таком кухонном устройстве можно не только размораживать или подогревать продукты, но и готовить различные блюда. Сегодня мы подробно расскажем о том, как делаются Стоит особо отметить, что такая выпечка в СВЧ-печи получается очень пышной и вкусной. Более того, на ее приготовление уйдет совсем небольшое количество времени. Именно данный факт и привлекает тех хозяек, которые используют данное приспособление не только для обычного подогрева обедов.

Как правильно делать пироги в микроволновке?

Чтобы приготовить вкусную и нежную выпечку необходимо строго придерживаться следующих правил:

  1. Форму для выпекания мучного изделия лучше всего приобретать в виде кольца. Это связано с тем, что пироги в микроволновке термически обрабатываются от краев к центру. Если же такой посуды в вашем доме не оказалось, то следует в середину обычной посуды поставить стакан с водой, а уже потом вливать основу.
  2. Ввиду того, что пироги в микроволновке готовятся очень быстро (в течение 7-10 минут), нужно тщательно следить за тем, чтобы они не пересушились.
  3. Тесто в таком кухонном устройстве не подрумянивается так, как, например, в духовом шкафу или мультиварке. В связи с этим в основу рекомендуется дополнительно добавлять цедру цитрусовых или какао-порошок.

в микроволновке

Выпечка с творогом является одной из самых любимых у тех, кто ценит в десерте не только его вкусовые качества, но и пользу для организма. Для приготовления такого лакомства необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • пшеничная просеянная мука - 2 стакана;
  • творог сухой мелкозернистый - 500 г;
  • маргарин для выпечки (можно приобрести свежее сливочное масло) - 280 г;
  • яйца куриные крупные - 3 шт. (одно для смазывания полуфабриката);
  • вода фильтрованная питьевая - 2/3 стакана;
  • песок сахарный, а лучше пудра из него - 120 г;
  • соль мелкая - ½ десертной ложки;
  • цедра лимона - 1 большая ложка;
  • яблоко зеленое с кислинкой - 2 шт.

Замешивание основы

Для приготовления теста необходимо мелко порубить ножом маргарин для выпечки или сливочное масло (200 г) и перетереть его вместе с пшеничной мукой. Далее в питьевой воде требуется растворить сахарный песок (большую ложку) и соль, а затем влить получившуюся смесь к кулинарному жиру и замесить слоеное тесто. Готовую основу необходимо выдержать в холодильной камере в течение 3-х часов, а затем раскатать 2-4 раза, складывая в 4-6 слоев. После проделанных действий тесто толщиной в 5 миллиметров требуется выложить в форму с высокими бортами.

Приготовление начинки

Чтобы приготовить вкусный пирог в микроволновке по представленному рецепту, требуется использовать только сухой творог. Его необходимо взбить вместе со сливочным маслом (80 г), оставшимся сахарным песком, куриными яйцами и лимонной цедрой. После этого к ароматной творожной массе следует добавить кислые зеленые яблоки, заранее очищенные от кожуры и мелко нарезанные.

Процесс формирования и выпечки

После того как начинка будет полностью готова, ее необходимо выложить на слоеный корж, а сверху щедро смазать взбитым яйцом. Далее полуфабрикат требуется поставить и выпекать при максимальной мощности около 5-8 минут. При этом десерт следует периодически доставать и проверять на готовность. Если же он начинает подгорать или пересушиваться, то мощность кухонного устройства рекомендуется уменьшить.

Вкусный и в микроволновке с бананами

Банановый десерт - что может быть вкуснее? Стоит особо отметить, что такая выпечка получается особенно ароматной и вкусной. Более того, добавление в тесто упомянутого фрукта делает его красивым, с солнечным оттенком.

Итак, для приготовления этого необычного десерта понадобятся следующие продукты:

  • мука светлая пшеничная - от 200 г;
  • орехи грецкие истолченные - 60 г;
  • пудра сахарная - 210 г;
  • масло свежее сливочное - 110 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • бананы спелые, мягкие - 4 шт.;
  • вода теплая питьевая - 2 большие ложки;
  • соль мелкая поваренная - ½ маленькой ложки;
  • сода пищевая - несколько щепоток.

Приготовление теста

Чтобы сделать такую необычную выпечку в микроволновой печи, следует размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, постепенно вливая сильно взбитые куриные яйца. После этого в основу требуется добавить теплую питьевую воду, столовую соду и светлую пшеничную муку. Помимо всех названных ингредиентов, в тесто следует обязательно выложить спелые мягкие бананы, а также грецкие орехи. Для этого фрукты необходимо очистить от кожуры и размять вилочкой. Что касается орехов, то их требуется помыть, измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

Правильное оформление и термическая обработка блюда

После того как ароматное банановое тесто будет готово, необходимо взять не очень глубокую форму (с высотой бортов в 2-3 сантиметра), смазать ее маслом и выложить всю замешанную основу. Далее посуду требуется поместить в микроволновую печь (на среднюю мощность). В таком состоянии вкусный и нежный пирог с бананами должен выпекаться около 8-10 минут. При этом его следует регулярно доставать и проверять на готовность, при необходимости повышая или уменьшая температуру.

Выпеченный ароматный банановый пирог необходимо вынуть из микроволновой печи, остудить прямо в форме, а затем обсыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом (глазурью). Приятного вам аппетита!

Теперь вы знаете, в микроволновке за считанные минуты. Стоит особо отметить, что в таком кухонном устройстве можно выпекать не только десерты, но и различные мучные изделия с применением такой начинки, как мясо, яйца, лук, капуста и т. д. Для этих пирогов разрешается использовать как покупное слоеное, так и приготовленное самостоятельно тесто. Но в данном случае капустную или мясную начинку рекомендуется предварительно отварить, обжарить или потушить.

Выпечка в микроволновке - это прекрасная возможность быстрого получения ароматных десертов, при этом лакомства очень просто готовятся и потрясают своим разнообразием. В последнем можно убедиться, ознакомившись с представленными далее рецептами, в которых ягодная шарлотка, шоколадные кексы и творожная запеканка возникают на столе за пару минут.

Что можно испечь в микроволновке?

Выпечка в микроволновке - рецепты, благодаря которым можно просто и быстро приготовить множество сладких блюд. На данный момент выбор не ограничивается яблочным пирогом и запеканкой: СВЧ прекрасно справляется с выпеканием шоколадных брауни, творожных кексов, манников, разнообразных бисквитов и при этом делает все за 10 минут. Выпечка на скорую руку в микроволновке требует соблюдения четких правил по приготовлению:

  1. Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (например, бисквитного) теста дольше выпекается жидкого, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции и объема продукта.
  2. Так или иначе, лучше делать тесто для выпечки в СВЧ более жидким, в обратном случае рискуете получить более плотные, даже «резиновые» коржи.
  3. Быстрая выпечка в микроволновке получится пышной и воздушной, если рассчитать время приготовления по формуле, адаптировав его к мощностям своей СВЧ. Для этого следует перемножить время и мощность, указанные в рецепте, и разделить их на мощность собственной печи.

Кекс в чашке в микроволновке занимает первое место среди простых, удобных в подаче, стремительных в готовке десертов, требующих всего 5 минут. Такое лакомство не нуждается в специальной посуде, состоит из простых компонентов, а добавление пары ломтиков шоколада дополнят обычный бисквит вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 20 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 60 г;
  • молоко - 20 мл;
  • ломтик шоколада - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте масло, муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Смажьте кружку маслом и вылейте часть теста.
  4. Положите дольки шоколада и долейте тесто.
  5. Выпечка из шоколада в микроволновке готовится на мощности 800 Вт 3 минуты и 2 минуты настаивается.

Шарлотка с яблоками в микроволновке относится к категории десертов «проще не бывает». Это яркий пример сочного, ароматного и незатейливого лакомства за 10 минут. Обладатели функции «Гриль» могут получить традиционную для выпечки из духовки золотистую корочку, а те, кто не имеет подобного режима, могут скрыть бледность поверхности сахарной пудрой или шоколадом.

Ингредиенты:

  • яблоко - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 125 г;
  • масло - 20 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахарная пудра - 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и уложите в форму.
  2. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой.
  3. Вылейте тесто на яблоки.
  4. Выпечка готовится в микроволновке на мощности 850 Вт 10 минут, посыпается пудрой и отправляется на стол.

Многие хозяйки увлечены поиском рецептов быстрых бисквитных тортов. Традиционно, пышная основа поднимается в духовке не менее часа, а бисквит в микроволновке - за 5 минут. Добиться подобного результата можно благодаря волнам СВЧ и тесту с правильной, жидковатой консистенцией. Для приготовления последнего к классическим компонентам добавляют молоко и растительное масло.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • мука - 80 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Проложите форму пергаментом и вылейте тесто.
  4. Установите мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпечка в микроволновке готовится 5 минут.

Современный ответ трудоемкому классическому рецепту. И если раньше на готовку требовалось несколько часов, то сегодня, выпекание занимает лишь минуты. Главное в этом рецепте - растереть белки с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, потому что о прочем умело заботится СВЧ.

Ингредиенты:

  • яичный белок - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите белки с сахарной пудрой.
  2. Наполните массой кондитерский шприц и выдавите безе на пергамент.
  3. Выпекайте пирожные при мощности 750 Вт 1, 5 минуты.

Повод подать на завтрак быстрое и полезное блюдо. Речь идет о приготовлении лакомства из творога. Последний - идеален для СВЧ: он имеет правильную консистенцию, быстро пропекается, не требует дорогостоящих дополнений и прекрасно сочетается с фруктами и пряностями, чем обеспечивает бесконечное множество вариаций.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Творог пропустите через сито, яблоко натрите на терке.
  2. Добавьте яйца, перемешайте и разложите по формочкам.
  3. Готовьте на мощности 800 Вт 7 минут.

Печенье овсяное в микроволновке


Незаменимое лакомство для быстрых перекусов. При этом хочется, чтобы изделие было не только вкусным, но и полезным. Последнее возможно только с овсяными хлопьями. Лучше всего подходят хлопья для каш быстрого приготовления: они имеют нежную текстуру, которая при выпекании сохраняет мягкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • овсяная каша быстрого приготовления - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 20 г;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Растопите масло за 10 секунд при мощности СВЧ 600 Вт.
  2. Влейте к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
  4. Сформуйте печенье, положите его на пергамент и отправьте в СВЧ при 600 Вт на 9 минут.

Быстрый вариант для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной продукции. В СВЧ сдоба получается вкусной, пышной и ароматной и занимает полчаса свободного времени на приготовление. Все потому, что функции микроволновки позволяют замесить дрожжевое тесто за пару секунд и произвести расстойку хлеба за 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • молоко - 250 мл;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. Добавьте муку.
  3. Отправьте в СВЧ на 15 секунд при 700 Вт.
  4. Смешайте масло с яйцами и вылейте смесь в тесто.
  5. Подержите тесто в СВЧ 20 секунд до увеличения в объеме. Повторите с перерывом в 5 минут.
  6. Сформуйте изделие и отправьте в СВЧ на 10 секунд расстояться.
  7. Выпекайте на мощности 600 Вт 6 минут и 5 минут на максимальной.

Пирожное за минуту в микроволновке уместное лакомство для встречи гостей. Легкий, воздушный десерт порадует пришедших нежным вкусом, а хозяек - простым продуктовым составом и скоростью приготовления. Для приготовления нужно замесить бисквитное тесто, разложить его порционно по чашкам или формочкам, и отправить в СВЧ на 50 секунд.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • масло - 60 г;
  • сахар - 40 г;
  • ликер - 40 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • взбитые сливки - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с маслом, мукой, сахаром, ликером и разрыхлителем.
  2. Разлейте массу по чашкам.
  3. Готовьте на максимальной мощности 50 секунд.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

По сравнению с духовкой, пирожки в микроволновке имеют массу преимуществ. Даже без масла тесто сохраняет сочность, хорошо пропекается и не подгорает, квартира не наполняется запахом жареных продуктов, а на процесс приготовления уходит всего 20 минут, при условии приобретения готового слоеного теста и замороженных ягод для начинки.

Выпечка, в микроволновке приготовленная, ни в чем не уступает десертам, испеченным иным способом. С помощью этого популярного кухонного прибора можно готовить кексы, пирожные, пиццу, пироги и рулеты. Читайте рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, опробуйте их на практике и убедитесь в этом сами.

Кекс в чашке (в микроволновке)

В последнее время все большую популярность набирает новый кулинарный тренд - быстрый десерт из микроволновой печи. Такие кексы пекутся всего две минуты, а по вкусу ничем не отличаются от привычных всем маффинов или пудингов. Чтобы приготовить кофейный кекс в чашке в микроволновке, вам будет нужно:

  • Смешать в миске три столовые ложки муки, одну чайную ложку растворимого кофе, две ложки какао, две ложки сахара и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте сухую смесь и добавьте к ней одно сырое яйцо, две ложки молока, две ложки растительного масла и половину чайной ложки ванилина.
  • С помощью вилки перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого перелейте тесто в кружку и поставьте ее в микроволновку на 90 секунд.

Подавайте угощение к столу с шариком мороженого или просто присыпав его сахарной пудрой.

Банановый кекс в кружке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить к семейному чаепитию вкусный десерт. Вам не придется тратить на него много времени и сил, а продукты понадобятся самые обычные. Легкая выпечка в микроволновке за 5 минут готовится следующим образом:

  • Ложку растопленного сливочного масла смешайте с одним куриным яйцом и ложкой молока.
  • Разомните вилкой один спелый банан и добавьте его в тесто.
  • Туда же отправьте три столовых ложки муки, столько же сахара и половину чайной ложки разрыхлителя.
  • Перемешайте тесто до однородного состояния и переложите его в кружку. Готовьте кекс одну минуту в среднем режиме. Если десерт не пропечется в середине, готовьте его еще 20 секунд.

Готовое блюдо подавайте к чаю с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный кекс с корицей

Классическое сочетание яблока и корицы не сможет оставить вас равнодушным. Тем более что готовится эта выпечка в микроволновке за 5 минут. Попробуйте испечь вкусный и легкий десерт с помощью нашего рецепта:

  • Для начала приготовьте глазурь, смешав одну ложку растопленного и остывшего сливочного масла с ложкой молока и двумя ложками сахарной пудры. На время отложите получившуюся массу в сторону.
  • Для кекса возьмите три столовые ложки муки, столовую ложку сахара, чайную ложку разрыхлителя (без горки) и половину чайной ложки корицы. Добавьте к сухим ингредиентам ложку яблочного пюре и перемешайте. Пюре для десерта вы можете использовать готовое, а можете взять свежее яблоко и запечь его в духовке.
  • Положите в тесто по одной ложке растительного масла и молока, а также добавьте в него немного ванили, ориентируясь на свой вкус.
  • Наполните тестом половину кружки, поставьте ее в микроволновку и включите прибор на 45 секунд. Если кекс не пропечется, то поставьте его в печь еще на 15 секунд.

Когда десерт будет готов, полейте его сливочной глазурью и подавайте к столу.

Пирожки в микроволновке

Рецепты этого вкусного угощения не слишком сложны, однако очень важно правильно выбрать температуру и время приготовления. Если вы передержите выпечку в печи, то она станет жесткой и твердой. В случае если тесто будет содержать слишком много сахара и жира, то его перегрев может даже привести к пожару. Поэтому читайте внимательно нашу инструкцию и следуйте рекомендациям:

  • Приготовьте пресное тесто из 500 граммов просеянной белой муки, стакана сметаны, двух ложек мягкого сливочного масла, двух яиц, ложки сахара, половины чайной ложки соды и такого же количества соли.
  • Сформируйте из готового теста шар, накройте его полотенцем и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 400 граммов мягкого сыра, разотрите его деревянной ложкой, а затем перемешайте с двумя яичными желтками и 40 граммами сливочного масла.
  • Раскатайте тесто и с помощью круглой формы вырежьте из него заготовки. В центр каждой поместите ложку начинки и соедините края.
  • В форму для микроволновой печи выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом и выпекайте их в течение трех минут. После этого достаньте форму, проколите тесто в нескольких местах вилкой и готовьте еще две минуты.

Когда пироги с сыром будут готовы, переложите их на тарелку и сразу же подавайте к столу с горячим чаем или молоком.

Шарлотка с яблоками

Если к вам нагрянули нежданные гости, то спасти положение вам поможет выпечка на скорую руку в микроволновке. На этот раз мы предлагаем вам испечь пышный и вкусный пирог с яблоками. Алгоритм действий:

  • Смажьте дно стеклянной формы маслом и полейте карамелью, сваренной заранее из двух ложек сахара и ложки воды.
  • Три яблока очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть порежьте дольками, а затем выложите поверх карамели.
  • Четыре яйца взбейте со 100 граммами сахара, добавьте 100 граммов муки и немного соли.
  • Перемешайте продукты и влейте полученное тесто в форму для выпечки.
  • Выпекайте десерт семь минут на мощности 1000 Вт. Если характеристики вашей печи отличаются, то ориентируйтесь на ее параметры.

Готовому пирогу дайте постоять в покое пять минут, а затем переверните его на блюдо, нарежьте и подавайте к столу.

Пицца «Минутка»

Если вы хотите удивить родных, то приготовьте для них на завтрак вкусную пиццу на тонком тесте. Быстрая выпечка в микроволновке поможет вам сэкономить время и поднимет настроение в выходной день. Рецепт пиццы:

  • Просейте в миску 200 граммов муки, добавьте к ней одно яйцо и 120 мл молока.
  • Замесите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт.
  • Переложите основу на плоскую тарелку для микроволновой печи, смажьте ее томатной пастой, посыпьте специями и выложите начинку.
  • Для начинки вы можете взять любые продукты (колбасу, копченую курицу, маслины, помидоры и так далее), измельчить их, положить на тесто произвольно и присыпать тертым сыром.

Готовится пицца на высокой мощности в течение семи минут. Как только она будет готова, сразу же подавайте блюдо к столу.

Рулет с кремом

Данный десерт вы можете приготовить даже для праздничного стола. Сладкая выпечка в микроволновке готовится быстро, а получается пышной и вкусной. Рецепт рулета к чаю:

  • Семь желтков взбейте добела с половиной стакана сахара, добавьте три ложки молотых орехов, половину стакана муки и половину стакана теплой воды.
  • Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее половину теста.
  • Вторую часть теста смешайте с двумя ложками какао, а затем аккуратно выложите на первый слой. Выпекайте основу для рулета пять - семь минут.
  • Когда тесто будет готово, достаньте его из формы, выложите на салфетку, а после этого сверните рулетом (вместе с салфеткой) и остудите на решетке.
  • Три ложки муки разведите четвертью стакана молока, поставьте на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.
  • 175 граммов сливочного масла взбейте с половиной стакана сахарной пудры, добавьте к ним остывшую молочную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбейте крем миксером.
  • Осторожно разверните бисквит, уберите салфетку, смажьте основу кремом и снова сверните тесто рулетом.

Поместите десерт на некоторое время в холодильник, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу с горячим чаем.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты, собранные в нашей статье. Поскольку готовится выпечка в микроволновке быстро и просто, она сможет выручить вас в любой ситуации.



Вверх