Салаты простые из топинамбура. Осенние салаты. Салаты из топинамбура. Что приготовить из земляной груши. Рецепты салатов с фото. Топинамбур: рецепты приготовления салатов.

Рецепт добавлен: 19.04.2014


Что такое топинамбур? Первый раз, услышав это слово, на ум может прийти что угодно. Но на самом деле это всего-навсего растение со съедобными хрустящими клубнями. Топинамбур еще называют земляная груша, к нам перебрался из Северной Америки. В составе топинамбура обнаружен инулин, который крайне полезен для профилактики и лечения такого «популярного» сегодня заболевания, как сахарный диабет. Топинамбур легко и непринужденно стабилизирует уровень сахара в крови. В большом количестве этот витиеватый корнеплод поедают в Японии. Салат из топинамбура - обычное блюдо на столе каждого жителя страны Восходящего Солнца.

Как приготовить салат из топинамбура со свеклой?

Несколько писем и тысячи ощущений. Суровая зима, холод, пронизывающая темнота кажутся далекими, и жизнь освещает тысячи цветов и ароматов. Наша кладовая останавливает серое платье и наполняется множеством видов, объединенных знаменателем свежести. Травы, корни, бобовые и фрукты рождаются в полях и садах, готовых быть выбраны, принесли на рынке киосков, а затем восторжествовать на столах. В каком сезоне чувства удовлетворяют началу мартовского равноденствия? Кажется, что все стирает тот период, в котором природа характеризуется вегетативным отдыхом дерева и травянистых видов с немногими, интересными и достоверными исключениями.

Вещество, получаемое из корней растения, входит в состав многих японских продуктов. Медицинские исследователи считают, что именно такой подход к питанию является одним из важных факторов низкой смертности среди японцев от новообразований (например, от рака толстой кишки). Вот так неприхотливый топинамбур способствует поддержанию здоровья и увеличению продолжительности человеческой жизни.

В конце цитрусового, по-прежнему присутствует на прилавках наряду с первой клубникой скоро доминировать наряду с другими так называемыми мягкими фруктами: малиной, смородиной, черникой, ежевикой и эфемерной вишней стоять как символ сезона без возможности продления вмешательства периода Выращивание или консервация.

Можно не думать о здоровых, поливитаминов и красочных рыболовных провалов великодушно в кассетах садоводов: укроп, цветная капуста, сельдерей, артишоки, последний, первый местных перцев и бесконечные салаты предложения. Общий термин, используемый для группы листовых овощей, в основном потребляется. Большинство салатов можно разделить на три ботанические семьи: цикорий - в том числе редис - индийский и салат. Различные виды покрывают весь круглый год, а весенне-летний сезон - салат, лолло, трокадеро.

Как выбрать вкусный топинамбур

Если вы не являетесь дачником и не выращиваете топинамбур самостоятельно, то найти этот диковинный еще для некоторых овощ будет сложно. В основном его сажают на приусадебных участках, поэтому искать корешки-завитушки следует на фермерских рынках.

Покупая у бабули-огородницы топинамбур, обратите внимание на плотность клубней: они не должны быть вялыми и подпорченными. Цвет бежевый, довольно светлый, форму корнеплод имеет причудливую, чем-то похожую на имбирь.

При условии, что луга не появились жесткие, вкусные и менее распространенные одуванчики, неправильно, но традиционно и ласково называют подсолнух. Наш личный повар, Клаудио Каваллера, незаменимый советник закупок и выбору нужного продукта, весной ходить на рынок становится захватывающими сокровищами в садах и огородах. Салат из основных зеленых и красных листьев и редиса, перца и сельдерея, чтобы дать четкие, кусочки яблока для немного кислотности, съедобных цветов красящих красочной палитры, которая принимает форму и теплый поджаренный домашний хлеб тостов увенчанной свежим Козьи и листья мяты, предпочтительно начиненные.

Чистить для салата из топинамбура корешки следует тщательно, хотя это и сложно. Лучше всего замочить необходимое количество овощей в прохладной воде на 10-15 минут. Потом хорошенько промыть проточной водой с щеткой. Кстати, старая зубная щетка - отличный способ залезть в самые потаенные уголки земляной груши.

С чем едят топинамбур

Салаты из топинамбура исключительно диетическое блюдо и больше подходит для разгрузочного питания, нежели для праздничного стола. Впрочем, похрустеть сочными корешками бывает очень приятно. Особенно, если сделать овощные шпажки: кубики топинамбура наколоть на зубочистки вперемешку с кусочками моркови, оливок, огурцов и сыра фета. Если вы увлекаетесь сыроедением, то лучшего яства для вечеринки любителей здоровой еды не найти.

Все заправленное тосканским оливковое масло, сильным и фруктовым, немного горчицы и цветок соли, чтобы вывести все это. Мы должны помнить, что покупка и потреблять овощи и фрукты в сезон означает, правильно питаться и прежде всего здоровым и естественным, но сегодня, благодаря современным методам выращивания и хранения, некоторые продукты можно найти практически в течение всего года. Использование выращенных и естественно выращенных овощей также дешевле.

В следующей таблице найдите полезную информацию, чтобы сделать ваши расходы на поле с природой в течение весеннего сезона. Оранжевый, клубничный, киви, лимон, яблоко, горох, груша, грейпфрут. Абрикос, вишня, арбуз, вишня, клубника, киви, малина, лимон, яблоко, дыня, мушмула, груша, персик, грейпфрут.

Чем полезна земляная груша

В топинамбуре повышенное содержание различных микроэлементов и полезных витаминов. Например, он содержит гораздо больше железа, чем свекла, репа или морковь. Содержащийся в нем минерал кремний благотворно воздействует на наши суставы, ведь в 50 граммах корнеплода содержится дневная норма кремния.

Абрикос, вишня, арбуз, вишня, инжир, клубника, киви, малина, лимон, яблоко, дыня, голубика, мушмула, груша, персик, грейпфрут. Простой полевой салат станет идеальной кроватью для простой паровой рыбы. Но с помощью нашего друга приготовить рыбу предпочтительнее весной является углях после приготовления бульона - бульон - лимон, приправленный лавровый лист, лук, морковь и сельдерей новеллы. Рецепт можно также адаптировать к морской рыбе или моллюскам, в зависимости от вкуса или доступности рынка. Фактически, а также продукты, связанные с землей, фруктами и овощами, в первую очередь, даже у рыб сезонные ритмы.

Кроме этого, клубни неприхотливого растения богаты антиоксидантами и помогают понизить «плохой» холестерин, а еще вывести из организма такие вредности, как соли тяжелых металлов и токсины. Именно поэтому жителям мегаполисов и загрязненных городов следует почаще и побольше употреблять салаты из топинамбура.

Рецепты салата из топинамбура

Салат из топинамбура с морковью (классический рецепт)

Для приготовления вкусного и полезного салата из хрустящего корнеплода нам потребуется : 300-400 грамм топинамбура, среднюю морковь (желательно сладкую и сочную), болгарский красный перец, два свежих огурца, две спелых помидоры, 3-4 столовые ложки оливкового масла, пучок кервеля (кучерявая петрушка), соль и молотый перец при желании.

Как уже отмечалось в предыдущих сезонных чатов, так как фазы жизненного цикла и миграции, на самом деле, наличие изменений рыбы в зависимости от времени года, и наш выбор продуктов питания следует учитывать эти изменения. Для некоторых видов рыб, рыбная ловля запрещена, даже для того, чтобы играть и во многих случаях, в которых «дикая» рыба не доступна, аквакультура входит рыба питания. Давайте теперь вспомним морскую рыбу, наиболее подходящую для потребления в это время года.

На мясном фронте мы всегда помним, что сезонность, понимаемая как циклы роста и периоды потребления, имеет значительный вес. Простой, наглядный пример, потребление мяса ягненка и малыша в пасхальный период, связанный с религиозной и сезонной традицией, - это звезды, а также цены. Чтобы не поднять расходы, было бы целесообразно не покупать их в недели, связанные с Пасхой, что, очевидно, не учитывает другие причины его покупки. С первым тепори уменьшает потребление свиного мяса, по ошибке считается более калорийным и, следовательно, также более низким ценам.

Приготовление:

Замочить на небольшое количество времени корни топинамбура в холодной воде и после промыть тщательно с щеткой. Затем маленьким ножиком аккуратно снять кожуру и порезать на небольшие ломтики. Уложить готовый продукт в салатник и сразу залить маслом, дабы избежать потемнения на срезах.

Промыть помидоры, болгарский перец и огурцы, убрать лишнюю жидкость бумажной салфеткой. Помидоры порезать небольшими дольками, огурцы (можно снять кожуру, если она горькая или грубая) нашинковать пластиками, перец болгарский очистить от семян и изрубить тонкими полосками. Все компоненты переместить к топинамбуру в салатник.

Еще одна причина, чтобы потреблять его не только зимой, открывая баланс между вкусом и нежностью пирога, отбивных и филе. С нашим шеф-поваром, на счетчике мяса, мы просим тонких одиноких ломтиков навсегда. Дома мы делаем это со сливами и абрикосами орешника, обертываем все вокруг и закрываем зубочисткой. Будем в кастрюле с орешником и отведать свежий мудрец и розмарин. Вот простое, непродуктивное блюдо, которое сочетает эту плоть с фруктами. Маленькая привычная привычка, которая делает свой путь и оставляет приятные сюрпризы на вкус.

Хозяйке в копилку

Но Пасха и Весна заставляют нас думать о яйцах и тысячах рецептов, которые могут возникнуть. Возрождение, происхождение жизни, сколько значений заключено в маленькую оболочку! Но сколько добра, насколько простота и море энергии по очень доступной цене. Яйцо вкрутую, всмятку, что поставлено на карту - один из самых сложных рецептов, чтобы реализовать - и множество омлетов, что гетерофильными настаивают на вызове омлеты утверждают, что это две разные вещи, должны быть рассмотрены среди удовольствий таблицы.

Промытую и почищенную морковь перетереть на крупной терке и выложить в почти готовый салат. Изрубить промытый и обсушенный кервель и всыпать зелень. Затем можно добавить немного перца и соли. Все перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из топинамбура. Рецепт по Малахову

Понадобится: корнеплоды топинамбура - 250-300 гр., кукурузное или горчичное масло - 2-3 ст. л., морковь сырая - 1 шт., редька сорта дайкон - 1 шт., сушеная морская капуста -1 ч. л.

Старая пословица распространилась по всему северу от нашего полуострова говорится, что «рот не уставал, пока он не знает, коровы», и поэтому близко говорить сыр или сыр, а конкретный наше законодательство. Само собой разумеется, а также из говядины, молоко для сыра происходит от овец, коз и буйволов, но подчеркивают, насколько важно влияние периода является наказанием для этих продуктов.

Исторически разведение, а затем молочные продукты делятся на две основные части: зимой с животными, размещенных на равнинах, оседлые и выращиваемый с сеном и сохранившимися кормами и летом с пастбищем и его богатством в ароматных травах, Вкусы, обогащающие молоко и, следовательно, его производные. С поддоном для сыра, более или менее богатым, хорошей практикой всегда служат свежие фрукты - сухая аппетитная, даже если более калорийная и салатная новелла. И если холодильник не рекомендуется для сохранения сыра при низкой температуре наружного воздуха, предпочитая естественный холод - в идеале один из винных заводов, которые в городах могут только мечтать - это становится необходимым, когда ртуть - которая больше не используется - соль, Особенно, если тепло сопровождается высокой влажностью.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие куски или потереть на крупной терке и выложить в миску глубокую и побрызгать маслом. К нему потом добавить тертую и заранее почищенную морковь и дайкон, лучше тереть также на крупной терке. Добавить оставшееся масло и морскую капусту. Все смешать.

Салат с черносливом и курагой

Каждый сезон приносит наш собственный ассортимент продуктов на кухню, которая становится богатством и гастрономическим разнообразием. Весна приносит запахи сельской местности, цвета природы и радость солнца. Мы смотрим, покупаем и предлагаем, из простых продуктов рождаются богатые и вкусные рецепты!

Агроном, журналист и критик для гурманов. Вся зима связана с холодом, снегом, короткими днями и неизбежно немного печалью, которая пронизывает нас в ожидании прекрасного сезона. Мало кто, кажется, помнит, что конец декабрьского солнцестояния знаменует возвращение надежды - в древние времена был конец ужасной вечной тьмы - с ночью, даже если незаметно, укорачивает каждый чемоданчик и немного больше света пожертвован там. Конечно, температуры, климат в целом, наши широты являются жесткими и непригодными для появления растений в полевых условиях.

Салат из топинамбура и кукурузы

Понадобится: корнеплоды топинамбура - 250-300 гр., небольшая банка консервированной кукурузы, соус из майонеза и 1 ст. л., лимонного сока, помидорки черри - 10-14 шт., зеленая фасоль — 1 стакан.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие куски или потереть на крупной терке и переложить компонент в салатник, добавить сразу майонез с лимоном. Вскрыть банку с кукурузой и как следует слить лишний рассол, затем высыпать в миску. Стручки фасоли бланшировать до мягкости, отбросить на сито и выложить к остальным ингредиентам. Промытые черри можно порезать на половинки или даже четвертинки и добавить в салат. Все перемешать, при желании досолить.

Но наблюдение за природой, ее циклы и служение старым поединкам должны заставить нас понять, как важно это чередовать для нашей собственной жизни. Один маленький, важный пример, который больше никогда не будет ненавидеть снег. Конечно, в горах мы обожаем это, но когда конфеты хлопят пятна наших городов, мы находим отрицательную сторону монеты, со всеми неудобствами, которые исходят от нее.

В Пьемонте его использовали, и, конечно же, в сельской местности все еще сказано, что зима под водой означает голод, а под снегом - хлеб. В самом деле, если идет дождь слишком много, пшеница посеяна в октябре и только что вышла из почвы душит, гнила в то время как пелена снега, который остается неделей и недели на поле действует как теплоизолятор и когда, с первым теплом, плавится, приносит воду, необходимую для Питайте тонким и постепенным способом. Сколько овощей вам нужно, чтобы простудиться и прокормить и сок?

Рецепт салата из топинамбура с фетой

Понадобится: корнеплоды топинамбура - 250-300 гр., сыр фета - 120-150 гр., майонез (лучше домашний) - 2-3 ст.л., оливки без косточек черные - маленькая банка, болгарский перчик зеленого или желтого цвета - 2 шт., зубчик чеснока, зеленая петрушка и укроп по вкусу.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие куски. Затем выложить его в миску глубокую и смешать с майонезом. Выдавить чеснок и всыпать изрубленную и промытую зелень. Фету либо покрошить руками или нарезать кубиками, с оливок слить рассол и все положить в салатник. Промытый и почищенный перец нашинковать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

Разве мы никогда не задумывались, как такие регионы, как Пьемонт, Трентино и Валле д'Аоста, являются крупными производителями яблок? Диапазон цветов - глаз хочет, чтобы ее часть - это не один, чтобы обогатить палитру художника, доминируют белый и зеленый, но вышеупомянутые яблоки, предлагают пестроту вариаций, от желтого до красного, не забывая при этом Ржавый оттенок, с блестящими и непрозрачными нотками, которых достаточно, чтобы разобрать немного тепла даже в самом сердце зимы.

Дерево яблока, среди древесных культур, те, с древесным стволом, например, самым значительным из альпийской и до альпийского региона, и, конечно, самое интригующее, как это приносит свои плоды в осенне-зимний период, когда другие растения уже бездействует. Сколько стоит рассказать о его истории и ее совершенствовании! Дерево рая, дерево фей, поставщик - как виноградная лоза - пьянящий напиток, который, хотя и не редкость для нашей широты, полностью покрыт богатством пищи и вина! В свое время, в сельской местности, будь то через голые ветки яблони вы могли видеть солнце, надежда будет хорошо, и коллекция, в следующем году, отлично.

Теплый салат из креветок и топинамбура

Понадобится: креветки, которые вы больше предпочитаете (обычные или королевские) - 500 гр., корнеплоды топинамбура - 250-300 гр., майонез - 3-4 ст., чеснок - 2 зубца, болгарский красный перец - 1 шт., цукини - 1 шт., масло растительное для жарки и немного муки или панировочной смеси.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на кругляши, обвалять в муке и обжарить на как следует разогретом масле до появления золотистого цвета. Переложить готовый корнеплод на блюдо и поставить на мармит или кастрюлю с горячей водой для предотвращения остывания. Креветки почистить, затем их следует слегка отварить и также обжарить в масле. Убрать в мармит к топинамбуру. Очищенные цукини и болгарский перец порезать средними или даже большими кусками и быстро довести до полумягкого состояния на раскаленном масле. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и давленый чеснок. Можно подавать к столу.

И старая пословица, которая хочет ежедневного потребления своих плодов, удерживает врачей? Народная мудрость, которая признает многие достоинства плода, что слишком часто, мы склонны упрощать на кухне могут стать источником большого вдохновения и компаньона блюд из закуски на десерт.

Так, с нашим партнером Клаудио Каваллера, повар и учитель приготовления пищи, мы продолжаем ходить по лавкам рынков Турина, мы играем, и мы изобрели один тематическое меню совмещает с сочными фруктами среди ингредиентов всех блюд. Мягкий сыр, приготовленный из пастбищного стада молоком летом, имеет запахи и ароматы травянистых трав и имеет правильную степень приправы. Приправа: оливковое масло тосканского оливкового масла, лимон, горчица, соль и перец. Самое приятное предпочтут мягкий и кремовый майонез, сделанный дома, очевидно.

Сладкий салат из тыквы и топинамбура

Понадобится: тыква сладкая и сочная - 180-200 гр., корнеплоды топинамбура - 250-300 гр., яблоко кислого сорта - 1-2 шт., грецкие орехи - ½ стакана, масло тыквенное или кунжутное - 2-3 ст. л., семя кунжута и подсолнечника, мед - 1 ст. л.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур порезать на маленькие кусочки, выложить в керамическую миску и полить маслом. Тыкву со срезанной кожурой потереть на средней терке и отправить в миску. Яблоко пошинковать на ломтики и добавить в салатник. Слегка обжарить семена подсолнечника, кунжута и грецкие орехи, смешать их с медом, дать смеси остыть и заправить салат.

Салат из тофу и маринованного топинамбура

Понадобится: сыр соевый тофу - 160-180 гр., корнеплоды топинамбура - 250-300 гр., морковь по-корейски - 100 гр., смесь из уксуса яблочного и соевого соуса в пропорции 1:1 - 6-7 ст. л., майонез 1-2 ст. л.

Приготовление: промытый и тщательно почищенный топинамбур пошинковать на терке для корейской моркови и залить маринадом. Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Затем лишний маринад слить и выложить готовый корнеплод в миску. Порезать сыр тофу кубиками и вместе с корейской морковью добавить в салатник. Смешать все компоненты с майонезом и дать салату из топинамбура постоять для насыщения вкусом.

Салат из топинамбура с капустой

Понадобится: корнеплоды топинамбура - 500 гр., капуста белокочанная - 500 гр., пара яблок, пару ложек сока лимона, зелень петрушки, зеленый лук, соль и любое растительное масло для заправки.

Приготовление: промытый и очищенный топинамбур натереть и сразу сбрызнуть соком лимона, яблоки порезать соломкой и также сбрызнуть лимоном, нашинковать мелко капусты, помять ее и добавив рубленную зелень все перемешав посолить и заправить маслом.

Видео-рецепт салата из топинамбура

Похожие записи:

Похожие записи не найдены.

Топинамбур, - неприхотливое растение, которое практически не требует ухода. Осенью этот корнеплод дает небольшие плоды причудливых форм, которые богаты витаминами и полезными элементами. Салат из этого овоща обязательно должен появиться осенью на каждом столе!
На мой огород этот корнеплод пришел сам, проигнорировав забор, поселился у нас, перекочевав от соседей. Мы не стали его полностью искоренять, - держим несколько кустов под забором. Многие боятся нашествия топинамбура на своем участке. Но если его «загнать в угол» и ежегодно ограничивать его претензии на новую территорию, других проблем растение вам не доставит.
Сайт уже рассказывал о и из него. Эту статью посвящаю простым, вкусным и очень полезным осенним салатам из топинамбура.

Мои любимые салаты из топинамбура:

Экономный салат с маринованным луком:

Ингредиенты:
Топинамбур 300гр.
Одна большая луковица
Соль, уксус
Подсолнечное масло
Клюква или калина (если есть)
Семена льна (если есть).
Приготовление:
Топинамбур очищаем. Трем плоды на крупной терке. Лук режем тонкими кольцами или полукольцами, кладем в глубокую пиалу. Заливаем лук смесью воды и уксуса в равных пропорциях и даем постоять пять минут. Маринад сливаем, а лук добавляем к топинамбуру. Салат солим. Если имеются, добавляем клюкву и семена льна (чем делаем салат еще полезнее!). Все перемешиваем, заправляем салат маслом. Наш экономный салат готов!
Не все дети готовы есть топинамбур в чистом виде. Но приготовленный в таком салате, он будет съеден маленькими гурманами без колебаний.

Салат из топинамбура для детей:

Топинамбур 200гр.
Морковь 200гр.
Яблоко 2 шт.
Сметана 3 столовые ложки
Мед (по вкусу).
Приготовление:
Все ингредиенты чистим и трем на терке. Яблоко и топинамбур можно тереть на крупной терке. Морковь я предпочитаю тереть на мелкой терке. Все заправляем сметаной и медом. Вкусный и очень полезный салатик готов. Такой салат будет отличным завтраком для ваших малышей или диетическим ужином для тех, кто следит за своей фигурой.
Следующий рецепт предназначен для мужей, которые любят все остренькое.

Салат из топинамбура «Острый».

Ингредиенты:
Топинамбур 200гр.
Помидоры 4 шт.
Укроп несколько веточек
Чеснок 3 зубка
Майонез или сметана 100мл.
Соль, перец по желанию.
Топинамбур чистим и режем пластиночками.
Помидоры моем и режем на несколько долек. Чеснок пропускам через пресс и смешиваем со сметаной или майонезом. Укроп мелко рубим, вводим в салат, солим по вкусу. Можно добавить перец на кончике ножа. Все перемешиваем и заправляем салат чесночным соусом. Острый салатик из топинамбура готов.
Для тех, кто уже успел соскучиться за весенними продуктами, советую приготовить салатик, в котором топинамбур будет напоминать редиску.

Салат «А вот и весна»

Ингредиенты:
Топинамбур 200гр.
Яйца 3 шт.
Зеленый лук или чеснок.
Листья салата (не обязательно).
Укроп.
Соль
Майонез или сметана.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и режем яйца крупными кубиками. Топинамбур чистим и
режем тонкими пластиночками. Зеленый лук или чеснок измельчаем. То же делаем с укропом. Если есть салатные листья, - их рвем на небольшие кусочки руками. Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом или сметаной. Весенний салат из топинамбура готов!

Салат из топинамбура «Витаминый»

Нам понадобится:
Топинамбур 300гр.
Квашеная капуста 200гр.
Яблоко 1 (большое)
Лук 1 шт (желательно фиолетовый)
Апельсин 1 шт(по желанию)
Свежая мята (не обязательно)
Масло подсолнечное или оливковое
Соль по вкусу
Сахар щепотка.
Топинамбур чистим и трем на крупной терке. То же самое делаем с яблоком. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Апельсин чистим, удаляем белую пленочку и режем на небольшие кусочки. Все смешиваем, добавляем квашеную капусту. Измельчаем мяту и всыпаем в салат. Солим, всыпаем сахар, все перемешиваем и заправляем маслом.
Даем салату несколько минут настояться.

Топинамбур называют овощем - трансформером, так как в различных блюдах он способен проявить себя по разному. Итак, познакомимся с «новым» топинамбуром.

Теплый салат.

Ингредиенты:
Топинамбур 200гр.
Помидоры черри или сладкий перец 200гр.
Сыр брынза или плавленый 100гр.
Чеснок 1 зубочек
Лимон 1 шт.
По несколько веточек петрушки и базилика
Масло оливковое или подсолнечное 40мл.
Соль и перец по вкусу
Приготовление: Топинамбур чистим и режем брусочками. Чтобы плод не потемнел, держим его в воде с добавлением лимонной кислоты или сока лимона. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем топинамбур. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем сверху маслом и вливаем примерно 70 мл воды. Запекаем около 40 мин при температуре 180 гр.
Зелень крупно режем. Добавляем чеснок, масло и с помощью ручного блендера или в комбайне делаем из этих ингредиентов однородный соус. Соус солим и перчим по вкусу.
Помидоры целиком обжариваем с добавлением масла 5 минут на небольшом огне. Если используем перец, - режем его полосками и обжариваем до мягкости.
Сыр нарезаем брусочками и прогреваем на сухой сковороде переворачивая, минут 5.
Топинамбур, помидоры и сыр выкладываем в салатницу или порционные тарелки и заливаем зеленым соусом. Салат можно украсить маринованными огурчиками.
Есть такую вкуснятину лучше в теплом виде.
Любителям салатов хочу предложить еще



Вверх