Рецепты без мяса на второе. Семь рецептов сытных и питательных блюд без мяса. Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели

Не все то вкусно, что мясо. Без него блюда тоже могут быть аппетитными и питательными, не говоря о пользе. Предлагаем попробовать рецепты сытных блюд без мяса, которые придутся по душе как вегетарианцам, так и убежденным мясоедам.

Гороховое счастье


К сожалению, некоторые городские писатели пищи кажутся еще более удаленными от нас, трудоспособными молочными фермерами Северо-востока. Это не нужно в наших диетах и ​​на самом деле заставляет многих из нас болеть. Молочное молоко существует исключительно для кормления коров. Этим молочным фермерам просто нужно будет развиваться и найти другие способы жить. Возможно, они могут выращивать овощи или зерно. И к фермеру выше, да - молочный выход на выход. Коровье молоко идеально подходит для детских коров таким образом, что человеческое грудное молоко идеально подходит для выращивания детей-младенцев, а не наоборот. Молоко с ужином все еще жив в нашей семье. Хотя мы не можем «нуждаться» в коровьем молоке, факт состоит в том, что пасторальные популяции подверглись генетической мутации тысячи лет назад для сохранения лактазы. Некоторые люди могут безопасно потреблять молочные продукты без проблем с желудочно-кишечным трактом и во взрослую жизнь. Конечно, если вы непереносимость лактозы или если вы морально выступаете против молочных продуктов, то непременно возьмите соевое молоко. Речь идет не о том, чтобы избавиться от мяса или молочных продуктов вместе, но сократить частоту приема внутрь. Это определенно спорный вопрос. Но даже у них есть проблемы, о которых нужно помнить. Как насчет гармоний и консиминантов в поставке молока? Есть много продуктов, из которых вы можете получить кальций, потому что вы потребляете молоко. У меня есть друг, который находится на самой ограниченной диете.

  • Еще один большой кусок идет для свежего йогурта, особенно греческого йогурта.
  • Пустынные амбары, пустые города, опустошенные главные улицы видны повсюду.
Вегетарианцы, как и все остальные, могут иметь проблемы с различными приемами пищи.

Считаете, что салатом сыт не будешь? Добавьте в него нут и авокадо, и он превратится в отличное сытное блюдо без мяса. Обжариваем 400 г консервированного нута, приправленного куркумой. Нарезаем кубиками мякоть 2 авокадо, поливаем лимонным соком или соком лайма. Нарезаем свежий огурец соломкой, разрезаем пополам 400 г помидоров черри, руками рвем листья салата, 300 г сыра тофу нарезаем кубиками, поджариваем. Выкладываем на листья салата все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу, заправляем нежирной сметаной или греческим йогуртом. Если вы обдумываете диетическое меню, этот салат должен быть в нем обязательно.

Независимо от того, являетесь ли вы без мяса или просто хотите меньше есть мяса, эти вегетарианские рецепты являются здоровыми, быстрыми и легко вписываются в ваш оборот. Они такие хорошие, что вы обязательно захотите сделать их снова. И если вы подумываете о переходе на полноценную безжизненную жизнь, эти вегетарианские рецепты просто могут поставить вас на край!

Если вы едите яйца, омлеты - отличный способ получить еду на столе в любое время дня. Начните с этого основного рецепта от Альтона Брауна, но добавьте сыр, предварительно приготовленные овощи, зелень, оставшиеся бобы и рис риса, что бы вы ни хотели. Конечно, консервированные бобы прекрасны большую часть времени, но есть что-то совершенно иное в приготовлении бобов с нуля. Это требует времени, но почти никаких усилий с вашей стороны, и вы можете изменить вкус, основываясь на том, какие овощи и специи вы используете.

Сырный полумесяц


Сыр - бесподобный ингредиент для питательных блюд без мяса. Особенно если сделать из него и не пожалеть зелени. Замешиваем эластичное тесто из 650 г муки, 250 мл кефира, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и щепотки соли. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 30 минут. Тем временем натираем 300 г сулугуни, шинкуем пучок кинзы и зеленого лука. Из теста раскатываем 6 круглых лепешек, на половину каждой кладем сыр с зеленью, защепляем края и снова раскатываем тонкие лепешки. Обжариваем их до румяной корочки и тут же подаем к столу. Это блюдо выручит всегда, если нужно сообразить нечто сытное и вкусное на скорую руку.

Теперь, когда вы знаете, как готовить прекрасные бобы, пришло время использовать их в каком-то потрясающем вегетерианском чили. Этот полна вкуса чили, и в поле зрения нет поддельного мяса. Сэндвич с сыром на гриле является основным продуктом питания многих людей, но они отлично подходят для вегетарианцев, потому что они быстрые, легкие, теплые, и вы можете добавить практически все, что вам нравится. Один из моих фаворитов - песто, моцарелла и помидоры.

Квиноа является любимым продуктом питания среди вегетарианцев и других людей, заботящихся о своем здоровье, и не без оснований. Он богат питательными веществами, высоким содержанием белка и полным здоровыми жирами. Они великолепны, поскольку спреды добавляются к бутербродам и кесадиллам или просто распространяются на тортилью или лаваше с некоторыми овощами для быстрого обеда.

Котлета для вегетарианца


Овощные котлеты могут дать фору мясным. Главное, подойти к их приготовлению творчески. Разрезаем на несколько частей 10 очищенных картофелин и отвариваем в подсоленной воде. В это время измельчаем 300 г шампиньонов и пассеруем с репчатым луком до золотистого цвета. Готовый картофель разминаем толкушкой, добавляем 100 мл молока, 3–4 ст. л. муки и взбиваем миксером в тесто. Разделяем его на 6–8 лепешек, выкладываем на каждую грибы с луком и формируем котлеты. Остается как следует поджарить их на раскаленной сковороде с маслом. Это сытное блюдо для вегетарианцев заинтересует даже тех, кто признает лишь мясные котлеты.

Версия Марка Биттмана быстро, легко и вкусно, и созрела для добавления других ароматов, таких как жареный чеснок, жареный красный перец или оливки. Или не делайте его таким тонким и просто есть его, как макароны. Есть причина, по которой они являются одним из основных продуктов вегетарианской диеты, потому что вы можете делать с ними много чего, и они здоровы. Хотя термин «бобовый салат» может заставить вас подумать о производстве пикника, сделанного из тонны консервированных бобов, почему бы не выйти за рамки основ с чем-то вроде салата из черных бобов от «Когда-то на шеф-поваре», который включает свежую кукурузу, сладкий перец, кинзу и авокадо.

Брокколи для всех


Рецепты сытных вегетарианских блюд представлены и выпечкой. Такой, как нашего автора . Такой радужный пирог и насытит, и настроение поднимет всей семье.

А какие известны вам? Чем необычным вы радуете друзей-вегетарианцев и капризных домашних гурманов? Поделитесь проверенными рецептами с читателями клуба «Едим Дома!».

Делюсь парочкой рецептов из моего меню этой недели

Добавьте коричневый рис для еще более насыщенного салата, который может удвоиться как заполнение буррито. Запеченное тофу - это простое дополнение к множеству блюд, и вы можете привнести его в миллион разных способов в зависимости от стиля пищи, который вы чувствуете.

И как только вы испекли тофу, вы можете использовать его в других рецептах, например, в жаркое. Вам действительно не нужен рецепт для жарки; просто сварить овощи, которые вам нравятся, с тофу и подавать на рис или лапшу. Существует так много вариаций на карри, что трудно выбрать только один, чтобы начать. Или найдите тот, который вам нравится в ресторане, и узнайте, как сделать его дома.

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин без мяса. Предложенные рецепты особенно порадуют и тех, кто держит пост, так как не содержат также других продуктов животного происхождения.

Шикарный плов на ужин без мяса - рецепт

Ингредиенты:

  • рис басмати – 160 г;
  • фильтрованная вода (кипяток) – 480 мл;
  • морковь – 180 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сушеные плоды барбариса – 2 ст. ложки;
  • зерна кумина – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Начните с основного соуса карри, и вы скоро будете в пути. Рамен - еще одно замечательное блюдо для вегетарианцев, потому что эти супы-лапши идеально подходят для подачи большого количества вкуса в небольшой упаковке. И хотя есть много ингредиентов и шагов, ничто из этого не должно занять слишком много времени, особенно если вы делаете все свои рубящие операции заранее. И пока мы на тему азиатских блюд лапши, холодный салат из лапши проа - это простое блюдо для лета. Просто приготовьте лапшу, нарежьте некоторые овощи и смешайте быструю повязку с арахисовым маслом и соей, и у вас будет отличный обед или приготовленный обед за полчаса или меньше.

Даже без мяса можно приготовить шикарный ароматный плов. Для этого очищаем репчатые луковицы и морковь и нарезаем овощи острым ножом кубиками и тонкой соломкой соответственно. В казане или сотейнике с толстым днищем прогреваем растительное масло без аромата и закладываем сначала подготовленный лук, а через минут пять морковь. Обжариваем овощи еще в течение семи минут, после этого бросаем плоды барбариса и кумин. Рис промываем очень тщательно, пока вода станет полностью прозрачной, а затем выкладываем в казан к овощам и заливаем прогретой до кипения водичкой. Подсаливаем содержимое емкости по вкусу и варим с открытой крышкой в течение семи минут.

Овощные оладьи из брокколи с сыром

Этот рецепт из вегетарианской тайны является обязательным. Использование перца или помидора в качестве сосуда для приготовления пищи и подающего блюда - это ретро, ​​но вы можете набить все эти вкусные вещи этим красавицам, а затем съесть чашу. Вкус дома имеет приятный базовый рецепт вегетарианского фаршированного перца, или вы можете легко использовать какой-то оставшийся бобовый и рисовый салат или салат из квиноа для действительно быстрого оставшегося блюда.

Фасоль, тушенная с грибами и овощами

Знать, как хорошо поджаривать овощи, является важным навыком быть вегетарианцем. Жареный овощ отлично подходит как гарнир, но также может послужить основой для отличного макаронного соуса или даже супа или овощей. Эта картинка заставляет меня хотеть прыгать через экран. В этом списке может показаться глупым хороший старый мак и сыр, но многие люди теряют свои любимые продукты комфорта, когда становятся вегетарианцами. Хорошая новость заключается в том, что это одно удовольствие, которое вы можете сохранить, даже если вы не едите мясо.

Теперь закладываем промытую хорошенько и разрезанную поперек головку чеснока, не очищая и не разбирая на зубки, прикрываем казан крышкой, убавляем интенсивность жара и томим плов до впитывания всей влаги и мягкости рисинок. После этого даем блюду настояться еще минут пятнадцать и можем подавать.

При желании в блюдо можно добавить болгарский перец или , предварительно помыв их и нарезав на ломтики.

Классические запеченные макароны и сыр из Южной жизни - отличный выход, и путь лучше, чем материал из коробки. Моя семья не вегетарианская, но мы стараемся есть меньше мяса, чем много семей, и один из наших блюд - растительный жареный рис. Но даже если вы только съедаете его изредка, эти маленькие жареные блинчики - это большая белковая еда со специями Средиземноморья. Они очень просты для джаза с помидорами, салатом, маслинами и фетами.

Или займите немного дольше и сделайте простой соус из йогурта, чтобы пойти с ними. Вегетарианский гамбургер - это своего рода клише вегетарианской кухни. Но бывают случаи, когда вы просто захотите съесть гамбургер, так что у вас может быть хороший. Этот обзор лучших рецептов бургер-вегетарианцев из «Кулинарного света» включает гамбургеры, сделанные из чечевицы, фасоли, гомины, даже гамбургер-фалафель. На фотографии изображен самодельный быстрый черный бобер, в котором в качестве рецепта используется гамбургерская булочка.

Что можно приготовить на ужин без мяса из картошки - рецепты

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 970 г;
  • грибы свежие – 470 г;
  • масло сливочное – 55 г.
  • репчатая луковица – 90 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 35 мл.

Приготовление

Нет никаких оснований использовать сочный томатный соус, когда есть прекрасные помидоры, и этот основной соус может быть обогащен овощами, которые используются отдельно на макаронных изделиях или даже в качестве соуса пиццы. Почему бы не пойти прямо к итальянцу, когда научитесь готовить томатный соус и проконсультируйтесь с рецептом Марио Батали, который содержит только семь ингредиентов и занимает менее часа от начала до конца?

Картофельные зразы с грибами

После того, как вы начнете готовить с большим количеством овощей, вы скоро соберете некоторые овощные кусочки, которые вы не обязательно хотите использовать в своей обычной кулинарии, например, внутри стебля сельдерея или овощей, который немного преуспел. Это идеальное время, чтобы сделать овощной инвентарь, который идеально подходит для использования в супах или при приготовлении ризотто или поленты.

Первоначально приготовим из картофеля пюре. Для этого чистим клубни, отвариваем до мягкости, подсолив воду, а затем сливаем и растираем толкушкой, приправив сливочным маслом. Пока пюре остывает, промываем и мелко шинкуем грибы и очищенную луковицу и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом, посолив массу в процессе и поперчив.

Ризотто - отличный рецепт для вашего заднего кармана, потому что он выглядит действительно впечатляюще, хотя на самом деле это не так уж сложно, это требует постоянного внимания. И это, безусловно, стоит усилий. Даже вегетарианцы не всегда получают количество фруктов и овощей в своих рационах, которые они должны делать каждый день, и один простой способ увеличить потребление хорошего материала - это подавать салат с ужином или есть на обед. Создание собственного гораздо более здоровое и, вероятно, дешевле, чем покупка где-то, и вы можете придумать его со специальными ингредиентами, которые вы любите.

Увлажненными руками формируем из пюре лепешку, помещаем в ее центр начинку из грибов и оформляем кружки, которые панируем в сухарях и располагаем на минут тридцать в морозильную камеру. После этого выкладываем изделия на промасленный противень и даем запечься в заблаговременно прогретой до 210 градусов духовке до предпочтительной степени золотистости.

Вам не нужен рецепт для большого салата, но это слайд-шоу о том, как построить здоровый салат из журнала «Профилактика», поражает множеством хороших моментов. Выбирая не есть мясо или хлеб с вашим ужином, вырезайте калорийно-плотные продукты, оставляя больше места для экспериментов с тем, что вы положили на тарелку. В зависимости от того, что вы готовите, здоровый ужин без мяса и без хлеба часто требует минимальной кулинарии, сокращая время приготовления. Держите ужин сбалансированным, чтобы обеспечить высокий уровень питательных веществ.

При сборке обеда без мяса и хлеба убедитесь, что он содержит белок, углеводы и здоровые жиры. Бобы, яйца и соевые продукты - отличные источники белка, которые помогают поддерживать мышцы, продлевают ощущение полноты и заставляют еду чувствовать себя более удовлетворительно. Цельные зерна обеспечивают преимущества сложных углеводов. Углеводы снабжают вас энергией, а волокно, которое часто сопровождает их, способствует насыщению. Орехи, авокадо, молочные продукты и бобы поставляют здоровые жиры с относительно низким содержанием насыщенных жиров.

Картофель жареный с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом без аромата. Выкладываем овощи на тарелку, а в ту же сковороду подливаем маслица и закладываем предварительно подготовленные нарезанные грибочки, жарим до готовности, помешивая, и отправляем к луку. Теперь обжариваем до полуготовности заранее очищенный и нарезанный картофель, добавляем в сковороду жареные грибы с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем картофелю дойти до готовности.

При подаче приправляем блюдо свежей зеленью.



Вверх