Как готовить картошку с беконом в духовке. Картошка с беконом в фольге в духовке: интересные и оригинальные рецепты

Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.

картошка с беконом фото рецепт

Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.

Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.,
  • бекон – 6 пластинок,
  • твердый сыр – 50 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.


Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге. Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.


Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.


Картофель разрезаем пополам.


Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.


В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.


Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.


Приятного аппетита!


Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке очень вкусное и ароматное блюдо. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к праздничному столу – сытное, красивое блюдо, которое понравится всем гостям. Для дружеских посиделок с пивом, можно запечь большие клубни - по одному на гостя. Картофель удобно запечь в рукаве для запекания, во-первых, хорошо пропечётся, во-вторых, противень останется чистым. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- картофель – 400 гр.;
- бекон варёно-копченый – 120 гр.;
- сыр твёрдый – 60 гр.;
- молотая паприка – 5 гр.;
- сливочное масло – 15 гр.;
- сушеный тимьян, петрушка, растительное масло, соль.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления этого блюда выбираем две большие продолговатые картофелины. Эта форма предпочтительна, проще нарезать, быстрее пропекается.
Чистим картошку от кожуры, вырезаем повреждения и глазки.




Далее отрезаем нижнюю часть картошки, чтобы она прилегала к доске ровно. Понадобятся ограничители для нарезки, к примеру, китайские палочки для еды.




Кладём очищенную картошку между палочек. Остро заточенным ножом с широким лезвием делаем поперечные надрезы с шагом 0.5 сантиметра. Палочки для еды не позволят прорезать картошину до конца.






Нарезаем очень тонкими полосками варёно-копченый бекон с кожицей.




Держим картофель на весу за крайние ломтики – картошка раскрывается гармошкой, между срезами кладём кусочки бекона.




Сливочное масло смешиваем с мелкой поваренной солью, натираем картофелину, посыпаем молотой паприкой.






Берём рукав для запекания, кладём в него картофель, завязываем с двух сторон не очень плотно, чтобы оставались отверстия для выхода пара.




Запекаем в раскалённой духовке 35-40 минут в зависимости от размера клубней. Температура в духовке 200 градусов.
За 15 минут до готовности достаём противень, вскрываем рукав для запекания, посыпаем картофель тёртым сыром и сушеным тимьяном, вновь отправляем в духовой шкаф.




К столу подаём блюдо горячим, с пылу с жару, посыпаем зелёной петрушкой.




Приятного аппетита!

Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку.

Лук очистить, лимон и лук нарезать дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.

Выложить лук, чеснок и лимон на дно формы для запекания. Если будете лук есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи.

Картофель очистить от кожуры.

Обернуть каждую картофелину полоской бекона. Кстати, если не уверены в качестве картофеля, предварительно отварите его 5-7 минут, тогда он будет лучше запекаться.

Выложить картофель в беконе на подложку из лука.

Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить.

Посыпать сушеными ароматными травами (розмарин, тимьян, базилик), растереть их между пальцами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут.

Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов, приятного!

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Почистить картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Пока картофель запекается, приготовить начинку. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 чайной ложки. Обжарить нарезанный лук с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока лук не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 30 секунд. Снять с огня. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и 3/4 чашки тертого сыра Чеддер. Добавить соль и перец при необходимости.

3. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху оставшимся 1/4 стакана тертого сыра Чеддер. Картофель может быть запечен прямо сейчас или охлажден и запечен позже.

22.10.2018

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке. Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье.

Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты.

На заметку! Бекон придает картофелю не только незабываемый вкус и аромат, но и дополнительную сочность. При тепловой обработке из бекона выделяется жир, который отлично пропитывает картошку.

Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Приготовление:


Оригинальная подача простого блюда

Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.

На заметку! Картофель можно разрезать не полностью и в прорези вставлять бекон. Сразу получится порционное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г;
  • бекон – 300 г;
  • майонез – 2 стол. ложки.

Приготовление:


Картофельные розы

Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – три шутки;
  • бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола;
  • натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
  • сухари для панировки – один стакан.

Приготовление:

  1. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
  3. Тоненько измельчаем пластины бекона.
  4. Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
  5. Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
  6. Выкладываем в формочку.
  7. Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
  8. Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.

На заметку! В процессе приготовления картофеля с беконом можно использовать и сезонные овощи. Добавляйте ломтики сладких перцев, свежие помидоры, кабачки. Используйте различные соусы и подливу, чтобы картофель получился мягким.



Вверх