Самая простая творожная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке

Преимущества такого способа приготовления очевидны: экономия времени и усилий повара, более качественное пропекание продуктов, отсутствие необходимости контролировать процесс, точное время окончания приготовления, которое, к тому же, можно задать самому. Блюдо при этом получается настолько вкусным и полезным, что его рекомендуют даже малышам. Такая запеканка обязательно включается в рацион диетического питания. Вместе с тем, запеканка в мультиварке - достаточно сытное блюдо.

Во всем мире готовят ряд основных видов запеканок: картофельная, капустная, сырная, мясная, рыбная, творожная. Каждой из них на нашем сайте посвящена отдельная страничка. Любая запеканка обычно готовится в духовке из мелко нарезанных продуктов. Можно приготовить и на сковороде, но этот вариант менее полезный. Если же у вас есть современная кухонная техника – мультиварка, советуем пользоваться ею. О ее преимуществах мы уже говорили.

Иногда запеканку готовят из таких продуктов, которые плохо держат форму, рассыпаются по мере готовности. В таком случае на помощь придет манка. Запеканка с манкой в мультиварке всегда получается насыщенной, красивой и питательной. Если вас беспокоит ваша фигура, лучше, конечно, готовить запеканку без манки. В мультиварке она сохранит свою форму, вам останется лишь правильно ее вынуть из чаши. Такие облегченные блюда можно смело называть «диетическая запеканка». В мультиварке все диетические качества продуктов, как бы усиливаются, благодаря медленному процессу пропаривания.

Не зря, большой ряд запеканок готовят в детских дошкольных учреждениях специально для детей. Запеканка в мультиварке для детей отличается более нежной консистенцией, использованием более диетических продуктов, минимума специй. Детская запеканка в мультиварке обычно делается сладкой - из фруктов, творога, приправляется вареньем, изюмом, сухофруктами. От такого полезного и вкусного угощения не откажется ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое полезное блюдо, как «запеканка в мультиварке», рецепты с фото посмотрите на нашем сайте. Рецепты запеканки в мультиварке разнообразны. Если же вы сможете придумать свой эксклюзивный вариант запеканки в мультиварке, фото вашего изобретения покажите нам, мы поделимся им с другими нашими читателями.

Для начинающих посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления блюд, в том числе и запеканки в мультиварке. Рецепт, фото, пошагово иллюстрирующие весь процесс ее приготовления, очень наглядно помогают осилить эту нехитрую премудрость.

Важный фактор в приготовлении запеканки - соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется столько молока, сколько входит в одну половинку яичной скорлупы;

Перед приготовлением запеканки мультиварку следует прогреть. Для этого можно предварительно обжарить продукты для запеканки, как раз этого будет достаточно для прогрева мультиварки;

Творог для запеканки не ленитесь протирать через сито. Так консистенция «теста» получится однородной;

Имейте в виду, что ягоды и фрукты, которые вы хотите использовать для сладкой запеканки, имеют лишнюю влагу, которая может сильно «подмочить» блюдо. Перед использованием им нужно дать хорошо стечь;

Большое количество яиц и муки в творожной запеканке придадут ей ненужную жесткость. Подбирайте оптимальную пропорцию опытным путем;

Чашу аппарата для приготовления любой запеканки рекомендуется предварительно смазывать маслом. Это даст возможность затем легко извлечь готовое блюдо;

Стандартное время приготовления большинства запеканок в мультиварке - 60 минут в режиме «Выпечка». Но, все равно, следите за этими параметрами: каждый рецепт имеет свои нюансы, в т.ч. и по времени.

Рецепты творожной запеканки в мультиварке, собранные на этой странице, это лучшие рецепты наших авторов, посвященные этому замечательному десерту. Запеканка из творога – это блюдо, значение которого трудно переоценить в нашем рационе.

Его готовят как для взрослых, так и для самых маленьких деток. Оно укрепляет наши кости, зубы и нервную систему, потому что содержит кальций и все виды витамина В. Оно способствует росту и набору мышечной массы – потому что является вместилищем животных белков. Наконец, оно просто очень вкусное и радует нас!

Рецептов творожной запеканки великое множество. Ее готовят с изюмом и курагой, можно приготовить , одновременно снизив количество сахара, она отлично сочетается со свежими ягодами и фруктами. Она благоухает ванилью и цедрой. В нее можно добавить корицу или лимон – и творожная запеканка от этого не потеряет своих вкусовых качеств, а просто заиграет другими красками. Поэтому готовя запеканку из творога, экспериментируйте, не бойтесь!

Запеканка из творога будет иметь непревзойденный вкус, если вы польете ее свежей сметаной или вареньем, ванильным соусом и так далее – все зависит от вашей фантазии и предпочтений!

Вот несколько секретов приготовления творожной запеканки:

  • Муку можно заменить манной крупой, результат будет несколько иным, но не менее вкусным.
  • Если не хотите застилать форму бумагой для выпечки, можно смазать ее маслом и посыпать манной крупой.
  • Чтобы верхняя корочка блюда была красивой, творожную запеканку, перед тем как ставить в духовку, смажьте сметаной.
  • Добавьте в запеканку немного корицы и мускатного ореха – получите интересный и пикантный вкус.
  • Вместо изюма можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарезанные финики.

В результате мы получаем невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Творожная запеканка – это тот самый десерт, который легко можно приготовить дома, поэтому смело берем все необходимые ингредиенты, вооружаемся понравившимся рецептом – и вперед! Потому что творожная запеканка просто обязана появиться на вашем столе.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут

64169 15


Ингредиенты:

  • 250 грамм творога (можно больше);
  • 1 мульти стакан манной крупы;
  • 1 мульти стакан кефира;
  • 1 мульти стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 мульти стакана муки;
  • Изюм, курага;
  • Ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Однажды захотелось мне испечь творожную запеканку. Творога в холодильнике оказалось совсем мало, поэтому пришлось фантазировать:) Мульти стакан манки залить мульти стаканом кефира и оставить на пол часа.

Яйца взбить с сахаром минут 15. Должна образоваться пышная пена. Постепенно добавить муку и манку с кефиром. Хорошо перемешать.

Добавить творог, ванильный сахар, изюм и курагу. Курагу перед этим можно порезать.

Соду погасить уксусом и вылить в тесто. Перемешать.

Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» 65 минут. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вылить тесто.

После сигнала перевернуть запеканку и оставить в том же режиме на 25 минут.

Подавать такой пирог можно с клубничным джемом или со сметаной.

Как видите, приготовление творожной запеканки в мультиварке очень простое дело.

Запеканку испекли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час

324371 1


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар - 100 гр.
  • Изюм или финики – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Рис, промываем, отвариваем до полуготовности и оставляем остывать. Можно использовать вчерашнюю рисовую кашу.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем творог, солим и, снова, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм (у меня под рукой его не оказалось и я воспользовалась финиками предварительно удалив косточку. Получилось очень вкусно).

Высыпаем, в получившуюся смесь, остывший рис и, снова, перемешиваем.

Кастрюлю мультиварки застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или, просто, смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем творожно-рисовую массу и равномерно распределяем. В мультиварке выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

Чтобы запеканка сверху не растрескалась и не подсохла, ее можно смазать взбитым белком. Подавать можно со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Приготовлена творожная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 мин.

31495 7


Ингредиенты:

  • 500 - 600 гр творога любой жирности (в моем случае жирность неизвестна – творог домашний).
  • 2 яйца.
  • 150 гр. сметаны.
  • 2 среднего размера яблока любого сорта.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 0,5 ч.л. корицы (любителям можно больше, но и без корицы запеканка будет великолепна).
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления (я использовала «смесь 7 злаков»).
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (0,5 ч.л. соды гашеной уксусом прекрасно заменяют разрыхлитель).
  • Ванильный экстракт по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса увеличится в два раза.

К яично-сахарной смеси добавляем творог, сметану, манную крупу, корицу, ванильный сахар, соду и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Режем яблоки крупными кубиками (можно кружочками, потереть на терку, пюре яблочное).

Добавляем яблоки и овсянку к творожной массе и перемешиваем.

Дно мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем творожную смесь, включаем режим "Выпечка" на 1 час и занимаемся своими делами в предвкушении вкусного десерта.

Вот и все - вкуснейшая творожно яблочная запеканка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Порций: 6
Время приготовления: 65 минут

79159 20


Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну .

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Ужин должен быть легким и хорошо усваиваться, но этого мало. Надо еще, чтобы он был вкусным и радовал домочадцев, ведь это нередко единственная общая трапеза в день. Но и это еще не все. Ужин должен состоять из блюд, которые довольно легко и быстро готовятся, ведь хозяйка обычно приходит с работы усталая, у нее нет ни сил, ни времени готовить что-нибудь сложное.

А значит, творожная запеканка с манкой в мультиварке – один из лучших вариантов для ужина. Она, безусловно, полезна и содержит необходимые микроэлементы, она легко усваивается и не требует особых затрат.

Кроме того, творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится очень легко и не требует присутствия хозяйки и ее неусыпного внимания. Надо лишь смешать ингредиенты и уложить их в чашу мультиварки. Удобное приспособление, значительно облегчающее труд женщин на кухне, само проследит за временем.

Общие принципы приготовления творожной запеканки в мультиварке

Творожную запеканку с манкой или без манки в мультиварке можно приготовить с разнообразными добавками, что позволит готовить полезное блюдо при необходимости пару-тройку раз в неделю, не повторяясь.

Какие ингредиенты можно варьировать? Почти все (кроме, естественно, творога): можно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке без яиц, можно не добавлять кефир, можно сделать несладкое блюдо. Можно даже обойтись без крупы и приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке. В качестве добавок используют тоже самые разнообразные вкусности: изюм, курагу, сушеные, замороженные, консервированные и свежие ягоды и фрукты, шоколад, сгущенку, а в несладкую запеканку сыр и зелень.

Творожную запеканку без манки в мультиварке рекомендуется готовить тем, кто хотел бы немного похудеть или по состоянию здоровья вынужден ограничивать потребление крахмала. Но блюдо все равно получится пышным и вкусным, если правильно его запечь.

Надо соблюдать лишь несколько несложных правил.

Во-первых, не нарушать инструкцию к мультиварке.

Во-вторых, дать готовой запеканке постоять, не открывая крышку мультиварки. Тогда блюдо не осядет.

В-третьих, бледноватый верх блюда украсить фруктами, вареньем, шоколадом, кремом и так далее.

Многим нравится подавать эту вкуснятину с соусом, который можно приготовить из варенья или фруктов с добавлением крахмала (его нужно взять по вкусу, но побольше, чем на кисель). Однако в этом случае лучше приготовить творожную запеканку без манки в мультиварке: блюдо и так будет очень сытным.

Рецепт 1 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

Ингредиенты

    Творог – 400 г

    Яйца – 2 штуки

    Сахар и манка – по паре ложек с верхом

    Соль – щепотка

    Ванильный сахар – ложечка

    Масло для смазывания формы

Способ приготовления

    Творог при необходимости пропустить через сито или мясорубку и смешать посредством блендера (или просто вилкой) с яйцами.

    Вмешать манку, соль, сахар и ванильный сахар и дать постоять минут 5 – 7.

    Смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее творожное тесто. Слегка заровнять верх полуфабриката и включить мультиварку, выставив режим «Выпечка» и время 45 минут.

    Когда запеканка приготовится, дать ей постоять еще минут 10, после чего аккуратно выложить на блюдо верхом вниз, а красивой нижней корочкой вверх.

    Можно украсить ягодами или полить шоколадом.

Рецепт 2 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Полосатик»

Ингредиенты

    Яйца – 2 штуки

    Творог 9% — полкило

    Какао – 2 столовые ложки

    Шоколад 70% — 50 г

    Сметана – 3 ложки

    Сливки 20% — 1 ложка

    Масло для смазывания

    Сахар – полстакана

Способ приготовления

    Взбить яйца миксером, добавить к ним сахарный песок и еще раз взбить.

    Творог смешать со сметаной, а затем добавить яичную смесь. Хорошо вымесить.

    Разделить тесто на две части и вмешать в одну какао.

    Смазать чашу мультиварки маслицем и выкладывать тесто поочередно по несколько ложек то белого, то с какао.

    Когда оба теста закончатся, слегка разровнять поверхность. Воткнуть в середину вертикально до дна длинную лучину и провести ею спираль от центра к краю.

    Включить режим «Выпечка» на три четверти часа. Дать готовой запеканке немного постоять в закрытой мультиварке.

    Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с ложкой сливок.

    Вынуть запеканку на блюдо и украсить, нарисовав круги или спираль шоколадом. Можно просто смазать.

Рецепт 3 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Черничка»

Эту творожную запеканку без манки в мультиварке можно приготовить не только с черникой, но и с черной смородиной, вишней, черешней, другими ягодами. Но с черникой она смотрится наиболее декоративно, да и не стоит упускать дополнительный повод насладиться полезными ягодами в сезон.

Ингредиенты

    Творог – 400 г (есть смысл взять мягкий, 5-9% жирности)

    Сахарная пудра — стакан

    Черника – полтора стакана

    Яйца – 3 штуки

    Крахмал – 2 ложки без верха

    Масло для смазывания чаши

    Соль – щепотка

    Сметана (при необходимости) – пара ложек

    Ванильный сахар – ложка чайная

Способ приготовления

    Хорошо взбить яичные белки, понемногу досыпая пудру.

    Желтки смешать с творогом, добавить соль, крахмал и ванильный сахар. Если получилось слишком круто, добавить немного сметаны и тщательно вымесить.

    Соединить с белками и осторожно перемешать (лучше вручную).

    Подготовить чернику: помыть, перебрать, удалить листики и веточки, если они попались.

    Половину ягод аккуратно вмешать в тесто.

    Выложить половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять. Посыпать равномерно оставшейся черникой. Сверху выложить оставшееся тесто.

    Разровнять верх. Запечь при режиме «Выпечка» около 45 минут, дать постоять.

    Достать запеканку и подать со сгущенкой и свежей черникой.

Рецепт 4 Творожная запеканка с манкой в мультиварке с вареной сгущенкой

Ингредиенты

    Яйца – 5 штук

    Творог средней жирности (5 – 9%) – полкило

    Манка – полстакана

    Вареная сгущенка – полбанки

    Сахар – при желании

    Кефир – стакан

    Разрыхлитель – чайная ложка

    Изюм — стакан

Способ приготовления

    Манку залить кефиром и поставить на полчаса набухать в холодильник.

    Белки яиц взбить в пену с помощью миксера.

    Творог с желтками, разрыхлителем и вареной сгущенкой смешать отдельно. Добавить манку с кефиром, вмешать изюм и попробовать получившееся тесто. Если, на ваш вкус, недостаточно сладко, добавить ложку сахара, можно две.

    Если все нормально, аккуратно понемногу вмешать взбитые белки.

    Выложить массу в промасленную чашу и выпечь 50 минут при режиме «Выпекание».

    Дать готовой запеканке постоять минимум 15 минут и только после этого достать.

Рецепт 5 Творожная запеканка с манкой в мультиварке «Тропик»

Ингредиенты

    Манная крупа – полстакана

    Банан – один большой

    Творог – 400 г

    Йогурт натуральный (можно взять с каким-нибудь «тропическим» вкусом, но тогда положить немного меньше сахара) – 250 мл

    Яйца – 4 штуки

    Ананас консервированный – 4-5 шайб

    Кокосовая стружка – горсть

    Разрыхлитель – чайная ложечка

    Ванильный сахар – пакетик

    Соль – щепотка

    Сахар – полстакана

    Масло – кусочек, чтобы смазать чашу

Способ приготовления

    Залить манку и кокосовую стружку йогуртом. Если он густой, добавить пару ложек сиропа из ананасов.

    Ананасы измельчить блендером в пюре.

    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить ананасы, соль, разрыхлитель. Затем вмешать набухшую манку и хорошенько всё вымешать.

    Яичные белки взбить в пену и по частям вмешать в тесто.

    Банан очистить и порезать кружочками.

    Выложить половину массы в смазанную чашу, устелить кружочками бананов, покрыть вторым слоем творожного теста и отправить готовиться в мультиварку на 45 минут при режиме «Выпекание».

    Готовую запеканку выдержать еще с четверть часа, а затем достать и подать с фруктами или сбитыми сливками.

Рецепт 6 Творожная запеканка без манки в мультиварке «Пряная»

Ингредиенты

    Творог – 300 г

    Яйца – 3 штуки

    Сыр типа «Костромского» — 250 г

    Укроп – полпучка

    Тмин – столовая ложка (можно и без него)

    Чеснок – 1 маленький зубчик

    Сметана – пара ложек

    Масло, панировочные сухари

Способ приготовления

    Отделить белки от желтков и взбить в пену.

    Желтки смешать с мелко-мелко натертым сыром и протертым сквозь дуршлаг творогом. Зелень порубить очень мелко, чесночок пропустить через пресс, смешать со сметаной и соединить с творогом.

    Тмин раздавить в ступке или помельчить в мельнице и добавить в тесто.

    Тесто для этой запеканки лучше не солить: сыр и так соленый. Если очень любите соль, досыпьте чуть-чуть и попробуйте.

    Осторожно, по ложке, вмешать взбитые белки.

    Чашу смазать любым маслом и осыпать сухарями (если нет сухарей, использовать манную крупу). Выложить творожную массу.

    Поместить чашу в мультиварку и готовить 45 минут (режим «Выпекание»). Дать постоять минут 15 с закрытой крышкой и только потом достать.

    При желании можно верх готовой запеканки посыпать сыром и зеленью.

Творожная запеканка в мультиварке — хитрости и полезные советы

    Чтобы изделие получилось пышнее, яйца надо взбить миксером и потратить на процесс 5 минут. Неплохо и взбить белки отдельно и вмешать затем в тесто отдельно с помощью лопатки.

    Можно также добавить соду, гашенную лимоном.

    В любую творожную запеканку можно добавить измельченную цедру цитрусовых: в сладкую – апельсина или лимона, в несладкую – лайма.

    Если вы решили положить в тесто замороженные ягоды, разморозьте их предварительно, поместив в дуршлаг над миской. Стекший сок потом можно использовать в компот или соус, а ягоды пересыпать сахарной пудрой и только тогда класть в творожную массу, которую после этого лишь слегка перемешать лопаткой, чтобы не помять.

Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака. Особенно это блюдо ценят мамы, которые не могут впихнуть в свое любимое чадо ложку творога, а вот сладкую запеканку детишки съедают на ура. Вкус десерта, приготовленного по данному рецепту - умеренно сладкий, с легкой цитрусовой ноткой.
Иногда в массу для творожной запеканки добавляют пшеничную муку. Но зачастую она забивает тесто, и десерт в результате получается плотным. Для нежной и воздушной консистенции рекомендуется использовать манную крупу, тогда запеканка выходит как настоящее творожное суфле. Запеканка из творога с манкой в мультиварке получается нежной и легкой, любителям очень сладкой выпечки рекомендуем дополнительно в творожное тесто добавить еще столовую ложку сахарного песка или же подавать запеканку со сгущенкой, сладким соусом.

Вкус Инфо Сладкие запеканки

Ингредиенты

  • Творог (жирный) – 0,5 кг;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Манная крупа (с горкой) – 3 ст.л.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Цедра половины лимона.


Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане (или в микроволновой печи). Добавьте сахар. Перемешайте.


Затем в посуду со сливочным маслом положите сметану, манную крупу.


Обязательно ароматизируйте тесто ванильным сахаром или экстрактом.


Творог отлично сочетается с цитрусовыми. В запеканку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. Для этого лимон с толстой, грубой кожицей тщательно промойте горячей мыльной водой, затем ополосните и обдайте кипятком. Кожицу вытрите насухо бумажным полотенцем, и при помощи терки с мелкими отверстиями аккуратно снимите тонкий желтый слой с кожуры плода. С апельсинов цедра снимается точно таким же способом.
Добавьте цедру в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы набухла манная крупа.


Через указанное время отправьте в смесь 3 куриных яйца среднего размера.

Массу тщательно взбейте погружным блендером (можно использовать стационарный).


Добавьте творог, щепотку разрыхлителя. Для вкусной запеканки лучше использовать жирный творог (9%), идеально – домашний кисломолочный продукт. Ингредиенты еще раз взбейте блендером, чтобы получилась гладкая без комочков масса.


Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла. А для большей надежности, чтобы запеканка не пристала к кастрюле, дно и бока обсыпьте манной крупой.


После этого густое творожное тесто на манке вылейте в подготовленную чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 50 минут. В некоторых мультиварках время работы данного режима составляет 45 минут. В этом случае после окончания работы «Выпечки» оставьте запеканку в режиме «Подогрев» на 20 минут. После чего мультиварку выключите, но крышку не открывайте – пусть десерт побудет внутри еще 10 -15 минут. Чтобы готовая запеканка не потеряла свою форму во время извлечения из чаши мультиварки, ее рекомендуется охладить. И только после этого вынуть с помощью решетки для приготовления на пару.

Тизерная сеть


Верхушка запеканки, приготовленной в мультиварке, всегда получается бледной, не зажаристой. Поэтому перед подачей на стол полейте ее сметаной и украсьте фруктами или ягодами. Приятного аппетита!




Вверх