Вкусные салаты на зиму новинки. Консервированные салаты. Икра из свёклы «Острая»

Наши мамы помнят консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

Их история восходит к древним временам и даже восходит к арабскому господству, которое в целях украшения одет в пышные сицилийские цитрусовые сады. Представьте себе, что такое шоу! Поверьте мне, в этом блюде фрукты и зимние овощи действительно дают лучшие из них: апельсины и фенхель, сочетание вкусов, запечатанных вкусными апельсинами на собрании гармонично сбалансированных ингредиентов. Если вы также считаете, что салаты всегда утомительны, ну, с этим рецептом вы будете перерабатывать!

Апельсины и салат из укропа: ингредиенты

Сначала достаньте гвоздику белых орхидей. Отрежьте мембрану снаружи лезвия ножа. Когда вы получите все лапы, у вас будет в руках своего рода «буклет» мембран, который вы можете сжать до чаши, которая поднимет сок. Он сглотнул и сказал укроп, удаляя зеленые концы; вырежьте фенхель в четверти и возьмите нижнюю часть в центр, самый безжалостный. Сократите это, помогая вам, если у вас есть, с мандолиной и положите его в салатницу.

Если слово «стерилизация» у вас ассоциируется не с котами, а со стеклянными банками, если перспектива провести остаток лета в духоте кухни вас не пугает, если зимой ваш стол ломится от различных консервированных изысков, то, возможно, наша статья будет вам полезна.

Консервированные салаты подразделяются на томатные, капустные, салаты из свёклы, баклажанов, огурцов или перца и ассорти, и почти одинаковы по способу приготовления, разве что количество компонентов различается да названия радуют. Вот, к примеру, салат «Шикарок» .

Апельсины и салат из фенхеля: заметки

Добавьте нарезанные апельсины, очищенные от ожирения, затем вылейте приправу, полученную апельсиновым соком. Хорошо перемешайте все ингредиенты, и ваш готов! Существует также винегрет, который вместо этого представляет собой эмульсию винного уксуса, масла и соли. Это не что иное, как смесь жидкости в другой путем дисперсии в виде мелких частиц, в которых, однако, последние не растворяются. Классический пример эмульсии - это просто вода в масле.

Апельсины и салат из укропа: сохранение

Оранжевый - это цитрусовый род в Китай и Юго-Восточная Азия, результат древнего гибрида между помело и мандарином. Буквально означает «цветок, благословленный слонами». Вместо этого арабы распространяют горький апельсин в Малой Азии, Северной Африке и Италии после торговли и господства, прежде всего на Сицилии.

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

Если вы решительно решили, вы должны начать что-то делать. Прежде всего, детоксифицируйте свое тело и начните свой метаболизм. Ищите овощные салаты, а также «чудесные» напитки, которые определенно помогут вам на пути к фигуре мечты! Детоксикация, насыщение и очищение кишечника.

Приготовьте капусту, морковь и добавьте кукурузу. Затем добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешать и добавить белый йогурт и прессовать чеснок. Вы можете насладиться этим салатом в качестве легкой закуски, идеально подходящей для печеного картофеля или свежей выпечки.

«Татарская песня»

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
½ стак. соли.

Приготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Помогает с пищеварением и сжигает лишние калории. Сначала очистите орехи на сухой кастрюле. Положите поле и руку на чашу и добавьте гайки. Затем добавить нарезанные яблоки и очистить и добавить сок лайма. Добавьте сельдерей и смешайте мед. Вы можете попробовать с перцем, солью и мускатным орехом.

Освежает вас и начинает метаболизм. Поместите все ингредиенты в соковыжималку и добавьте 2 листа капусты. Отличный напиток для пополнения и сжигания калорий. Наслаждайтесь этим вкусным напитком в любое время дня. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты вместе. Пейте этот напиток в течение дня, по крайней мере три раза в день.

«Парамониха»

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Вам нравятся салаты и овощные напитки? После осеннего переулка, так что время для подготовки наших ежегодных поставок салата. Надеюсь, они будут вкусны, как время, чтобы открыть его. Добавлено в действие «Подготовка». Измельченная капуста, цуккини разрезаны на тонкие диски. Перемешать овощи маслом, отварить и охладить с уксусом, сахаром и солью, добавить горох. Хорошо перемешать, накрыть и отложить в течение 2 часов. По истечении этого времени хорошо перемешайте и примените к ароматизированной банке.

Удалите полотенце и при необходимости затяните его вверх дном и дайте ему полностью остыть. Держите его в темном прохладном месте. Литр воды 250 мл уксуса 10% из 4 английских трав 1 чайная ложка кориандра 1 чайная ложка цветного перца 3 лавровых листа. Смешайте, положите в банки. Вскипятите смесь специй, влейте горячую воду в банки и отвинтите сухие гайки.

Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать в кипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Организуйте вымыть и нарезать ломтиками, если это большой разрез на мелкие кусочки. Организовать сахар и соль - смесь в течение 15 минут, затем добавить уксус, измельченный чеснок и травы. Смешайте и оставьте на час, затем положите в ароматизированную банку с извести. Вставить от кипячения в течение 10 минут.

Салат из кисло-сладкого огурца с огурцами

Вымойте огурцы, нарезанные нарезанным чесноком, сахаром, солью и мелко нарезанным укропом и чили. Смешайте и отложите для растворения сахара, затем вылейте уксус и отложите в прохладном месте около 12 часов. На следующий день нарежьте банки. Вставьте в течение 15 минут после кипячения воды. Выньте горшок из сковороды и накройте его полотенцем, оставив его полностью остыть.

С разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.

«Радужное ассорти»

Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов,
2 кг помидоров,
1 кг разноцветного болгарского перца,
1 кг кабачков,
1 кг патиссонов,
лавровый лист, чёрный перец горошком,
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
Для маринада:
1,3 л воды,
4 ст.л. лимонной кислоты.

Смешайте все овощи и добавьте к ним полученную смесь. Положить в холодильник на 3 часа. Мы удаляем полотенце, возможно затягивая его, и переворачиваем вверх дном, оставляя его полностью остывать. Рецепты светятся в зимнем меню? Если вы считали, что в холодные дни энергии только жирные, высококалорийные блюда, самое время менять привычки. Следующие рецепты очень простые, быстрые, здоровые и, прежде всего, свет. Благодаря им вы можете легко вписаться в плотное карнавальное платье. Зимой мы должны уделять особое внимание диете.

Наши блюда должны быть здоровыми и полными витаминов, которые укрепляют иммунитет и добавляют энергию. К сожалению, холодная погода, небольшое движение, вечера, проведенные дома, увеличивают аппетит к высококалорийным продуктам, заставляют нас часто набирать вес. И весной мы получаем стресс - будем ли мы сбрасывать жир на лето и будем ли мы входить в модные шорты? Чтобы не беспокоиться, вы должны думать о фигуре сейчас и чаще, чтобы достичь здоровых закусок - орехов, фруктов, замороженных и консервированных, хлеб из цельной муки и крупы.

Приготовление:
На дно каждой банки положить зелень, 2-3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, затем слоями выложить нарезанные овощи (огурцы - патиссоны - перец - кабачки - помидоры), прослаивая каждый слой зеленью. Вскипятить маринад, остудить до 60ºС, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были покрыты маринадом. Пастеризовать банки (3-литровые) в течение 25 минут, закатать и охладить.

Вот несколько примеров легких рецептов, которые помогут вам составить диетическое зимнее меню. Они просты - убедитесь сами! Несколько столовых ложек нарезанной зеленой петрушки и лука. Сожмите чесночные гвоздики, посыпьте солью, смешайте с горчицей, оливковым маслом и йогуртом. Смешайте овощи с рисом, соусом, нарезанной петрушкой и луком. Наденьте чашу и петрушку на украшения. Может подаваться с яйцами вкрутую.

Средний лук, 2 зубчика чеснока. Посыпать солью, перцем и посыпать лимонным соком. Нарезать лук и муку в кастрюле. Добавьте шпинат, соль и покров. Смешайте иногда, обжарьте, пока он не размягчается. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Смешать йогурт с мукой и немного соли, добавить в шпинат. Стейк из лосося смягчить и подавать со шпинатом.

Салат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые - 30 минут, 2-3-литровые - 50 минут). Закатать.

Салат «Слоёный»

Ингредиенты:
жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец - полосками, огурцы - кружочками, помидоры - дольками. Уложить в банки слоями (лук - перец - огурцы - помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить овощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.

Салат «Красивый»

Ингредиенты:
розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок - в произвольных комбинациях.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60ºС) водой, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.

«Мужская мечта»

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар - по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.

Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты:

1 кг свёклы,

0,5 кг тёмных слив.

для рассола:
На 1 л воды - 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.

Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
½ кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
½ кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
½ л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.

В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты. Вот, к примеру, самый простой салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые - 25 минут). Закатать.

Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые - 10 минут, литровые - 20 минут после закипания. Закатать.
Консервированные салаты можно готовить не только с овощами. Среди множества рецептов можно найти салаты с фасолью и рисом, например.

Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
½ сладкого перца,
70 г соли,
½ моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
½ л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Салат с рисом

Ингредиенты:
1 стак. риса,
2 кг зелёных помидоров,
½ кг моркови,
½ кг лука,
½ кг сладкого перца,
50 г соли,
100 г сахара,
300 г растительного масла.

Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук - кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Вариант такого салата с красными помидорами:
5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
400 г сахара,
200 мл уксуса,
½ кг риса,
1 головка капусты,
3-4 ст.л. соли.

Салат с грибами

Ингредиенты:
1 л растительного масла,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
1,5 кг капусты,
3 ст.л. сахара,
1,5 кг огурцов,
1 ст.л. уксусной эссенции,
½ кг сладкого перца,
300 варёных грибов,
2 кг помидоров.

Приготовление:
Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Дамский горлодёр

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг яблок,
1 кг сладкого красного перца,
5 ст.л. соли,
5 ст.л. сахара,
150-200 г измельчённого чеснока,
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.

Консервированные салаты - это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!

Лариса Шуфтайкина



Вверх