Вареный язык в мультиварке редмонд. Язык в мультиварке.

Говяжий язык испокон веков считается одним из самых больших деликатесов. Его употребляют и сам по себе, и как компонент множества вкусных, изысканных блюд. И почти во всех этих рецептах требуется, чтобы язык был предварительно отварен. Давайте же узнаем, как варить говяжий язык в мультиварке .

А варить язык в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Достаточно всего лишь раз переключить режим и снять пенку. Все остальное наша чудо-кастрюлька сделает сама, и нам не надо беспокоиться о том, что вода выкипит и наш язык подгорит.

Вареный говяжий язык, нарезанный на порционные кусочки, сам по себе является прекрасной закуской. А сколько всяких вкусностей можно приготовить из него! Но, прежде чем начать колдовать над остальными деликатесами, варим .

Что необходимо для приготовления говяжьего языка в мультиварке:

  • говяжий язык - 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • соль, черный перец горошком
  • лавровый лист

Как варить говяжий язык в мультиварке:

Говяжий язык промываем и складываем в мультиварку.


Наливаем воду так, чтобы язык скрылся.


Добавляем очищенную целую морковку с луком, черный перец горошком и соль.


Включаем режим "варка на пару" на 10 минут. После сигнала открываем мультиварку, снимаем пену, если есть и включаем режим "тушения" на 3,5 часа.


После сигнала говяжий отварной язык в мультиварке готов! Пока язык горячий, опускаем в холодную воду и очищаем от белой пленки.


Отрезаем кусочек и проверяем готов ли язык.


Остужаем, охлаждаем и тоненько нарезаем.


Подаем с горчицей на стол, как закуску. Такое блюдо отлично подходит и на праздничный стол.


Любимым продуктом многих гурманов является говяжий язык. При правильном его приготовлении блюдо из языка можно подавать даже на самые изысканные столы. Нежная структура, оригинальный вкус, огромное количество блюд с использованием варенного продукта, а также неоценимая польза для организма – все это делает продукт настоящим деликатесом.

Отварной говяжий язык используется для приготовления многочисленных салатов, супов, закусок. Используют субпродукт не только соотечественники, но также и другие народы мира. Так, многие блюда из языка есть в китайской, русской, польской, грузинской, австрийской, тунисской и бразильской кухнях.

Сколько времени варить?

Многое в процессе приготовления будет зависеть от способа приготовления. Так, в пароварке и кастрюле время приготовления языка говяжьего составляет 30 минут, в пароварке – 6 часов на режиме «Тушение», в мультиварке – 3 часа.

Как приготовить говяжий язык правильно

В кастрюле

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий или телячий язык;
  • Морковь и лук – по 1 штуке;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

Готовить блюдо нужно по такому рецепту:

В мультиварке

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Язык;
  • Репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • Специи по вкусу, соль.

Готовить говяжий язык в мультиварке следует так:

  1. Промыть под водой язык, выложить в специальную емкость мультиварки.
  2. Добавить в емкость очищенный лук и морковь (целые).
  3. Крышка мультиварки закрывается.
  4. Выставляется режим тушения на 2,5-3,5 часа. Конкретное время приготовления будет зависеть от размеров языка.
  5. Все специи в емкость нужно добавить после часа тушения.
  6. За 15-20 минут до окончания готовки добавляется соль.
  7. Для аромата можно добавить корень петрушки или сельдерея, пару зубчиков чеснока.
  8. После подачи сигнала мультиварки нужно достать язык, подставить его под струю воды для снятия кожицы.
  • Для определения готовности продукта нужно будет проколоть кончик языка. Если он прокалывается легко, значит, блюдо готово.
  • Для аромата добавляются различные специи, но в любом рецепте есть еще два обязательных ингредиента (кроме самого языка) – это морковь и лук.
  • Чистить язык обязательно нужно сразу после варки. В противном случае несъедобную кожицу будет сложно снимать.
  • Варить продукт лучше в большой кастрюле, поскольку продукт во время приготовления увеличивается в объеме.

Рецепты приготовления салата с отварным языком

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 100-150 граммов отварного говяжьего языка;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 картофелины;
  • 6 небольших маринованных огурцов;
  • 100 граммов маринованных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • 20 граммов укропа.

Рецепт приготовления таков:

  1. Сварить и очистить яйцо, картофель, язык.
  2. Тонкой стружкой или кубиками нарезать все продукты: маринованные огурцы и шампиньоны, язык, яйца, картофель.
  3. Блюдо заправляется сметаной или же майонезом, перемешивается.
  4. На стол подается салат, украшенный укропом.
Рейтинг: (44 Голосов)

Говяжий язык – субпродукт, который относится к первому классу и считается деликатесом. Его используют для приготовления различных блюд или же просто едят вместо обычной колбасы. Чтобы не разочароваться во вкусе этого продукта, необходимо знать правила и секреты его приготовления. Не стоит думать, что процесс сложный, поскольку это не так, и сейчас вы в этом убедитесь.

Как правильно варить говяжий язык на плите?

Чаще всего готовят именно обычным способом в кастрюле на плите. Первое, что нужно сделать – замочить субпродукт в холодной воде минимум на 30 мин. Это позволит избавиться от существующих загрязнений.

После этого его необходимо поскоблить при помощи обычного ножа, чтобы снять слизь, жир, кровь и другой мусор. В окончании подготовительного этапа нужно тщательно промыть продукт в воде.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как приготовить отварной говяжий язык :



  • В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, вскипятите ее и положите туда продукт. Учитывайте, что во время термической обработки субпродукт увеличится в размере, поэтому если он слишком большой, то разрежьте на 2 части;
  • Когда вода закипит второй раз, удалите образовавшуюся пену и оставьте все вариться на 15 мин., а затем, слейте жидкость. Субпродукт переложите уже в новую кипящую воду и варите до готовности. Если образовывается пена, то обязательно удалите ее;
  • Многих интересует: сколько варится говяжий язык? На самом деле все индивидуально и зависит от размера продукта, а также от возраста животного. В среднем на варку может уйти от 2-х до 4-х часов. Чтобы проверить готовность, проткните кожу вилкой, и если выделился прозрачный сок, значит, можно выключать огонь, а когда он мутный, то продолжайте готовку;
  • Из горячего бульона продукт необходимо перекладывать в холодную жидкость на пару минут. Это важно для того, чтобы было легче снять кожу. После такой процедуры просто подденьте ее ножом, и она легко удалится;
  • Только сейчас пришло время добавлять соль. Для этого субпродукт снова нужно положить в бульон, где он варился, добавить соль, несколько горошин черного перца, целую луковицу, морковку и лавровый лист. После закипания язык варят еще 15 мин. Вот и все, процесс варки окончен.

Как варить говяжий язык в мультиварке?

Сегодня многие люди вместо обычной печки используют мультиварку, в которой можно приготовить совершенно разные блюда. Сейчас разберемся, как в ней отваривают субпродукты.

Пошаговая инструкция :



  • Продукт подготовьте и очистите, как в предыдущем рецепте, а затем, положите его в чашу мультиварки. Туда же отправьте целую очищенную луковицу и морковь. Овощи придадут оригинальный аромат;
  • Готовить будем в режиме «Тушение », а вот что касается того, сколько это делать по времени, то процесс должен длиться минимум 2,5 ч. Опять же все зависит от размера продукта. Готовность проверяем, как и в предыдущем рецепте;
  • За 15 мин. до окончания готовки добавьте соль и по желанию коренья и дольки чеснока;
  • После звукового сигнала переложите язык в холодную воду и снимите кожу.

Как говяжий язык варить в пароварке?

Еще один вариант готовки субпродуктов, который считается наиболее полезным, поскольку сохраняется максимальное количество веществ.

Для готовки по этому рецепту стоит взять такие ингредиенты : 1 язык, весом 500-700 г, лимон, 155 г сыра, соль и итальянские травы.

Этапы приготовления:



  • Для сохранения вкуса готовить будем в специальном мешочке из пищевой фольги. Необходимо нарезать фольгу кусочками по 30 см. длиной. Разложите их на столе и посыпьте специями;
  • Субпродукт хорошенько помойте, поскоблите ножом и нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. На подготовленные кусочки фольги выложите медальоны. Сверху посолите и сбрызните лимонным соком;
  • Осталось скрутить фольгу, чтобы получились импровизированные мешочки. Их выложите на решетку пароварки и включите таймер на 1,5 ч.;
  • Когда время пройдет, достаньте мешочки, удалите кожуру, сверху посыпьте тертым сыром и закрутите фольгу снова. Готовьте еще 5 мин.

Что можно приготовить из отварного субпродукта?

Существует огромное количество блюд с использованием этого субпродукта, к примеру, салаты, первые и вторые блюда, закуски и т.д. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов.

Салат с помидорами

Простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.



Для этого рецепта подготовьте такие ингредиенты : отварной говяжий язык, 125 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, полбанки маслин, 2 помидора, соль и перец.

Процесс приготовления :

  • Продукт отварите любым из вышеизложенных способов и нарежьте его соломкой;
  • Сыр натрите на крупной терке, маслины – колечками, а томаты – кубиком;
  • Все составляющие соедините, положив соль, перец и майонез. Перемешайте и подавайте.

Оригинальное заливное

У многих семей есть традиция готовить на праздник заливное. Предлагаем приготовить оригинальный вариант с желе.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, необходимо взять такие продукты : 125 г языка, 55 г зеленого горошка, 250 мл бульона, лавровый лист, 1 ст. красного сухого вина, 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. ложку соли, зубок чеснока, 50 г консервированного перца, маслины и перец горошком.

Процесс приготовления :



  • Субпродукт отварите не в простой воде, а добавьте лавр, вино, уксус, рубленый чеснок, соль и перец. Горошек отварите, а перец нарежьте кубиком;
  • Субпродукт достаньте и порежьте тонкой соломкой, а бульон процедите через марлю сложенную в несколько слоев;
  • Возьмите любую форму, и налейте в нее немного бульона. Толщина слоя должна быть примерно 0,5 см. Поставьте форму в холодильник на час. По истечении времени достаньте и выложите туда язык, горошек и перец. Залейте оставшимся бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. Чтобы переложить заливное на плоское блюдо, опустите форму на несколько секунд в кипяток, а после просто переверните. Украсьте маслинами.

Праздничные рулетики

Хотите удивить гостей, тогда приготовьте это оригинальное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта приготовьте такие продукты : 400 г языка, луковицу, 175 г шампиньонов, 110 г сметаны, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки грецких орехов и соль.

Процесс приготовления :



  • Язык отварите по любому из вышерассмотренных рецептов, а затем, нарежьте тонкими слайсами;
  • Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Чистые грибы нарежьте тонкими пластинками и положите к луку. Готовьте, пока вся жидкость не испарится и не появится золотистый цвет. Добавьте соль и перец;
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с измельченными орехами, а затем, добавьте к грибам;
  • Из слайсов языка сформируйте рулетики, наполните их начинкой и выложите в противень, а затем, залейте сметаной. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин. Подавайте, украсив орехами.

Теперь вы знаете все секреты и особенности приготовления говяжьего языка, а также блюд из него. Как вы видите, процесс достаточно простой, поэтому готовьте в удовольствие.

Очень вкусное деликатесное блюдо - отварной язык - можно приготовить в мультиварке. Это обеспечит сохранность вкусовых качеств и полезных веществ, сделает мясо еще более мягким. - одна из самых популярных закусок. Кроме того, его нередко используют для приготовления вкусных и интересных салатов. Приготовить язык в мультиварке совсем несложно. Для этого потребуется морковь, луковица, специи (лавровый лист, перец горошком), соль и некоторое количество времени, которое вы потратите на создание нашего блюда. Никаких усилий, чтобы приготовить язык в мультиварке, не требуется - он варится, а вы занимаетесь своими делами. От вас нужно минимум внимания.

Будем варить в мультиварке, т. к. чаще всего используют именно его. Что касается свиного, то его приготовление ничем не отличается от приведенного рецепта, разница только во времени - оно будет меньше (в соответствии с размерами продукта).

Перед приготовлением блюда язык необходимо тщательно промыть под проточной водой, соскоблив с него ножом загрязнения и слизь. Лучшим решением будет замочить его в холодной воде минут на 30, а только после этого, ополоснув под проточной, приступать к варке.

Далее кладем подготовленный продукт в чашу прибора и заливаем его водой. Ее количество установите самостоятельно - язык в мультиварке должен быть полностью ей покрыт. Туда же помещаем очищенные, но целые морковь и лук, необходимые для придания нашему деликатесу соответствующего вкуса и аромата. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Тушение", время приготовления - от 2 до 3,5 часов, опять же в зависимости от размеров языка. По прошествии 2 часов необходимо проверять готовность блюда по его мягкости, протыкая ножом. Если вы готовите язык в мультиварке "Панасоник", то можно воспользоваться очень удобным универсальным режимом "Экспресс", в котором требуется меньше времени для приготовления.

Соль и приправы сразу лучше не добавлять. Наиболее нежным и вкусным язык получится, если добавить специи (перец, лавровый лист) примерно через час после начала приготовления. А посолить лучше за 15 минут до окончания.

Придать более интересный вкус и аромат языку можно с помощью еще каких-нибудь специй, отличных от стандартных перца и лаврового листа. Например, можно добавить чеснок, а также или, скажем, сельдерея. При этом, повторюсь, вкус исходного блюда станет отличным от привычного, классического. Все добавки на любителя.

После того как прозвучит сигнал, извещающий об окончании варки, язык в мультиварке будет готов. Выньте его из бульона и поместите в холодную воду минуты на две. После этого кожица, от которой язык необходимо очистить, будет отходить легче. Надрежьте тонкий кончик и очистите его полностью пока блюдо еще теплое.

Теперь ваше кушанье окончательно готово. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Для использования языка в качестве готовой закуски или горячего блюда нарежьте его тонкими ломтиками по типу колбасной нарезки. Подавать к столу с хреном, чесноком или горчицей.

Язык, который приготовлен в мультиварке, нежный и мягкий, он вкуснее и дело не только в том, что в мультиварке готовим фактически без масла. При закрытии крышки жидкость не испаряется и продукт, выделив свой сок, в нем и готовится, то есть все ароматы сохраняются и пропитывает продукт.

Предлагаем рецепт говяжьего языка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Пару луковиц.
  • 2–3 морковки.
  • Специи, соль и лавр.
  • Язык говяжий.

Приготовление языка в мультиварке

Хорошо сваренный и нарезанный язык станет настоящим украшением стола, но не забудьте предложить к нему вкусный пикантный соус и посыпать нарезку зеленью.

Тщательно моем язык, если он мороженый, его обязательно нужно хорошо разморозить. Если не удается очистить некоторые участки, используйте нож в качестве скребка.

Очищаем лук и морковку, кладем в чашу мультиварки, добавляем туда же язык и заливаем все водой (желательно кипяток, чтобы сэкономить время на нагрев жидкости).

Оптимальной программой для варки языка в мультиварке Редмонд считается «тушение». Длительность не менее 3 часов, для крупных языков до 4 часов.

За час до конца готовки кладем специи, соль, черный перец и лавр, после приготовления они достаются и выбрасываются. Кстати, для аромата можно положить корень петрушки или сельдерея, но обязательно очищенные. Добавить можно и зубочек–два чеснока.

После сигнала язык перекладываем в миску с холодной водой, даем минут 15 полежать и снимаем кожуру, начиная с узкого конца. Процедуру проводите аккуратно, потому что язык еще не до конца остывший. Далее ингредиент нарезаем и укладываем на сервировочное блюдо, посыпаем зеленью или украшаем его и подаем на стол.


Свиной язык в мультиварке (в сметане)

Обычный отварной свиной язык можно приготовить в мультиварке по предыдущему рецепту. Если же хочется получить что-то более необычное, попробуйте приготовить свиной язык в сметане.

Ингредиенты:

  • 4 средних свиных языка (обычно столько помещается в мультиварку)
  • 400 гр сметаны (без разницы, какой жирности)
  • 80 гр сливочного масла
  • томатная паста или соус 150 гр
  • 3 яйца
  • 3 средних луковки
  • 2 ст. ложки яблочного (или иного) уксуса
  • столовая ложка муки
  • соль-перец-зелень по вкусу. Из зелени подойдет петрушка, кинза (но это уже на любителя).

Готовим свиной язык в сметане:

Возьмите языки, промойте, уложите на дно чаши мульти и залейте водой так, чтобы вода покрыла мясо полностью. Плюс еще немного, на выкипание.

Тушить порядка 2,5 часов. Охладить и снять кожу. Мелко порезать языки.

В чаше мультиварки в режиме «жарка» обжариваем лук на масле. Туда же добавляем языки и муку. Готовим 3-5 минут.

Затем добавим уксус и томатный соус / пасту, соль-перец-зелень; польем взбитым яйцом и сметаной. Запекать 15 минут, лучше в режиме «выпечка».

Приятного аппетита!



Вверх