Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Гранатовый браслет салат с говядиной Какие продукты потребуются

Любимый салат «Гранатовый браслет» можно приготовить по классическому пошаговому рецепту с фото с языком и ананасами.


Ингредиенты:

Язык говяжий – 300 г;
ананас консервированный – 300 г;
опята маринованные – 300 г;
сыр твердый – 300 г;
гранат – 1 шт.;
майонез – 100 г.

Приготовление:





1. Отваренный заранее язык нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи салата. В центр кулинарного кольца предварительно помещаем стакан.
2. Выложив вокруг стакана слой из языка, смазываем его майонезом.




3. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кулинарное кольцо вторым слоем.




4. Также смазав ананасы майонезом, выкладываем маринованные опята целиком, наносим майонезную сетку или смазываем.




5. Обильно посыпаем салат натертым сыром, смазываем майонезом и выкладываем зерна граната.






6. Снимаем кулинарное кольцо и извлекаем из центра салата стакан, ставим блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей и картофелем

Классический пошаговый рецепт с фото популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей позволяет приготовить его в одном из самых лучших вкусных вариантов.



Ингредиенты:

Свекла – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 2 шт.;
орехи грецкие – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
майонез по вкусу;
соль, перец.

Приготовление:





1. Лук очищаем, мелко нарезаем, маринуем в уксусе или обдаем кипятком и оставляем на пару минут.




2. Отваренные предварительно овощи очищаем и натираем на крупной терке по отдельности и выкладываем в разные емкости.




3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.




4. На широкую тарелку для салата с установленной банкой посередине (или другой подходящей емкостью), выкладываем подготовленные продукты слоями, промазывая каждый майонезом по вкусу.




5. Выкладываем слои в очередности: картофель, половину (или меньше) свеклы, морковь.




6. Грецкие орехи измельчаем любым способом и до желаемой степени измельчения, выкладываем на слой моркови.




7. Следующими слоями выкладываем нарезанную небольшими кубиками (или разобранную на волокна) куриную грудку, подготовленный лук и оставшуюся свеклу.




8. Извлекаем из середины салата вспомогательную емкость, промазываем всю поверхность майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.




9. Обильно посыпаем салат зернами граната, захватывая всю поверхность.






10. Даем салату время (каким располагаем) пропитаться в холодильнике и подаем к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с обжаренной курицей и грибами

Особенно вкусным, просто «пальчики оближешь», получается салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото.



Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.;
куриное филе – 300 г;
масло топленое (или сливочное) – ½ ч. л.;
лук фиолетовый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
орехи грецкие – 70 г;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу, картофель и морковь отвариваем или запекаем в духовке в фольге, очищаем и отдельно каждый овощ натираем на терке.






2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала без масла на сильном огне. Когда излишки жидкости выпарятся, убавляем огонь, добавляем масло и обжариваем до золотистого цвета. Грибную обжарку солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в приготовленную емкость.






3. На той же сковороде, добавив масло, обжариваем куриную грудку, предварительно промытую и нарезанную небольшими кусочками.




4. Подготовив все продукты для салата, приступаем к его сборке, выложив первый слой из картофеля вокруг вспомогательной емкости, установленной в центре тарелки.




5. На картофельный слой, покрытый майонезом, раскладываем ароматную обжаренную куриную грудку (не забыв ее посолить и поперчить).




6. На куриное филе выкладываем измельченный сладкий лук (в противном случае маринуем его или обдаем кипятком), наносим майонезную сетку.




7. Выкладываем очередные слои из подготовленных ингредиентов салата – моркови, грибов, обжаренных и нарезанных грецких орехов, свеклы.








8. Всю поверхность салата покрываем натертыми яйцами, смазываем майонезом.










9. Украшаем поверхность блюда зернами граната, извлекаем стакан или банку, посыпаем измельченным зеленым луком, отправляем в холодильник на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту с говядиной

По классическому пошаговому рецепту с фото приготовим очень вкусный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.



Ингредиенты:

Говядина – 400 г;
морковь – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
свекла – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – 250 г;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, перец.

Приготовление:





1. Говядину промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями, охлаждаем прямо в бульоне.




2. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, половину выкладываем в салат первым слоем. Не забываем, что для оформления этого блюда всегда устанавливается круглый вспомогательный предмет в центре тарелки для подачи.






3. На мясо, покрытое майонезом, укладываем морковь, картофель, свеклу и слегка обжаренный лук. Майонезом промазываем любые слои или каждый из них, руководствуясь собственным отношением к калорийности салата.








4. Очередным слоем выкладываем оставшуюся часть мяса, покрываем все натертыми яйцами.






5. Смазав яйца майонезом, украшаем поверхность зернами граната.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

На любом праздничном столе салат «Гранатовый браслет» с курицей, приготовленный по классическому пошаговому рецепту с фото, всегда пользуется заслуженной популярностью.



Ингредиенты:

Куриная грудка – 350 г;
картофель – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
гранат – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйца – 3 шт.;
орехи грецкие – 130 г;
майонез – 300 г;
соль, перец.

Приготовление:

1. Начнем приготовление салата с отваривания овощей, яиц и куриной грудки.




2. Также подготовим заранее блюдо или тарелку, как обычно для «Гранатового браслета» со стаканом или банкой в центре.




3. Все овощи очищаем и натираем на терке, также, как и яйца.
4. Чернослив отмачиваем в кипятке 3-4 минуты (если в этом есть необходимость), затем нарезаем соломкой.




5. Собираем салат послойно, укладывая подготовленные картофель, свеклу, нарезанные грецкие орехи.




6. Остывшую куриную грудку, отваренную со специями, нарезаем кубиками и выкладываем на слой орехов. Какой из слоев промазывать майонезом и насколько обильно, решаем индивидуально.






7. Продолжаем раскладывать в таком порядке: чернослив, морковь, яйца. Обильно промазав майонезом яичный слой, густо посыпаем его зернами граната.




8. Подаем классический «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом к столу, после того, как он пропитается в холодильнике некоторое время (каким мы располагаем).

Салат «Гранатовый браслет» классический

Приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому пошаговому рецепту с фото совсем несложно, важно лишь не забыть перед подачей на стол, дать ему время пропитаться в холодильнике.



Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;
куриная грудка – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 20-30 г;
гранат – 1 шт.;
уксус – 1 ст. л.;
майонез;
соль, перец.

Приготовление:





1. Сначала маринуем нарезанный мелко лук, залив его смесью уксуса пополам с водой, можно добавить также по щепотке сахара и соли.






2. Подготовив тарелку со стаканом в центре, выкладываем вокруг подготовленные ингредиенты салата.




3. Первым слоем – натертый картофель, затем половину натертой свеклы, маринованный лук и куриное филе, нарезанное кусочками.




4. Промазываем майонезом каждый слой салата или делаем это выборочно.




5. На слой куриного мяса выкладываем поочередно натертые яйца, измельченные грецкие орехи, оставшуюся свеклу.




6. Последний слой промазываем майонезом обильно и плотно раскладываем по всей поверхности зерна граната.




7. Постоявший в холодильнике салат дополнительно украшаем (при желании) и подаем к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и сыром без картофеля

На любой праздничный стол можно приготовить очень вкусный популярный салат «Гранатовый браслет» с сыром и копченой курицей по пошаговому классическому рецепту с фото.



Ингредиенты:

Копченое куриное филе – 400 г;
гранат – 300 г;
яйца – 4 шт.;
сыр пармезан – 120 г;
орехи грецкие – 120 г;
свекла – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
паприка – 1 ч. л.;
майонез – 150 г;
масло сливочное – 1 ст. л.;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:

1. Отвариваем морковь, свеклу и яйца, очищаем.
2. Натерев яйца на крупной терке, выкладываем их в приготовленный салатник, добавив туда предварительно мелко нарезанный и обжаренный на сливочном масле со специями лук.




3. Грецкие орехи измельчаем любым способом, отправляем к собираемым продуктам по мере их подготовки для салата.






4. Отваренную и очищенную морковь натираем на терке, так же поступаем и с сыром, добавляем в салатницу.




5. Копченое куриное филе нарезаем кубиками или соломкой прямо вместе с кожицей, выкладываем к ингредиентам.




6. Заправляем салат майонезом, солим, перчим, добавляем паприку и все тщательно перемешиваем.




7. Раскладываем приготовленный салат на блюдо или тарелку вокруг установленного в центре вспомогательного предмета цилиндрической формы.






8. Покрываем поверхность салата натертой отваренной свеклой, смазываем майонезом и раскладываем зерна граната.






9. Пропитавшийся в холодильнике салат украшаем дополнительно, подаем к столу.

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

    Салат «Гранатовый браслет»

    Оформление салата «Гранатовый браслет»

    Гранатовый браслет — популярное блюдо, которое является частым гостем на праздничном столе. Возьмите рецепт себе на заметку и порадуйте гостей.

    ВИДЕО: Салат «Гранатовый браслет»

Приветствую вас, безнадёжные романтики! Камин, мерцающий полумрак и распадающееся на тысячи огоньков в бокалах багряного вина и рубиновых ягодах граната пламя свечей. Наверняка даже самому заскорузлому прагматику хоть раз в жизни хотелось окунуться в подобную атмосферу с любимым человеком, что уж говорить про романтиков. Причём здесь гранат, спросите вы? Для такого особого случая предлагаю приготовить салат гранатовый браслет с говядиной, который идеально впишется в атмосферу и внесёт свою лепту в романтическое настроение. Помимо этого, он ещё и очень вкусный.

Вариаций этого , в классическом его исполнении используется курица. Я предлагаю свой вариант с говядиной. Единственной «экзотикой» в простом наборе продуктов является тот самый гранат, который сделает браслет рубиновым.

Количество продуктов в рецепте указано ориентировочное, поскольку зависит от желаемого размера салата. Я использовала маленькую тарелку диаметром 19 см, для блюда большего размера увеличьте количество ингредиентов. Отдельно отмечу, что готовлю браслет без свеклы, которую часто используют в подобного рода слоёных салатах.

Хотя процесс изготовления гранатового браслета довольно громоздкий, с моими пошаговыми фото вы без проблем создадите кулинарный шедевр.

Готовим продукты для салата

Ингредиенты:

  • 2 средних картофеля;
  • 50 гр. говядины;
  • 50 гр.грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • яблочный уксус;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез;
  • 1 спелый гранат.


Собираем «браслет» классическим способом


Обратите внимание, что плод должен быть максимально спелым, а как его правильно выбрать . Можно использовать сорт граната без косточек, но тогда внешний вид салата будет менее эффектным, поскольку семена в таких плодах имеют менее насыщенный розовый цвет.

Осыпаем салат гранатом

Завершающий штрих - руками закрепляем зёрна граната на сырно–майонезной поверхности, после чего аккуратно вынимаем стакан. Наш гранатовый браслет радует глаз богатством и великолепием. Как вы заметили, мой рецепт смело можно назвать бюджетным. Желающие сделать салат более экзотическим могут приготовить его с черносливом и грецким орехом.

До новых романтических свиданий на блоге, друзья!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и приготовить .
Перед приготовлением блюда отварите в мундире морковь и свёклу, яйца сварите вкрутую.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- говяжье филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- свёкла – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чернослив – 30 г;
- сыр – 35 г;
- гранат – 1 шт;
- сметана 10% - 30 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:




Филе говядины нарезаем тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.




В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, пассируем мелко порубленный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём говядину, обжариваем быстро на сильном огне, в конце солим, перчим.




К мясу добавляем порезанный мелко чернослив, обжариваем пару минут, остужаем до комнатной температуры.




Варёную свёклу приправляем капелькой соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем выкладываем на тарелку, в центр которой ставим рюмку или стакан. Овощи укладываем вокруг рюмки кольцом.






На свёклу кладём остывшее мясо с луком и черносливом.




Морковку натираем на крупной овощной тёрке, солим, кладём на мясо кольцом.




Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на морковь.






Далее посыпаем все ингредиенты тёртым твёрдым сыром. Советую сыр с пикантным вкусом, типа чеддер. На этом этапе также можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.




Смешиваем дижонскую горчицу со сметаной, солим, поливаем салат сверху соусом, на соус выкладываем по кругу гранатовые зернышки.




Вынимаем стаканчик из центра закуски, украшаем веточками укропа и можно сразу подавать блюдо на стол – этот салат едят сразу, не нужно ждать, когда слои пропитаются. Приятного аппетита.




Не менее вкусным получается

Уже очень давно салат Гранатовый браслет стал не изысканным экзотическим угощением, а классическим блюдом к праздничному столу. Его подают практически на любые торжества. Гранатовый браслет так нравится людям не только за его романтическое название, но и благодаря отменному вкусу, всю палитру которого составляет мягкое мясо, овощи и зерна граната. Хотите попробовать приготовить это чудо дома? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом салата Гранатовый браслет с говядиной прямо сейчас.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 5-6.

Ингредиенты

Салат Гранатовый браслет с говядиной – это сочетание самых вкусных компонентов. Берите свежие и натуральные продукты, тогда у вас получится невероятно аппетитное блюдо, которое украсит любое торжество. Итак, вам потребуется:

  • Нежирное мясо говядины – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Гранат – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в салат Гранатовый браслет еще и яйца с луком. Но мы предлагаем вам попробовать обойтись без них. Уверяем, что Гранатовый браслет с говядиной по такому рецепту получится самым вкусным.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с говядиной?

Когда все продукты для салатика будут под рукой, можно начинать колдовать над рецептом. Из инструментов вам потребуется разделочная доска, нож, ложка, плоская салатница и стакан без ручек, чтобы было удобнее придать салату форму кольца с отверстием посередине.

  1. Мясо говядины отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте кубиками. Выложите его в салатницу, на которой стоит стакан, первым слоем и смажьте майонезом.

  1. Морковь отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. При желании ее можно натереть на терке. Морковь идет вторым слоем. Ее тоже нужно смазать соусом.

  1. Свеклу отварите в кожуре в подсоленной воде. Когда она станет мягкой, воду слейте и оставьте свеклу остывать. Затем очистите и натрите на терке. Добавьте немного соли и специй. Выложите свекольную массу третьим слоем, сверху промажьте майонезом.

  1. Последний слой – декоративный и, конечно же, съедобный. Благодаря ему салат и называется Гранатовым браслетом. Гранат вам надо очистить и разделить на зерна. Кожура не нужна, ее следует выкинуть. Зерна же надо аккуратно выложить на самый верх салата.

Перед тем как подавать салат Гранатовый браслет на стол, дайте ему отстояться. Все слои должны пропитаться майонезом и соками остальных ингредиентов. При желании украсьте салат веточкой укропа.

Видео-рецепт салата Гранатовый браслет с говядиной

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить отличное блюдо на торжество любого масштаба. Также предлагаем посмотреть видео. В нем будет подробно показан процесс приготовления салата Гранатовый браслет с говядиной. Обратите внимание, что здесь используются еще и другие ингредиенты.



Вверх