Вкусные салаты на юбилей мужа. Салат «Гранатовый браслет». «Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто.
День рождения это, наверное, самый лучший праздник в жизни каждого человека. В летние дни этот день дает больше простора, не только в плане развлекательной программы, но и выбора различного меню. В этот день на праздничном столе присутствует множество различных блюд из свежих овощей и фруктов. Особое место занимают салаты. Летние салаты яркие, красивые, очень вкусные и привлекательные, всегда приветствуются на любом праздничном столе.
Многие стараются отметить свой день рождения на свежем воздухе — в гармонии с природой. Для такого празднования больше подойдет фуршетный способ подачи салатов. Сегодня мы хотим вас познакомить с несколькими рецептами таких легких летних салатов, которые прекрасно будут смотреться как на праздничном столе, так и на веселом пикнике.
Салат, приготовленный по данному рецепту это очень полезное и вкусное блюдо. Греческий салат считается очень простым блюдом в плане приготовления, все овощи режутся крупными кусочками и заправляются оливковым маслом. Причем оливковое масло нужно использовать настоящее, холодного отжима.
В классическом греческом салате используется сыр фета, но мы его заменим брынзой.
Входящие в состав маслины и брынза в сочетании с бальзамическим уксусом придадут блюду уникальный греческий вкус.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры черри — 8 штук;
- Зеленый салат — 50-60 грамм;
- Один свежий огурец;
- Два сладких перца;
- Сыр брынза — 100 грамм;
- Консервированные маслины- 100 грамм;
- Оливковое масло — 50 миллилитров;
- Уксус бальзамический — 50 миллилитров;
- Одна щепотка соли;
- Одна щепотка черного молотого перца.
Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
Листья зеленого салата рвем руками и складываем в большую миску.
Брынзу нарезаем крупными кубиками и добавляем к салату.
Помидоры черри разрезаем на четыре части и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем нарезанный крупными кусочками огурец.
У болгарского перца удаляем семена и корешок, режем крупными кубиками и добавляем в салат.
Делаем соус для греческого салата: просто смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем салат. Готово. Солить и перчить греческий салат нужно непосредственно перед употреблением.
- Помидоры черри -250 грамм;
- Один красный репчатый лук;
- Консервированная фасоль — 0,5 банки;
- Один плод авокадо;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- Консервированная кукуруза — 0,5 банки;
- Зелень петрушки — по вкусу.
Способ приготовления салата:
Помидоры авокадо и зелень петрушки промываем и обсушиваем. С консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Томаты разрезаем на четыре части и перекладываем их в миску. Добавляем лук, порезанный на четверть кольца. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
Разрезаем авокадо на две половинки, вынимаем из него косточку. Чистим половинки от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем авокадо в салат.
В отдельной мисочке приготовим заправку, для этого: смешиваем мелко измельченную зелень петрушки с оливковым маслом и соком лимона. Заправляем салат.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем салат и подаем на стол, радуем гостей.
Предлагаем рецепт салата с очень вкусным сочетанием — капустой морковью, огурцом и редисом. В этот салат необходимо добавлять много зелени и заправлять его можно не только подсолнечным маслом, но и сметаной. В том и другом случае он получается очень вкусным. По желанию можно добавить в салат, по вкусу, молотый перец и сок выжатого лимона.
Для приготовления салата понадобится:
- Белокочанная капуста — 600 грамм;
- Зеленый лук — 3-4 перышка;
- Нерафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- Одна морковь среднего размера;
- Один свежий огурец;
- Половина пучка зелени петрушки и укропа;
- Редис- 100 грамм;
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление салата:
Тонко нарезаем капусту и складываем в глубокую миску для приготовления салата.
Огурец нарезаем соломкой и тоже — в салат.
Морковь натираем на средней терке. Редис режем мелкой соломкой. Если есть у вас терка для корейской морковки, то редис и морковь лучше натереть на ней. Натертые овощи добавляем в миску с салатом.
Солим салат, пожеланию перчим, заправляем подсолнечным маслом или сметаной и перемешиваем. Все салат готов.
Очень вкусный и сытный салатик молниеносного приготовления. Для приготовления нам понадобится: два ломтика белого хлеба, ветчина, твердый сыр, пару помидор, чеснок, майонез и зелень.
Для начала порежем пару ломтиков белого хлеба на небольшие кубики и обжарим их на сковородке.
Возьмем 200 грамм ветчины и порежем кубиками. 100 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Пару помидор нарежем небольшими кусочками.
Соединяем помидоры, ветчину и сыр в отдельной мисочке. Добавляем пару зубчиков чеснока пропущенного через пресс. Заправляем салат майонезом (можно сметаной). Выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью, и можно подавать на стол.
Замечательный салат с кальмарами и креветками прекрасно подойдет не только на День рождения, но и на любой другой праздник. После знакомства с ним меняют свои вкусы даже те, кто не очень любит блюда с морепродуктами.
Ингредиенты для салата:
- Варенные чищеные кальмары — 300 грамм;
- Варенные очищенные креветки — 300 грамм;
- Один свежий огурец;
- Консервированная кукуруза — 200 грамм;
- Репчатый лук;
- Одно яблоко;
- Зелень (петрушка, лук);
- Майонез;
- Вареный рис — 0,5 стакана;
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- Питьевая вода — 0,5 стакана.
Приготовление салата:
Вареные чищеные кальмары нарезаем соломкой и смешиваем в салатнице с чищеными креветками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем в маринад, приготовленный из смеси воды и яблочного уксуса. Замачиваем лук в течении 20 минут, затем отжимаем и добавляем к морепродуктам.
Чистим яблоко, режем кубиками. Чтобы оно не почернело, слегка взбрызгиваем яблочным уксусом. Добавляем в салат.
Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат с кальмарами и креветками майонезом, добавляем вареный рис, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Подавать салат можно порционно, выложив на тарелки при помощи металлического кольца и украсив зеленью.
До чего же всё-таки это удивительный праздник - день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.
Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.
Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае - не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило - они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.
Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.
Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!
Слоёный салат «Застольный»
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 помидора,
2 моркови,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 яйца,
100 г сыра,
2 маринованных огурца,
зелень петрушки,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.
Салат «Моменты счастья»
Ингредиенты:
400 г отварного куриного мяса,
2 варёные картофелины,
2 консервированных огурца,
1 стак. консервированного зелёного горошка,
3 варёных яйца.
Для соуса:
1 стак. майонеза,
¼ стак. 10% сливок,
8 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. острого томатного соуса,
соль, сахар, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.
Салат «День рождения»
Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
3 варёных яйца,
100 г яблок,
300 г свежих огурцов,
100 г помидоров,
30 г зелени,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.
Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»
Ингредиенты:
300 г филе морской рыбы,
100 г сыра,
2 помидора,
1 луковица,
1 яблоко,
растительное масло,
майонез,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.
Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»
Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для соуса:
3 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. зелени душицы,
Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем - кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.
Фасолевый салат с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
200 г ветчины,
1 банка консервированной в томатном соусе фасоли,
200 г сыра,
1 маринованный огурец,
3 ломтика чёрствого белого хлеба,
майонез - по вкусу.
Приготовление:
Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.
Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком
Ингредиенты:
350 г копчёного колбасного сыра,
2 варёные свёклы,
4 варёные картофелины,
4 маринованных огурца,
1 луковица,
2 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст. л. сливочного масла,
майонез,
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.
Слоёный торт-салат «Праздничный»
Ингредиенты:
2 копчёных куриных окорочка,
50 г корня сельдерея,
1 красный сладкий перец,
1 яблоко,
2 луковицы,
1 варёная морковь,
100 г чернослива,
50 г дроблёных грецких орехов,
100 мл 6% уксуса,
100 мл майонеза,
100 мл 15% сметаны,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.
Салат «Весёлый балаганчик»
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины,
1 небольшая луковица,
2 картофелины,
200 г консервированного горошка,
2 моркови,
1 крупная свёкла,
¼ кочана капусты,
100 г майонеза или сметаны,
специи для мяса и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину - мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.
Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»
Ингредиенты:
600 г говядины,
3 киви,
2 луковицы,
рубленая зелень,
майонез, соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.
Салат «СюрпрАйз»
Ингредиенты:
150 г отварной говядины,
3 варёных яйца,
150 г сыра,
80 г чернослива без косточек,
3 маринованных огурца,
1 луковица,
100 г консервированного горошка,
50 г кедровых орешков,
растительное масло,
майонез.
Приготовление:
Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх - слой майонеза. Следующий слой - нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.
Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»
Ингредиенты:
2 сладких перца,
100 г брынзы,
2 зубчика чеснока,
½ ч. л. соли,
1 ч. л. 6% уксуса,
4 ст. л. оливкового масла,
зелень петрушки,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.
Салат «Забавное приключение»
Ингредиенты:
200-250 г цветной капусты,
2 помидора,
2 огурца,
½ стак. консервированного горошка,
1-2 яблока,
100 г винограда без косточек,
3 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. лимонного сока,
пучок зелени.
Приготовление:
Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Салат «Фантазия»
Ингредиенты:
4 варёные картофелины,
200 г краснокочанной капусты,
2 варёных яйца,
1 варёная свёкла,
1 яблоко,
4 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. 3% уксуса,
зелень петрушки,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.
Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»
Ингредиенты:
2 апельсина,
50 г семян кунжута,
30 г креветок.
Для заправки:
1 ч. л. мёда,
2 зубчика чеснока,
2 ч. л. соевого соуса,
сок ½ лимона.
Приготовление:
Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Нажать Класс
Рассказать ВК
Здравствуйте!
В жизни каждого человека есть особенный день, а точнее свой день Рождения. И по традиции принято его отмечать. Отличный повод собрать за одним столом всех своих близких, родных и друзей. Готовят различные вкусности, блюда. И сюда входят так же салаты. Наверно главный атрибут любого праздничного стола. Сегодня разберем простые и вкусные рецепты салатов на День рождения. Замечательный праздник бывает как у взрослых, так и у ребёнка. Ниже описанные блюда подойдут для любого возраста.
Новые рецепты с фото:
Иногда не хочется заморачиваться на счёт салатов. Ведь надо приготовить по мимо их и другие блюда. Данная статья Вам на помощь.
Праздничный вкусный салат «А-ля Цезарь»
Начинаем разбор из самых популярных. Прост в приготовлении. И пошаговое описание покажет, что на самом деле правда. Сытное и богатое витаминами блюдо замечательное дополнение. Одним из ингредиентов является мясо курицы. Поэтому все продукты можно приобрести в продуктовом магазине. Готовиться быстро и легко.
Продукты:
- Куриное филе — 1-2 штуки
- Капуста пекинская — 1 штука
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сухарики
- Помидоры Черри — 8-10 штук
Для соуса
- Майонез — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубка
- Укроп — 30 грамм
- Сок лимона — 2 чайной ложки
Начинаем готовить:
1. Режем капусту тонкими ломтиками. Помидоры режем пополам и добавляем к капусте.
2. Готовим курицы. Способ приготовления заключается в том, чтобы сначала её отварить, а потом обжарить до золотистого цвета. Затем готовое мясо разбиваем на небольшие кусочки и добавляем к измельченным овощам.
4. Готовим соус. В блендере измельчаем чеснок и укроп. Добавляем сок лимонный и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
Салат не заправляем. Соус подаём отдельно!
Такой салат понравиться любому, начиная от гурманов и заканчивая теми, кто хочет просто вкусно поесть. Мне хочется назвать его элегантным. Смотрится он очень эстетично. А гости будут только рады ему.
Пошаговый новый рецепт с креветками
Здесь теперь будет присутствовать морепродукт. Получается пикантным и вкусным.
Что нам нужно?
- Креветки — 150 грамм
- Листья салата — 150 грамм
- Помидоры Черри — 10 штук
- Яйцо перепелиное — 10 штук
- Сок лимонный — 1 чайная ложка
- Сыр пармезан — 50 грамм
- Соль — 0,3 чайной ложки
- Майонез — 50 миллилитров
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Помидоры помыть и нарезать на две половинки. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца отварить. Остужаем, чистим и режем так же пополам.
2. Красиво выкладываем листья салата на тарелку, сверху выкладываем варёные креветки. Креветки варим в подсоленной воде минут 5-10. Сверху кладём помидоры и яйца. Поливаем лимонным соком. Сверху поливаем майонезом и добавляем измельченный сыр.
3. Салат готов. Приятного аппетита!
Как видите, оба первых салат чем похожи друг на друга. Это я к чему? Вы можете сами заменять ингредиенты и экспериментировать сочетаниями. В любом случае у Вас получиться просто и вкусно.
К этому выводу я пришел почитав замечательную статью коллеги по цеху. В своем блоге он описывает, как приготовить салат из печени трески . Я никогда не пробовал именно с этим ингредиентом. Создав такой шедевр, был очень удивлен своеобразному вкусу. Таким образом можно готовить множество вариантов.
Необычный салат на день рождения с сельдью и дыней
А теперь хочу немножко удивить Вас. Не привычно читать именно такое сочетание продуктов. К моему удивлению получается очень даже вкусно. Конечно, это уже на любителя, но попробовать стоит.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 100 грамм
- Руккола — 100 грамм
- Красный перец чили — 1 штучка
- Сладкая дыня — 1 штука
- Белый бальзамический уксус — 2 столовой ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 4 столовой ложки
- Мята — 3 веточки
- Молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Руколлу вымойте, отряхните, стебли отрежьте.
3. Дыню вымойте и разделить пополам. Семечки выньте и кожуру снимите. Мякоть нарежьте ломтиками.
4. Смешайте в миске с руколлой.
5. Бальзамический уксус смешайте с сахаром, посолите, поперчите. Размешиваем до полного растворения. Добавьте оливковое масло и ещё раз размешайте.
6. Мяту вымойте, отряхните и листья крупно нарежьте. Мяту вместе с чили добавляем к заправке. Перемешать.
7. Филе сельди промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров.
8. Сельдь кладем в миску с дыней и руколлой. Заправляем, перемешиваем и можно подавать к столу.
Вас скажу так, это похоже на игру вкусов и ароматов. Получается очень своеобразно.
«Зеленая роза»: готовим на праздник вкусно и просто
Прекрасный пример, как украсить праздничный стол.
- Свежий огурец — 1 штука
- Варёная колбаса — 300-400 грамм
- Консервированный горошек — 150 грамм
- Консервированные грибы — 1 банка
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 100 грамм
- Отварной картофель — 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Лук мелко режем и заливаем кипятком. И оставляем на 5 минут.
2. Отварную картошку чистим и мелко режем. В глубокую емкость высыпаем измельченный картофель. С лука сливаем воду и кидаем в туже миску.
3. Колбасу мелко нарезаем кубиками и добавляем к картофелю с луком.
4. С консервированных грибов сливаем жидкость, промываем проточной водой и также мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Сюда высыпаем консервированный горошек. Кладем майонез и солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем.
5. Салат перекладываем в глубокую салатницу.
7. У Вас должна получиться розочка, как показано на рисунке ниже. Приятного аппетита!
Пробуем приготовить с говядиной и орехами
Пятый пошаговый рецепт с фото покажет, как приготовить на день рождения вкусный салат. Грецкие орехи можно считать универсальными. Их часто используют в приготовлении различных блюд. Они придают тонкий вкус, тонкая грань изысканностью и простотой.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварная говядина — 500 грамм
- Варенные яйца — 4 штуки
- Соленные огурцы — 6 штук
- Чеснок — 3 дольки
- Грецкий орех — 1 стакан
- Майонез — 200 грамм
Процесс приготовления:
1. Начнём пожалуй с мяса. Разбираем его на волокна.
2. Огурцы натираем на крупной тёрке, а чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем их вместе.
3. Яйца так же измельчаем крупной тёркой.
А орехи мелко рубим. Обжариваем их на сухой сковородке минут 2-3.
4. Салат выкладываем слоями: мясо, огурцы с чесноком, отварные яйца. Каждый слой обмазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем орехами. И ставим в холод на несколько часов.
Не злоупотребляйте майонезом. Слишком много плохо. Он перебьет все продукты.
Вкусный салатик готов!
Простой салат за 5 минут: видео
Продолжаем эстафету несложных рецептов.
Рассмотрим рецепт свекольного
Перед тем, как продолжить, хочу предложить Вам почитать статью, где я собрал . Их можно так же использовать для праздничного стола. Тем самым у Вас будет уже целая коллекция рецептов. Каждый раз будет новый.
Следующий салат будем готовить из свеклы. Он чем то напоминает винегрет, но не совсем.
Продукты:
- Свекла — 300 грамм
- Твердый сыр — 80 грамм
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Майонез 3 столовой ложки
- Соль — 1 шепотка
- Смесь перцев — 1 шепотка
Приготовление:
1. Перед тем, как начать готовить, сначала надо подготовить продукты. Свеклу и яйца отварить. Затем следует их остудить.
3. Таким же образом поступаем с сыром и вареными яйцами. Кидаем к свекле.
По желанию Вы можете добавить толченные грецкие орехи, измельченного чеснока, нарезанные кубиками соленные огурчики.
4. Заправляем майонезом.Посолить и попоперчить. Всё тщательно перемешиваем и красиво украшаем. Теперь можно подавать на стол. Салат готов!
Салат из баклажанов
Вижу, Вас заинтересовал данный рецепт. А ведь не зря. Потому что сейчас рассмотрим ещё один способ вариант вкусного блюда. И в бой вступает овощ, который очень полезен и богат витаминами. Я и сам обажаю его, ведь с ним можно столько приготовить, что фантазия разыгрывается на ура. Ну что, приступим.
Ингредиенты:
- Сами баклажан — 300 грамм (1 штука среднего размера)
- Лук репчатый — 2 штуки (100 грамм)
- Помидоры красные — 300 грамм
- Растительное масло — 60 миллилитров
- Соль — 1,5 чайной ложки
- Столовый уксус — 20 миллилитров
- Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки
- Базилик свежий зеленый — 20 грамм
Готовим салат:
1. Баклажан моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Лук нарезать кольцами.
3. Теперь обжариваем сначала баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем лук до золотистого.
После обжарки, баклажаны впитывают масло и появляется неприятная горечь. Чтобы это не происходило нужно их перед этим положить в соленую воду на 10-15 минут.
4. Обжаренные овощи выкладываем в миску. К ним добавляем нарезанные помидоры, соль, перец, уксус.
Масло добавлять не нужно, т.к. они впитали достаточное количество при жарке.
5. Теперь всё перемешиваем и салат готов!
Ну очень простой и вкусны салат «Любимая женщина»
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!;)
- 2 куриные грудки
- батон
- майонез по вкусу
Готовим:
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать на кубики. Из батона сделать сухарики. Помидоры и ананас так же измельчить. Кладём всё в одну миску. Заправляем майонезом. Готово! По желанию украсить зеленью.
Яркий салат «Весенний»
Насыщенный яркими красками, чем то напоминает весну. Поэтому такое у него название.
- Консервированная кукуруза — 300-400 грамм (Жидкость сливаем заранее)
- Крабовые палочки — 240 грамм
- Варенные яйца — 3 штуки
- Огурец — 1 штука
- Отваренная морковь — 2 штуки
- Майонез — 3 столовой ложки
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем крабовые палочки. Морковь и огурец так же режем маленькими кубиками.
2. Режем зеленый лук. и варенной куриное яйцо.
3. Все порезанные ингредиенты складываем в миску.
4. Выкладываем кукурузу и солим по вкусу. Немного перемешиваем.
5. Перед подачей на стол салат заправляем майонезом. И хорошо вымешиваем. Готово и приятного аппетита!
Вместе мы разобрали несколько простых и вкусны рецептов на день рождения. Надеюсь, что статья была полезна для Вас. Каждый салат наполнен своеобразным вкусом. Экспериментируете. Добавляйте новые ингредиенты. Таким образом у вас появится свой фирменный рецепт салата.
Спасибо, что оставались со мной до конца. Благодарю за внимание. Ставьте лайк или класс. Оставляйте свои комментарии, я очень ценю это. Желаю Вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!
Твитнуть
Рассказать ВК
ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
Описание:
Лучший день в году у каждого из нас - День Рождения. Помимо хорошего настроения и добрых пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств. Гости виновника торжества высоко оценят те виды салатов, рецептуры которых я предлагаю Вам ниже. Выбор за Вами - готовьте полюбившиеся Вам салаты и весёлого торжества.
1. Салат "Красное море" (загадочно простой и всегда желанный).
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 грамм;
- Помидоры свежие - 2 штуки;
- Сырки плавленные - 2 штуки;
- Яйца - 2 штуки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез.
Способ приготовления:
1. Для начала крабовые палочки нарезаем на средние кубики.
2. Затем свежие помидоры нарезаем соломкой.
3. Далее плавленные сырки и яйца натираем на средней терке.
4. Смешиваем подготовленные продукты: крабы, помидоры, сырки и яйца.
5. Добавляем выдавленный в чесночнице чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
6. Украсим салат порезанным на колечки красным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
2. Салат "Георгин" (чем-то немного магический и необыкновенно вкусный).
Ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм;
- Шампиньоны маринованные - 150 грамм;
- Маслины - 100 грамм;
- Яйца - 2 штуки;
- Сыр твердый - 100 грамм;
- Кукуруза - 150 грамм;
- Перец болгарский красный - 1 штука;
- Листья салата или белокочанной капусты;
- Майонез.
Способ приготовления:
1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.
2. Затем нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.
4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата или капусты.
5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).
6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.
Приятного аппетита!
3. Салат "Змейка" (простой и настоящее произведение искусств).
Ингредиенты:
Для салата:
- Банка лосося (или любой морской продукт) - 1 штука;
- Картофель - 4 штуки;
- Яйца - 4 штуки;
- Сырки плавленные - 2 штуки;
- Чеснок - 1 зубчик.
Для украшения:
- Маслины;
- Огурцы малосольные;
- Яйцо - половинка белка;
- Морковка - по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала измельчаем как можно мельче морской ингредиент - у меня лосось.
2. Затем натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.
Полезное: Чтобы плавленный сырок хорошо поддавался терке, желательно его предварительно заморозить в морозилке.
Приятного аппетита!
4. Салат "Кальмарчик" (отличный белковый салатик).
Ингредиенты:
- Кальмары - 3 штуки;
- Маринованный лук (лучше белый салатный, маринад: вода, сахар, уксус);
- Яичные белки варёные - 3 штуки;
- Крабовые палочки по желанию;
- Майонез или сметана для заправки;
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Для начала кальмары отварим до мягкости.
2. Порежем соломкой кальмары, яйца, лук порежем полукольцами и замаринуем.
3. Крабовые палочки развернём и также порежем соломкой.
4. Всё смешаем, добавим майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.
Приятного аппетита!
5. Салат "Аппетитная курочка" (нежный и волшебно вкусный).
Ингредиенты:
- Куриные бёдра - 3 штуки;
- Морковки - 3 штуки;
- Лук - 2 штуки;
- Шампиньоны - 300-400 грамм;
- Сыр твёрдый немного;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала бёдра поджарим в духовке, снимем шкуру и порежем на кубики.
2. Морковь трём (желательно на терке для корейской моркови) и тушим до мягкости.
3. Лук замаринуем (зальём горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
4. Грибы порежем пластинками и 2-3 минуты проварим в подкисленной воде.
5. Укладываем слоями:
6. 1-ый слой: курица.
7. 2-ый слой: лук.
8. 3-ый слой: грибы.
9. 4-ый слой: майонез с потертым сыром.
10. 5-ый слой: морковь.
11. Повторим.
12. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
6. Салат "Кавалер" (вкусный с ярким оформлением).
Ингредиенты:
- Капуста - 200 грамм;
- Морковь варёная - 2-3 штуки;
- Яйца варёные - 2 штуки;
- Яблоко зелёное - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Свекла варёная - 1 штука;
- Огурчики маринованные - 3-4 штуки;
- Майонез;
- Зелень;
- Зёрна граната.
Способ приготовления:
1. Укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
2. 1-ый слой: капуста (мелко нашинкованная и хорошо потёртая руками с солью, до мягкого состояния).
3. 2-ый слой: лук нарезанный и смешанный с натёртым яблоком без кожуры.
4. 3-ый слой: морковь натёртая на тёрке.
5. 4-ый слой: свекла натёртая на тёрке.
6. 5-ый слой: мелко покрошенные яйца.
7. Затем огурчики мелко режем, перемешиваем с майонезом и покрываем салат сверху.
8. Зерна граната раскладываем по краю и украшаем сверху.
Приятного аппетита!
7. Салат из печени трески (очень простой, вкусный и полезный) .
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка;
- Картофель, отваренный в мундире - 3-4 штуки;
- Огурцы солёные - 3-4 штуки;
- Яблоко среднее - 1 штука;
- Яйца вареные - 3 штуки;
- Сыр немного;
- Майонез.
Способ приготовления:
1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.
3. Далее выкладываем слоями (я всегда натираю на терке прямо над блюдом - тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):
4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.
5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.
6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.
7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.
8. 5-й слой: тёртый сыр.
9. Украшаем
сеточкой из майонеза, а дальше - как Вам подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
8. Салат "Любимый" (очень вкусный и всеми любимый) .
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2 штуки;
- Колбаса полукопченая - 100 грамм;
- Кукуруза консервированная - 1 банка - 100 грамм;
- Яйца - 4 штуки;
- Лук зелёный - небольшой пучок;
- Майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Для начала яйца взбиваем с солью и жарим из этой смеси блинчики. Даём им остыть.
- Затем колбасу, огурцы и блинчики нарежем соломкой, добавим кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
- Всё хорошо перемешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита!
9. Салат "Сама нежность" (вкусный с изумительной подачей) .
Ингредиенты:
- Бананы - 2 штуки;
- Яблоко красное - 1 штука;
- Сельдерей корень - 80 грамм;
- Помидор - 1 штука;
- Салат - 2 листа;
- Майонез - 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала бананы нарежем полукруглыми дольками, яблоко - небольшими кубиками.
2. Затем корень сельдерея очистим и нарежем тонкой соломкой, а листики салата - полосками.
3. Всё перемешаем.
4. На помидоре сделаем крестообразный разрез, ошпарим кипятком, затем холодной водой и снимем кожицу.
5. Мякоть нарежем мелкими кубиками, смешаем с майонезом.
6. Салат польём приготовленным соусом.
7. Подать в кожуре банана, дно которого подрезать для большей устойчивости, а внутри подстелить листом салата.
Приятного аппетита!
10. Салат "Груша под сыром" (вкусный и на фигуру не ляжет лишней складкой) .
Ингредиенты:
- Груша - 1 штука;
- Сыр твёрдый - 100 грамм;
- Майонез.
Способ приготовления:
1. Для начала режем грушу кубиком, сыр трём на мелкой терке.
2. Затем в креманку вниз кладем грушу, слой майонеза и сверху шапка сыра.
3. Готово!
Приятного аппетита!
Варианты оформления салатов на День Рождения:
Для того чтобы найти и приготовить вкусный салат на День Рождение, тем более в наше время с помощью интернета, много труда не составит. Но для полного успеха, салат необходимо красиво оформить и желательно так, чтобы именинник и гости были в полном восторге!!! Мы предлагаем Вам некоторые варианты, а как украшать решать только Вам!
У вас скоро намечается торжество, и вы хотите приготовить салаты на день рождения легкие и вкусные, тогда эта подборка рецептов именно для вас. Каждый салат готовится очень быстро, но в свою очередь, каждый из них имеет изумительный вкус, что, несомненно, понравится приглашенным на застолье. Проявив немного фантазию и украсив салат на свой вкус, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
Салатик из краснокочанной капусты с кукурузой
Замечательный вкусный и легкий в приготовлении праздничный салат. Все ингредиенты очень просто порезать и перемешать.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 350 грамм;
- ветчина – 250 грамм;
- сладкая консервированная кукуруза – 170 грамм;
- майонез – 3 столовых ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- свежая петрушка – небольшой пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
1.Первым делом поставьте варить яйца. Они должны быть сварены вкрутую (для верности, не сливайте сразу кипяток, а пусть они так немного постоят). Затем остудите их и очистите. Порежьте их кубиками и пока поставьте отдельно.
2.Теперь нашинкуем капусту. Для салата она нам понадобится очень тонко нарезанная, и если вы вручную так сделать не можете, то лучше использовать шинковку. После того как вы порезали капусту, ее нужно сложить в мисочку и посыпать по вкусу солью. Теперь приступаем к ее перетиранию (она должна стать более мягкой). Сбрызните ладони растительным маслом, чтобы они не окрасились, и приступайте.
3.После капусты, вам нужно порезать ветчину. Режьте ее небольшими брусочками и ссыпайте в миску к капусте.
4.Слейте с кукурузы жидкость и тоже добавьте ее салатник. Высыпьте туда же порезанные яйца.
5.Промойте зелень, несколько веточек оставьте для украшения, а остальную порежьте и добавьте к остальным ингредиентам в салатник.
6.Теперь заправьте салат майонезом, поперчите его и перемешайте. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то присолите еще.
Салат готов, выложите его в красивый праздничный салатник, украсьте веточками свежей петрушки, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салатик с семгой и сыром
Вкусный порционный салат для праздничного торжества. Представленное количество ингредиентов хватит на две порции, но при необходимости вы с легкостью можете их увеличить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 3 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- слабосоленая семга – 120 (150)грамм;
- твердый сыр – 130 (170) грамм;
- кальмары – 140 (170) грамм;
- майонез – 2 столовых ложки;
- зелень для украшения.
1.Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и разделите желтки и белки. Для салата нам будут нужны только белки. Порежьте их кубиками, сложите в мисочку для перемешивания.
2.Разморозьте крабовые палочки и порежьте их небольшими кубиками. Добавьте к белкам.
3.Сварите кальмаров. Для этого закипятите воду в кастрюльке и бросьте туда минуты на две тушку кальмара. Долго не держите, чтобы не переварить. Остудите и порежьте небольшими кубиками. Добавьте кальмаров к остальным ингредиентам.
4.Теперь порежьте кубиками твердый сыр выбранного сорта. Высыпьте его в мисочку.
5.Аккуратно порежьте небольшими кусочками семгу. Режьте острым ножом, чтобы кусочки не расползались.
6.Теперь добавьте к салату майонез и хорошо перемешайте все ингредиенты. Разложите его в порционную посуду и украсьте сверху по своему вкусу (к примеру, розочкой из семги и несколькими веточками петрушки или просто притрусите любой порезанной зеленью).
Салатик готов. Подавайте его к столу и угощайте своих гостей. Приятного аппетита!
Летний салатик с тунцом и брынзой
Замечательный праздничный салат, который наверняка понравится вашим гостям. Готовить его совсем несложно, а удачное сочетание ингредиентов придает блюду очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- 200 грамм брынзы (или вы можете взять сыр фета);
- 70 грамм зеленого салата;
- 2 огурчика среднего размера;
- 3 (4)шт. помидор черри;
- ½ часть лимона;
- 1 пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- щепотка черного молотого перца.
1.Промойте огурчики в холодной воде, просушите их полотенцем. Отрежьте кончики и порежьте их тонкими кольцами или полукольцами.
2.Промойте помидорки, просушите и разрежьте их пополам.
3.Промойте зелень, подсушите ее. Для салата вам она нужна в мелком виде, поэтому используйте острый нож.
4.Удалите все подсохшие и плохие листочки из салата и промойте его хорошенько. Затем просушите. Порвите салат руками на небольшие кусочки и сразу положите его в салатник.
5.На листья салата выложите консервированного тунца. Для этого откройте банку, слейте жидкость и немного разомните рыбу вилкой.
6.Сверху выкладывайте кружочки огурчиков, половинки помидор и зелень, которую вы нарезали. Выдавите сок от половины лимона.
7.Порежьте брынзу небольшими кубиками и положите ее в салатник.
8.Теперь влейте в салатник необходимое количество оливкового масла и посыпьте молотым черным перцем по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте. Солить салат не нужно, так как вы положили в него соленую брынзу и тунца.
Все готово! Выложите салатик в красивый праздничный салатник, украсьте сверху по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мясной салат с грибочками
Этот салат готовится очень быстро, особенно, если все продукты приготовлены заранее. Мясо можно использовать совершенно любое, так как остальные ингредиенты довольно универсальны.