Приготовление шоколадных конфет в домашних условиях. Конфеты своими руками домашние рецепты с фото

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.

  1. Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
  2. К маслу выливается невареная сгущенка.
  3. Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
  4. Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
  5. Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.

Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.

  1. Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
  3. Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
  4. Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
  5. Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
  6. Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.

Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

  1. В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
  2. На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
  3. Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
  4. Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
  5. На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.

Лакомство убирается в прохладу до застывания.

Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.

  1. Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
  2. Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
  3. Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.

Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

Готовим «Птичье молоко» своими руками

Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

  1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
  2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
  3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
  4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
  5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном - готовая масса не должна из нее выпадать.
  6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
  9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
  10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
  11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.

Шоколадно-ореховое лакомство

Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.

  1. Миндаль превращается в крошку.
  2. Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
  4. Смесь делится на 7 равных частей.
  5. Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
  6. На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.

С помадкой

Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.

  1. Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
  2. В ней растапливается сливочное масло.
  3. Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
  4. Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.

Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.

  1. Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
  2. Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
  4. Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.

Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.

Простой рецепт с Нутеллой

Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.

  1. Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
  2. Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
  3. Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
  4. Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
  5. Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.

Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим из белого шоколада

Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.

  1. Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
  2. С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
  3. По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
  4. Они заливаются массой из второго шага.

Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.

«Баунти» в шоколаде своими руками

Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.

  1. Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
  2. Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.

Десерт убирается в прохладу до полного застывания.

Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.

В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.

Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.

Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.

Что потребуется:

  • Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
  • Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
  • Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).

Как сделать:

  • Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
  • Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
  • Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
  • Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
  • Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).


«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.


Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт

Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.

Что подготовить:

  • Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
  • Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
  • Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
  • Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
  • Мед – 2-3 ст. (натуральный)
  • Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)

Как приготовить:

  • Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
  • Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
  • Порубите орех, добавьте к сухофруктам
  • Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
  • Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
  • Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.


Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.


Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
  • Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
  • Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
  • Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)

Как готовить:

  • Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
  • Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
  • Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
  • Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
  • Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.

Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт

Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.

Вам потребуется:

  • Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
  • Сок лимона – несколько ст. л.
  • Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
  • Агар-агар или желатин – 1 упаковка

Как готовить:

  • Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
  • Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
  • После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
  • Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
  • Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.


Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт

ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.

Что потребуется:

  • Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
  • Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
  • Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
  • Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).

Как готовить:

  • Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
  • Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
  • Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
  • Полученную конфетку обваляйте в какао

Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт

ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.

Что потребуется:

  • Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
  • Курага или орех – нужны для начинки
  • Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
  • Какао –

Как готовить:

  • Перетрите творог или подготовьте творожную массу
  • Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
  • Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
  • Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
  • Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.


Творожные конфеты — это вкусно и полезно

Кунжутные конфеты своими руками: рецепт

Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.

Что потребуется:

  • Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
  • Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
  • Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
  • Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
  • В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
  • Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
  • Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.

Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
  • Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
  • Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания

Как приготовить:

  • Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
  • Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
  • Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
  • Скатайте шарики и сформируйте конфетки
  • Обваляйте конфетки в сахарной пудре
  • Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).


Трюфели «домашнего» приготовление

Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт

Что вам потребуется:

  • Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
  • Желатин – 1 пакетик (небольшой)
  • Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
  • Ванилин –

Как готовить:

  • Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
  • Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
  • Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
  • Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
  • Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
  • Растопите плитку шоколада
  • Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
  • Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
  • После застывания снимите конфеты со шпажек


«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре

Сахарные леденцы на палочке: рецепт

Что потребуется:

  • Сахар – 500-600 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)

Как готовить:

  • На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
  • Добавьте ванилин и сок лимона
  • Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
  • В каждую вставьте зубочистку или шпажку
  • Держите до полного остывания и затвердения

Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт

Что потребуется:

  • Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
  • Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
  • Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
  • Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
  • Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
  • Еще раз обваляйте шарики в какао

Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт

Что потребуется:

  • Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
  • Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
  • Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • Миндальная мука – несколько ст. л.
  • Мед – несколько ст. л.

Как готовить:

  • Ошпарьте курагу и изюм
  • Помните орех в крошку
  • Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
  • Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
  • Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке


Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления

Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт

Что подготовить:

  • Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
  • Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).

Как сделать:

  • Нарубите мелко финик и подробите арахис
  • Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
  • Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
  • Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в какао

Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт

Что подготовить:

  • Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
  • Сахарная пудра – 400-500 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
  • Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)

Как готовить:

  • Запаренный мак ссыпать в миску
  • К нему добавить ванилин и пудру
  • Орех очень мелко подробите в крошку
  • Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
  • Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха

Самодельные конфеты помадка: рецепт

Что потребуется:

  • Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
  • Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Орехи – 100-120 гр. (любых)

Как готовить:

  • В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
  • Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
  • Натрите шоколад и добавьте в смесь
  • Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
  • Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.


Конфеты батончики своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
  • Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.

Как готовить:

  • Растопите сливочное масло
  • Растопите шоколад
  • Смешайте масло с шоколадом
  • Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
  • Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
  • Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания

Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт

Вам потребуется:

  • Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
  • Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Стружка кокоса – 100-120 гр.
  • Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
  • Курага (любая) – до 50 гр.
  • Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)

Как готовить:

  • Мелко натрите на терке морковь
  • Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
  • Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
  • Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
  • Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
  • Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»

Кто же не любит сладости? А детишки и вовсе без ума от всяких лакомств! Только вы не всегда знаете, из чего сделаны магазинные конфеты. Поэтому не мешало бы знать, как сделать конфеты своими руками из доступных ингредиентов. Далее мы вам расскажем, как сделать конфеты дома быстро и легко.

Рецепт 1. Великолепные шоколадные конфеты

Вы удивитесь, так как сделать шоколадные конфеты дома проще простого. Вам понадобятся: орехи грецкие (можно арахис), черный шоколад (примерно 150 г), 4 столовые ложки меда, печенье «К чаю» (примерно 100 г), сливочное масло (50 г). Далее рассмотрим подробно, как делают конфеты из шоколада:

  1. Измельчаем орехи, печенье с помощью блендера. Только не стоит все превращать в мельчайшую крошку, должны получиться просто маленькие кусочки.
  2. Растапливаем на печке масло, добавляем туда мед. Смесь довести до кипения. Заем кидаем туда орешки орехи с печеньем. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная густая масса.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане. Из получившейся смеси скатываем шарики, окунаем в шоколад и раскладываем на фольгу. Даем застыть, и конфеты своими руками готовы.

Рецепт 2. Лакомство из сахара

Теперь вы узнаете простой рецепт, как сделать конфеты на палочке дома за несколько минут. Это простое и любимое многими лакомство, но далеко не все знают, как сделать дома конфеты из сахара из простых продуктов.

Возьмите емкость и смешайте в ней примерно 200 мл воды, пару столовых ложек уксуса и 0,5 кг сахара. Поставьте на плиту и варите до тех пор, пока жидкость не станет ярко желтого цвета. Выбранные вами формочки смажьте растительным маслом, а затем влейте туда сахарную смесь и вложите зубочистки. Минимум затрат и максимум удовольствия, так как сделать сахарные конфеты дома сможет каждый.

Рецепт 3. Вкусняшки-желейки

Еще один рецепт любимого лакомства – мы расскажем, как сделать желейные конфеты дома из доступных ингредиентов. Вам понадобятся: быстрорастворимый желатин, плодово-ягодный сок (примерно 150 г), 0,5 стакана холодной воды, сахар (около 300 г).

Желатин замачиваете в холодной воде. Затем готовите сироп из сахара и сока: все смешиваем и варим на плите до растворения сахара. Добавляем к смеси растворенный желатин, после этого все разливаем по формам и даем застыть.

Подробнее о том, как сделать конфеты дома, видео из Youtube обязательно вам расскажет, смотрите его прямо сейчас.

Рецепт 4. Домашние карамельки

А вы знаете, как сделать карамельные конфеты дома, чтобы удивить своих родных? В этом нет ничего сложного! Для приготовления молочных карамелек берете 0,5 л молока, сливочное масло (100 г), сахар (3-4 стакана).

Ставим молоко на плиту, доводите до кипения, всыпаете туда сахар и варите до образования массы коричневатого цвета. Затем добавляете туда сливочное масло и варите примерно 1-1,5 часа. После чего разливаете полученную смесь по формам.

Рецепт 5. Аппетитные ириски

Ничего не стоит приготовить конфеты своими руками, фото демонстрируют это. Также вы можете приготовить любимое лакомство детства – ириски. Вам понадобится сгущенное молоко (около 300 мл), 40 г муки, стакан молока, сливочное масло (примерно 100 г).

Масло растопить на медленном огне, добавить туда муку и обжаривать ее до золотистого цвета. Затем вливаем туда сгущенку и варим в течение 10 минут на медленном огне, постоянно мешая. Молоко нужно нагреть до комнатной температуры и добавить его к сгущенке. Варим массу до загустения. После этого выкладываем массу в форму и даем остыть, а затем разрезаем на кубики или прямоугольники.

Не бойтесь экспериментов, побалуйте свою семью различными лакомствами, так как дома сделать своими руками конфеты леденцы, ириски и другие конфеты совсем легко!

Готовьте для себя, своих детишек и семьи, и делитесь вкусными Советами со своими друзьями в социальных сетях прямо сейчас!

К сожалению, магазинные шоколадные конфеты содержат не столько полезный шоколад, сколько вредные добавки. Для получения чистого продукта нужно не полениться и приготовить исключительные шоколадные конфеты своими руками. Тогда вы точно будете знать их состав. Это полезно для всей семьи, а особенно для детей.

Шоколад несомненно полезен

Сластены - ценители шоколада - могут с удовольствием уплетать любимое лакомство. Миф о вреде шоколада развеян! Мало того, научно доказана его несомненная польза. Тщательно изучив химический состав основы шоколада - какао-бобов - ученые пришли к выводу, что шоколад:

  • замедляет старение организма, препятствует развитию онкозаболеваний, очищает организм от "вредных" радикалов благодаря наличию большого количества антиоксидантов;
  • является ценным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует развитию зубного камня;
  • активизирует умственную деятельность;
  • за счет серотонина (гормона счастья) повышает настроение, борется со стрессом;
  • стимулирует сексуальное возбуждение;
  • повышает иммунитет всего организма.

Главное, потреблять шоколад не чрезмерно, а в "правильном" количестве: примерно 50-60 г в день. Далее статья расскажет, конфеты самостоятельно. Внимательно читайте рецепты и наслаждайтесь десертом.

Рецепт 1. Все просто и доступно

Совсем несложно и очень недорого изготовить шоколадные конфеты в домашних условиях самому.

Ингредиенты : 220-250 г какао-порошка, 150 г коровьего масла, неполный стакан воды, 150 мл молока, 30 г муки (некоторые советуют заменить муку детским питанием или сухим молоком), 100-130 г сахара.

Процесс приготовления : мелко порубленное соединить с какао-порошком, перемешивать до получения однородной пасты (ложкой или блендером). Воду вылить в кастрюльку и нагреть на огне, не дав ей закипеть. В горячую воду добавить шоколадную пасту, молоко, сахар и муку. Все тщательно перемешивать до исчезновения комков. Массу выложить в пищевую емкость, дно и стенки которой застелить пергаментом или фольгой. Емкость поставить в морозилку до полного застывания сладкого десерта. Застывшую массу осторожно извлечь на разделочную доску и порезать на порционные конфетки. Шоколадные домашние конфеты готовы!

Рецепт 2. Деликатес - домашние трюфели

Используя этот рецепт, очень просто сотворить шоколадные конфеты своими руками. Ребятишки с удовольствием помогут лепить сладости.

Ингредиенты : 1 плитка экстра-горького или просто 65 мл жирных сливок (лучше 35%), 60 г сахарной пудры, столовая ложка алкоголя (ром или коньяк), по 1 столовой ложке измельченных орешков кешью и миндаля, 3 столовые ложки порошка какао.

Процесс приготовления : мелко поломанный шоколад в кастрюльке поставить на водяную баню. Сливки смешать с сахарной пудрой, хорошо нагреть и тщательно взбить. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сладкие сливки в растопленный шоколад. Продолжать взбивать полученный крем до гладкости, добавить алкоголь и орешки. Еще раз хорошенько перемешать. Поставить в холодильник (НЕ в морозилку!) примерно на час-полтора. Масса должна стать консистенции мягкого пластилина. Достать массу из холодильника, в блюдце насыпать какао-порошок. Руками, смоченными холодной водой, при помощи чайной ложечки формировать шоколадные шарики, обвалять их в какао-порошке. Выложить на чистую и сухую разделочную доску и опять поместить в холодильник на 1 час. Через час угощайтесь сами и угощайте других!

Рецепт 3. Это будет немного сложнее

Здесь придется чуть больше постараться, чтобы изготовить изумительные шоколадные конфеты своими руками. Рецепты бывают не всегда легкие.

Ингредиенты : 1 стакан масла-какао, стакан какао-порошка, полстакана жидкого меда, неполная чайная ложка настоящего поджаренный измельченный миндаль, экстракт мяты или апельсина по вкусу.

Процесс приготовления : растопить масло-какао в пароварке или на медленном огне на паровой бане. Надо следить, чтобы кастрюлька с масло-какао не касалась воды в большой кастрюле (метод двойного дна). Когда масло-какао полностью расплавится, снять его с огня и добавить какао-порошок, мед, ваниль или другие ароматизаторы. Все тщательно перемешать до получения гладкой и блестящей массы. Нельзя, чтобы жидкость попала в этот крем, поскольку это нарушит его текстуру. Хозяйка должна быть осторожна с мокрыми руками или с мокрой посудой. Полученную массу (называется в кулинарной терминологии ганаш) выложить в выстланную пергаментом большую емкость или в специальные силиконовые формочки. Поставить на несколько часов в холод. По этому рецепту у вас получатся настоящие шоколадные конфеты в домашних условиях!

Примечание . Масло-какао можно заменить кокосовым маслом.

Рецепт 4. Трюфели домашние в белом шоколаде

Приготовленные по данному рецепту сладости выглядят просто чудесно. Гости даже могут не поверить, что вы сделали эти шоколадные конфеты своими руками.

Ингредиенты : 200 г черного горького шоколада, 2/3 стакана жирных сливок (33-35%), 1 столовая ложка коровьего масла, меньше половины стакана "Нутеллы", 1 плитка белого шоколада, 1 столовая ложка столового подсолнечного масла (без запаха), тертый шоколад для посыпки.

Процесс приготовления : горький шоколад поломать на куски, добавить к нему сливки, сливочное масло и "Нутеллу". Все растопить на паровой бане. Остудить. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холод на пару часов. Из охлажденной массы вручную сформировать шарики, которые положить на 10-15 минут в морозилку. Пока трюфели застывают, растопить на паровой бане белый шоколад, добавить к нему растительное масло. Каждый трюфель наколоть на зубочистку и "искупать" его в Уже белые конфеты складывать на плоскость, устланную пергаментом. Сверху красоту посыпать тертым шоколадом. Опять конфеты убрать в холодильник минут на 40. После этого с удовольствием скушать.

Чтобы получилось изготовить вкусные шоколадные конфеты своими руками, надо соблюдать нехитрые правила.


В современных магазинах можно найти сладости на любой вкус - торты, конфеты, печенье. Однако что может быть вкуснее лакомства, приготовленного дома своими же руками? В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов того, как приготовить конфеты в домашних условиях. Все они достаточно простые, не требуют особых умений в кулинарии и финансовых затрат на покупку ингредиентов. Вашим родным и близким обязательно понравится такое угощение.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»

Все обожают нежный вкус белоснежного воздушного «Рафаэлло». А получить еще большее наслаждение от этого лакомства можно приготовив конфеты в домашних условиях.

Фото в статье докажут, что и на вид такой десерт не хуже, чем приобретенный в магазине. Для приготовления потребуется:

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г масла сливочного;
  • ванильный сахар по вкусу.

Делаем «Рафаэлло» своими руками

Чтобы сделать "Рафаэлло" (конфеты) в домашних условиях, необходимо растопить или размять ложкой масло, понемногу добавляя к нему сгущенку, 50 грамм стружки из кокоса, ванильный сахар. Полученная масса хорошо перемешивается либо взбивается блендером до получения однородной консистенции. Затем ее следует на сутки поставить в холодильник для застывания.

Застывшая масса зачерпывается чайной ложкой. Внутрь кладется миндаль и формируется шарик. Затем конфету следует окунуть в растопленный шоколад и обвалять в кокосовой стружке. Стандартный цвет «Рафаэлло» - белый, но по желанию для украшения можно использовать стружку разных оттенков.

Из чего сварить конфеты «Ирис»

Любимое лакомство детства - сладкие молочные ириски - можно с легкостью приготовить самостоятельно. Рецепт конфет в домашних условиях не требует много времени и денег.

Необходимые для приготовления ирисок ингредиенты такие:

  • полтора стакана сахара;
  • один стакан молока;
  • три столовые ложки меда;
  • 25 грамм масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить ириски за полчаса

Чтобы сварить конфеты в домашних условиях, потребуется кастрюля с толстым дном. Сначала в ней доводится до кипения молоко. Затем туда добавляется сахар и сливочное масло. Полученную массу нужно варить на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Когда она немного загустела, добавляется лимонная кислота и мед. Все компоненты хорошо перемешиваются и варятся около 30 минут.

Когда масса потемнела и загустела, следует разлить ее в предварительно подготовленные и смазанные сливочным маслом формочки, поставить в холодильник для застывания.

Из чего готовятся «Трюфели»

Конфеты под названием «Трюфель» появились еще в 19 веке и считались лакомством для богачей. Несмотря на изобилие их разновидностей, настоящие трюфели отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Для приготовления вам потребуются такие компоненты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ложки какао;
  • 70 мл сливок с высокой жирностью;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка рома или коньяка.

Этапы приготовления трюфелей

Если вы планируете сделать конфеты-трюфели в домашних условиях, необходимо мелко покрошить шоколад. Затем он растапливается на водяной бане. Сливки смешиваются с сахарной пудрой и доводятся до кипения. Шоколад заливается сливками и размешивается до однородной консистенции. Полученный в результате крем называется "ганаш". В него добавляется ванильная эссенция и алкоголь, и все еще раз хорошо перемешивается.

Смесь накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на один час для застывания. Когда ганаш обретет консистенцию пластилина, можно начинать формировать конфеты-трюфели в домашних условиях. Из смеси скатываются небольшие шарики, которые затем следует убрать в холодное место на 20 минут. На тарелку рассеивается какао, в котором нужно обвалять застывшие конфетки.

Готовые трюфели можно хранить некоторое время в холодильнике, предварительно спрятав в герметичную емкость. Для украшения, кроме какао, можно применять кокосовую стружку, измельченные орехи, крошку из печенья или шоколада.

Компоненты для рахат-лукума

Любители восточных сладостей могут приготовить замечательные турецкие конфеты в домашних условиях. Чтобы сделать рахат-лукум со вкусом цитруса, понадобится цедра одного апельсина или лимона, 3 капли апельсинового или лимонного масла. Также необходимы 5 столовых ложек сахарной пудры, 5 стаканов сахара, полстакана крахмала, 2 стакана воды.

Рецепт восточного лакомства

Приготовление конфет в домашних условиях выполняется в несколько этапов. В одном стакане воды разводится крахмал, чтобы не оставалось комков. Сахар размешивается с оставшейся водой. Затем сироп доводится до кипения. После этого он варится еще около 15 минут. Разведенный крахмал вливается в сироп из сахара. Также к нему добавляется цедра. Массу следует, постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения. Если полученная смесь отстает от стенок посуды, можно добавить масло и размешать.

Рахат-лукум выкладывается на пергаментную бумагу слоем в 2-3 см и ставится в холодное место для застывания на 5 часов. Затем он нарезается кубиками и посыпается сахарной пудрой.

Ингредиенты для десерта «Шоколадный фадж»

Если вы любите шоколадки, да еще и с орешками, этот рецепт - то, что вам нужно! Насыщенный вкус какао принесет незабываемое удовольствие, а орехи подарят море энергии.

Чтобы приготовить эти вкусные конфеты в домашних условиях, потребуются такие продукты:

  • 170 г черного шоколада;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан орехов (грецкие, миндаль или арахис);
  • 20 г масла сливочного.

Можно использовать несколько разных видов орешков одновременно, либо заменить их печеньем или цукатами. В данной статье приведен рецепт фаджа с миндалем.

Поэтапное описание приготовления шоколадного фаджа

Прежде чем начать готовить шоколадные конфеты в домашних условиях, следует подготовить миндаль. Его нужно залить кипятком и дать постоять 15 минут. Потом с орехов снимается кожица. Очищенный миндаль следует на протяжении 15 минут подсушить в духовке, разогретой до 180°С, или на сковородке, а затем порезать на мелкие кусочки.

В кастрюлю нужно положить шоколад, сгущенное молоко, масло, и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растопятся, масса тщательно размешивается до получения однородной консистенции. Затем добавляется миндаль и еще раз хорошо перемешивается.

Полученный фадж выкладывается слоем 2-3 см в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставится в морозильную камеру на 2 часа для застывания. Готовые конфеты следует порезать на кусочки.

Компоненты для приготовления «Птичьего молока»

Нежное суфле в шоколаде под названием «Птичье молоко» готовится достаточно просто. Рецепт конфет в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 100 г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 15 г желатина;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Варим нежнейшее «Птичье молоко»

Сперва необходимо залить желатин 50 г холодного молока и поставить на 15 минут, чтобы он успел набухнуть. Далее следует разломать на небольшие куски 2/3 шоколада, расплавить на водяной бане, смазать им внутри формочки для конфет и поставить на полчаса в холодильник для застывания.

Яйца надо аккуратно разделить. Белки ставятся в холодильник. Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до получения светлого крема. После этого вливается оставшееся молоко, и масса взбивается дальше до получения однородной консистенции.

Смесь необходимо проварить на водяной бане до загустения, при этом постоянно помешивая. Затем крем можно снять с огня, добавить к нему масло и тщательно размешать. Желатин с молоком ставится на водную баню и проваривается, помешивая, до получения однородной жидкости. Не доводя до кипения, смесь можно снять с огня и оставить остывать.

Когда желатин будет немножко теплым, его надо влить тонкой струйкой в заварной крем и размешать. Белки взбиваются миксером в пену и добавляются к полученной ранее массе. Далее крем распределяется в формочки, смазанные шоколадом, и оставляется в холодильнике на минуту, чтобы суфле могло схватиться. Оставшийся шоколад растапливается и им покрываются конфеты в формочках. После того как «Птичье молоко» постоит в холодильнике 4-5 часов, оно будет полностью готово.

Сахарные леденцы - лакомство родом из детства

Кто из нас в детстве не пробовал леденцы из сахара? Немного подзабытое, но такое вкусное лакомство можно приготовить самостоятельно и порадовать им свою семью. Для приготовления потребуются специальные формочки. Если таковых у вас нет, можно использовать любые, предварительно смазав их маслом. Для приготовления леденцов потребуются такие компоненты:

  • 150 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 5 капель растительного масла.

Приготовление леденцов из сахара

Чтобы самостоятельно приготовить конфеты в домашних условиях, следует залить сахар водой, поставить на огонь, довести до кипения. Затем сироп на маленьком огне варится до тех пор, пока не начнет темнеть. Стоит внимательно следить за кипящей массой, чтобы она не пригорела, иначе конфеты будут горчить. Когда сироп готов, нужно добавить в него лимонный сок и размешать.

Формочки смазываются растительным маслом, и в них разливается горячая карамель. В них можно вставить шпажки или зубочистки, тогда получатся леденцы на палочке. После полного охлаждения конфеты застынут и будут готовы к употреблению. Кстати, для получения разных вкусов и ароматов можно вместо лимонного сока добавлять в сироп ванильный экстракт или любые фруктовые соки.

Если в вашей семье есть сладкоежки, обязательно порадуйте их конфетками собственного приготовления. Во-первых, они будут более полезными, чем магазинные, ведь при их готовке не используются вредные компоненты. А во-вторых, лакомство, приготовленное в домашних условиях, всегда намного вкуснее. Рецепты, приведенные в данной статье, достаточно просты. Их осилит даже неопытный кулинар.



Вверх