Универсальный маринад для овощей быстрый. Универсальный маринад для овощей на зиму. Баклажаны в золоте

Этот универсальный маринад любых овощей, огурцов, помидоров. когда нет времени, или желания придумывать и выискать новые рецепты. Универсальный маринад для овощей всегда придет на помощь. Овощи всегда получаются очень вкусные, кисло-сладкие, не слишком острые. Сохраните себе рецепт этого маринада, и пусть он будет вашей палочкой выручалочкой!

Смешайте все холод и уходите. Налейте маринад в очки и храните их для дальнейшего использования. Смешайте 3 столовые ложки меда, 5 столовых ложек оливкового масла 5 столовых ложек кетчупа 3 столовые ложки соевого соуса, 2 протирать зубчики чеснока, 1 столовую ложку Вустер, 1 столовая ложка белого винного уксуса, перец, соль.

Смешайте 2 чайные ложки меда, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки измельченных трав, оливковое масло, перец, соль. Мы используем растительные шампуры. Маринад достаточно для 4 ломтиков рыбы. Поместите кусочки мяса в подготовленный маринад и дайте ему успокоиться.

Ингредиенты:

На 1 литр воды:

  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 50 грамм;
  • уксус 9% — 70 грамм.

Пошаговый рецепт универсального маринада для овощей

  1. Овощи, которые вы выбрали для консервации уложить в подготовленные банки. Залить кипятком, нарыть стерилизованными крышками. После остывания, воду слить, довести ее до кипения и залить овощи в банках еще раз. Накрыть банки крышками и оставить до остывания.
  2. Когда будете сливать во второй раз, внимательно запомните объем воды в банках. И приготовим маринад из расчета на 1 литр воды.
  3. В слитую из банок воду добавляем соль, сахар, и доводим до кипения. После того, как маринад закипел добавляем уксус, и готовым маринадом заливаем овощи. Банки укутывать не нужно.

Я всегда желаю вам вкуснейших заготовок, и приятного аппетита!

Сократите арахис грубо, протрите чеснок и смешайте с маслом, добавьте чили и перемешайте в измельченных арахисах. Подавать как острый жаркий пот мяса. Смешайте все ингредиенты и избили соленое мясо. Он отлично подходит для свиных ребров. Белый перец имеет свой особый вкус, поэтому не трогайте классику - вы не пожалеете об этом.

Смешать все ингредиенты и высушить на некоторое время. Универсальный маринад, который можно использовать для всех видов мяса. Разрежьте нарезанное и нарезанное мясо в маринаде на ночь. Смешайте все ингредиенты вместе. Подготовьте кусочки мяса в течение как минимум часа для маринования. Во время жарки мы можем бороться с мясом.

Автор под ником "mama-chaus"

Рецепт универсального маринада. Мариновать им можно практически всё огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, свёклу, овощные ассорти... Всегда можно ложить разнообразные специи и травы и поэтому вкус у консервации совершенно разный.
А баланс соль-сахар-уксус настолько хорош, что можно и не искать других рецептов...

Смешайте кусочки мяса или рыбы в смеси и дайте им отдохнуть на ночь. Тихо, испечь его и испечь на короткое время, или бланруруйте или обжарить на животе, но не беспокойтесь слишком много. Это справедливо для капусты розмарина, а также обычной капусты головы. Вся семья капусты в саду любит прохладу ледяной погоде, поэтому на кухне в основном осенью и зимой. Холодная капуста улучшает вкус, а владелец сада знает, что капуста розмарина может пожинать всю зиму.

Пошаговый рецепт универсального маринада для овощей

Лучшим розовым кустом является размер грецкого ореха. Он более тонкий и более удобоваримый, чем капуста, и поскольку он содержит железо, витамины А и С и кальций. При покупке избегайте синяков, которые являются мягкими, шелушащими, желтоватыми или, возможно, даже открытыми. Тщательно вымойте их в холодной воде, разрежьте конец стебля, разрежьте их на крест и удалите поврежденные лепестки. Вы можете приготовить их с маслом или остальной частью мясного соуса или быстро испечь в духовке.

Смешайте кусочки мяса или рыбы в смеси и дайте им отдохнуть на ночь. Тихо, испечь его и испечь на короткое время, или бланруруйте или обжарить на животе, но не беспокойтесь слишком много. Это справедливо для капусты розмарина, а также обычной капусты головы. Вся семья капусты в саду любит прохладу ледяной погоде, поэтому на кухне в основном осенью и зимой. Холодная капуста улучшает вкус, а владелец сада знает, что капуста розмарина может пожинать всю зиму.

ИНГРИДИЕНТЫ УНИВЕРСАЛЬНОГО МАРИНАДА: На 2 литра воды 4 столовые ложки сахара (с горкой), 3 столовые ложки соли (без горки), закипает и сразу добавляем 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Не надо пугаться, что в маринаде используется уксусная эссенция. Поверьте, получается совсем не острая консервация, очень нежный сбалансированный вкус. И ещё один моментик... если очень жёсткая вода и при добавлении укс. эссенции надо учитывать, что маринад "вскипает" и может выплеснуться на плиту. Поэтому добавляем норму по чуть-чуть, давая успокоится бурлению.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ: Огурцы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 5 часов. Банки и крышки стерилизуем. В каждую литровую банку кладём специи:
- душистый перец горошком,
- лавровый лист,
- 1 "гвоздик" гвоздики,
- резанные листья хрена (или кусочки корня хрена или дубовый лист),
- зубчики чеснока,
- зонтик укропа,
- лист чёрной смородины,
- кусочек острого красного перца (для любителей остренького). А можно и не класть... ,
- как вариант петрушку, или сельдерей, или кинзу, или базилик - это тоже на любителя.
Затем укладываем огурцы и заливаем кипящим маринадом.
Стерилизовать 1л банку 10 мин.
Закрываем крышками. Переворачиваем вверх-ногами. Остывает.
ДЛЯ РАСЧЁТА: 2 литра маринада - получается в среднем 4 литровых банки консервации.

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА: (очень хороша для холодных супов в жаркую погоду).
Свёклу отвариваем до готовности.Чистим и нарезаем на квадратики (хорошо если для этого есть специальная овощерезка.)
В стерилизованные банки (1л) кладём:
- 3 гвоздики,
- вишнёвый лист,
- душистый перец горошком.
Наполняем банки до верху нарезанной свеклой (не утрамбовывая!) и заливаем кипящим маринадом. Закрываем завинчивающимися крышками.
Банки со свёклой можно не стерилизовать. Переворачиваем и оставляем так остывать. Хранится превосходно!



Вверх