Как украсить праздничный стол своими руками. Цветок из репчатого лука для украшения блюд. Очень простая в изготовлении хризантемаиз репчатого лука для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРОСЬБЕ анна подмаркова

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

Салфетки всегда были основной частью украшения стола, поэтому вы также можете сосредоточиться на них. Есть много идей о том, как организовать с ними - вы можете использовать бумажные или тканевые салфетки. Бумага подходит для складывания в различных формах, одним из наиболее впечатляющих является тип вентилятора. Холст можно склеить и привязать лентой или красной шерстяной нитью, которая считается защищенной от болезней, вставляя связующие небольшие веточки из сосны, цвет которых является символом здоровья и силы.

С сосновыми ветками вы можете украсить пустые тарелки для гостей, прежде чем подавать блюда или украшать их на столе. Еще один вариант для пустых тарелок - это положить маленькие подарки, например: стеклянные фигурки, конфеты, игрушку, а также карточку гостевого имени, которая облегчит им садиться. Рядом с именами вы можете писать короткие забавные описания настроения, такие как: «Улыбка», «Красота», «Всезнание», «До свидания» и т.д.

Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Свечи также очень популярны и являются хорошим выбором для украшения. Поместите впечатляющие подсвечники или привязаны лентами. Интересно, если вы используете винные бокалы. Внутри вы можете положить еловые ветки, а на табурете положить маленькую свечу. Вы также можете положить орехи - фундуки и грецкие орехи в обычные винные чашки, снова положить маленькие плоские круглые свечи.

Вам нужны только разные виды макаронных изделий, силиконовой пушки или мгновенного клея, парча и краски. Поверьте мне, вы можете создавать снежинки, ангелы и ара! Новогодний стол, как и Рождество, также богат. Вместе с традиционным - куча удачливого сыра, ветчины с гробом, пытками, цитрусовыми и шампанским, ваше оригинальное украшение может выделяться и сиять вместе с вашими кулинарными способностями. В отличие от рождественских цветов - красного, зеленого и золотого, Новый год ассоциируется с белым как новое начало.

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы , так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

Поэтому скатерть может быть чистой белой и акцент приходится на дополнительное украшение. Дрин является символом здоровья и долголетия, а его почки - молодости и жизненной силы. Это очень стабильное растение, цветущее в самое раннее время - сначала сообщает о прибытии весны и созревает не позднее.

Часы также отлично подходят для праздничного стола. Он стал символом нового года и обратным отсчетом истекающих минут старой. Вы можете разместить несколько маленьких будильников в том же стиле винтажа на столе, что станет прекрасным украшением новогодней ночи.

Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Еще один вариант, подходящий как для Рождества, так и для нового года, - это сделать мини-ракушку, как предлагает Сашка Спасова. Вам нужны сосновые шишки, акриловая краска, жемчуг, парча, ленты и мгновенный клей. Просто нарисуйте конусы акриловой краской, жемчугом или бусинами с клеем, а также с другими лентами или звездочками и получите очень красивое украшение.

И почему салаты сами по себе не украшение на столе? Элеонора Манева рекомендовала несколько впечатляющих салатов. Салат из елки Это самый распространенный картофельный пюре, украшенный свежим укропом и зерновым гранатом, а для звездочки вы можете использовать красный перец или другой овощ по вашему выбору.

Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Молочный салат Это простой молочный салат. Для большего настроения украшают огурцы, вырезанные в виде сосны. «Рождественские колокола» Рождественские колокола будут «приземляться» на салате с небольшим усилием. Вырезать помидоры в виде колоколов и использовать зерно граната для формирования ленты.

Пингвин Вы можете приготовить этот прекрасный салат с нарезанной капустой и маслинами. Если вам не нравится капуста, вы можете положить нарезанный курица. Наряду с выбором новогодних вечеров вы также должны поместить грецкие орехи на стол, потому что они связаны с определенной болгарской традицией. Они догадываются, будет ли это здоровый год. Если орехи хороши внутри, тогда у семьи не будет никаких проблем с болезнью или здоровьем.

Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Говорят, что красота в простоте, а в таблице на праздничном столе она двойная. Основой является простая, часто чистая белая скатерть, которая будет подчеркивать общий вид таблицы. Скатерти в основном используются для классических обеденных столов. Современный интерьер, в котором доминируют стекло и хром, достаточно с протезами. Кроме того, столы с подлинной деревянной доской - это, как правило, позор, чтобы покрыть все это, только ступеньки или наперы. Однако, если вы хотите получить представление об истинно праздничном ужине, вы не должны пропустить скатерть за столом, - добавляет он.

Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Разве вы не знаете, что на самом деле нравятся бегуны и напраны? Это декоративные скатерти, которые вы можете использовать самостоятельно или поместить на главную скатерть, чтобы они не перекрывали ее полностью, а только красиво дополняют ее. Напон обычно имеет квадратную форму, поэтому он подходит для квадратных столов, протектора - длинный шарф, который служит украшением для продольного стола.

Украсьте стол также в соответствии с материалом, из которого изготовлена ​​скатерть. Например, дамасская ткань с точными подробными рисунками будет роскошным или праздничным впечатлением без какого-либо дополнительного украшения. Плавная монохромная скатерть поднимет, например, напон, который поможет вам точно настроить праздничный стол с вашим рисунком и цветом. Если у вас его нет, вы можете положить ткань под каждую тарелку, но не использовать ее одновременно, таблица будет перекрываться.

Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Вам не нужно беспокоиться о том, что ткань грязная, когда она празднуется. Для скатертей, наппинсов и салфеток предусмотрена грязная отделка. Пролитая жидкость не влажная в ткани, она остается в виде небольших капель, которые можно легко стереть. Скатерти с такой обработкой значительно менее грязны, поэтому их не нужно менять так часто. Техническое обслуживание упрощается при увеличении срока службы. На первый взгляд, вы не знаете грязного конца. Скатерть гладкая и удобная на ощупь, а также обычные ткани.

Хотя обычное питание не используется слишком часто, оно неотъемлемо присуще церемонии. Стиль праздничного стола подчеркнет, и, кроме того, гости оценят хорошую еду. Вы можете выбирать из двух типов салфеток - бумаги и текстиля. Вам не нужно мыть бумагу, вы просто выбросите ее после использования. Вы можете сложить их в классический треугольник слева под вилкой. Но вы можете украсить их так же, как текстиль, - превратить их в навес, который вы положили на тарелку или в более сложные формы. Текстильные салфетки выглядят более торжественными.

Четкость, точность и аккуратность
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

С простой столовой они остаются слева от вилки, вы также можете сделать их творческими в самых разных формах. Когда вы попадаете в пищу, помните, что салфетка не стоит за воротником, а на коленях. И когда вы едите, никогда не кладите его на тарелку, а справа от тарелки, где оператор берет ее.

Ближайший к нему столовый прибор для основного блюда и столовые приборы для других блюд. Поэтому при ужине постепенно удаляйте столовые приборы. Вы также можете использовать область перед пластиной, в которую входят десертная ложка или вилка, или маленькая вилка и нож для сыра. Слева от плиты - идеальное место для блюдца, чтобы испечь хлеб или кости. Особенно во время рождественского ужина обязательно не пропустите.

Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Если вы решите разнести очки в ряд или дугу, первым напитком под рукой должен быть стакан напитка, который вы будете пить первым. Обычно это белые бокалы, рядом с очками красные, а затем стакан воды. Если вы планируете служить аперитиву, например, брест, принесите его в таблицу отдельно. По мнению экспертов, на столе должно быть больше очков, чем трех. Нет никаких проблем, чтобы постепенно добавлять стекло к столу.

Пластины не должны быть больше двух на столе. Должно быть размещено на два сантиметра над краем стола, затем наступает глубокая пластина. Это зависит от вас, чтобы сложить салфетки на мелкой тарелке или глубоко. Важно, чтобы у гостей были все важные предметы на столе, пока они сидят на нем.

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Даже несмотря на то, что ваш стол будет торжественно смотреть на блюда и ткани, нельзя отрицать стол. Свежесть будет выглядеть как свежие цветы, которые сделают комнату вкусной. На Рождество вы можете использовать свежие хвойные ветки, или маленькие колбы или украшения. Постарайтесь гармонизировать украшение и помните, что меньше иногда бывает больше.

Свадебные доски должны, конечно, быть более изысканными. В дополнение к новым цветам, он может быть украшен отпечатками, гости могут представить меню или программу свадебного дня. Они также могут найти теги имен перед пластиной или в ней. Праздничный стол должен быть совмещен либо с общими украшениями дома, либо с выбором украшений в соответствии с вашей табличкой. Старочешский стиль лучше всего подходит для керамики или керамики, если вы опираетесь на глянцевый белый или цветной фарфор, выбирайте сверкающие украшения.

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

Пряники или стеклянные кристаллы?

И, прежде всего, соблюдайте основные правила, которые применяются к такой столовой - со скатертью, которая начинается с правой вилки, которая заканчивается. Если вы хотите устроить старую богемскую доску, обработайте и украсите немного больше пряников, а также высушите ломтики апельсина, яблок и добавьте веточки или орехи. Подсвеченные стеклянные свечи, подсвечники великолепны.

Независимо от того, выбираете ли вы традиционный или современный украшенный стол, всегда есть скатерть, желательно одноцветная, которая должна быть хорошо глажена. В середине хорошо положить створку, центральный шарф или протектор - все это имена для узкой скатерти, проходящей через стол. Часть рождественского стола также должна быть украшением, подсвечником или цветком. Но остерегайтесь правильного размера! Не будьте слишком высокими, потому что вас поприветствуют пищей, и вы захотите поговорить между супом и основным блюдом.

Лилия из огурца



1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки



Также избегайте слишком большого объема и занимайте место, необходимое для ароматов, напитков, супных блюд и тому подобных вещей. Существует простое правило для размещения и размещения посуды и столовых приборов: подавайте их в соответствии с тем, как вы их используете. Положите на него мелкую тарелку, салфетку и тарелку с супом. Его можно разместить на празднично оформленном крыльце.

Как сделать салфетку такой красивой? Смотрите видео в начале статьи! При размещении вилки слева ошибка не делается, справа - поставить нож рядом с табличкой, в этом случае декоратор использовал рыбный нож на карпе, справа от него - ложка. Если вы служите стартеру, левая вилка не должна пропускать вилку, правый нож справа. Десертная вилка помещается перед пластиной, а ручка поворачивается вправо.

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.



3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.



4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.



6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.



7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.



8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

картинки сайта А.В.Мишиной

ЛИЛИЯ из моркови



1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.




2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.




3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.




4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.




5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.




6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН


1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.


2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.


3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.


4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.


5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

картинки сайта А.В.Мишиной

"Шишка" из моркови



1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму




2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.




3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм




4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.




5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки




6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

картинки сайта А.В.Мишиной

КАЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.




1. Берем острый перец чили красный или зеленый.




2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.




3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.




4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.




5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.




6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

АКВАРИУМ из овощей




1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.




2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.




3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.




4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.





5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты



1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.



2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.




3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.




4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.




5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд


1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

"Хризантема" из лука на селедке под шубой.

Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд


1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея
для украшения блюд


1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.

2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.

3. Из широких частей лука сделать лепестки.

4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея
для украшения блюд


1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).

2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.

3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».

4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Коврик из огурца для декорирования закусок


На фото: тартар из форели на коврике из огурца.

Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.


Шоколадная глазурь для торта из какао

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, какао

Шоколадная глазурь из какао - отличное украшение для любого торта. Но важно, чтобы шоколадная глазурь была не только вкусная, но и хорошо застывающая. Наш рецепт расскажет, как приготовить именно такую.

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 70 гр сахара;
- 150 гр сметаны;
- 35 гр какао;
- 15 мл оливкового масла.

29.05.2017

Глазурь для кулича

Ингредиенты: молоко, сахар, желатин

Традиционная глазурь для кулича - белковая. Но ей есть достойная альтернатива - без яиц - на молоке и желатине. При этом делать ее довольно легко, а выглядит она очень нарядно. Попробуйте ее приготовить, вам она наверняка понравится!

Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 175 гр сахара;
- 5 гр быстрорастворимого желатина.

02.05.2017

Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Ингредиенты: пудра сахарная, яичный белок, соль, сок лимона

На Пасху некоторые оставляют куличи непокрытыми, а некоторые - готовят глазурь: с ней пасхальная выпечка выглядит наряднее. Но важно сделать такую глазурь, которая не липнет и не осыпается - тогда куличи не потеряют своей красоты при разрезании. Именно о такой мы вам сегодня расскажем.

Ингредиенты:
- 130 гр сахарной пудры мелкого помола;
- 2 охлажденных яичных белка;
- 1 щепотка мелкой соли;
- 1 ч.л. лимонного сока.

30.04.2017

Белковая глазурь для пасхального кулича

Ингредиенты: яичный белок, сахарная пудра, соль, лимон

Куличи покрывают глазурью не только для того, что бы придать им праздничный вид. Очень часто шапочки куличей трескаются. Ошибка эта хоть и не серьезна, но очень портит вид выпечке. Поэтому, что бы скрыть подобные погрешности, куличики украшают глазурью и посыпкой.

Для рецепта:
- два яичных белка;
- 6 ст. ложек сахарной пудры;
- соль мелкая – щепотка;
- 1 ч. ложка сока лимона.

16.04.2017

Белковая глазурь для кулича

Ингредиенты: сахар, яйца

Если вы не знаете, как украсить ваш пасхальный кулич, то советую воспользоваться моим проверенным рецептом белковой глазури. Пожалуй, для кулича не будет украшения лучше и красивее. И не переживайте, что у вас не получится - готовится эта глазурь довольно просто.

Ингредиенты:
- 200 гр сахара;
- 2 яйца.

15.04.2017

Глазурь для кулича с желатином

Ингредиенты: сахар, вода, желатин

Простой рецепт глазури для куличей без яиц выручит любую хозяйку. Закончились яйца? Не беда. Сделайте вкусную глазурь для куличей на желатине.
Будет нужно:
- 200 г сахара;
- 6 ст.л. воды;
- 1,5 ч.л. желатина.

14.04.2017

Очень вкусный кулич пасхальный

Ингредиенты: Мука, сахар, дрожжи прессованные, масло сливочное, ванильный сахар, цедра лимона, изюм, орехи, соль, яйца, сахарная пудра, сок лимона

Наверняка у вас в запасе есть проверенный временем и опытом рецепт кулича. Но женщина не была бы женщиной, если бы не норовила всегда и всюду вносить изменения. Предлагаем вам в качестве эксперимента испечь пасхальный кулич, но не обычный, а с цедрой лимона. Классика, приправленная цитрусовыми нотками - равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:
- 550-600 гр. муки;
- 190 гр. сахара;
- 40 гр. дрожжей прессованных;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- цедра 1 лимона;
- 70 гр. изюма;
- 60 гр. орехов;
- 1 ч.л. соли;
- 6 желтков.

Глазурь
- 1 белок;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 1 ч.л. сока лимона.

07.04.2017

Роза из мастики

Ингредиенты: мармэллоу, масло, сахарная пудра, пищевой краситель

Любой пирог или торт приобретет еще более праздничный вид, если будет как-то красиво оформлен. Способов для этого существует масса. Можно не просто посыпать изделие сахарной пудрой, а сделать это через лекало и тогда на поверхности будет красоваться картинка. Украшение всевозможными кремами так же популярно у большинства хозяек. Но мы решили показать вам, как из мастики создать розу.

Ингредиенты:
- маршмэллоу - 8 шт,
- сливочное масло - 1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 200 г,
- краситель пищевой двух цветов.

27.03.2017

Глазурь для кулича, что не обсыпается

Ингредиенты: белок, сахар, лимон

При приготовлении куличей и другой пасхальной выпечки мало испечь их так, чтобы они оставались мягкими и пышными. Без красиво украшенных глазурью "шапочек" и кулич не кулич. Поэтому важно уметь еще эту глазурь приготовить, чтобы она растекалась, не трескалась при высыхании и не обсыпалась.

Продукты для рецепта:
- один яичный белок;
- 150 г сахара;
- четверть лимона.

09.02.2017

Безе на карамели

Ингредиенты: сахарный песок, лимонная кислота, сода, желатин, вода, пищевой краситель

Безе по этому рецепту получаются хрустящими и воздушными. Благодаря карамельной основе десерт получается хрустящим снаружи, но нежным внутри. Тонкости готовки и полезные советы вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- сахарного песка - 1 ст.;
- лимонной кислоты - 0,5 ч. л.;
- соды - 0,5 ч. л. ;
- желатина - 15 г.;
- горячей воды- 50-60 мл.;
- пищевого красителя любого цвета - щепотка.

27.12.2016

Шоколадный крем для торта

Ингредиенты: Какао, молоко, масло, крахмал, сахар, ванилин

Рецепт приготовления шоколадного крема, который можно использовать для пропитки коржей в торте или в качестве начинки в рулетах, круассанах или другой домашней выпечке.

Ингредиенты:
- 100 г какао порошка,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст.ложки кукурузного крахмала,
- 500 мл молока,
- 150 г сахарного песка,
- ванилин.

24.12.2016

Шоколадный крем для бисквитного торта

Ингредиенты: вода, яйцо, сгущенное молоко, сахар, сливочное масло

Рецепт приготовления шоколадного крема для пропитки бисквита. Основу крема составляют сгущенное молоко, сливочное масло и какао-порошок. Готовится такой крем достаточно просто, наш рецепт подробно расскажет об этом.

Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 250 г,
- какао-порошок - 100 г,
- сливочное масло - 300 г (82%),
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарный песок - 150 г,
- холодная вода - 25 г.

17.12.2016

Белковый крем для торта

Ингредиенты: белок, сахар, вода, соль, сок лимона

Это простой и в тоже время необычный белковый крем. Его уникальность в том, что вы с легкостью можете придать ему любой цвет, добавив пищевой краситель на ваш выбор. Он хорошо держит форму и прекрасно наносится на любую выпечку.

– 3 шт. яичного белка,
– 1 ст. сахара,
– 1/3 ст. воды,
– щепоть морской соли или кухонной экстры,
– по желанию сок лимона или лимонная кислота.

16.11.2016

Салат "Петушок" на Новый год

Ингредиенты: мясо куриное, сыр, яйцо, кукуруза, томат, сметана, майонез, соль, специи, морковь, оливки, маслины, зелень

Рецепт приготовления праздничной закуски на Новый год, оформленной в виде петушка - символа наступающего года. Простые и доступные ингредиенты позволят каждой хозяйке сделать меню по-настоящему праздничным.

Ингредиенты
Для салата:
- 300 г куриного филе,
- 5 ст.ложек сладкой кукурузы,
- 3 куриных яйца,
- 2 томата,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
- соль по вкусу и желанию.

Для оформления закуски:
- 1 помидор,
- 1 отварная морковь,
- 2 оливки или маслины,
- зелень.

09.10.2016

Вяленые сливы на зиму

Ингредиенты: слива, чеснок, приправа, сушеная петрушка, сушеный розмарин, оливковое масло, черный свежемолотый перец, соль

Вяленые сливы очень просто приготовить в домашних условиях. Это не сложнее, чем, к примеру, вялить помидоры. Правда время затрачивается так же много. Зато потом вяленые сливы не раз вас выручат, поскольку они могут быть отличным ингредиентов в других блюдах.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг (+ гр) слив,
- 4 дольки чеснока,
- 10-15 г приправы «Прованские травы»,
- 10 г сушеной петрушки,
- 15-20 г сушеного розмарина,
- 3 г черного молотого перца,
- соль – по вкусу,
- стакан оливкового масла.

03.10.2016

Украшение для салатов «Пальма»

Ингредиенты: маслины без косточек, петрушка, шпажки, соломинки, яблоко

Чем интереснее украшено блюдо, тем популярнее оно становится на праздничном столе и, соответственно, быстрее съедается. Да и для повседневного обеда или ужина не лишним будет украсить тарелку картофельного пюре или салата. В нашем новом рецепте показано, как можно сделать из маслин пальмочку, которая подойдет в качестве украшения ко многим блюдам.

Что потребуется:
- маслины без косточек - 200-220 г,
- петрушка свежая - пучок,
- соломинки коктейльные или шпажки,
- яблоко небольшое.



Вверх