Лара кацова раскрыла лучшие рецепты завоевания мужчин. Домашняя кухня

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
печень индейки (незамороженная) – 500 г
молоко – 2 стакана
сливки (20%) – 1 стакан
лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 3–4 ст. ложки соль,
черный перец – по вкусу

Как приготовить паштет из печени индейки:

1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
7. Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем. Домашняя кухня.

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

2. БАБУЛИН ОМЛЕТ НА ТОСТЕ


Ингредиенты:

Хлеб бородинский – 1 батон
яйцо – 4 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
лук зеленый – 2–3 пера
соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте:

1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. ТОМЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ И ПЯТНИСТОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. КОТЛЕТКИ «ФИФТИ-ФИФТИ» С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ




Ингредиенты:
  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

3. Батон замочите в молоке.

4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. ТРЕСКА НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА

Ингредиенты:
  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

Звезда Лары Кацовой, свободного повара из Одессы, взошла в 2014 году. В этом году Лара стала телеведущей собственного кулинарного шоу «Домашняя кухня» и проснулась знаменитой на всю страну. Независимый кулинар познакомила телезрителей со знаменитой одесской кухней, которую по слухам и анекдотам только мельком, но знал каждый на постсоветских просторах. «Домашняя кухня» сразу завоевала любовь телезрителей как оригинальными рецептами, так и душевностью, которую проявляла телеведущая, пока готовила, и знаменитым одесским юмором кулинара.

Помимо съемок авторского телешоу на канале «Домашний», Лара Кацова работает шеф-поваром предприятия «Одесская кухня мамы Ролы», дает ужины в знаменитых московских ресторанах, а также ездит на гастроли по городам России, где выступает на гастрономических авторских шоу и готовит в популярных заведениях этих городов. Сегодня пресса называет Лару Кацову гастрономической знаменитостью.

Лара – коренная одесситка. Повар родилась 17 мая предположительно 1968 года (точную информацию сложно найти). История рождения этой яркой женщины такая же необычная, как сама Лара. При том что Кацова родилась в Одессе, в метрике у нее записан Челябинск. Дело в том, что сразу же после рождения младшей дочери Абрам Кацов, летчик-испытатель и одессит, был отправлен испытывать новый самолет в Челябинск. Когда узнали, что у него только что родился ребенок, посоветовали слегка схитрить и записать, что Лара родилась в этом северном городе. Таким образом семья смогла бы получить жилье в Челябинске.

5-дневную Лару Кацову немедленно отправили самолетом из «жемчужины у моря» в «самый суровый» город.


Там девушка окончила школу с биолого-химическим уклоном и получила высшее образование. Правда, не то, которое девушке хотелось. Лара Кацова планировала стать врачом-офтальмологом. В основе этой мечты лежало желание вылечить любимую бабушку Эсфирь Марковну, которая быстро теряла зрение. Но в Челябинский мединститут Кацову не приняли. Зато взяли в политехнический, где девушка выбрала факультет «Химия и физика металлов». Так Лара Кацова стала инженером-технологом. Правда, диплом Кацовой не пригодился.

Кулинария и творчество

Творческая биография Лары Кацовой также тесно связана с любимой еврейской бабушкой Эсфирь Марковной Трахтман, на каникулы к которой в родную Одессу Лара Кацова летала каждое лето. Бабушка научила внучку вкуснейшим рецептам и премудростям еврейско-одесской домашней кухни. Как не раз повторяла кулинар в собственных передачах, Эсфирь Марковна делала такой форшмак, что весь город приходил попробовать это угощение. Мама Лары тоже превосходно готовила.


После окончания вуза в Челябинске Кацова отправилась на заработки в Москву. Будущий знаменитый повар спешила заработать денег на операцию бабушке. Так Лара попала в российский шоу-бизнес. Лара случайно познакомилась с . Певица взяла Кацову концертным администратором. Потом Лара «перекочевала» на похожую работу к . Далее работала у .

Перелом в жизни Кацовой произошел, когда за бабушкиным уходом не стало и мамы. Лара не один месяц приходила в себя после такого удара. Этого перерыва хватило, чтобы шоу-бизнес «забыл» об одесситке.


Спустя некоторое время Лара Кацова сумела устроиться на работу в родном городе. Лара Кацова стала исполнительным директором Одесского фестиваля «Большая разница».

Однажды Лара Кацова перебирала мамины вещи и нашла в них бабушкину книгу рецептов. А потом еще и разрозненные записи и подсказки с секретами готовки мамы и бабушки. Кацова начала готовить по ним и так увлеклась, что приобрела славу одного из лучших поваров родной Одессы. Кулинара-любителя начали приглашать в Москву, где в роли свободного повара Кацова готовила для разных ресторанов и кафе домашнюю еду.


Во второй раз Москва оказалась гостеприимнее. Одесситку взяли концертным директором на телешоу «Прожекторперисхилтон», где Кацова решала организационные вопросы телепередачи. Но гораздо больше Лару Кацову влекла кухня, где женщина чувствовала себя как рыба в воде.

В 2014 году, когда Кацовой исполнилось 47 лет, к женщине пришла популярность. Весной этого года Лара Кацова стала участницей кулинарного соревнования «Рецепт на миллион» на канале «СТС», где с достоинством конкурировала с профессиональными поварами. Это проект телеведущего , которого зрители знают по знаменитому кулинарному ситкому .

А затем свободный повар получила уже и собственную передачу. Лару позвали на телеканал «Домашний» и доверили вести телешоу «Домашняя кухня».

На передачу к Кацовой сегодня приходят только именитые гости – звезды шоу-бизнеса, популярные спортсмены, актеры и политики. Группа с , и – кого только не было на «Домашней кухне» Лары.

Вместе с ними Лара Кацова готовит невероятно вкусные домашние блюда по рецептам любимой бабушки Эсфирь и своим собственным. Но эти приготовления были бы не так привлекательны для телезрителей, если бы с ними в «дуэте» не шел знаменитый одесский юмор телеведущей.

Популярность собственной передачи кулинар объясняет тем, что сегодня люди уже устали от японской, ориентальной и других экзотических кухонь. А в телепередаче Лары Кацовой только домашние, уютные рецепты, ингредиенты для которых можно найти в ближайшем магазине. Кроме того, блюда кулинара можно повторить практически на любой кухне и почти все приготовить руками, не используя сложные кухонные приспособления.

Как заявила Лара Кацова в одном интервью, уважающий себя одессит не пользуется блендером при готовке родных блюд. Повар отметила, что для приготовления котлет, конечно же, необходима мясорубка, но вот форшмак, баклажанная икра и различные салаты готовятся только вручную.


Особую домашнюю атмосферу передачи поддерживает и главное правило «Домашней кухни»: гости не могут уйти с кухни, пока не съедят все приготовленное.

Стоит отметить, что рецептами Лара Кацова делится не только в видео-формате. Также кулинарные секреты повара регулярно появляются в журнале «Гастроном».


Делится собственными кулинарными шедеврами Кацова и на странице в «Инстаграме ». Эта гламурная площадка тоже не смогла повлиять на фирменный стиль повара. Свободный кулинар не боится выкладывать фотографии простых "негламурных", зато всеми любимых блюд вроде бутербродов со шпротами. Тем не менее, даже такое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, в исполнении Лары будет отличаться профессиональной подачей, экспериментами с ингредиентами и другими интересными мелочами.

Личная жизнь

Открытая и умеющая пошутить артистка не любит рассказывать о том, что не касается ее работы. Личная жизнь Лары Кацовой довольно закрыта от посторонних глаз. В одном из телеэфиров проскользнуло, что телеведущая замужем и у нее есть семья. Но на этом вся информация заканчивается.

Лара Кацова сейчас

Сегодня Кацову часто приглашают на различные популярные телешоу, что и неудивительно. Ведь теперь Лара – настоящая телезвезда. Зрители с удовольствием наблюдали за любимой артисткой и в юмористических развлекательных шоу «Убойный вечер», «Смех без правил».


Гастрономическая карьера Лары Кацовой только прогрессирует. Помимо не теряющего популярности телешоу, кулинар занимается и другими проектами. Как повар и обещала, Лара издала книгу-сборник рецептов своей легендарной бабушки, Эсфири Марковны, которую Кацова не раз упоминала в своей кулинарной передаче. Книга вышла в издательстве АСТ и получила название в честь передачи, принесшей Ларе популярность, «Домашняя кухня».

Кроме того, Лара Кацова продолжила готовить и вне телеэкрана, женщина стала бренд-шефом московского ресторана одесской кухни под названием «Баркас».

Проекты

  • 2014 – «Рецепт на миллион»
  • 2014 – «Домашняя кухня»

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

1. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты:
печень индейки (незамороженная) – 500 г
молоко – 2 стакана
сливки (20%) – 1 стакан
лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
масло растительное – 3–4 ст. ложки соль,
черный перец – по вкусу

Как приготовить паштет из печени индейки:

1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
7. Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем. Домашняя кухня.

Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

2. БАБУЛИН ОМЛЕТ НА ТОСТЕ


Ингредиенты:

Хлеб бородинский – 1 батон
яйцо – 4 шт.
лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. ложки
лук зеленый – 2–3 пера
соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте:

1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. ТОМЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СМЕТАНЕ И ПЯТНИСТОЕ ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. КОТЛЕТКИ «ФИФТИ-ФИФТИ» С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ




Ингредиенты:
  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

3. Батон замочите в молоке.

4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. ТРЕСКА НА ПОДУШКЕ ИЗ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ТЫКВЫ И ЯБЛОКА

Ингредиенты:
  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

Проект “Домашняя кухня” – настоящий подарок для тех, кто любит и умеет вкусно готовить, но не хочет смотреть на шедевры гастрономической фантазии, которые невозможно приготовить дома. Рецепты от – харизматичной и талантливой ведущей шоу – это в первую очередь настоящая одесская кухня.

Сама Лара утверждает, что почти всему, что она умеет, научила её бабушка – Эсфирь Марковна Трахтман. Читайте и добавляйте в закладки лучшие рецеты Кацовой, чтобы не потерять.

Котлеты “фифти-фифти” с овощами на гриле

I Am Cook

Домашние рецепты от Лары Кацовой не случайно пользуются огромной популярностью. Ведь в них используются только привычные нам и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине или на рынке.

Вам понадобятся:

  • мякоть куриного бёдрышка или голени (0,5 кг);
  • баклажан (1 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • молоко (1 стакан);
  • белый хлеб (1/4 батона);
  • помидор (1 шт.);
  • зелень: кинза, укроп, петрушка, зелёный лук;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите мясо от жилок и хрящей, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

2. Измельчите зелень вместе с корешками и выложите в отдельную миску.

3. Замочите батон в молоке.

4. Пропустите курицу через мясорубку прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно взбивайте, пока фарш не станет воздушным.

5. Руками сформируйте круглые котлетки и немного обжарьте на растительном масле.

6. Тем временем можно заняться овощами. В рецепте Лары Кацовой баклажаны и кабачки нарезают крупными кольцами (не забудьте подсолить баклажаны, дать им постоять минут 10 и промыть холодной водой). Помидор разрежьте напополам.

7. Поставьте сковороду-гриль на огонь, смажьте поверхность кисточкой с маслом, а затем обжарьте овощи на среднем огне. В конце можно добавить соль и перец по вкусу. Bon appetite!

Знаменитый паштет из скумбрии


Bigmir.net

Бутерброды с таким паштетом на любом застолье будут буквально “улетать” со стола. Рецепт Лары Кацовой очень прост, главное – использовать качественные продукты и внимательно соблюдать последовательность действий.

Вам понадобятся:

  • скумбрия горячего копчения (5 шт.);
  • мягкий сливочный сыр – например, “Филадельфия” (600 г);
  • лимон (1 шт.);
  • сливочный хрен (3 ст. л.);
  • укроп и лук-резанец для украшения;
  • бородинский хлеб.

Приготовление:

1. Рыбу необходимо заранее очистить от кожицы и костей. Лучше всего использовать скумбрию именно горячего копчения, хотя на крайний случай подойдёт и холодного – тогда сливочный сыр в рецепте можно заменить жирной 25%-ной сметаной.

Секрет от гуру: чтобы разделочная доска не скользила по столу, положите её на кусочек пищевой плёнки, скрученной в кольцо.

2. Очищенную скумбрию следует тщательно измельчите блендером и переложить в глубокую ёмкость.

3. Добавьте сыр, сливочный хрен и сок лимона.

4. Посолите, поперчите и паштет до кремовой консистенции.

5. Для подачи измельчите зелень и приготовьте гренки из бородинского хлеба. Сочетание получается просто изумительным – и в этом уже убедились все, кто пробовал сделать паштет по домашнему рецепту Лары Кацовой.

Голубцы с телятиной и гречкой


Bigmir.net

Домашние рецепты Лары Кацовой в большинстве своём не требуют много времени. К примеру, эти вкуснейшие голубцы можно приготовить буквально за 30-40 минут.

Вам понадобятся:

  • савойская или обычная белокочанная капуста (1 кочан);
  • телятина или готовый фарш (0,7 кг);
  • отварная гречка (0,2 кг);
  • красный лук (1 шт.);
  • шампиньоны (8 шт.);
  • оливковое масло (50 мл);
  • куриный бульон;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 20% сметана (350 мл);
  • острый перец чили (1 шт.);
  • зелёный лук (5 перьев);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп (5 веточек);
  • соль.

Приготовление:

1. Разберите капусту на листы и пробланшируйте, чтобы они стали мягкими. Аккуратно срежьте оставшиеся жёсткие прожилки, чтобы было удобнее заворачивать.

2. Нарежьте и измельчите телятину в мясорубке или блендере.

3. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками и быстро обжарьте всё это на оливковом масле. Туда же добавьте гречку, посолите и поперчите, и держите на огне до полуготовности. После этого всё содержимое сковородки смешиваем с фаршем. Начинка готова.

4. Выложите на каждый лист достаточное количество начинки, заверните голубцы, сложите их в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Готовить нужно под крышкой в течение 20 минут.

5. Тем временем можно сделать соус: измельчите зелень и чили (предварительно удалив семена), добавьте пропущенный ч ерез пресс чеснок, посолите и смешайте со сметаной.


Презентация книги "Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой" | Bookmg.ru

Кстати, отличная новость для всех поклонников шоу и просто ценителей качественной кулинарии: недавно вышла книга “Домашняя кухня. Рецепты от Лары Кацовой”, в которую автор включила свои самые удачные и беспроигрышные идеи. Рекомендуем всем, кто хочет научиться готовить действительно вкусные и полезные блюда!

Тая Финская

Ингредиенты:
  • печень индейки (незамороженная) – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • сливки (20%) – 1 стакан
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить паштет из печени индейки:
  1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.
  2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
  5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
  6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.
    Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

2. Бабулин омлет на тосте


Тая Финская

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 1 батон
  • яйцо – 4 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • лук зеленый – 2–3 пера
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте:

    В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

    Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

    На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

    Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

    Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

    На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

    Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре


Тая Финская

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре:

    Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

    Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

    Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

    Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

    Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

    Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

    Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

    Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

    Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

    За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

    Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле


Тая Финская

Ингредиенты:

  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле:

    Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

    Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

    Батон замочите в молоке.

    Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

    Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

    Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

    Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

    Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока


Тая Финская

Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока:

    Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

    Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

    Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

    На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

    Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины.

    На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

    Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

    На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

АСТ

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.



Вверх