Пышный пирог со свежими абрикосами. Пирог с абрикосами - самые вкусные рецепты разного теста и фруктовой начинки Как испечь пирог с абрикосами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление пирога с абрикосами

  • Шаг 1

    1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром
  • Шаг 2

    2Муку смешать с сахаром и содой.
  • Шаг 3

    3Соединить перетертое масло с сахаром и мукой и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 4

    4Добавить яйца и молоко. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто получается слегка жидкое. Добавить абрикосы (я нарезала дольками)
  • Шаг 5

    5все еще раз аккуратно и равномерно перемешать.
  • Шаг 6

    6Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
    У меня форма размером 17х28. Можно круглую диаметром 22-24.
  • Шаг 7

    7Выпекать при температуре 180 градусов до “сухой спички”. У меня ушло на это около 50 минут.

    Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

    Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога - это шарлотка. Ее можно приготовить не только с традиционными яблоками, но и с любыми фруктами, которыми пожелаешь. В том числе и с абрикосами. Получается очень вкусно, попробуй!

    Бисквитный пирог с абрикосами

    Тебе понадобится:

    • 1 кг абрикосов
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/8 ч. л. соли
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка сушёного имбиря

    Источник:

    Как приготовить:

    Разогрей духовку до 200 градусов.

    Промой абрикосы, удали косточки и порежь на половинки, а затем каждую половинку еще на 2-3 дольки.

    Смажь маслом форму и выложи в нее абрикосы.

    Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и снова взбей. Добавь в тесто пряности и соль. Залей абрикосы тестом и отправь в духовку на 50 минут.

    Охлади и подавай.

    Пирог с вишневой заливкой


    Необходимо: 52.59 руб

    Вместо вишневого желе можно использовать желе приготовленное из обычного желатина и домашнего черносмородинового или вишневого варенья (компота, сока).

    Когда масло растает и закипит, достать форму из духовки и понемногу помешивая массу, добавить муку. Когда масло остынет вымесить тесто руками.

    Коржик поколоть вилкой.

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике.

    Приготовление основы

    Коржик поколоть вилкой.

    Выпекать основу при 180 градусах 15 мин.

    Приготовление начинки

    Приготовление заливки

    Развести желе в половине от нормы воды, указанной на пакетике. Нагреть, но не кипятить, чтобы желатин растворился.

    Если готовить желе самостоятельно, то пакетик быстрорастворимого желатина (25г) нужно размешать в 0,5ст. воды и добавить 1ст. сиропа с варенья, нагреть (не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если варенье засахарилось, добавьте немного воды, перемешайте и процедите через ситечко. Если желатин не быстрорастворимый его нужно оставить набухать на 30-40 мин, а затем соединять с ягодным сиропом.

    Приготовление пирога

    Пирог на растительном масле и сметане


    Итак, нам надо разжиться следующими продуктами:

    • 3 яйца
    • 200 гр сахара (можно еще чуть-чуть ванильного)
    • 150 мл растительного масла
    • 150 гр муки
    • 150 гр сметаны
    • полчайной ложки разрыхлителя
    • 7-8 абрикосов

    Яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем масло, затем добавляем сметану, в завершении просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Тесто готово. Режем абрикосы на 4 части.


    На этот раз я пекла не в силиконовой форме, поэтому застелила форму бумагой для выпечки и аккуратно перелила тесто, по всему периметру разложила абрикосы.


    Через 35 минут выпекания при 200 градусах достаем лакомство из духовки, остужаем, режем на кусочки и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.


    Тарт с творогом

    Приготовить пирог с абрикосами можно десятком различных способов: в духовке, мульте, микроволновке. Сделать его песочным, слоеным, бисквитным. Из жидкого или эластичного теста. С выложенными сверху узорами или простым заливным. Какой бы способ ни был выбран, стоит помнить о том, что эти фрукты выделяют много сока при термообработке. Это грозит несколькими неприятностями, одна из которых: пирог не поднимется, как надо, и нижняя его часть хотя и пропечется, но просядет.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

    Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

    Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

    Лучший выбор для начинающего повара

    Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

    Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

    Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

    Советы :

    • сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы

    Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.

    Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

    Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
    Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

    Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
    А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

    Ингредиенты:
    Для основы:

    • мука пшеничная – 200 грамм;
    • масло сливочное – 120 грамм;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
    • соль – 1/8 чайной ложки;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Для начинки:

    • средние абрикосы – 12-13 штук.

    Как приготовить абрикосовый пирог



    Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

    В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

    Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


    Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


    Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


    Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

    Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


    Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


    Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

    Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


    Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

    1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
    2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
    3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
    4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
    5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
    6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
    7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


    В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

    Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

    Если у Вас тоже наступил абрикосовый сезон, то приготовьте этот пирог со свежими абрикосами! Несложный в исполнении, а какой вкусный и пышный!


    Мне очень понравился рецепт, и думаю, что он станет одним из наших любимых, как пышный яблочный пирог – кстати, по виду и вкусу они очень похожи:)


    Ингредиенты:

    На форму диаметром 17-20 см:

    • 100 г сахара;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 крупных яйца;
    • 150 г муки (1 стакан объёмом 200 г с небольшим верхом, подсыпайте постепенно, смотря на густоту теста);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • 6-10 свежих абрикосов (крупных понадобится меньше, а маленьких – больше);
    • Сахарная пудра.

    Как испечь:

    По составу и приготовлению теста этот пирог с абрикосами очень похож на «Абрикосовую Волну» . Но что мне понравилось больше – так это ноу-хау при выпекании. Если для «Волны» я выкладывала сразу всё тесто, сверху абрикосы и выпекала, то для этого пирога слегка выпекается сначала нижний слой теста, затем на него выкладываются абрикосы, поверх – остальное тесто, и выпекается до готовности. Благодаря такой хитрости и абрикосы не подсыхают, как если бы они находились сверху пирога, и эффекта «непропечённости» от свежих фруктов нет, как бывает, если их положить в сырое тесто. Абрикосы оказываются в середине, и пирог получается очень удачный: пышный, мягкий, с сочной абрикосовой начинкой.
    Думаю, будет ещё лучше, если взять двойную порцию продуктов и большую форму. Я сначала хотела печь пирог в 23 см форме, но, посмотрев на количество теста, поняла, что придётся размазывать его уж очень тонким слоем. А формочка диаметром 17 см оказалась маловата – пирог получился высоким, но, пока зарумянился верх, низ в духовке с нижним нагревом начал подгорать. Поэтому в следующий раз я возьму форму побольше, и теста сделаю двойную порцию. А печь его снова буду, потому что пирог всем домашним очень понравился и разлетелся почти за вечер.

    Итак, соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар, 20-30 секунд взбиваем миксером.



    Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью, постепенно добавляем в тесто, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться, как густые домашние сливки.


    Дно формы закрываем пергаментом, смазываем пергамент и бортики формы тонким слоем растительного масла. Распределяем по дну формы часть теста, около 2/3, и отправляем в разогретую до 180-190С духовку на 5-7 минут. Тесто должно не успеть схватиться сверху корочкой, а только слегка начать готовиться.


    Тем временем подготовим абрикосы. Вымытые и обсушенные, разделим их на половинки.

    Достав форму, выложим половинки абрикосов на тесто, слегка погружая их, а сверху распределим остальное тесто.



    Продолжаем выпекать пирог со свежими абрикосами ещё 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога и характера Вашей духовки. Когда верх зарумянится, а деревянная палочка будет сухой при пробе самого высокого участка – пирожок готов.


    Достав его из духовки, даём минут 10 постоять в форме, а когда немного остынет, раскрываем форму, перемещаем пирог на блюдо (сняв с его низа бумагу), и посыпаем сахарной пудрой.


    Аккуратно, так как пирог очень крохкий и пышный, нарезаем его на порции. Вот какая интересная абрикосовая прослоечка в серединке!


    Думаю, такой пирог будет хорош с любыми фруктами или ягодами. Попробуйте!

    Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.

    Как испечь пирог с абрикосами?

    Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.

    1. Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
    2. Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
    3. Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.

    Пирог с абрикосами - простой рецепт


    Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель, ванилин;
    • масло сливочное – 100 г;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
    2. Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
    3. Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
    4. В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
    5. Вылейте остаток теста.
    6. Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.

    Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.

    Ингредиенты:

    • масло мягкое – 150 г;
    • сахар – 180 г;
    • ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • абрикосы – 200 г;
    • крахмал картофельный.

    Приготовление

    1. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
    2. Введите муку, замешивая плотный ком.
    3. Распределите 2/3 теста в форме.
    4. Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
    5. Притрусите оставшейся крошкой теста.
    6. Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.

    Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.

    Ингредиенты:

    • мука – 650 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сахар – 400 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 250 г;
    • манка – 100 г;
    • ванилин;
    • миндаль – 100 г;
    • творог – 500 г.

    Приготовление

    1. Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
    2. Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
    3. Треть теста заморозьте.
    4. Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
    5. Половинки абрикос помыть, обсушить.
    6. Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
    7. Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
    8. Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
    9. Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.

    Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 700 г;
    • желток;
    • абрикосы – 400 г;
    • цедра одного лимона, ванилин, сахар;
    • крахмал – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
    2. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
    3. Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
    4. Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
    5. Пеките пирог 30 минут при 190.

    Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель;
    • абрикосы – 6-8 шт.;
    • крахмал.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
    2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
    3. Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
    4. Выпекайте 40 минут при 180.

    Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.

    Ингредиенты:

    • абрикосы – 700 г;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи – 25 г;
    • молоко теплое – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • масло 82,5% - 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 600 г.

    Приготовление

    1. Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
    2. Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
    3. Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
    4. Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
    5. Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
    6. Украсьте сверху оставшимся тестом.
    7. Выпекайте 35 минут при 18.

    Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • абрикосы – 5 шт.;
    • тростниковый сахар – 100 г;
    • корица – ½ ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
    2. Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
    3. Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
    4. Вылейте сверху тесто.
    5. Пеките пирог 35 минут при 190.

    Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 150 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • мука – 270 г;
    • ванилин;
    • маскарпоне – 200 г;
    • сливки – 33% - 120 мл;
    • сахар – 20-50 г;
    • абрикосовые дольки – 20 шт.

    Приготовление

    1. Растереть сахар, масло и муку в крошку.
    2. Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
    3. В форме распределить тесто, формируя бортики.
    4. Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
    5. Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
    6. Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
    7. Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
    8. В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.

    Пирог с абрикосами в мультиварке


    Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.



Вверх