Составление праздничного меню на 20 человек. Что нужно учесть? Краткие тезисы по основным закускам

Порой проще провести свадебный банкет дома, нежели в ресторане. Обычно такая ситуация складывается, когда гостей немного и все они - только близкие и друзья. Так же происходит, когда проходит празднование различных годовщин. Как правильно составить меню на свадьбу дома, чтобы все были сыты, а хозяйки не думали, чем бы еще удивить приглашенных?

Выбирая цвет, вы должны учитывать декоративную тему. Барокко, гламур и блеск или очаровательный старинный вид. Если меню включает в себя специальное блюдо, например, оленину, украшение стола, например, можно было бы основать на сказочной лесной теме с ветвями деревьев, мхами и сосновыми шишками.

Приятная вещь в том, что декор приносит свежий аромат леса к столу. И, говоря об ароматах, настройки стола с апельсинами и цветами имеют тот же сенсорный эффект. Свежие цветы расслабляют богатый стол и приносят легкость. Декоративные аксессуары, такие как декоративные фигурки или подсвечники, могут подчеркнуть праздничный повод, вдохновить и, возможно, даже помочь вывести первые чаты из-за стола. Тем не менее, это никогда не должно быть препятствием для подключения гостей. Гости, которые сидят лицом к лицу, хотят видеть друг друга.

Что нужно учесть?

Праздничное застолье - завершающая нота торжественной регистрации, даже в домашних условиях его можно провести насыщенно, а домашние фото с праздника не будут унылыми.

Первое, о чем нужно позаботиться, - это повара и официанты. Если банкет рассчитан на 10 или на 15 человек, то вы справитесь собственными силами, задействовав 1-2 человека в помощь, а вот с большим количествам гостей, например, на 30 персон, банкеты уже будут более тяжелы в обслуживании, поэтому нужно либо нанять профессионалов, либо позвать подмогу посерьезнее.

Поэтому в конце стола должны быть размещены большие вазы или высокие аранжировки. Низкие объекты могут легко перемещаться посередине. Подумайте о гостях и получите хорошее представление. Имея в виду эти два действия, успех домашней партии больше. Обеспечение комфорта тех, кто будет присутствовать, является основным правилом благополучия, особенно в это время года с общением между друзьями. Клаудиа Пьянти, консультант по вопросам поведения и образа жизни, учит. Стороны дома все чаще встречаются, поэтому для этого требуется базовое планирование, вспоминает Каролина Сантос, окончила Организацию мероприятий Университета Анхемби Морумби и писатель блога Суа Каса, Суа Феста.

Лучше всего сделать несколько смен горячих блюд, ведь застолье будет, как минимум, 5-6 часов. Перемена на столах не только обеспечит сытые желудки, но и освободит место на столах для более удобного расположения гостей.

Мужчины и женщины едят и пьют обычно по-разному. Поэтому при подсчете продуктов нужно не забывать, сколько будет присутствовать человек того и другого пола.

Недавняя оценка гастрономии будет связана с этой тенденцией. «Повара пошли на телевизор, и когда вы начинаете готовить, вы хотите показать кому-то», - говорит он. Клаудия советует, что первое, о чем нужно подумать, это то, где будет проходить вечеринка - например, в помещении или в бальном зале. Только после этого подумайте о списке гостей и меню. «Важно то, что пространство дает комфорт», - говорит он. Все еще думая о них, когда это более неофициальная вечеринка, желательно позвонить, чтобы сообщить им, кто другие гости и что они будут служить.

Когда партия является официальной, приглашение должно упоминаться. причина, время и костюм. Что касается дат, для неформальной вечеринки идеальным является уведомление за 15 дней. Вы даже можете отправить электронное письмо с «сохранить дату», - учит он. Если человек не отвечает, звоните за неделю до запроса. Для более официальных случаев 30 дней - самый правильный срок.


Если свадьба тематическая, то и еду нужно по возможности подобрать соответствующую: если русско-народный уклон, то и еда должна быть исконно русская, для легких летних вечеринок нужно предусмотреть коктейли и фрукты, для свадеб в восточном стиле подберите блюда такой же кухни.

Глупо думать, что гостям не обязательно следовать правилам. Они должны быть образованными, а не «давать работу». Начнем с того, что в любом братании подтверждение наличия или отсутствия является обязательным. Вы всегда должны уважать время приглашения: максимально 15 минут. Когда вечеринка неформальная, и гость знает хозяина, он может предложить что-то принести. Цветы не всегда являются лучшим подарком. Желательно, чтобы в день вечеринки были доставлены цветы. Но убедитесь, что у хозяина нет аллергии.

По предложению бранча на десять человек шеф-повар Андреа Виейра разработал стол с фруктовым салатом, зелеными листьями, лососевым террином, томатными перринами, минипанквеками, апельсиновыми пельменями и минскими орехами. Для питья, сверкания и воды, приправленной мятой. Для этого всего людей она рекомендует бутылку игристого вина для каждых двух гостей, двух чизкейков на человека, одного печенья на одного гостя, одного веррина на человека, одного террина, 14 фруктовых салатов.

Не забудьте про оформление стола - свечи, декоративные тканевые полотенца, цветы создадут отличное настроение, хоть на свадебном банкете, хоть на второй день праздника.

Закуски

Закуски расходятся в первую очередь. Очень популярно сейчас канапе с сырными и фруктовыми кусочками.

Дорогой закуской может стать красная икра. Нужно следить за тем, чтобы не заканчивалась овощная и мясная нарезка, которой мужчины активно заедают крепкие напитки.

Сумма варьируется в зависимости от типа вечеринки и профиля гостей. Для случайной встречи около четырех часов расчет составляет, в среднем, 700 мл пива или 400 мл вина на каждого гостя. Сок и вода меньше, примерно 250 мл. Цветы, свечи и неформальные блюда - вот несколько советов, чтобы все было в порядке.

◉ Если у вас нет блюд для всех гостей, допускается смешивание посуды с различными узорами. ◉ Для вечерних вечеринок свечи оставляют атмосферу более уютной. ◉ Цветы добавляют особое прикосновение к любой стороне. Астромилии дают прекрасные аранжировки и не стоят дорого. Поскольку он имеет толстый стебель, он может служить для низких, высоких и индивидуальных горшков. Полевые цветы и москиты также работают. Если партия предназначена только для мужчин, избегайте цветов.

Маринованные овощи - помидоры, огурцы, перцы употребляются выборочно, поэтому не стоит выставлять слишком много тарелок с ними, достаточно пары.

Горячие блюда

Для приготовления основных блюд нужно использовать проверенные рецепты. Не забудьте замариновать мясо заранее, если это необходимо. Хорошо расходится жареная птица, отбивные, стейки, зразы. В качестве второго основного блюда используется рыба. Без гарнира не обойтись, причем лучше для каждого блюда сделать его отдельно: так, для мяса отлично подойдет картофель, а для рыбы - рис или гречневая крупа.

Посмотрите, как настроить и организовать меню. ◉ Будьте осторожны при создании меню. Если у гостя есть ограничения на блюдо, которое будет служить, подумайте о втором препарате, который является таким же особенным, как первый. Два предложения - креветки с рыбой или устричным соусом и курица с овощами.

◉ Другим вариантом может быть ризотто. Чтобы убедиться, что вы не мешаете, оставьте его предварительно приготовленным и немного закончите перед подачей на стол. ◉ Закрытая паста готовит быстро - около 3 минут. Оставьте соус готовым для удобства. ◉ Пищевые продукты - отличный выбор.

Салаты и бутерброды

Не стоит перегружать стол изобилием салатов, достаточно сделать мясной, овощной и один самый любимый на выбор молодых. Учтите, что нарезку на салаты можно сделать заранее, а вот поливать соусами лучше непосредственно перед подачей.

Бутерброды - это популярное блюдо на банкетах, их делают совершенно с разными наполнениями: икра, красная рыба, свежие овощи, колбасные и сырные продукты. Не забудьте сделать холодные и горячие варианты, чтобы угодить каждому гостю.

Тематическая вечеринка, тема которой сопровождает перекус на десерт, является советом для снижения рисков. ◉ Практическое количество закусок на человека для вечеринки - восемь единиц. Он уменьшается, если салаты, пироги или закуски подаются или предшествуют основному блюду. Всегда считайте четыре сладости для взрослого, помня, что количество шоколада всегда должно быть выше.

◉ Имейте в виду, что остатки являются частью. Посуда, полотенца и столовые приборы из личной коллекции Андреа Виейры. Это ужин в вашем доме и заканчивается пищей или напитком в середине вечеринки. С другой стороны, расточительствовать пищу также не очень нравится. Путь к сбалансированности заключается в том, чтобы рассчитать, сколько каждой подготовки должно быть предложено гостям, с учетом таких факторов, как количество людей, возраст, пол и вес.


Напитки

На столе должно быть несколько вариантов напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Для правильного расчета нужно помнить, что шампанское пьют только в начале, поэтому на фуршет, к примеру, в 20 человек, достаточно будет 5 бутылок.

Крепкие спиртные напитки обычно пьют мужчины, но уже на протяжении всего вечера, поэтому на 10 мужчин понадобится 4 бутылки, исходя из общего количества сильного пола, вы легко рассчитаете необходимый литраж.

После внесения законопроекта важно добавить от 10% до 20% от запланированной суммы в качестве меры предосторожности. Охрана может охватывать некоторых гостей, которые ушли в последнюю минуту или перевернули обед на следующий день. Имейте в виду, что остатки - часть. Это тоже касается напитков.

Рецепты повторного использования блюд. Если вы собираетесь подавать какую-то закуска или канапе, практическая учетная запись составляет восемь единиц на человека. Это уменьшает, если им подают салат, пироги или другие блюда. За ужином человек ест в среднем 200 г мяса. То есть, замороженная индейка весом 3 кг может обслуживать максимум 9 человек, учитывая, что кусок не дает общего веса. Если этого количества больше, чем это число гостей, идеальным является подача 4, 5 кг индейки или предложение второго мяса, такого как хвостовик, рыба или нежность.

Вино же предпочитают дамы, но учтите, что вкусы разные, поэтому либо проведите опрос, либо сами возьмите как белое, так и красное вино сладких и полусладких сортов. В среднем, на 10 девушек уходит 5 бутылок.

Из безалкогольных напитков всегда на столе должна присутствовать минеральная вода (газированная и негазированная), соки. Этим нужно запастись основательно, ведь те, кто не пьет, будут использовать именно эти напитки в качестве основных. По желанию можно сделать чай, кофе, компот.

Если большинство гостей - мужчины, укрепите меры. Количество гарниров зависит от количества доступных основных курсов. Учитывая классические аккомпанементы, например, как рис и фарофа, идеальная мера - 1 кг фарфоры на 15 человек и 1 кг риса на тот же номер. Если рис готовят с другими ингредиентами, такими как орехи или сухофрукты, уменьшите расчет на 10 человек.

Количество конфет варьируется в зависимости от рецепта. Например, для тортов, счет должен составлять 100 г на человека, если это единственный десерт. Если нет, подсчитайте 60 г торта. Если подается мороженое, рассчитайте один литр на шесть гостей. Сумма варьируется в зависимости от стиля вечеринки и профиля гостей. Если напиток искрится, правильная вещь - рассчитать одну бутылку на каждые два человека. Если есть виски, подсчитайте одну бутылку на 15 человек.


Десерты

Из сладкого на столе должен быть торт, который выносится ближе к завершению банкета. Не обойтись и без фруктов, которые будут отлично расходиться в качестве закуски к крепким напиткам и в танцевальных паузах. А вот конфеты, печенье, пирожное, мороженое - это по желанию молодых, обычно на банкетах такое не используется, так как торт заменяет все десерты. Если банкет посвящен годовщине, то, например, торт на серебряную свадьбу может быть оформлен в виде индивидуальных порций и разложен на красивой подставке.

Для безалкогольных напитков считайте один литр для трех человек. Очевидно, вы должны сначала любить готовить. Величины Не всегда легко оценить ожидаемые количества, это точно, особенно для буфета. Эти 20 штук разделены на 12-14 соленых кусочков и, следовательно, на 6-8 сладких. Привилегируйте соленую кислоту, которая оставляет гораздо больше вечером. Если буфет запланирован на классический вечер, это будет достаточно.

Если вечер начинается рано, вы должны подсчитать одно и то же количество комнат и дополнительно предоставить шведский стол или блюдо. Наконец, если вы хотите сделать пироги или другие деликатесы для украшения, подслащенные или соленые, вам доступны два варианта: реализовать их, что займет у вас много времени, потому что необходимо организовать приготовление пищи в вращение в духовке и, следовательно, возможно для небольшого объема или средств для заполнения всех сделанных. Если вы предпочитаете второй вариант, предпочитайте чистое масло.


Детское меню

Не стоит забывать и о маленьких гостях, которые будут на празднике. Обычно дети не очень долго сидят за столом и быстро переходят к играм друг с другом, а набегавшись, они прибегают снова к столу, берут понравившиеся закуски и фрукты и вновь убегают, поэтому лучше предусмотреть отдельный стол.

Это, на мой взгляд, является нервом войны, потому что все может случиться легко. И это подтвердит, что вы выбрали свои рецепты. Достижение Возьмите каждый рецепт и отправьте шаги в каждом столбце. Когда у вас есть все шаги по всем рецептам, проверьте порядок всех шагов: некоторые вещи должны быть выполнены перед другим, некоторые рецепты требуют отдыха и т.д. сборка всех рецептов обычно делается до конца.

Как использовать В день кулинарной мастерской распечатайте все рецепты и таблицу. Прикрепите их к стене и нарисуйте карандаши. Как только будет выполнен шаг, его автор закрывает линию на доске и переходит к следующей, ссылаясь на рецепты деталей! Тарлетные кусочки, которые нужно украсить. Их можно найти в Метро или в специализированных магазинах. Вы можете найти их в Интернете здесь: - корзины для шеф-поваров для большого количества штук, которые нужно украсить; - готовые гарниры для небольших партий.

Дети не очень любят тяжелую пищу, поэтому достаточно один раз накормить их горячим, поставить на стол несколько салатов, сырную и колбасную нарезку и в больших количествах фрукты и сладости, также не забудьте запастись соками и лимонадами.


Благодаря тому, что стол будет отдельным, дети не смогут помешать общему застолью, будут сытыми и в любой момент могут сами перекусить.

Но должны быть и другие адреса. Одна из вещей, которые часто забывают, когда человек получает большое количество людей, состоит в том, что большое количество пищи равносильно большой потребности в свежем хранении. Как бы то ни было, мы должны задать себе вопрос и организовать себя.

Тогда мы не делаем «шведский стол» на 40, оставаясь один, по крайней мере, не тогда, когда это не его работа! Поэтому мы должны собрать команду среди гостей вечера. Некоторые примеры Чтобы дать вам представление, мне потребовалось:. - от 6 до 8 человек в один день в тот же день для выполнения одного или четырех человек в течение дня, предшествующего событию, для реализации.

Таким образом, составлять меню нужно по своим предпочтениям, но учитывая разные варианты событий, заранее все просчитав и организовав, провести банкет будет не так уж сложно!

Видео по теме статьи



Вверх