Суп пюре из белых замороженных грибов рецепт. Грибной суп-пюре — вкусное, питательное и полезное блюдо. Крем-суп из замороженных грибов.

Хочу грибной суп!


Суп грибной

Надо чем-то себя занять! - в сотый, наверное, раз сказала тетя Рива, меряя шагами комнату.

Дядя Петя задерживался.

Ничего они мне не сделают! - бодрился он, уходя на работу. - Я ж сорок лет на фабрике проработал…

Тетя Рива отворачивалась и вытирала слезы. Ей хорошо, она ушла на пенсию в пятьдесят пять. И забыла про всякие собрания. А Петя так хотел работать, работать… Выгонят его сегодня. Вот и вся работа, вот и все сорок лет в одном цеху.

Насыщенное чувство Вода составляет большую часть супа, поэтому это блюдо дает вам более высокое чувство сытости, хотя калории потребляются меньше. Суп-питание также помогает потреблять меньше калорий в остальное время. Некоторые из них съели куриный и рисовый суп на обед, в то время как другие съели тушеное мясо курицы и риса. Еда супа в день потребляла гораздо меньше калорий и не чувствовала голода.

Стоит знать, что Суп полезен только тогда, когда все используемые ингредиенты являются здоровыми и не испорчены. 99 процентов Люди в мире потребляют больше соли каждый день, чем рекомендовано - т.е. более 1, 5 мг. Большая часть соли получается путем употребления уже приготовленной пищи - даже того же супа, купленного в магазине. Как уменьшить потребление соли? Выбирайте супы с не более чем половиной грамма соли на порцию.

Придет, окажется есть, ляжет лицом к стене… От жалости ей снова захотелось заплакать. Как тогда в госпитале, когда доктора сказали, что Петину ногу не спасти. Как она тормошила его тогда, как говорила, что это не окончательно, что его еще обещал посмотреть профессор Геллер…

А потом, когда он немного приободрился, упросила, хоть что-то, поесть.

Лучший выбор - более легкий овощной суп. Около полутора калорий в одной миске такого блюда. Кроме того, если вы положите соль после начала производства, вы можете быть уверены, что будете есть суп из сыра. Все вкусы проявляются только после того, как они были закончены, так что маловероятно, что вам понадобится дополнительный щепоток соли. Будьте терпеливы и дождитесь окончания приготовления - только тогда желательно подправить приготовленное блюдо. Достаточное количество специй часто определяет вкус и пользу для здоровья супа.

Маринованный суп с сыром. Вам понадобятся: 4 чашки цуккини, 2 чашки шпината, 3 чашки овощного бульона, перец по вкусу, 120 г сыра фета. Очистите цуккини, удалите семена и тонко срезайте семена. Положить в горшок, вылить бульон и кипятить его. Повар в течение пяти минут, добавить промытый шпинат. Готовьте еще десять минут, приправляйте перцем. Слейте в электрический очиститель с чистым пюре. Поместите сыр фета в суп. Приятного аппетита!

Хочу грибной суп! - вдруг прошептал Петя.

Единственную свою нарядную крепдешиновую блузку отдала она тогда за ниточку, на которую были нанизаны с десяток черных, сморщенных грибочков. ..

Сейчас такие тоже есть на базаре. Их продают женщины из Белоруссии. И продают, кстати, очень дешево… У Ривы всегда имеется несколько ниточек. Рива открыла кухонный шкафчик, достала две нитки с грибами. Сухие грибочки звонко падали в мисочку. Сверху Рива налила немного воды.

Толстый томатный суп с индейкой. Вам понадобится: 400 г филе индейки, 850 мл консервированных помидоров в твоем соку, 200 г консервированной кукурузы, бульон объемом 500 мл, 2 красных перца, 1 лук, 2-3 ломтика чеснока, 1 ст. š. Наземный паприка, 0, 5 ар. š. Грунтовый тмин, несколько капель соуса Табаско, соль, щепотка сахара, петрушка.

Как варить грибной суп

Нарежьте яичные желтки в кубики, нарежьте фарш перцем, замесите и перемешайте. Лук, чеснок очищенный, перец нарезать кубиками. Кусочки индейки запекаются в кастрюле с небольшим количеством масла. Добавьте лук, чеснок, перец и все блюда еще пять минут. Вылейте бульон, добавьте консервированные помидоры и переверните его на десять минут. Поместите консервированную кукурузу и суп снова в течение трех минут. Добавьте несколько капель Табаско, посыпьте щепотку сахара, если необходимо, соль. Твердый томатный суп с индейкой посыпают петрушкой и подают.

Нет, ну почему так тянется время? Собрание назначено на шесть, а сейчас уже полседьмого. Неужели столько времени надо, чтоб выгнать человека с работы и опозорить?

Тот, свой первый грибной суп, варила Рива на госпитальной кухне. Сама Людмила Артемовна разрешила! Людмила Артемовна - главный повар! Ее даже начальник госпиталя побаивался. Генерал! Рива тогда все ей рассказала… Вот та и пустила. Еще и луковицу с перловкой дала…

Поместите пачку замороженных овощей в кипящий бульон около двух литров и доведите до кипения несколько раз. Налейте молоко, нагрейте его, но не жарьте. Приправить маслом, солью, розмарином, базиликом и перцем по вкусу. Если есть, посыпать нарезанным свежим укропом или петрушкой.

Холодный желтый томатный суп с лососем пельменей

Вот к примеру. Здесь архитектор рассказывает о своей последней работы - семейный дом. Может быть, все было бы легче представить, если описание еще встроенные изображения. Участники гарантированно остаются пораженными и Канны ковер сверкающих высшего общества и гламура звезд, и даже в центре всего этого - огненный горн! Воспоминания на всю жизнь, а не наоборот. У меня подобные события не только для организации, но даже во сне. Доказанные на сто процентов. Все сделано очень быстро. Все остальные ингредиенты были.

Вода с перловкой уже кипела. Рива уменьшила огонь. Перловка должна вариться долго… Это вам не картошка. Кстати, картошка уже почищенная и порезанная кубиками, дожидалась своего часа в кастрюльке с водой. Без воды нельзя - почернеет. Рива почистила коренья, обмотала их ниточкой и положила в кипящую воду. Туда же бросила луковицу.

Даже замороженные манго пюре было. Одним словом, рецепт супер просто и суп - вкусный. Лосось «Равиоли» подходит там, как никто другой. Холодный желтый томатный суп с лососем «равиоли». ½ красный лук, мелко нарезанный. Копченый лосось, тонко нарезанный.

Грибной суп - подготовка продуктов и посуды

Тертый процессор не помидоры пищи или с электрическим миксером до получения однородного пюре. Средний размер чашки масла нагреть, добавить измельченный перец, лук и жарить около 2-3 минут, пока лук не станет мягким. Залейте мяту и базилик, добавить вино, апельсиновый сок и тепло на среднем огне до кипения тепла. Уменьшить огонь и тушить силы еще 8-10 минут. Добавьте лимонный сок, пюре из манго. Заместители до пузырей начинают подниматься первый. Процедить и оставить остывать. Холодную смесь закрывали и помещали в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо круто.

Когда она пришла в палату, Петя все так же лежал лицом к стене.

Петя! - позвала она, - ну-ка, поешь супчика!

Петя не пошевелился.

Тогда Рива открыла крышку котелка. Запах, нет, высший аромат вареных грибов заполнил палату…

Размоченные в воде грибы Рива разрезала пополам и бросила к перловке. Лук и зелень уже сделали свое дело и были вынуты…

На один кусочек рыбы положить 1 чайную ложку холодного крема, накрыть другой ломтик рыбы, закрепил края круглого диска резака и отжимают, перемещаясь на блюде, накройте фольгой и поместить в холодильник, пока не понадобится. Манго-винную смесь охлаждают, чтобы вытащить из холодильника, влить охлажденный томатный соус, приправленный солью, молотым перцем, заливают в лотки, затем помещают на верхний диск и лосося.

Охлажденный желтый томатный суп с лососем «Равиоли». Обработать томаты в кухонном комбайне или блендере до однородности. Пресс через сетчатый фильтр. Добавьте мяту, базилик, вино, апельсиновый сок и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 8-10 минут. Перемешать в соке лайма и мякоти манго, до тех пор, пока не появятся первые пузыри. Процедите через сито и отложите в сторону, чтобы охладиться.

Господи! Уже семь! Где же муж? Где Петя?

Петя тогда съел почти треть котелка. Остальное она отдала другим раненым заглянувшим «на запах».

А утром профессор, полковник медицинской службы Геллер осмотрел Петю и сказал, что сам будет его оперировать. И что ногу надеется сохранить.

Рива бросила в варево нарезанную морковку, а чуть погодя и картошку. Осталось всего ничего. Она стала мелко-мелко шинковать зелень: петрушку, укроп.

Послышался звук открываемых дверей. Не заходя в кухню, Петя прошел в комнату и затих. Наверное лег…

Рива бросила в суп зелень и бессильно присела на табурет.

За что, Готыню, за что? - шептала она.

За что они так страдают? За что Петю распинали на собрании? За то, что он дал разрешение сыну уехать из этой страны?

Да, за это!

Рива взяла кастрюльку и понесла ее в столовую. Так и есть, Петя лежал на диване и, не мигая, смотрел на стенку.

Петя, поешь! - попросила она. Он не ответил.

Тогда Рива открыла крышку…

Игорь уехал только через десять с половиной месяцев.

Через несколько лет уехали и тетя Рива с дядей Петей.





Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 11:16 ()


белых грибов


Основные ингредиенты для приготовления супа

Ингредиенты:



  • Вода - 1,5 литра (по желанию: мясной бульон);


  • Морковь (крупная) - 1 штука;


  • Лавровый лист - 2-3;


  • Лук - 2 штуки;


  • Картофель - 4 штуки;


  • Белые грибы замороженные - 300-350 грамм;


  • Растительное масло - 2 ст.л.;


  • Укроп, петрушка - 2 веточки (по желанию);


  • Соль по вкусу.



Белые грибы издревле считаются очень ценными и полезными источниками растительного белка. Их можно не только есть свежими, но и жарить, мариновать, засушивать и замораживать. Интересен тот факт, что при всей этой обработке они не теряют свои полезные качества, и особо ценятся за лечебные и питательные действия. Очень вкусен суп из замороженных белых грибов.








Относясь к первым категориям, такие грибы воспринимаются и усваиваются организмом человека лучше всех остальных. В них содержится вещество, благоприятно влияющее на рост и крепость ногтей, упругость кожи, здоровье волос. Рибофлавин, то, что содержится в грибе, поддерживает нормальное функционирование щитовидной железы.




Как правило, белый гриб растет в Северной Америке и Евразии. Некоторые регионы России тоже богаты грибными местами. А вот от куда пошла традиция готовит грибной суп, доподлинно не известно. Бесспорно лишь то, что рецепты, как варить суп из белых замороженных грибов, передаются из поколения в поколение.


Как приготовить вкусный грибной супчик

Готовя грибной суп, в первую очередь необходимо определиться со всеми необходимыми ингредиентами и убедиться в их качестве. А еще немаловажно то, что если варить суп на воде, он получится диетическим, и вполне подойдет даже для детского рациона.


Этап 1



На сковороде, в разогретом растительном или оливковом масле, обжариваются белые грибы. Их нельзя размораживать, и обжаривать лучше не размороженными.







Другие рецепты грибного супа из белых грибов, предлагают сложить продукт в воду, и медленно помешивая довести до кипения. Затем, убавив огонь, их необходимо проварить еще примерно 15 минут. Затем в кастрюлю можно добавить лавровый листочек, который будет придавать насыщенного вкуса и грибам, и бульону.


Этап 2



Очищенный картофель нарезается соломкой или кубиками, и далее отправляется в кастрюлю, где варится вместе с грибами. После закипания варится 20 минут. Как правило, это достаточно простой рецепт, но если возникают трудности, можно поискать рецепт супа из белых замороженных грибов с фото.



Тем же, кто хочет, чтобы суп получился более наваристым и сытным, можно добавить каких-нибудь круп (рис, перловка). Кроме того, это первое блюдо из грибов с вермишелью, получается очень вкусным и питательным.


Этап 3



Пока варится картофель вместе с грибами, стоит нарезать лук и морковку. Затем обжарить нарезанные овощи на сковороде, добавив к ним масло, до того момента, пока лук не станет прозрачно-золотистым.




Обжаренные овощи добавляются в суп из замороженных белых грибов. Далее его стоит посолите и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа и петрушки. После этого суп варится примерно 10 минут.




Для того, чтобы приготовленный суп из замороженных грибов получил насыщенный вкус, ему необходимо дать настояться 10 минут. После чего его можно разливать в тарелки, по желанию добавив сметаны. Аромат такого супа редко кого оставляет равнодушным!








Безусловно, это наиболее универсальный рецепт, и каждый кулинар знает особые секреты, как приготовить грибной суп из белых замороженных грибов с изюминкой.


Суп пюре из белых грибов со сливками



В других кухнях мира есть и другие рецепты как из замороженных белых грибов приготовить вкусный суп. Можно сделать несколько нетрадиционно, и приготовить суп-пюре со сливками. Для этого рецепта понадобятся все те же ингредиенты, только плюс еще 250 миллилитров жирных сливок.




Замороженные белые грибы стоит отварить, и измельчить блендером, или через мясорубку. Далее нарезанный картофель опускается в кипящую подсоленную воду, и по мере приготовления картофель растирается в бульоне. А затем к нему добавляются протертые грибы, обжаренные лучок и морковку, все еще раз хорошо взбивается. В конце добавляются жирные сливки, и все вместе проваривается минут 10-15. Суп-пюре можно сверху украсить зеленью. Рецепт такого супа из замороженных белых грибов с фото можно найти в книгах рецептов супов-пюре.




Современные технологии достаточно облегчают быт хозяйки, и даже такое несложное блюдо можно приготовить еще проще. Сегодня такой суп можно приготовить и в мультиварке, необходимо только знать особенности своего устройства и выбрать подходящий для мультиварки рецепт.




Такой вкусный и полезный суп из замороженных белых грибов придется по вкусу и всем домочадцем, и гостям. Можно предложить к супу гренки или чесночные сухарики, которые только помогут раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия.

Приготовить грибной суп консистенции пюре должна уметь каждая хозяйка. Научиться варить это блюдо совсем несложно, а ингредиенты к нему вполне доступны. Особенно ароматным и нежным получается кремовый супчик из белых замороженных грибов.

Суп пюре из белых грибов замороженных

Требуемые для этого блюда продукты продаются в любое время года. И хоть цена на них невелика, приготовленный суп из замороженных грибов всегда получается восхитительным.

Ингредиенты

  • Грибы замороженные – 650 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 500 гр.
  • Мало растительное рафинированное для жарки – 20 гр.
  • Морковь крупная – 120 гр.
  • Луковица средняя – 50 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Картофель – 400 гр.
  • Несколько веточек свежего укропа для украшения.

Приготовление

  1. Вначале мелко нарезают очищенный репчатый лук.
  2. В большую сковороду наливается масло для жарки и выкладывается нарезанная луковица. Огонь под сковородой должен быть маленьким, чтобы овощи пассировались, а не подгорали.
  3. Подготовленное количество замороженных грибов выложите в сковородку с луком. Эту смесь необходимо поджаривать минут 10 при постоянном помешивании. Когда 10 минут истекут, сковороду следует убрать с огня и отставить на некоторое время в сторону.
  4. Морковь и картофель очищают и нарезают кубиками.
  5. В небольшой кастрюльке с подсоленной водой необходимо отварить оба эти овоща. Для варки достаточно 20 минут.
  6. Когда картофель и морковь станут мягкими, воду из кастрюли нужно частично слить. Из сковороды в эту же кастрюльку необходимо переложить луково-грибную смесь. Все ингредиенты измельчаются при помощи блендера. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой каши.
  7. Теперь кастрюльку с кашицей из грибов и овощей нужно поставить на маленький огонь. Помешивая содержимое посуды, ее доводят до кипения. При появлении первых пузырьков в суп выливают тонкой струйкой сливки и добавляют специи. Все тщательно перемешивается.

Подавать суп нужно сразу же. Украшается каждая тарелка небольшим количеством свежей зелени укропа.

Суп-пюре из белых грибов и плавленого сыра


Из замороженных грибов и плавленого сыра получается необыкновенно ароматный суп пюре. Такой вариант на первое понравится даже гурману, а приготовить его сможет и начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) нужно не меньше 600 гр.
  • Небольшая луковица – 40 гр.
  • Средняя морковь – 80 гр.
  • Картофель – не более 500 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Перец, сухая зелень укропа и соль – по вкусу.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 20 гр.
  • Свежая зелень – 70 гр.
  • Лист лавровый (большой) – 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы, которые вы собирали и замораживали сами, лучше всего дополнительно термически обработать. Для этого в маленькую кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Как только вода закипит, положите в нее грибы. Посолите. Через 5 минут снимите с огня. Воду обязательно слейте, а грибы откиньте на дуршлаг.
  2. В сковородке обжарьте на растительном масле лук (нарезанный очень мелко). Когда лук обретет золотистость, в него нужно добавить нарезанные грибы. Ингредиенты следует подержать на плите еще минут 6, постоянно перемешивая. Затем в сковородку кладется сливочное масло. Смесь жарится еще 3 минуты.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать маленькими кусками и поставить вариться. Сюда же отправляется крупно порубленная морковь. Воду необходимо немного подсолить.
  4. Минут за 5 до окончания варки овощей, к ним нужно положить лавр (листок).
  5. После того, как овощи сварятся, лавровый лист следует вытащить из бульона.
  6. Часть овощного бульона слейте в миску.
  7. Добавьте в кастрюлю смесь из обжаренных белых грибов и лука. Все компоненты необходимо тщательно измельчить (блендером). Если полученное пюре слишком загустело, в него подливается отставленный овощной бульон.
  8. Теперь кастрюльку следует поставить на медленный огонь. Когда супчик закипит, в него, добавляют оставшееся сливочное масло и вливают все сливки. Вливаются сливки при постоянном помешивании.
  9. В последнюю очередь в суп пюре выкладывается плавленый сыр и сушеный укроп.
  10. Суп необходимо поперчить, досолить. Уже через минуту можно снимать кастрюлю с огня.
  11. Промытую и нарубленную зелень (свежую), добавляют в порционную тарелку.

Подавать такой суп следует с маленькими сухариками. Приготовить их очень просто. Достаточно просушить на противне в духовке нарезанный кубиками или соломкой белый хлеб.

Крем-суп из грибов и куриного филе


Из белых грибов (замороженных) и куриного филе можно приготовить очень сытный и насыщенный суп пюре. Компоненты этого блюда идеально сочетаются по вкусу, цвету и аромату.

Ингредиенты

  • Белых грибов (замороженных) – 400 гр.
  • Филе курицы – около 350 гр.
  • Луковица – 60 гр.
  • Свежий чеснок – 3 зубчика.
  • Слив. масло – 70 гр.
  • Сливки, жирностью 20% — 200 мл.
  • Тимьян свежий – 15 гр.
  • Мука пшеничная – 40 гр.
  • Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).

Приготовление

  1. Вначале следует полностью разморозить белые грибы, а затем – мелко нарезать.
  2. Дольки чеснока и лук нужно очистить и измельчить.
  3. В большой кастрюле, желательно с массивным дном, растапливают масло (сливочное). Сюда выкладывают лук и чеснок для обжарки. Когда овощи станут золотистого цвета, в них добавляют пшеничную муку. Через 2 минуты кастрюлю нужно снять с огня.
  4. В другой кастрюле необходимо отварить куриное филе (немного посолить). В процессе варки следует следить за пеной, которую нужно полностью убрать.
  5. Когда филе курицы сварится, его нужно достать и нарезать маленькими кусками.
  6. Теперь, в теплый бульон нужно положить белые грибы и довести до кипения. После кипения грибы варятся еще около 30 минут. Через этот промежуток времени сюда выкладываются лук, куриное филе и чеснок. Когда суп немного остынет, его измельчают блендером и досаливают.
  7. Добавив тимьян и поперчив, суп следует поставить на огонь еще раз. Постоянно помешивая в одном направлении, суп пюре необходимо довести до кипения.
  8. На последнем этапе в кастрюльку вливают сливки и все аккуратно размешивают.

Суп пюре с белыми грибами и консервированной фасолью


Такой кремовый суп из замороженных грибов (белых) можно смело готовить во время постов. Если ваши гости вегетарианцы, то этот суп пюре им обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Фасоль красная отварная – 250 гр.
  • Грибы белые (заморозка) – 500 гр.
  • Сушеные грибы (белые) – 50 гр.
  • Сушеный укроп – 15 гр.
  • Соль и перец – по вашему вкусу.
  • Рафинированное масло растительное – 30 мл.
  • Луковица средняя – 60 гр.
  • Морковь крупная – 130 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 250 мл.
  • Картофель средний – 250 гр.

Приготовление

  1. Грибы белые сушеные добавляются в этот суп пюре для более сильного аромата. Сушеные грибы следует тщательно промыть и оставить в тарелке с водой на 1 час.
  2. Отварную фасоль нужно помять вилкой в тарелке.
  3. Картофель необходимо очистить от кожуры и порезать.
  4. Морковь моют жестяной щеткой и режут на крупные куски.
  5. Морковь, сушеные грибы и картофель нужно отварить до готовности в соленой воде.
  6. В сковородку выливают подсолнечное масло и выкладывают нарезанный кубиками лук. Сюда же добавляют размороженные белые грибы. Ингредиенты, помешивая, обжаривают на маленьком огне.
  7. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон.
  8. В кастрюлю добавляют фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчают. Измельчать ингредиенты лучше всего блендером. В процессе растирания компонентов нужно подливать к ним нужное количество бульона.
  9. Посолив и поперчив суп пюре, его вновь ставят на огонь. Когда содержимое кастрюли начнет «пыхтеть», сюда выливают сливки.
  10. Тщательно перемешав крем-суп и добавив в него щепотку укропа, вы получите нежное и очень ароматное первое блюдо.
  • Прежде чем готовить блюдо из замороженных грибов (шампиньонов, белых и др.), их следует разморозить по всем правилам. Для этого на дно подноса или большого блюда выстилается толстый слой бумажных полотенец. Жидкость, которая начнет стекать из белых грибов в процессе их оттаивания, впитается в полотенце. Теперь грибы можно промыть и выложить в дуршлаг.
  • Каждую тарелку можно украсить не только зеленью, но и дольками поджаренных белых грибов.


Вверх