Лучшие рецепты салатов на новый год. Салат из морепродуктов. Салат из морепродуктов для Петушка

Салаты на новый год непременно должны радовать не только своим вкусом, но и безупречным видом. Красивое и вкусное блюдо задает праздничное настроение всей новогодней трапезе. В этой статье расскажем, как приготовить и украсить простые и вкусные салаты на новый год 2017, чтобы они понравились вашим гостям и подарили вам только радость.

И на ужин, на самом деле нет хлеба, но прекрасный суп, вкусное овощное блюдо или блестящий салат. Теперь вы обязательно спросите, есть ли вы съесть неделю? Лучшая вещь после недели - то, что вы годны для проблем года и можете с нетерпением ждать вашей печи или печи! Таким образом, вы можете действительно оценить нашу прекрасную жизнь со всеми удобствами.

Если вы скажете сырую пищу, не благодарите, потому что она слишком здоровая, слишком детоксикационная или слишком зеленая. Тогда взгляните на Конни! У нее была гениальная кулинарная альтернатива с плетеной лососевой форелью на карпаччо из топинамбур с кремом из бобовых. Вам просто нужна гора Бунзена!

Простой вкусный салат с крабовыми палочками и овощами

Простой слоеный салатик очень красиво смотрится на новогоднем столе и готовится очень быстро.

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Свежий помидор среднего размера;
  • Небольшой свежий огурчик;
  • Щепотку соли;
  • Майонез.

Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кубиками. Переложите в отдельную миску, добавьте щепотку соли, пол столовой ложки майонеза. Аккуратно перемешайте.

Идеи для вечеринки новогоднего вегана

Кстати, это интернет-магазин бытовой техники всех видов, от стиральной машины, до пылесоса и винного холодильника. Как вы начинаете новый год - с намерением кулинарного вида? Идея, рецепты и фотографии, конечно, мои! Новогодняя ночь представляет собой уютную встречу с друзьями, а также для спешки новогодней вечери. С его помощью: веганы лечат, что сгибают бары. Будь то пальцы, салаты или закуски: здесь вы найдете отличный выбор идей для питания на вечеринке «Вегетарианская новогодняя ночь».

Еда на новогоднем буфете

Среди классиков в канун Нового года - салаты, буфеты, пальцы и фондю, но также чаши с алкоголем или без него. В новогодний буфет входит отличный выбор салатов, холодных блюд и закусок. С салатами вы можете оставить свое творчество свободным. Основой являются зерно, бобы, чечевица, картофель, а также овощные сорта, такие как морковь, огурцы. Салаты могут быть очищены вегетарианским майонезом, с уксусным маслом и свежими травами. Или более экзотический с мандаринами, манго и физиалис в фруктово-пряном соусе.

Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Поместите в отдельную тарелку, добавьте пол столовой ложки майонеза и хорошо перемешайте.

Овощи также нужно нарезать кубиками и переложить в раздельные тарелки.

Ингредиенты подготовлены, можно заняться сборкой салата. Такой салат можно собрать как на одном большом блюде, так и порционно на небольших тарелках.

Зеленые листья салата и свежие травы доступны в качестве украшения.


Пусть ваш творческий потенциал разразится во время подготовки вашей вечеринки нового года в веганском стиле. Почему бы вам не предлагать салаты из сердца артишоков, маринованных грибов или салата спаржи? Удостоверьтесь, что салаты из картофеля, зерновых и бобовых остаются свежими дольше, чем листья. Подготовьте соли листьев как можно скорее и предложите повязку отдельно.

Вегетарианская пища в канун Нового года

В качестве блюд для пальцев в буфете используются веганы, весенние рулетики, шарики фалафеля, закуски для пиццы и рулоны вегетарианских холодных отрубов. не должны быть пропущены пластины с растительными закуски из огурцов, моркови, редиса, томатов черри, спаржей и Ко Снова, праздник для глаз. Украсьте веточками петрушки, свежим укропом, искусно вырезанной редис и огурцов. Вкусный: зеленые и черные оливки, а также каперсы.

Для формирования салата воспользуйтесь круглым кольцом.

Установите форму на блюдо и поместите в неё первый слой — крабовые палочки с майонезом. Следующий слой — свежие огурцы. Далее выложите яйца с майонезом. Слой свежих помидоров. Сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно снимите форму, украсьте салат зеленью. Простой из крабовых палочек с овощами готов.




Особенно вкусно: распространение сладкого картофеля с грилем, красным перцем и кукурузой. Во многих семьях Новогоднее фондю имеет давнюю традицию. Первоначально фондю было блюдом из сыра. Между тем, под «фондю» понимаются блюда, в которых пища окунается и потребляется в соусе. Поэтому вегетарианские фондю - сладкие или пряные.

Благодаря широкому выбору альтернативных вариантов сыра вегана вы также можете предложить вкусное, чисто овощное сырное фондю в качестве вегана на вечеринке «Вегетарианская новогодняя ночь». Для этой цели выберете сорта сыра вегетарианца, которые, как известно, растают. В случае необходимости, вы также можете купить тертый, вегетарианский сыр и смешать его с некоторым количеством масла и расплавить его. Вегетарианский сыр обычно не рисует нитки, но напоминает оригинальное животное, но очень удивительно.

Салат очень простой, но всем вашим гостям он непременно понравится. Приготовить и украсить его можно буквально за 20 минут.


Для приготовления салата возьмите:

  • Одну небольшую луковицу;
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Два куриных яйца (одно для украшения салата);

Луковицу порежьте мелкими кусочками. Отварите куриные яйца. Одно натрите на крупной терке. Очистите яблоко от шкурки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке.

Разное: пивоварение и шоколадное фондю

Буловое фондю особенно популярно в азиатских странах. В ходе этого процесса приготовленные овощные или хлебные кусочки добавляют в пряный бульон или такой бульон можно приготовить из овощей и специй. Так как никакая пища не тает здесь, сваренное фондю на самом деле не считается настоящим фондю.

Популярным на вечеринке «Вегетарианский Новый год» также является фондю из вегетарианского шоколада. В этом случае фрукты окунаются в расплавленный шоколад и непосредственно потребляются. Веганам больше не нужно прибегать к темному шоколаду! В торговле теперь есть большой выбор сортов веганского шоколада, которые также подходят для буфета с веганами. К ним относятся белый шоколад без молока или других продуктов животного происхождения.

Переложите натертые яблоки, лук, яйца в мисочку. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Переложите салат в красивый салатник. Возьмите вареное яйцо, разрежьте его на две части, достаньте желток. Натрите желток на мелкой терке и выложите его в виде круга по центру салата.

Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите в виде лепесточков цветка. Простой новогодний салат нежность с яблоками готов.

Для горла: канун Нового Года

Вегетарианский молочный шоколад также может быть дополнен кувертой. Важной частью вечеринки новогоднего вегетарианца является, конечно же, канун Нового Года. Для этого предпочтения, сладкие вина смешиваются с фруктовым соком и консервированными фруктами и предлагаются холодным. В зависимости от желаемого содержания алкоголя добавляется водка. Поскольку многие вина и соки осветлены желатином, рекомендуется держать глаза открытыми.

С кальмарами и кукурузой «Морской»




Для гостей, которые не хотят пить алкоголь, может быть смешана чаша из сока из говядины Нового Года, чай со льдом и фрукты. Хорошие и лиофилизированные фрукты, которые касаются вина и / или. Некоторые производители также предлагают без спирта игристое вино и вино. Но также экзотические коктейли, например, из ананасов, апельсинов, киви и бананов.

Готовиться этот сытный салат из отварного красного мяса. Можно использовать телятину, мясо птицы или ветчину. Так как 2017 год — Огненного Петуха, то лучше не используйте мясо курицы.

Салат очень вкусный и если его красиво украсить, то он будет просто в центре внимания вашего новогоднего стола.


Все, что остается желать вам успехов в вечеринке новогоднего вегетарианца - и счастливого нового года! Если у вас появилось больше идей о вечеринке «Вегетарианский Новый год», пожалуйста, не стесняйтесь и оставьте комментарий! Что-то на вкус, как холодный кофе? Согласно внутреннему импульсу, мы оставим наши пальцы позади. Холодный кофе - кто хочет выпить?

С кулинарной перспективы лето действительно роскошно: свежие овощи и ароматные травы оптом - везде, где вы смотрите, рынки полны. Все становится свежим с поля - и это именно то, как он на вкус. Помидоры на самом деле кисловато-сладкие, а не только водянистые, как вы знаете это из зимних месяцев. Что касается овощей и трав, мы просто получаем абсолютно полное. Поэтому самое подходящее время, чтобы принести большую часть его на стол!

Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.

Для приготовления возьмите:

  • 0,5 килограмма отварного мяса или ветчины;
  • 350 граммов маринованных грибов;
  • Небольшую свеклу;
  • Морковь;
  • Репчатый лук,
  • 4 куриных яйца;
  • 50 граммов измельченных грецких орехов (по желанию);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Зелень;
  • Майонез.

Отварите свеклу и морковь в воде до готовности. Натрите на крупной терке. Остудите и почистите. Яйца сварите вкрутую.

Канапе из сельди под шубой

Вместе с пряными овощами капусты, лимонным, пряным луком, сладким и кислым яблоком и небольшим количеством крессета, свежий макаронный вид создается с отличными текстурами и ароматами, которые находятся на столе за 20 минут - весенняя кухня в лучшем виде!

По общему признанию, это на самом деле несколько дней слишком поздно для рецепта розацеа. Из небольшого Розенколь-Рёшена, ветчинных кубиков, крепкого хлеба закваски, полевых салатов и кукурузных груш появился этот восхитительный обед-чаша, который, кстати, также предлагает много приятных сортов для предстоящих весенних и летних месяцев! Глаз ест, как вы знаете, и именно поэтому мы подаем этот восхитительный салат из сливочного авокадо и теплых яиц в качестве красивого тартара! Мягко приправленный известью и оливковым маслом и одетый с хрустящими фисташковыми орехами, комбинация идеально подходит для пасхального меню.

Салат выкладывается слоями.

Возьмите плоское красивое блюдо, первым слоем выложите натертую на терке свеклу в виде квадрата. Свеклы посыпьте измельченным грецким орехом (по желанию). Смажьте немного майонезом. Для данного салата очень хорошо подойдем .

Следующий слой — мелко измельченное отварное мясо. Слой майонеза и сверху порезанные маринованные грибы.

Новый салат Опавшая хвоя. Пошаговый рецепт

Или уже за завтраком на завтрак? Свежая кухня с захватывающими ароматами и целым быстро? Как и в случае с одним горшком, макароны уже готовятся в миске из лука-шалот, чеснока, фенхеля, меда и тмина, чтобы принести много тарелок и аромата. В то время как лапша кипит, салат может быть сделан из огурцов, мяты, извести и авокадо, который выращивают под лапшой перед подачей на стол. Он на вкус великолепно светит и идеально подходит к первой весне!

То, что популярно в стекле, также может хорошо отразиться на салатнице - бесплатно в соответствии с этим девизом - это салат из булгура с зелеными овощами, соком лимонного сока, миндалем «Хьюго» и сиропом сиропа бузины. Это на вкус теплой или холодной чудесно и сюрпризов на следующей вечеринке в саду - естественно, соответствуя соответствующему напитку!

Далее натрите на крупной терке одно яйцо, распределите его по поверхности салата. Сверху натрите на мелкой терке твердый сыр. Покройте блюдо сыром со всех сторон. При помощи ножа сформируйте форму салата в виде квадратного торта.

Украсьте салат. Сверху натрите на крупной терке оставшееся яйцо. Выложите слайсы моркови и в середину поместите цветок из свеклы.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

В то время как праздники обычно так много съедают, что пища обычно до шеи, а живот растягивается - кто не знает? После этого приходит плохая совесть и в новый год, то намерение снова сделать больше спорта и есть здоровым. Суперпродукты - это продукты, которые содержат много питательных веществ и хороши для организма. Наконец, сладкий картофель и свекла поверх него и вкусный салат из суперпродуктов можно съесть. В рецептах, которые мы предоставляем в Натурсане, чтобы помочь вам выбрать меню в ту особую ночь, как в новогоднюю ночь, вы не могли пропустить салаты.

Сделать свекольный цветок очень просто. Возьмите сырую свеклу, порежьте её на очень тонкие кружочки. Выложите их внахлест друг на друга и затем скрутите в рулончик. И у вас должна получиться красивая роза. Так же можете посмотреть, . Установите цветок в центр салата, и слегка раскройте листочки.

Украсьте салат зеленью и майонезом, придавая вид небольших снежных комочков. Новогодний мясной салат готов.

Чем украсить стол

Салаты - свежее свежее начало. Салаты - это блюдо, которое мы можем изменить, просто изменив ингредиенты, и с небольшим воображением мы можем предложить нашим гостям богатые и аппетитные салаты. Салаты с бобовыми, овощами, овощами, фруктами, орехами и другими ингредиентами, такими как рыба и морепродукты. Выдержанный, как нам нравится, с оливковым маслом, винегретом, соусом магонеза, розовым соусом или любым другим соусом, который вам больше всего нравится, без сомнения, они будут очень богаты, и вы удивите своих гостей.

Согласно традиции, нужно есть чечевицу, чтобы быть счастливым на следующий Новый год, который начнется. Представляя это блюдо из салата из чечевицы, мы можем сказать, что мы выполнили эту традицию. Много раз мы должны сделать пробел, чтобы подготовить чечевицу между большим количеством блюд, которые мы готовим, и с этим салатом мы предлагаем свежий первый курс и с включенной чечевицей.

Несложный, вкусный слоеный салатик в виде символа грядущего года. Этот блюдо будет пользоваться особой популярностью в этом году среди ваших гостей.


Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов отварной свинины;
  • 3 яйца;
  • Небольшую морковь;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 150 граммов маринованных грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Небольшую луковицу;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • Сладкий болгарский перец для украшения салата.

Отварную свинину порежьте маленькими кубиками. Яйца, морковь сварите до готовности.

Это рецепт очень прост в разработке и с которым вы наверняка удивите своих гостей. Мы надеемся, что вы подготовитесь к его подготовке, и с Натурсана мы желаем всем удачи на Новый год, который скоро будет здесь. Три столовые ложки майонеза. 120 мл. оливкового масла экстра вирджин. 30 мл. яблочного уксуса. Немного соли.

  • Половина килограмма предварительно приготовленной чечевицы.
  • Кусок бекона.
  • Из спелых томатов.
  • Огурцы в уксусе.
  • Три веточки петрушки.
Мы мыть помидоры, берем семена, и мы разрезаем их на кубики.

Салат с курицей «Красная шапочка»

Корнишоны разрезали их на кусочки. В миску мы помещаем чечевицу, добавляем помидоры, соленые огурцы, бекон, и мы удаляем все вместе, чтобы хорошо перемешать. Положите нарезанную петрушку сверху. Давайте подготовим повязку следующим образом. В миске или маленькой миске мы помещаем масло, уксус, перец, немного соли и перемешиваем, чтобы хорошо перемешать и хорошо нанести.

Маринованные грибы нарежьте тоненькими пластинками. Морковь и яйца натрите на крупной терке в разные тарелочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Добавьте в майонез измельченный чеснок, перемешайте.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию новогоднего салата Петушок.

Возьмите красивое плоское блюдо и выложите салат слоями в виде петуха, в следующей последовательности:

Первый слой — отварная свинина. Промажьте майонезом.

Второй слой — лук. Затем маринованные грибы. Снова майонез. Выложите яйца. Промажьте майонезом.

Следующий слой — морковь, майонез.

И последний слой — тертый сыр.

Украсьте болгарским перцем, вырезав из него гребешок, клюв, крылья, хвост и лапки. готов.

Красивый оригинальный салатик в виде головы Деда Мороза обязательно понравиться вашим гостям, особенно детям.


Для приготовления возьмите:

  • Любое отварное мясо — 200 граммов;
  • 3-4 яйца сваренные вкрутую;
  • Отваренный в мундирах картофель — 2 штуки;
  • Одна отварная морковь среднего размера;
  • Красный сладкий болгарский перец — 1-2 штуки;
  • Пару маслин;
  • Майонез.

Салат выкладывается слоями на большое плоское блюдо.

Мелкими кубиками нарежьте отварное мясо, выложите на тарелку в форме головы и шапки Деда Мороза. Далее слой натертой на терке картошки. Промазываем майонезом. Следующим слоем выложите натертую на терке морковку, распределив её по всей плоскости салата. Смажьте слой майонезом.

Натертые на терке яичные желтки выложите посередине блюда («лицо» Деда Мороза). Из натертого на терке белка сформируйте бороду. Шапку выложите из мелко порезанного болгарского перца и яичного белка.

Сделайте «нос» из кусочка перца, «глаза» из маслин. Салат Дед Мороз к встрече нового года готов!

Красивый вкусный новогодний салатик оформленный просто по-царски, достойно дополнит .


Для приготовления возьмите:

  • 300 граммов отварной семги, в подсоленной воде;
  • 4 яйца;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Луковицу — среднего размера;
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 миллилитров 9% уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • Одно яблоко;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов майонеза;
  • Чайная ложка сметаны.
  • Немного лимонного сока
  • Для украшения: маслины, красная икра, петрушка.

Сначала необходимо замариновать лук. Налейте в небольшую миску воду. Добавьте туда сахар и уксус, перемешайте. Выложите в подготовленный маринад, мелко нарезанный лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Пока лук маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сварите яйца и отделите белки от желтков. Отваренную рыбу разберите на мелкие кусочки.

В майонез добавьте одну чайную ложку сметаны, чтобы получить более сливочный вкус. Перемешайте.

Соберите салат, воспользовавшись разъёмным кольцом.

Первым слоем выложите рыбу. Промажьте майонезным соусом. Слегка взбрызните лимонным соком, чтобы вкус рыбы сделать несколько мягче.

Выложите сыр и тоже слегка промажьте майонезным соусом. Натрите на терке 50 граммов подмороженного сливочного масла. Сверху выложите, отброшенный на сито, замаринованный лук.

Следующим слоем натрите на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Немного смажьте майонезным соусом. И сверху выложите натертый яичный желток, распределите его по поверхности салата. Аккуратно снимите разъемное кольцо и украсьте салат красной икрой, маслинами и зеленью.

Красиво оформленный новогодний салат в виде сосновой шишки будет замечательно смотреться на праздничном столе.


Для приготовления возьмите:

  • 200 граммов копченого мяса;
  • Два небольших картофеля (сваренные в «мундирах»);
  • Три вареных яйца;
  • Пару соленых огурцов (100 граммов);
  • Два плавленых сырка (180 граммов);
  • 200 граммов миндаля;
  • 200 миллилитров майонеза;
  • Небольшую луковицу;
  • Соль по вкусу.

Измельчите копченое мясо на мелкие кубики. Таким же образом нарежьте огурцы. Вареные яйца и картофель натрите на крупной терке, в разные тарелочки. Сыр тоже натрите только на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

Салат выкладывается слоями на плоское блюдо.

Первым слоем выложите картофель в виде двух овалов, сформируйте «шишку». Немного подсолите по вкусу. Смажьте майонезом. Следующий слой — копченое мясо и снова майонез.

Салат готов, осталось только его украсить. Распределите миндаль по всей поверхности, аккуратно вставляя его в салат. Для декора салата используйте небольшие сосновые веточки.

Салат «Сосновая шишка» готов!

Хорошего Вам праздничного настроения и удачного Нового года!

Скоро, не успеешь оглянуться, опять будет бой курантов, к нам спешит Новый год 2017, год Петуха, нужно готовиться достойно его встретить, дабы птичку не рассердить, и чтобы она дала счастья и денег побольше в следующем году. А мы рассмотрим вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты с фото новые, простые, красивые и яркие, они точно будут в радость Петуху и гостей удивят. Готовить не сложно, а результат великолепный!

Посмотрите еще: ?


Если вы приготовите на Новый год 2017 этот салат, думая, как украсить новогодний стол, этот салат точно удивит ваших гостей и детвору порадует.

Продукты:

— 0,5 пучка салатного листа
— 0,5 пучка кучерявого салата
— немного шпината
— немножко свежего лучка
— 1 помидор или несколько помидорок черри
-по 1 перцу сладкому разных цветов — 3 штуки
— 4-5 грибов вешенки
— 2 свежих огурчика
— зерна граната
— 50 граммов сыра
— одно яблоко
— одна деревянная палочка (для ёлочки)

Для соуса:

— 1 зубочек чеснока
— 1 ложка меда
— 1/3 чашки уксуса бальзамического
— пол чашечки оливкового масла

Моем грибы и печем в духовке при 200г несколько минут с каждой стороны. Хорошо моем салатные листья и все остальные овощи. Рвем руками, да-да, руками, без ножа крупными кусками. Берем большое, самое большое блюдо, которое есть в вашем доме. Если такого блюда нет, то не пожалейте денег и обязательно приобретите, ведь на следующий год, я уверенна, что вы опять будете делать этот салат. Итак, выкладываем на блюдо зелень, сверху грибы и помидоры, если помидор большой, то разрежьте его на четыре части, если же помидорки черри — на две части.

Нарезаем цветные перцы небольшими дольками или как вам больше по вкусу, можно использовать по целому перцу или же по половинке. Все на ваш вкус, это Новогодний салат и мы, как дети, играем на кухне. Мелко нарезать зеленый лучок.

Итак, все продукты нарезаны. Все выкладываем в большую миску, чтобы легче можно было все перемешать. В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем соус на продукты и перемешиваем руками, чтобы соус пропитал всю зелень. Посыпаем тертым сыром.

Теперь будем делать самое главное — ёлочку. Берем помытые огурчики и нарезаем их тонкими косыми дольками. По горизонтали отрезаем дно яблока, на нем будет стоять наша ёлочка. На деревянную палочку насаживаем дольки огурчиков, начиная с больших кусочков, создавая елочку. С красного или желтого перца вырезаем маленькую звездочку и прикрепляем сверху нашего новогоднего деревца. На большое плоское блюдо в центр ставим елку и вокруг выкладываем салат и посыпаем зернами граната. Красота получилась!

Салат, как торт


Этот салат украсит любой новогодний стол, рекомендуем к приготовлению — выглядит ярко, и вкус обалденный!

Продукты:

— 4 картофелины
— 4 свеклы
— 4 морковки
— 1 чашка майонеза
— 2-3 зеленых лучка
— немного укропа
— 1 зубочек чеснока
— отжатый с лимона сок
— 1 ложка легкого (лучше виноградного) уксуса
— чуток оливкового масла
— соль и немножко, по своему вкусу, молотого перчика

Этапы приготовления:

1 — Варим картофель, очищаем от кожуры, трем на тёрке, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, сока лимонный свежеотжатый, соль, перец. Оставляем остывать.
2 — Варим свеклу, очищаем, трем на терке, туда же толчёный чесночок, уксус, масло, соль. Оставляем в сторонке.
3 — Варим морковку, очищаем, пропускаем через терку, добавляем лимон, соль, масло.
4 — Варим крутые яйца, очищаем, по отдельности белок от желтка натирем.
5 — В форму для кекса или желе, которую потом перевернем, начинаем выкладывать слоями — соль, перец, мелко нарезанный укроп, желток, белок, тонкий слой майонеза. Отжать от сока морковку и выложить слой, таким же способом выложить свеклу, тонкий слой майонеза, и слой картофеля.

Салат-торт отправляем в холодильник на 1 час. Подавать на плоском блюде, перевернув форму вверх дном. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита.

Салат часы

Чисто новогодний вариант вкусного и легкого салата. Все продукты, как и в предыдущем салате, только отличается новогодним украшением. Если убрать первый слой укропа, добавить морковку, вареные яйца, можно сделать такой салатик в виде часов.

Салат с брокколи и беконом


Продукты:

— 1 брокколи
— 1 большой лук
— 1 чашка помидорок черри
— 1/2 чашки изюма
— 1/2 чашки орехов кешью
— 6-8 ломтиков бекона
— соль

Для соуса:

— сок с 1-2х лимонов
— 2 ложки горчицы
— 30г оливкового маслица
— соль

Прогреваем духовку при 180 градусах и печем бекон, чтобы стал хрустящим. Когда остынет, ломаем на кусочки.

Готовим на пару несколько минут брокколи, следим за тем, чтобы не разварилась. В небольшой мисочке смешиваем все продукты для соуса. Нарезаем мелко лук, помидорки на две части. В салатницу выложить брокколи и лук, полить соусом, хорошо перемешать, добавить изюм, орешки кешью, бекон. Салат поставьте на 15-20 минут в холодильник. Для тех, кто любит сырые овощи, брокколи можно не варить.

Посмотрите еще: .

Салат с грибами и кукурузой


Продукты:

— 40 гр фета
— немного оливкового масла
— 1 консерва кукурузы
— 4 ложки бальзамического уксуса
— 1 ложка соли
— перчика молотого немножко
— 50 гр грибочков
— 300 гр салатного листа

Грибы помыть, очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть небольшое количество масла, выложить грибки и кукурузу, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Салатный лист промыть, отряхнуть водичку и мелко нарезать, выложить в салатницу, добавить мелко нарезанную фету и готовые грибочки. Полить уксусом и маслом, попробовать — может, соли с перцем нужно добавить.

Салат с макаронами и овощами


Продукты:

— 250 гр макарон
— 1 чашка кукурузы
— 1 перец зелёный
— 1 перец красный
— 4 зелёных лучка
— 50-60 гр твердого сыра
— 100 гр бекона
— 200 гр сметаны
— 4-5 ложек майонеза
— перец, соль

Отвариваем в подсоленной воде макароны, отбрасываем на дуршлак и промываем холодной проточной водой. Выкладываем в салатницу. Нарезать мелко зелёный и красный перец, лучок. Выложить в салатницу. Сыр нарезать в мелкий кубик, бекон маленькой соломкой и отправить к остальным продуктам. Выложить кукурузу. Смешать майонез со сметаной, солью и перцем. Перемешать салат и отправить на холод на полчасика. Подавать, разложив в маленькие стеклянные вазочки.

Салат Праздничный

Салатик новый, не изъезженный, красивый.

Продукты:

— 1 пучок салата
— 2 помидорчика
— 1 огурец
— 200 гр желтого сыра
— 100 гр бекона
— 2 яйца вареных
— 4 ложки майонеза
— 2 ложки кетчупа
— 1 ч.л. горчицы
— 2 ч.ложечки уксуса
— соль, перец

Моем и нарезаем салатный лист и помидор. Выкладываем в салатницу, солим и перчим. Нарезаем сыр и бекон кубиками, яйца кружками. Нарезать немного сыра полосочками, огурчик тонкими кольцами, для украшения. Продукты выкладываем в салатницу и перемешиваем. В небольшой мисочке смешать кетчуп, майонез, горчицу, уксус, немного соли и перец, Перемешать хорошо вилкой и заправить салат, украсить.

Салат-торт с картофелем


Совершенно простой салат в виде торта из простых продуктов, бюджетный вариант новогоднего блюда.

Продукты:

Для украшения:

— 16 маслин черных
— 9-10 зеленых или красных
— 4 яйца
— 4-5 соленых огурчика
— 2 ст ложки кукурузы

Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, как на пюре, присолить, поперчить, смазать майонезом. Разъемную форму смазать маслом или маргарином и выложить картофель. Украсить на ваш вкус или же как на картинке.

Салат с вареным картофелем и беконом

Салаты на Новый год продолжаются, и следующий салатик порадует сытностью и нежным вкусом.

Продукты:

— 5-6 шт картофеля
— 10 кусочков копченого бекона
— 6 зеленого лучка
— немножко укропа (2 ложки)
— 1 красный перец
— 2 соленых огурчика
— соль, перец

Для соуса:

— 6 ложек сметаны
— 6 ложек майонеза
— 2 ложки маслица оливкового
— 2 ложки только выжатого сока лимона
— щепотка сахарку
— 1 ложка горчицы
— по щепотке соли, перца

Варим картофель, следим за тем, чтобы не переварить, чтобы можно легко нарезать. Как только картофель будет готов, даем остыть. Тем временем нарезаем мелко все продукты для салата и выкладываем в миску. Нарезаем маленькими кубиками остывший картофель и отправляем в миску к остальным продуктам. Все ингредиенты для соуса взбить хорошо венчиком или миксером. Перемешать с соусом салат и выложить в разъемную форму. Салат отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рукколой и креветками


Продукты:

— 10 листиков салата
— 1 пучок рукколы
— 2 небольших огурчика
— 1 авокадо
— 8 креветок вареных

Для соуса:

— 4 ложки маслица оливы
— 1 ложка свежеотжатого сока лимона
— 1 ч. ложечка горчицы
— 1 ч.ложечка мелко изрезанного лучка
— 1 ч.ложечка укропа
— несколько капель Табаско
— соль

Моем огурчики и нарезаем по длине, очень тонкими полосочками. Очищаем варенные креветки, если большие разрезаем на две части. Рукколи и салатные листья хорошо помыть, дать подсохнуть и крупно нарезать. Очищаем и нарезаем тонкими дольками авокадо. Все выкладываем в салатницу. Продукты на соус смешать в блендере и полить им салат. Все хорошо перемешать.

Салат с тунцом

Очень вкусный и нежнейший по структуре салат на Новый год порадует ваших гостей.

Продукты:

— 1 консерва тунца (берите ту, что в собственном соку)
— 1 лук
— 1 морковь
— 4-5 салатных листьев
— немножко укропа
— 5 ложек майонеза
— 1 ложка виноградного уксуса
— соль, перец
— 1 ложка любого растительного маслица (главное — без запаха).

Консерву отцедить от юшки и выложить в салатницу. Морковку с луком натереть на терочке, нарезать салатный лист и укроп. Все отправить к тунцу. Добавить соль, перец, оливковое масло, уксус, майонез. Салат перемешать и положить в холодильник на 1 час.

Салат-торт с тунцом


Продукты:

— 2 консервы тунца в собственном соку
— 200 гр кукурузы
— 5-6 соленых огурчиков
— 1 небольшой лук
— 4-5 зеленого лучка
— немного укропа и петрушки
— 1 красный перец
— 0,5 зеленого перца
— 1 морковка
— 6-7 салатных листьев

Для соуса:

— 2 ложки сметанки
— 3 ложки майонеза
— 1 ложка горчицы
— понемножку, в соответствии со вкусом соль, перец

Отцедить консервы от юшки. Нарезать мелко все овощи. Соленые огурчика нарезать тоненькими кружочками. Все продукты (кроме салатного листа) выложить в большую миску. Венчиком взбить все продукты для соуса и вылить в салат. Хорошо все перемешать. В разъемную форму на дно выложить салатный лист, немного присолить и сверху выложить наш салат. Ложкой хорошо выровнять и отправить на 2-3 часа в холодильник. Подавать на плоском блюде.

Вот и подошел к концу наш перечень вкусных салатов на Новый год 2017 — выбирайте по вкусу, радуйте гостей и балуйте домочадцев. Хорошего новогоднего праздника!

Еще к новогоднему столу — , красивые и вкусные.



Вверх