Банановая запеканка с творогом в мультиварке. Творожная запеканка с бананом: полезные рецепты с фото

Творожная запеканка с бананом в мультиварке – необычайно лёгкое, пышное и сладкое блюдо! Его можно подавать к завтраку, на десерт, а также такая запеканка будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить это шикарное блюдо. В этом вам поможет замечательная мультиварка.

Запеканка творожная с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Манная крупа – 3 ст.ложки
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. В миску всыпать манку, перемешать её со сметаной, после чего отставить в сторону, чтобы она набухла.
  2. В другую чашку всыпать сахар и ванилин, добавить творог, яйца, посолить. Тщательно размешать.
  3. Когда набухнет манка, перемешать её с творожной массой. Взбить всё с помощью блендара.
  4. Бананы почистить, нарезать. Взбить их с творогом.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать изнутри маслом, затем присыпать манной крупой. Вылить туда творожно-банановое тесто. Выровнять верх.
  6. Теперь можно на 45 минут устанавливать режим «Выпечка». Когда время истечёт, запеканку следует перевернуть и поставить ещё на 15 минут.
  7. После того, как блюдо будет окончательно готово, необходимо включить режим «Подогрев» на минут на 15-20.
  8. Затем нужно открыть крышку мультиварки и остудить запеканку. После этого её можно доставать и подавать на стол.

Шоколадная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.ложки
  • Банан – 3 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Сметана – 3 ст.ложки
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чёрный шоколад – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром взбить.
  2. Бананы размять в пюре. Лучше это сделать в блендере. Затем взбить вместе с яйцами.
  3. Творог растереть ситечком, переложить к нему сметану и всыпать манку. Затем влить яичную смесь и всё очень хорошо размешать.
  4. Растопить шоколад и тоже добавить к творожному тесту. Перемешать.
  5. Мультиварочную чашу вымазать маслом, переложить в неё тесто. Затем поставить на 1 час «Выпечку».
    Получается очень шоколадная и очень вкусная запеканка.

Овсяная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Корица – 3 гр.
  • Тростниковый сахар – 15 гр.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и сделать из них пюре. Пока необходимо взять полтора фрукта.
  2. Добавить к банановому пюре творог и яйца. Опять перемешать.
  3. Продолжая размешивать смесь в блендере, влить молоко, засыпать сахар и корицу. Сахар можно пропустить, если бананы достаточно сладкие.
  4. Затем в тесто нужно добавить хлопья. Перемешать уже ложкой, перелив тесто в глубокую миску.
  5. По чаше мультиварки изнутри провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Наверху выложить нарезанную кружочками половину банана.
  6. Теперь можно включить программу «Запекание». Установить время – 25 минут. Когда будет готово, достать, остудить и приступать к трапезе.

Медовая творожная запеканка с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – половина мультистакана
  • Мёд – 3 чайных ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.

Как приготовить:

  • Бананы почистить, нарезать небольшими кусочками. Затем смешать творог с яйцами, бананами и мёдом. Перемешать миксером или погружным блендером. Должна получиться смесь без комочков.
  • Затем выложить тесто в смазанную чашу мультиварки и включить «Выпечку». Понадобится 1 час, чтобы запеканка была готова. Но лучше проверить готовность через 40 минут.
  • После сигнала (или когда блюдо будет готово), достать и остудить, некоторое время подержав в закрытой чаше. К тому же, если сразу же достать запеканку, она может осесть.
  • Подавать можно со сметаной или фруктами.

    Лимонная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка – 3 ст.ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Творог – 500 гр.
    • Лимон – 1 шт. (понадобится цедра)
    • Соль – щепотка
    • Молоко – на ваш вкус
    • Бананы – 2 шт. крупных
    • Сахар – 3 ст.ложки

    Как приготовить:

    1. Манку всыпать в миску, залить молоком. Много не понадобится, нужно лишь, чтобы оно покрывало крупу. Оставить на полчаса.
    2. Сахар с яйцами взбить миксером. Прекращать стоит, когда получится пышная пена.
    3. Творог растереть через ситечко. Затем добавить к нему яйца и всё перетереть толкушкой.
    4. После того, как манка набухнет, смешать её с творожной массой, посолить.
    5. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Удобнее получится измельчить на комбайне или в блендере. Всыпать к творогу и размешать.
    6. Вылить половину теста в чашу мультиварки.
    7. Сверху выложить нарезанные кружочки бананов и залить их оставшимся творожным тестом.
    8. И, наконец, на 45 минут установить «Запекание».

    Когда будет готово, запеканке требуется немного остыть, после чего её нужно вынимать из чаши и подавать. Можно украсить сгущённым молоком, джемом или сметаной.

    Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда приготовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке. Очень нежная, с ярко выраженным банановым вкусом запеканочка - идеальный вариант для завтрака. Подать ее можно со сметаной, медом, джемом или вареньем. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке понадобится:

    манная крупа - 4 ст. л.;
    молоко - 100 мл;

    творог базарный - 500 г;

    банан спелый (небольшой) - 2 шт.;

    яйцо - 3 шт.;

    сахар - 4-5 ст. л.;

    соль - щепотка;

    сливочное масло - 1 ст. л.

    Этапы приготовления

    В тарелку насыпать манную крупу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить минут на 30 (за это время манка набухнет).

    В творог добавить нарезанные спелые бананы.

    Измельчить творог с бананами погружным блендером до однородности.

    В отдельную миску вбить яйца, добавить сахар и щепотку соли.

    Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы (взбивать миксером минут 5-6).

    Далее в творожно-банановую массу выложить смесь манки и молока, перемешать ложкой.

    Затем в получившуюся творожно-манную массу добавить яичную смесь, тщательно перемешать ложкой до однородности.

    Дно чаши мультиварки застелить пергаментом, смазать дно и бока сливочным маслом, выложить творожную массу, крышку мультиварки закрыть.

    Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 70-75 минут. После сигнала оставить творожно-банановую запеканку под крышкой еще на 15 минут. Затем крышку открыть и дать запеканке полностью остыть.

    Далее острым ножом аккуратно провести по краям запеканки, а затем с помощью чаши для варки на пару вынуть запеканочку из большой чаши.

    Вкусную, нежную и ароматную творожную запеканку, приготовленную с бананом в мультиварке, нарезать и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 350 гр творога
    • 3 яйца
    • 3 банана
    • 300 мл сметаны
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 5 ст.л. сахара
    • ванилин по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    – вкусное и полезное блюдо. Однако у некоторых людей одно только упоминание о ней вызывает смешанные чувства. Многим знаком вкус и запах детсадовской запеканки, которую любили далеко не все. К тому же, современных детей, да порой и взрослых, не заставить съесть такой полезный, богатый витаминами и микроэлементами творог. Вот и приходится выкручиваться, придумывая всевозможные сочетания продуктов, чтобы хоть как-то его «замаскировать». Отличное решение – творожно-банановая запеканка. Просто удивительно, как добавление банана полностью меняет вкус запеканки. Дети будут с удовольствием уплетать такой десерт.

    У нас сегодня будет творожная запеканка с бананом в мультиварке – эта чудо-техника отлично справляется с выпечкой, делает ее невероятно ароматной и вкусной. Очень удобно, что для приготовления блюда нужно использовать именно перезрелые, можно даже чуть почерневшие бананы, ведь такие плоды более ароматные. Так что это еще и отличный способ вкусного применения залежавшихся бананов, которые вряд ли кто-нибудь будет есть. Процесс приготовления предельно прост, нужно лишь смешать все компоненты.

    Во время выпечки по дому разносится непередаваемый аромат. Есть лишь одна сложность – дождаться остывания десерта. Очень удобно готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке вечером, а утром сделать чашечку чая или кофе и наслаждаться нежным вкусным десертом, который уже настоится и приобретет нужную консистенцию. Я готовила в мультиварке VES Electrik SK-A12, но и другие модели с возможностью выпекания справятся с рецептом отлично, возможно, придется лишь скорректировать время выпечки в зависимости от мощности.. Итак, приступим.

    Способ приготовления


    1. Подготовить необходимые продукты.

    2. Сметану соединить с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.

    3. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером или венчиком до получения густой воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбивать на средней скорости миксера не менее 5 минут.

    4. Творог протереть через мелкое сито прямо во взбитые яйца. Перемешать.

    5. Ввести в тесто разбухшую манную крупу.

    6. Бананы помыть, очистить и размять вилкой до получения бананового пюре.

    7. Переложить банановую массу к остальным ингредиентам.

    8. Мультиварку включить на режим “Выпечка”, время 40 минут. Смазать чашу растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Дать разогреться в течение 1 минуты и можно выливать творожно-банановое тесто. Крышку закрыть.

    9. По прошествии установленного времени мультиварка известит от готовности вкуснейшей творожно-банановой запеканки. Крышку открыть и оставить десерт остывать.

    10. Извлечь горячую запеканку из чаши без потерь не удастся, она непременно развалится. Поэтому нужно набраться терпения и подождать хотя бы 30-40 минут. За это время она немного затвердеет и уплотнится. В идеале желательно полностью остудить творожно-банановую запеканку в мультиварке, после чего перевернуть ее на решетку для варки на пару и переложить на ровное плоское блюдо.

    11. Подавать можно со сметаной, растопленным шоколадом, украсить свежими бананами.

    По этому рецепту сахара можно класть меньше, тогда запеканка из творога с бананом в мультиварке будет более диетическая и менее калорийная. Приятного аппетита!

    В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.

    Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт - не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

    Мультиварка VES Electric SK-A12.

    Ингредиенты

    • яйцо 2 шт.
    • творог 8% 300 г
    • банан 2 шт.
    • крупа манная 3 ст. л.
    • сметана 15% 200 г
    • сахар 3 ст. л.

    Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке

    1. Для начала подготовлю все необходимое.

    2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.

    3. В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.

    4. Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.

    5. Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.

    6. Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.

    7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.

    8. Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.

    Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.

    На заметку:

    • для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
    • даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.

    Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.

    Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.

    Творожная запеканка с бананом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Творог – 500г.
    • Сметана – 3ст.л.
    • Манная крупа – 3ст.л.
    • Яйца – 4шт.
    • Сахар – 4ст.л.
    • Бананы – 3шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Щепотка соли.

    Как приготовить:

    1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.

    2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.

    3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.

    4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.

    5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.

    6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.

    7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».

    8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.

    9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.

    Запеканка творожная с бананом в мультиварке

    Любите бананы и творог? Тогда можно объединить эти два очень полезных продукта и сделать вкусную запеканку. Такое блюдо пройдется по вкусу и взрослым, и детям, а последним оно будет особенно полезным.

    Ингредиенты:

    • Творог – 600г.
    • Бананы – 1-2шт.
    • Яйца – 3шт.
    • Молоко – 100мл.
    • Сахар – 3ст.л.
    • Манка – 3ст.л.

    Как приготовить:

    1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.

    2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.

    3 Бананы очищаем и режем кружочками.

    4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.

    5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.

    6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.

    7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.

    8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.

    Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке

    Если на улице лето, то без клубники не обходится практически ни одно сладкое блюдо. А вот бананы и творог – это то, что круглый год можно найти в магазинах. Теперь можно объединить эти вкусные и полезные продукты и сделать одно изумительное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Творог – 600г.
    • Яйца – 4шт.
    • Крупа манная – 6,5ст.л.
    • Сахар – 5ст.л.
    • Бананы – 2-3шт.
    • Клубника – 5-6шт.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Ванилин – 1/3ч.л.
    • Масло сливочное.

    Как приготовить:

    1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.

    2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.

    3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

    4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.

    5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.

    6 Выкладываем полученную творожно-банановую смесь.

    7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.

    8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».

    9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.

    10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.

    11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.

    Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке

    Приготовленная на пару запеканка сохраняет в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов, намного больше, чем когда ее выпекают при высокой температуре. Такой способ приготовления творожных блюд особенно полезен маленьким деткам. Использовать в такой запеканке можно не только бананы, но и яблоки, корицу или другие любимые фрукты и ягоды.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400г.
    • Яйцо – 3шт.
    • Цукаты – по желанию
    • Банан – 2шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Сахар -1ст.л.
    • Масло растительно или сливочное – 1ст.л.

    Как приготовить:

    1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.

    2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.

    3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.

    4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.

    5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.

    6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.

    7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.

    Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

    Вверх