Запеканка из творога в пароварке рецепты. Творожная бабка на пару

Творожная запеканка в пароварке - идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки - 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог - один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 штука;
  • манная крупа - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • банан - 1 штука;
  • ванилин - щепотка;
  • корица - треть чайной ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • крахмал кукурузный - 3 столовые ложки;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки - выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом - это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар - это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.


Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) - 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) - 1 штука;
  • манная крупа - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный - 3 кружочка;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару - это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Творожная запеканка, приготовленная в пароварке, быстро утолит , наполнит организм витаминами и сохранит талию. Ее подают на завтрак семье, на праздники детям и угощают гостей.

Есть и худеть. Разве не мечта? Если знать, и как правильно их готовить, то это достижимо. Принципам правильного питания следуют тысячи людей. Здоровый образ жизни и контроль того, что оказалось на тарелке – сытый и довольный человек.

Польза продукта

Творог – диетический продукт. Его употребляют самостоятельно, вместе с орехами, фруктами или медом, добавляют в салаты, кондитерские изделия и делают запеканки. Творог едят на завтрак, в разгар дня и на заходе солнца.

Как только люди научились получать молоко, почти сразу они узнали, что такое творог. А было это еще на заре человеческой цивилизации – во времена Древней Греции.

За десятки столетий удалось изучить полезные свойства кисломолочного продукта:

  • витамины. Их в твороге аж 12. Еще аминокислоты, кальций и фосфор.
  • полезные бактерии. Они помогают пищеварению, приводят организм в тонус и способствуют .
  • сытость. Порция творога может заменить полноценный прием пищи. Часа 2-3 человек не будет задумываться о том, чтобы подкрепиться. А все благодаря казеину. Этот питательный молочный белок может заменить животный.
  • успокаивает нервы и способствуют выработке гемоглобина.

В детстве нам говорят, что творог помогает сформировать кости и делает их крепкими. Но это не значит, что есть его нужно в неограниченных количествах. Суточная норма – 200-300 граммов в день.

Важно! Творог – продукт скоропортящийся. Хранится в холодильнике 2-3 дня. Сразу после этого – прямиком в мусорное ведро. Если на полке магазина встречается творог с недельным сроком годности – в составе есть консерванты. Такой продукт полезным назвать сложно.

Творог это еще и калорийный продукт. В жирном (18%) твороге 236 ккал, в полужирном (9%) – 169, а в нежирном (0,6%) – 110 ккал. Уже хорошо знакомый, богатый белком и витаминами продукт, поможет похудеть на 4-5 килограмма и поддержать тело в тонусе. Употреблять его можно хоть каждый день, но не с утра до ночи. С творогом готовят десятки блюд. Творожная запеканка понравится и взрослым и детям. Быстро ее можно приготовить в пароварке. Так сохранится больше полезных веществ.

Классический рецепт

Творожную запеканку, приготовленную по классическому рецепту, можно употрблеять в разгрузочные дни. Для людей, стремящихся сбросить лишний вес, это вкусное и сытное лакомство.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог (300 г);
  • манная крупа (1 ст. л.);
  • сметана (3 ст. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • яйцо (1 шт);
  • изюм (30 г);
  • соль, ванилин (щепотка).

Как готовить:

  1. Промыть изюм под проточной водой и замочить его в кипятке на 3 минуты.
  2. Манку поместить в кастрюлю и залить горячей водой на 3 см.
  3. Через 15-20 минут крупа увеличится в размере. Самое время добавить к ней сметану и перемешать.
  4. Творог измельчить – сначала протереть через сито, а потом в блендере.
  5. Добавить творог в кастрюлю к крупе, перемешать и взбить все миксером.
  6. После этого добавить изюм. Форму пароварки смазать сливочным маслом и вылить полученную массу.
  7. Готовить 45 минут.

Кому подойдет: творожная запеканка – это настолько универсальное блюдо, что его подают на завтрак, угощают гостей, готовят детям на праздники. Запеканку можно украсить вишней, киви, ананасом и апельсином. Можно использовать и сиропы, но калорийность блюда повысится.

С яблоками

Этот рецепт подойдет тем, кто готовится к приходу гостей на чашку чая. Лакомство и полезность блюда оценят по достоинству.


Понадобятся:

  • обезжиренный творог (400 г);
  • манная крупа (3 ст.л.);
  • яйцо (2 шт);
  • сахар (треть стакана);
  • яблоки (2 шт);
  • ванилин и корица (по ¼ чайной ложки).

Как готовить:

  1. Для лучшего смешивания нужен блендер. Поместить в чашу творог, сахар, манку, ванилин и яйца.
  2. Все хорошо смешать до получения однородной массы. На этой уйдет минут 7.
  3. Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Добавляем фрукт в полученную смесь и перемешиваем. Перекладываем в форму и готовим в пароварке 45 минут.
  5. После нужно дать блюду остыть минут 15-20 и зовем домашних за стол.

Кому подойдет: детям, взрослым, особенно сладкоежкам. не подходит только тем, у кого непереносимость молочных продуктов и ингредиентов, входящих в состав запеканки.

Для тех, кто не любит яблоки: творог хорошо сочетается с любыми фруктами. Можно добавить кусочки свежего или консервированного ананаса, клубнику, малину, грушу, дыню.

С бананом

Сейчас многие могут удивиться. Банан – калорийный фрукт. Для приготовления нам понадобится всего один банан. Его калорийность около 90 ккал.

Еще потребуется:

  • творог диетический (250 г);
  • сахар (1 ст. л.);
  • яйцо (1 шт);
  • молоко (75 мл).

Как готовить:

  1. Кукурузную муку положить в глубокую тарелку и залить молоком.
  2. Добавить яйцо, сахар и творог. Взбить все блендером.
  3. Добавить мелко порезанный банан и перемешать массу.
  4. Поместить смесь в чашу и готовить в пароварке 45 минут.

Кому подойдет: вариант для тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но не собирается менять менять размер одежды. Лучше употреблять в первой половине дня. Банан продукт вкусный, но тяжелый. нагружать организм на ночь – идея плохая.

Преимущество блюда

Запеканку из творога можно готовить и в духовке. Но она будет уступать запеканке, приготовленной на пару. Готовя в пароварке можно сохранить полезные свойства творога. Кроме того, блюдо не сгорит и не будет пригорать.

Резюме

Приготовленная на пару творожная запеканка поднимет настроение и поможет похудеть. Она подойдет даже тем, кто не любит творог – приготовленная на пару запеканка из творога обладает приятным вкусом и ароматом. Запеканку можно готовить на завтрак, подавать детям на сладкий стол и угощать друзей за чашкой чая.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Простые и полезные рецепты творожных запеканок на пару, которые хочется готовить снова и снова. Диетическая запеканка без яиц, рецепт без манки и муки, с добавлением фруктов, для худеющих и мышей. 5 способов сделать запеканку легкой и некалорийной.

Творожная запеканка в пароварке - идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки - 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.


Творог - один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1, 5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.


Вам понадобятся:
  • творог - 200 г;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 штука;
  • манная крупа - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • банан - 1 штука;
  • ванилин - щепотка;
  • корица - треть чайной ложки;
  • соль - щепотка.
Приготовление
  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.
Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.


Вам понадобятся:
  • творог - 600 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • крахмал кукурузный - 3 столовые ложки;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль - по щепотке.
Приготовление
  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.
Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Диетическая запеканка без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки - выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом - это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар - это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.

Пошаговый рецепт



Вам понадобятся:
  • творог - 200 г;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) - 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) - 1 штука;
  • манная крупа - 2 столовые ложки.
Приготовление
  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.
Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса



Вам понадобятся:
  • творог - 400 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный - 3 кружочка;
  • сливочное масло - 10 г.
Приготовление
  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.
Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.


По мнению многих людей, творожная запеканка на пару - это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Творожная запеканка в пароварке - идеальный вариант полезного завтрака. Готовят ее на пару по нескольким причинам.

  • Для ребенка. Даже годовалому ребенку можно готовить подобное блюдо. Это и вкусно и никакого вреда малышу не принесет, так как нет зажаренной корочки и большого количества жиров.
  • Худеющим. Смазывание формы растительным маслом несет лишние калории, которые следящим за фигурой совсем некстати. Правильно подобранный рецепт творожной запеканки в пароварке поможет набрать мышечную массу и эффективно сжигать жировую ткань. Средняя калорийность творожной запеканки - 166 ккал на 100 г. Если использовать обезжиренные ингредиенты и готовить на пару, калорийность может составить 125-140 ккал на 100 г.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта. Для людей, страдающих гастритом, язвой, воспалением двенадцатиперстной кишки и т. д. нужна негрубая легко усвояемая пища. Перетертый творог в виде запеканки сохраняет большую часть полезных свойств. А приготовление на пару избавляет от лишних жиров.

Творог - один из немногих продуктов, который не имеет противопоказаний. В умеренных дозах употреблять его может каждый. Исключение составляют люди, страдающие избытком кальция в организме, что встречается крайне редко.

Творожная запеканка на пару с бананом как на фото

Такое блюдо подойдет даже для ребенка от 1,5 лет. Исключите только корицу и ванилин, и малыш с удовольствием будет лакомиться полезным десертом.

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • сметана - 1 столовая ложка;
  • яйцо - 1 штука;
  • манная крупа - 1 чайная ложка;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • банан - 1 штука;
  • ванилин - щепотка;
  • корица - треть чайной ложки;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. В чаше для пароварки смешайте манку, сахар, творог, яйцо, сметану, ванилин и соль.
  2. Банан очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с остальными продуктами.
  3. Разровняйте массу и посыпьте ее корицей.
  4. Пароварку накройте крышкой и включите таймер на 30 минут.
  5. После приготовления быстро снимите крышку, чтобы лишняя жидкость не стекла в запеканку и оставьте на 5-7 минут. Затем переверните емкость и вытащите готовое блюдо.

Творожную запеканку с бананом лучше употреблять в горячем виде. Остывшую можно подогреть.

Рецепт «пышный» без манки

В данном рецепте выпечка готовится без манки. Вместо нее используется крахмал. Лучше всего взять кукурузный или рисовый, так как в них содержатся полезные минералы и микроэлементы. В сравнении с крахмалом манка не приносит никакой пользы организму. Тем более что с добавлением крахмала выпечка получается легкой и «пушистой», он не утяжеляет приготовленную массу. Отлично подходит для пирогов, маффинов, оладий, блинов. Творожная запеканка в пароварке также не станет исключением.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 5 штук;
  • крахмал кукурузный - 3 столовые ложки;
  • сахар - 7 столовых ложек;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • ванилин, соль - по щепотке.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. К желткам всыпьте сахар, соль, крахмал и сметану. Все взбейте блендером или миксером до однородности.
  3. До крепких пиков взбейте белки в отдельной емкости.
  4. Взбитые белки всыпьте к творожной массе и осторожно сверху вниз перемешайте.
  5. Высыпьте массу в чашу пароварки, накройте крышкой и готовьте 30-40 минут.

Пирог хорошо поднимется и будет нежной и мягкой консистенции. Также блюдо можно готовить на водяной бане. Результат получится одинаковым. Золотистая корочка получается только при выпекании в духовке.

Творожники без яиц

5 секретов низкой калорийности

  1. Нежирный творог. Самое простое, что можно сделать для диетической запеканки - выбрать нежирный творог. Подойдет обезжиренный либо жирностью до 5%.
  2. Готовим без манки и муки. Эти продукты можно заменить крахмалом либо не использовать вовсе. Основой творожной запеканки будет молоко или нежирные сливки.
  3. Без яиц. Этот ингредиент не употребляют в выпечке не только желающие похудеть, но и каждый, кто следит за уровнем холестерина.
  4. Используем пергамент или пароварку. Смазывание формы маслом - это дополнительные жиры и, соответственно, калории. Поэтому для выпекания в духовке используйте пергамент или готовьте блюдо на пару. Особенно, если запеканка предназначена для ребенка.
  5. Исключаем сахар. Сахар - это пустые калории, поэтому кроме вкуса, никакой пользы от него нет. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, фруктозу, стевию. Или как вариант, добавлять в запеканку сладкие фрукты (банан, груша, персик) или сухофрукты. Полить готовое блюдо можно жидким медом.


Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:

  • творог - 200 г;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • сметана (нежирная) - 2 столовые ложки;
  • груша, банан или яблоко (на выбор) - 1 штука;
  • манная крупа - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в глубокой тарелке творог, сахар, манку и 1 столовую ложку сметаны. Отставьте для разбухания манной крупы на несколько минут.
  2. Из любого фрукта (банан, яблоко, груша) приготовьте пюре в блендере или на специальной терке. В яблоке или груше отожмите лишний сок через марлю или сито.
  3. Добавьте пюре к творогу, перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте 40 минут. Затем достаньте форму и смажьте верхний слой оставшейся сметаной. Поставьте в духовку еще на 20 минут.

Блюдо получится с ароматной румяной корочкой. Также диетическую творожную запеканку можно готовить и в пароварке. Тогда по рецепту вам понадобится всего 1 ложка сметаны. Творожную смесь влейте в чашу для приготовления на пару, накройте крышкой и выставьте таймер на 45 минут. Готовность определяйте ножом или вилкой.

Нежная выпечка из творога и ананаса

Вам понадобятся:

  • творог - 400 г;
  • яйцо - 4 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сахар - 6 столовых ложек;
  • ананас консервированный - 3 кружочка;
  • сливочное масло - 10 г.

Приготовление

  1. Разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пену. Добавьте сахар (2 столовые ложки) и взбейте на максимальной мощности до пиков.
  2. Взбейте миксером творожную массу: творог, желтки, 4 столовые ложки сахара.
  3. Аккуратно смешайте белки с творожной пастой.
  4. Всю смесь залейте в емкость для приготовления на пару. Сверху выложите нарезанные кубиками кусочки ананаса
  5. Запеканка из творога в пароварке готовится 50 минут.

Точно так же готовится блюдо и в мультиварке. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. После остывания вытащите запеканку с помощью контейнера для приготовления на пару.

По мнению многих людей, творожная запеканка на пару - это пресно и невкусно. Но так думают те, кто ее неправильно готовил. На самом деле запеканку можно приготовить сладкой, воздушной по консистенции, добавить к ней орехи, фрукты или сухофрукты. Это полезное блюдо придется по вкусу всем, а особенно беременным, кормящим мамам и маленьким деткам.

Творожную запеканку любят есть и взрослые, и дети. Многие из нас, наверное, помнят, какую вкусную и нежную с красивой корочкой готовили ее для нас повара в детском саду. Творожная запеканка - это очень полезное и вкусное блюдо. Его можно приготовить на завтрак или поздний ужин. Рецептов существует огромное множество. У каждой хозяйки он свой. Предлагаем вам попробовать приготовить творожную запеканку на пару. Думаем, что она придется по вкусу всем.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

Завтрак - один из главных приемов пищи в течение всего дня. Он оказывает огромное влияние на жизнедеятельность каждого человека. От того, насколько хорошо мы подкрепимся во время завтрака, зависит насколько бодрыми и полными сил начнем мы новый день. Одни хозяйки готовят различные каши, другие омлеты и яичницы, а третьи делают горячие бутерброды. Одним из беспроигрышных вариантов является творожная запеканка на пару. Это не только очень вкусное, но полезное и сытное блюдо. Если вы еще не готовили его для ваших домашних, то непременно советуем сделать это. Творог - один из многих продуктов, который непременно должен присутствовать в пищевом рационе каждого человека. Чтобы его полезные свойства сохранились во время приготовления, предлагаем вам попробовать творожную запеканку на пару. Далее мы подробно расскажем, как сделать это вкусное и питательное блюдо.

Необходимые продукты

Несомненно, сначала нужно выяснить, все ли у нас имеется в наличии, чтобы приготовить нежную запеканку. Самый главный прибор - это мультиварка. Без этого ценного помощника, мы никак не обойдемся. Конечно, можно приготовить запеканку и в духовке, но, это будет уже совсем другая история. Мы собираемся сделать ее в мультиварке. Какие продукты нам понадобятся? Перечислим самые необходимые:

  • Один из самых главных ингредиентов - это творог. Его можно брать любой, но вкуснее и нежнее всего запеканка получится с использованием домашнего продукта. Сразу же возникает второй вопрос, а какое количество брать? Это зависит от числа людей, для которых вы будете готовить. Предлагаем взять граммов - 300-400.
  • Сахарный песок - три-четыре столовых ложки. Если вы любите более сладкий вариант запеканки, то сахара можно взять немного больше.
  • Яйцо куриное - одна или две штуки. Некоторые хозяйки используют только один желток.
  • Манная крупа. Некоторые хозяйки очень часто берут слишком большое количество данного ингредиента, в итоге вкус блюда ухудшается. Сколько надо взять, чтобы не переборщить с манкой? Не более трех-четырех столовых ложек.
  • Сметана - половина стакана.
  • Сливочное масло - одна столовая ложка.
  • Соль - половина чайной ложки. Можно взять даже немного меньше.

Продукты по списку подготовлены. Переходим к приготовлению самого блюда.

Творожная запеканка на пару: рецепт

Мультиварка - это один из незаменимых приборов на нашей кухне. Давайте приготовим в ней вкусное и диетическое блюдо - творожную запеканку на пару. Познакомьтесь с последовательностью действий:


Секреты приготовления

Диетическая творожная запеканка на пару не требует особых усилий и затрат времени. Но, также, как и у любого другого блюда, здесь имеются свои небольшие хитрости. Давайте с ними познакомимся:




Вверх