Как правильно заворачивать фаршированные блины. Как заворачивать блины с начинкой разными способами

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины - трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.


1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.

2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.

Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.

1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.

И все. Готово.

Блины - бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.

1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.

2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.

3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см

4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.

1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.

2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.

Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.

1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.

3. Кладем сверху ложку икры.

Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.

2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.

Готово.

Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.

1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится

2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.

Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.

4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке

5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»

Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.

1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.

2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.

Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.


Готово.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.

1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.

2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:

3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.

Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие

1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму

2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.

1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:

Потом вторым:

Ну и третьим и четвертым:

Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.

1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.

2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.

3. И сворачиваем в трубочку.

Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.

Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.

Готово.


Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Блинчики - традиционное лакомство славянской кухни. Чаще всего мы их жарим во время Масленицы. А вот некоторые хозяйки готовят блины с разной начинкой чуть ли не каждый день. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, его нужно красиво оформить. Мы расскажем, как заворачивать блины с начинкой. Существует более двух десятков вариантов.

Правила оформления блинчиков

Многие хозяйки неоднократно сталкивались с проблемой: блинчики вкусные, начинка изумительная, а во время трапезы все вытекает. Вот почему важно знать, как правильно заворачивать блины с начинкой. Грамотное оформление поможет вам преподнести к столу ароматное, вкусное и оригинальное блюдо.

Запомните всего два правила:

  • в блинах с начинкой нужно фиксировать края, чтобы ничего не вытекало, а блинчик держал форму;
  • пустые блинчики можно подавать в любом виде, но лучше сворачивать в форме треугольника.

От теории к практике

Вариантов оформления блинчиков с начинкой огромное количество. Все зависит от того, какую начинку вы используете и как хотите оформить блюдо. Может быть, в форме рулета или оригинальных роллов? Давайте подробнее рассмотрим различные варианты.

Блинные треугольники - проще не бывает!

У каждой хранительницы домашнего очага есть свой уникальный и проверенный рецепт приготовления блинчиков. Чаще всего мы ими лакомимся с различными джемами, карамелью, сиропом, фруктами, вареньем, повидлом. Проще всего блинчики свернуть треугольником:

  • Выкладываем блин на разделочную доску или плоское блюдо.

  • Сверху намазываем любимый джем или варенье.

  • Теперь свернем блин пополам.
  • Образовавшийся полукруг еще раз сворачиваем пополам и получаем аппетитный треугольник.

Классические трубочки

Если вы любите лакомиться блинчиками с густым джемом, медом или карамелью, то лучше всего их сворачивать трубочкой. Такие блины для украшения сверху поливают сиропом:

  1. Как и в предыдущем варианте, раскладываем блин на тарелке или разделочной доске.
  2. Всю его поверхность смазываем медом. Не забудем хорошенько пропитать края.
  3. Двигаемся от одного края к другому, формируя блинный рулончик.

Сегодня на завтрак - блины с творогом

Блины с творожной начинкой - любимый для многих из нас десерт. Творог имеет универсальный вкус, поэтому его можно сочетать с изюмом, кусочками фруктов, цукатами, орехами, сиропом. И это далеко не исчерпывающий перечень идей. Такие блинчики лучше заворачивать в конвертик.

Скорее запоминайте, как блины свернуть конвертом:

  • Раскладываем блин на горизонтальной поверхности.
  • Примерно 1/3 часть блина заполняем творожной или другой начинкой.
  • Сначала чуть заворачиваем один край и боковые части, чтобы конверт получился закрытым.

  • Теперь сворачиваем блин пополам и получаем вот такой оригинальный съедобный и очень вкусный конвертик.

Отличная закуска к праздничному столу

Все чаще во время застолья на столе можно увидеть блины с мясной, рыбной или икорной начинкой. Мы сейчас вам раскроем секрет, как заворачивать блины с мясом. Такой вариант оформления закуски подойдет и для выпечки с овощной или злаковой начинкой:

  • По центру блина выкладываем начинку и распределяем ее по всей поверхности равномерным слоем.
  • Выкладываем блин на горизонтальную поверхность.
  • Теперь начинаем сворачивать два конца, формируя треугольник. Если вы когда-нибудь делали бумажный самолетик, то у вас с этим не возникнет трудностей.

  • Заворачиваем свободный край, и у нас получается треугольная форма.

  • Затем заворачиваем поочередно каждую сторону треугольника.
  • В итоге получаем красивый, аппетитный и прочный треугольник.

Заморские гости на нашем столе

В последнее время западные веяния кулинарной моды набирают небывалые обороты. Привычные булочки и пирожки вытесняют гамбургеры, сэндвичи, а рыбные блюда - роллы и суши. Мы сделаем роллы из блинчиков:

  • Поверхность блина полностью намазываем равномерным слоем плавленого сыра.

  • Сверху выкладываем кусочки красной рыбы.

  • Теперь начинаем из блинчика делать рулет.

  • Можно добавить кусочки свежих огурцов.
  • Разрезаем блинчик на четыре равноценных кусочка и получаем в результате красивые, оригинальные и, главное, невероятно вкусные роллы.

Блинная улитка: почувствуйте себя гурманом

Из блинчиков можно сделать оригинальных улиток. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол или станет украшением повседневной трапезы:

  • Сворачиваем блинчик в рулет.
  • Кладем его перед собой и по всей длине снова скатываем рулет.

  • Чтобы рулет не распадался, пронзим его зубочисткой или шпажкой.
  • Сверху украсим блинную улитку красной икрой.

Креативные канапе

Из блинчиков можно сделать оригинальные канапе. Скорее изучайте пошаговую инструкцию:

  • Для начинки используем любимые продукты.
  • Собираем своеобразный блинный торт и чередуем блины с начинкой.
  • Обязательно выпечку нужно пропитать майонезным соусом или сметаной. Можно использовать плавленый сыр.
  • После того как мы собрали 5-6 слоев, накрываем торт блином и отправляем на двадцать минут в холодильник.
  • Время истекло, теперь со всех четырех сторон обрезаем округлые края.
  • Затем условно делим наш блинный торт на 9 частей и втыкаем зубочистки, чтобы канапе не распадались.
  • Нарезаем ножом канапе.
  • Такие блинные бутерброды можно украсить маслинами.

Блины едят с различными начинками и наполнителями - с вареньем, джемом, мёдом, икрой, рыбой, мясным фаршем, творогом, картошкой, грибами и т.п. Поэтому для удобства поедания (чтобы начинка не выпадала и не вытекала) начинку заворачивают в блин.

Способы заворачивания блинов зависят от плотности начинки или ее подачи. Если планируется подать «пустые» блинчики со сметаной, к примеру, или вареньем, медом или сгущенным молоком, то мы сворачиваем блины так, чтобы было оригинально и необычно.

Если же мы печем изделия для дальнейшей их фаршировки подготовленной начинкой, то сворачивать их нужно так, чтобы начинка не вытекала, а блинчик «держал форму».


Как красиво сворачивать блины без начинки

Самый классический вариант - треугольники.

  • Складываем блинчик пополам, потом еще пополам. Получаем треугольник.
  • Можно сложенные пополам блинчики свернуть воронками и выложить на блюдо вершинами к его центру.

Центр композиции украсить розочкой из блинных полосок.

Самая привычная подача - порционно.

  • 2-3 блинчика складываются вдвое или вчетверо, выкладываются со смещением друг на друга и сверху поливаются сладким соусом или другим дополнением.

Самый простой вариант - свернуть кругляшки трубочками. Такие трубочки удобно есть с жидкими дополнениями к блинчикам: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами, сгущенным молоком.

Как красиво подать блины трубочками? Их можно сложить пирамидкой, «домиком с крышей» и другими способами, а сладкие дополнения подать порционно.

Этот вариант заворачивания может быть с начинкой и без нее.


Как правильно заворачивать блины с начинкой?

Существует около шести базовых способов сворачивания блинов с помощью различных технологий. Проще и быстрее всего делать рулеты из блинов с начинкой. Такой способ наиболее оптимален для жидких начинок: меда, варенья, джема. Достаточно распределить выбранный наполнитель по поверхности блинчика, оставляя свободный края в пару сантиметров, а затем свернуть его трубочкой.

Еще один вариант сворачивания блинов с жидкой начинкой - треугольник, который так же прост, как и рулет. Распределите начинку по всему блину, отступив пару сантиметров от края, а затем сверните его пополам дважды. Не забывайте о том, что тесто для блинов с жидкой начинкой должно быть достаточно плотным, не дырчатым, чтобы наполнитель не просочился наружу.

Для плотных начинок существует несколько простых способов сворачивания. Если вы планируете приготовить сразу несколько разновидностей начинки, то каждый из блинов с этой целью заворачивайте на свой манер.

Конвертики из блинов с начинкой - один из самых простых способов сворачивания блина. Выложите начинку прямоугольником на один из верхних краев. Накройте ее верхним краем блинчика, а затем подверните и оба боковых края. Когда начинка окажется почти полностью закрыта, сверните блин рулетом.

Блины с начинкой на праздничный стол можно завернуть в треугольники. Выложите начинку в центр блина, а затем накройте его краями с трех сторон. Повторите сворачивание, опустив верхний угол к основанию треугольника и следом подобрав пару нижних углов кверху, чтобы образовался маленький треугольник, который переворачивают гладкой стороной вверх во время подачи.

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1 Свертка кармашком

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром - главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2 Пополам

Легко и просто - сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов - например, долек банана или половинок клубники. Выпечка может быть абсолютно разного размера и разной толщины.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или .

3 Как красиво заворачивать блины трубочкой

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты - ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины - не переживай, что гости испачкаются.

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4 Мешочек

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок . Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался . Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

5 Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Чтобы было понятнее, посмотри видео.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6 Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7 Бомбочка

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: , сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8 Улитка

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: , сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом ? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов ? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать , рыбой и овощами ? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Мешочек создается из горячих, только со сковороды, блинцов. Выкладываем на середину фарш, приподнимаем мучное изделие с краев и завязываем дополнительным элементом украшения. Если начинка сладкая, в роли завязки выступает тонкая полоска от мандариновой или апельсиновой кожуры. Если внутри мясо, сыры или грибы, скрепляем мешочек зеленым луком или кинзой, прядью от сыра-косички или «баранкой» из дольки кислого яблока.

Конвертик


Традиционно любимый всеми фаршированный конверт сворачивается из блинов среднего и большого размера. В маленьких изделиях спрятать рассыпчатую начинку не получится. Итак, закрываем содержимое: сначала загибаем верхнюю часть блинчика, затем левую и правую. После того, как подворачиваем конверт снизу, переворачиваем его и отправляем на тарелку, в которой десерт будет подаваться к столу.

Треугольник


Заполненный блинок закрываем с трех сторон внахлест и получаем нечто, похожее на беляш. Три кончика нашего треугольника еще раз загибаем к центру. Переворачиваем и выкладываем на блюдо. Если начинки слишком много, можно загнуть один конец «беляша», закрыв тем самым три бороздки первого сложения.

Улитка


Этот способ также подходит для широкого спектра содержимого, вне зависимости от него плотности. Расправляем блинчик, тонким слоем выкладываем внутренности. Сворачиваем трубочкой и уже ее сворачиваем спиралькой от одного конца. Чтобы десерт держал форму, связываем внешний конец и центр нашей улитки перышком зеленого лука.

Тесто для фаршированных блинов

Разные виды начинки и способы подачи этого блюда требуют особенного теста.

Царское


Универсальное тесто насыщенного вкуса, подходит для любых экспериментов с начинками.

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • подогретое молоко – 400 мл,
  • мука – 640 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 60 г,
  • соль – 7 г,
  • сливки коровьи – 200 мл.

Опара для этого теста ставится на основе 200 мл молока, дрожжей, 320 г муки. Размешиваем желтки яиц с мягким сливочным маслом и добавляем в поднявшееся тесто. Даем ему постоять, пока смешиваем оставшуюся муку с сахаром и солью. Вмешиваем в опару-заготовку и оставляем подниматься на 60 минут. Вливаем в белки яиц подогретые сливки, добавляем к тесту и выстаиваем его четверть часа.

Сладкое


Тесто для фруктовых, творожных, шоколадных начинок.

  • теплое молоко – 500 г,
  • мука – 160,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 80 г,
  • сахар – 80 г,
  • соль – щепотка.

Соединяем муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Отправляем смесь в теплое молоко. Тщательно перемешиваем, даем настояться полтора часа.

Минеральное

Тесто на минеральной воде идеально подходит для ажурных тонких блинчиков. Из него получаются неповторимые мешочки с воздушными краями.

  • минеральная вода – 250 г,
  • мука – 150 г,
  • подсолнечное масло – 30 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка.

Взбиваем яйцо в густую пену, затем добавляем минеральную воду, соль и сахар. Ждем, пока пена спадет и тщательно перемешиваем ингредиенты. Частями вводим муку, добиваемся консистенции жидкой сметаны. В завершении вливаем подсолнечное масло. Несмотря на то, что здесь возможна минимальная толщина, блины получаются настолько прочными, что отлично держат начинку и не лопаются при завязывании в мешочек.

Как выбрать начинку для блинов


Прежде чем решить, с какой начинкой приготовить блины, стоит подумать о главном. Насколько полезной окажется ваша трапеза, ведь усваивать горячие мучные изделия – не самая легкая работа для организма. А тут еще калорийная и трудно перевариваемая начинка…

Хочется жирной сметанки к блинцам? Порадуйте себя более легкими вариантами:

  • Взбитые сливки. Калорий меньше, а удовольствия столько же. Если добавить корицы, вкус станет более глубоким. Заодно нормализуется уровень сахара в крови.
  • Натуральный йогурт. Характерная сметанная кислинка прослеживается и в натуральном йогурте, а польза для здоровья увеличивается в разы. Если в соус добавить оливковое масло, петрушку и чеснок, сметана откатится в желаниях на далекую периферию.

Хочется много красной икры? Она хороша, в отличие от соли, без которой, увы, не продается. Разбавить соленый деликатес можно так:


  • Икра со сливочным сыром. В сочетании с зеленью (укроп, кинза, петрушка или базилик) такая начинка станет более легкой. Оформляется в рулете, порезанном под углом 45 градусов.
  • Икра с сыром маскарпоне. Закуска станет еще интереснее, если добавить немного 15-процентной сметаны и мелко нарезанных перьев зеленого лука.

Хочется традиционных конвертиков с мясным фаршем? Развести калорийное блюдо можно следующими ингредиентами:


  • Мясо со свежими овощами. Обжаренный и остывший мясной фарш смешиваем с порезанными желтыми и красными помидорами, сладкими перцами, свежими огурцами.
  • Мясо с тушеными овощами. В процессе приготовления мясного фарша можно добавить морковь или помидор, сладкий перец или лук. Кабачок в небольших количествах лишь оттенит вкус мяса и будет незаметен в начинке: любители мяса не заметят полезной добавки в содержимом блина.

Хочется сладенького? Начинка из варенья прекрасна, но обременительна для талии. Не менее аппетитной альтернативой вредному продукту могут стать следующие сочетания:


  • Клубника с мороженым. Свежая разрезанная на кусочки ягода смешивается с пломбиром. Оформляется в открытом треугольнике.
  • Вишня с ванилью. Размороженная вишня без косточек, размолотая в блендере с чайной ложкой ванильного сахара, по вкусу ничуть не хуже варенья. Менее калорийная и более витаминная. Хороша в мешочке.

В случае если фаршированные блинчики готовятся на детский праздник, наличие сладких начинок даже не обсуждается. Ведь это не только источник необходимой им энергии, но и колоссальное удовольствие!

Варианты сладкой начинки для блинов

Разновидностей сладких начинок для блинчиков в кулинарии насчитывается огромное множество. Самыми популярными являются четыре из них:

Ягодные


Сюда входят не только свежий урожай, но и варенье, консервированные и замороженные ягоды. Если для начинки используется варенье, оно должно быть плотным. Добиться нужной консистенции можно с помощью дополнительного кипячения с крахмалом.

Ягодный карнавал

  • земляника – 100 г,
  • белая смородина – 100 г,
  • черника – 100 г,
  • среднее яблоко,
  • грецкие орехи – 50 г,
  • кедровые орехи – 50 г,
  • изюм – 50 г,
  • сахарная пудра – 70 г.

Ополаскиваем яблоки и ягоды. Крупную землянику режем дольками, яблоки измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты. Можно подать в виде улиток.

Фруктовые


Фрукты отлично сочетаются с любыми рецептами блинов. Более того, их природная сладость позволяет снизить количество сахара в блинном тесте.

Мандариновое чудо

Выжимаем сок из мандаринов и смешиваем его с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Вмешиваем в получившийся соус сливочный сыр. Подаем в блинном мешочке, перехваченным тонкой полоской из мандариновой кожуры. Поливаем сверху свежим медом.

Овощные


Как ни странно, овощи могут стать отличной составляющей сладкого десерта – фаршированного блинчика. Тыква, дополненная мандарином или лимоном, на вкус будет ничуть не хуже ягодных или фруктовых начинок. Еще один вариант – соединить в кастрюле тыкву, сливочное масло, сахар и соль. Слегка отваренная смесь отправляется в блендер, измельчается и подается в блинчике на стол. Также, с чуть большим количеством сахара, можно приготовить морковь или кабачки.

Творожные


Классика – творог с изюмом, спрятанный в блинный конвертик. Кроме этого известного всем варианта существуют такие начинки, как яично-медово-творожные, творожно-банановые и творожно-вишневые, которые готовятся с добавлением гвоздики и коньяка. С молочным продуктом сочетаются мак и мед в одних рецептах, чеснок и петрушка в других, икра и мускатный орех в третьих.

Топ-10 начинок для блинов, рецепты с фото

Какие начинки самые интересные и вкусные? Представляем десятку лучших от читательниц нашего сайта.

Фаршированные блины с творогом


Смешиваем в блендере творог с йогуртом. Добавляем кусочки рыбы и мелко порезанный укроп или петрушку. Намазываем слоем на блин и сворачиваем его трубочкой. Разрезаем по диагонали. Края рулетиков смазываем сливочным маслом и обмакиваем в укропную нарезку.

Несладкая начинка из фарша для блинов


  • рис круглозерный – 75 г,
  • капуста – 150г,
  • средний лук репкой – 1 шт.,
  • мясо кролика – 200 г,
  • соль – 20 г,
  • масло подсолнечное – 20 г.

Отдельно отвариваем кроличье мясо и рис, в конце варки добавляем соль. Обжариваем на постном масле лук и нашинкованную капусту, слегка подсаливаем. Смешиваем ингредиенты. При желании добавляем молотый перец. Фаршируем блины, заворачиваем треугольниками. Перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Начинка для блинов с грибами


  • бедро индейки – 300 г,
  • белые грибы – 300 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • сливочный сыр – 100 г,
  • масло растительное – 25 г,
  • соль по вкусу

Вареную индейку остужаем, мелко режем. Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Как только грибы готовы, отправляем в сковороду индейку, сыр и йогурт. Перемешиваем. Через пять минут снимаем с огня, остужаем. Фаршируем блинчики.

Мешочки из блинов с разными начинками


Этот вид фаршированного десерта – универсальный для любых наполнителей: сладких и соленых, обжаренных и смешанных в свежем виде.

Мясное наполнение

  • куриные сердечки – 200 г,
  • грибы – 200 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • сливки – 100 г,
  • соль,
  • кедровые орехи.

Обжариваем на постном масле куриные сердечки с грибами, отдельно доводим на сковороде лук до золотистого оттенка. Смешиваем готовые ингредиенты, добавляем сливки и соль. В теплую начинку добавляем орешки. При подаче завязываем мешочек сыром-косичкой.

Рыбное наполнение


  • крабовое мясо – 100 г,
  • сыр российский – 50 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • натуральный йогурт – 100 г
  • зелень.

Варим яйца. Мелко режем крабовое мясо, натираем на терке сыр и яйца. Смешиваем с йогуртом и измельченной зеленью (укроп, петрушка). При подаче завязываем сваренными макаронными изделиями, например, спагетти.

Колбасное ассорти


  • ветчина – 50 г,
  • салями – 50 г,
  • докторская колбаса – 50 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • майонез – 30 г,
  • укроп.

Натертый на терке сыр смешиваем с порезанной брусочками колбасой и обжаренным до золотистого оттенка луком. Заправляем майонезом и измельченным укропом. Фаршируем мешочек, схватываем его перышком зеленого лука.

Тонкие блинчики с мясной начинкой из курицы


Тонкие, но плотные блинчики получаются из теста на основе минеральной воды. Такие изделия больше других подходят для начинок на основе куриного мяса.

  • куриная грудка – 100 г,
  • апельсин – половина плода,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • соль – 20 г,
  • кедровые орехи – 50 г.

Отварить и остудить курицу, посолить в процессе. Измельчить. Почистить от пленок дольки апельсина, порезать квадратиками. Расправить блины, намазать каждый йогуртом. Посыпать измельченной зеленью. Разложить кусочки апельсина и куриное мясо. Завернуть блины рулетиками.

Начинка из яблок для блинов


Рецепты яблочных начинок не поддаются точному счету. Но именно здесь вернее всего работает принцип «вся истинна в простоте». Одна из самых вкусных фруктовых начинок состоит из одних печеных яблок.

  • яблоки – 5 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 5 г,
  • яблочный сок – 40 г,
  • мята.

Растворяем в кастрюле сахар и ванильный сахар. Очищенные фрукты режем на кубики. Добавляем их и сок в сахарный раствор, готовим до мягкости. Измельчаем листочки мяты и отправляем на плиту в общую смесь. Через пять минут снимаем с огня, остужаем.

Банановая начинка для блинов


  • бананы – 2 шт.,
  • сливки 30%-ные – 300 мл
  • какао-порошок – 20 г,
  • сахарная пудра – 70 г,
  • ванильный сахар – 20 г.

Взбиваем сливки, лучше вручную. Они должны быть прохладными, теплые не взобьются. Постепенно добавляем сахар и ваниль. Параллельно отправляем в блендер свежие порезанные бананы, измельчаем в пюре. Аккуратно смешиваем ингредиенты. Когда смесь загустеет, вводим какао, тщательно перемешиваем.

Начинка из печени для блинов


  • печень куриная – 0,5 кг,
  • сливки – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 25 г,
  • соль – 5 г.

Замачиваем печень в сливках на 15 минут, чтобы она была сочной. Режем, жарим, слегка солим в конце приготовления. Отвариваем яйца, обжариваем порезанный кубиками лук. Готовую печень измельчаем в мясорубке или блендере, туда же отправляем яйца. Смешиваем с луком. Фаршируем блины.

Оригинальный рецепт фаршированных блинчиков к празднику


  • креветки – 300 г,
  • вино белое – 200 г,
  • лук – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • майонез – 70 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • подсолнечное и сливочное масло для жарки,
  • зелень.

Очищенные вареные и подсоленные креветки томить в кипящем вине две-три минуты. Измельчить. Сварить яйца и мелко порубить. Поджарить лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Добавить в смесь вместе с порезанным укропом. Сформировать блины с этой начинкой, завернуть и обжарить на сливочном масле. Перед подачей разложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать тертым сыром и протомить в духовке.


Правильно оформленные блины с начинкой могут создать на вашем застолье настоящий праздник. Для того чтобы они сотворили соответствующее настроение, поместите их в самом центре скатерти. Лучше, если они будут лежать в определенном порядке, а не просто наваленными горкой. Можно создать аккуратную пирамидку и украсить ее зеленью.

Если угощение предлагается в формате фуршета, следует нарезать блины так, чтобы их можно было съесть за один прием и при этом не испачкать рук. Здесь в ход идут особые одноразовые приборы: деревянные шпажки, пластиковые пики или вилочки для канапе.

Самый богатый простор для фантазии в случае с фаршированными блинчиками – конечно же, дома, в узком кругу. Обычный завтрак может создать невероятное настроение, предвкушение радости на весь оставшийся день.


Подайте блинчики любимому человеку в чугунной сковороде. Сверните пару блинов рожками. Для этого сгибаем его пополам, выкладываем сверху начинку и заворачиваем края к центру. Получается форма приплюснутого конуса. Располагаем их рядом друг с другом на сковороде. Украшаем дольками ягод и бананов, если это сладкая начинка, и зеленью, если мясная.

Хорошо, если в каждом блинчике будет угадываться его начинка, это повышает аппетит. Даже элементарно сложенный вчетверо блинчик с фаршировкой внутри можно подать красиво. Выкалываем на белую тарелку пару изделий, аккуратно, стараясь не сломать блинчик, отгибаем верхний край. По возможности украшаем их у основания: взбитыми сливками, зеленью с оливками или овощами.

Можно порадовать близких с самого утра блинным «мороженым». Сворачиваем из блина кулечек в форме конуса, края по всей окружности отгибаем наружу. Плотно заполняем творожной начинкой, взбитыми сливками или суфле. Раскладываем на блюдца, поливаем тонкой струйкой горячего шоколада.

Заключение

Блины – простое и такое привычное блюдо. Но стоит проявить чуть-чуть фантазии и выбрать подходящую начинку из нашей подборки, как вся жизнь заиграет новыми красками. Давайте начнем менять ее уже сегодня!

Сказать спасибо за статью 2



Вверх