Турецкий суп из чечевицы рецепт. Приготовить суп можно в несколько простых шагов. Какую чечевицу выбрать.

Чечевица - очень полезный продукт. Из нее готовят и первые, и вторые блюда. Любое кушанье из этой крупы выходит отменным: сытным и вкусным. Недаром она очень популярна в различных кухнях мира. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить чечевичный суп по-турецки.

Полезные свойства продукта

Чечевица - это самый насыщенный витаминами и белками продукт из всего семейства Бобовых. В ней содержится витамин А, полезный для здоровья волос, кожи, ногтей и зубов. Крупа также богата витамином В1, отвечающим за нормальное состояние нервной системы; В2, который поддерживает хорошее качество крови; Е, предотвращающим Кроме того, в чечевице содержится марганец, кремний, железо, фолиевая кислота и другие полезные вещества.

Другая специальность - задняя часть жареной ягненка и разрезанная на кубики, придворный плов. Это фаст-фуд, приготовленный из жареного мяса на вращающейся шахте. Он также может быть изготовлен с использованием различных видов мяса, таких как телятина, ягненок, курица, называемая Тавук Дёнер. В городе Адана известен деноминированный Адана Кебап, его вариант содержит овощи на гриле, являясь в то же время вариантом этого Урфа Кебап. Другим известным блюдом турецкой гастрономии является лахмакунская или турецкая пицца, приготовленная на основе хлеба, набитая мясным фаршем, луком, специями, лимоном и петрушкой.

Особенности приготовления блюда

Очень популярным блюдом у разных народов мира является чечевичный по-турецки предполагает, что у него должно быть пюреобразное состояние. Кушанье подают с зеленью и дольками лимона. Специи и соль обычно добавляют в начале варки. На два стакана воды принято добавлять один стакан крупы. Традиционно в приготовлении супа используется красная чечевица. По сравнению с зеленой, она имеет менее яркий вкус, зато лучше усваивается организмом. по-турецки обычно приправляют разнообразными специями. Подойдут орегано, базилик, тмин, карри, паприка.

Это блюдо происходит с юго-востока Турции. Это всегда считалось фаст-фудом, который обычно берется с бокалом Айрана, освежающим напитком. Имеет одну из самых богатых и интересных кухонь в Средиземном море. Оттоманская гастрономия находилась под влиянием Центральной Азии, Ближнего Востока и кухни на Балканах, что, в свою очередь, повлияло на многие кухни соседних стран, в том числе несколько стран Западной Европы.

Турецкая гастрономия использует овощи, фрукты, мясо, рыбу, рис, йогурт, оливки и множество трав и специй. Посетите некоторые из самых традиционных блюд этой вкусной кухни. Мезе Мезе - это выбор небольших блюд. Существует много вариантов и типов, наиболее популярных из которых - баклажаны, сыр, морепродукты и маслины.


Какую чечевицу выбрать

В российских магазинах довольно сложно найти красную чечевицу. Она попадается двух видов: крупная крупа почти коричневого цвета и мелкая оранжевого оттенка. Из последней получается очень вкусный чечевичный суп. Рецепт по-турецки предписывает создание пюреобразного блюда, поэтому использование "оранжевой" чечевицы придется весьма кстати. Она мелкая, продается очищенной от оболочки и, соответственно, быстрее разваривается. Можно использовать и "коричневую" разновидность красной чечевицы, однако на ее приготовление уйдет больше времени. Чтобы ускорить процесс, перед варкой ее лучше замочить.

Долма Долма означает начинку. Наиболее типичным является Долма, обернутая виноградными листьями, фаршированная рисом, специями и лимоном, и отварная в оливковом масле. Чорба Чорба - очень популярный турецкий суп, который подается горячим или холодным. Этот суп изначально был съеден на завтрак, но в настоящее время его едят на обед. Наиболее типичным ароматом является красная чечевица.

В Турции почти 300 вариантов этого дохода. Посетив Турцию, вы сможете испытать все аспекты местной кухни с ее ароматами и ароматами, и это сделает вашу поездку в страну незабываемым. Чечевица - очень особенное зерно по многим причинам. Текстура и аромат этого невероятны, у него есть история и культура, очень обращенные к суеверию, так много, что является одним из блюд, которых не может быть недостающим в новом году многих людей.

Турецкий суп из чечевицы. Ингредиенты

Чечевичный суп по-турецки готовится из следующих продуктов:

  • вода - 3 стакана;
  • лук - 1 штука;
  • масло сливочное - 25 граммов;
  • помидор (спелый и крупный) - 1 штука;
  • черный перец - по вкусу;
  • чечевица красная - 1 стакан;
  • красный перец (хлопья) - по вкусу;
  • лимон - 1 штука;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль - по вкусу.


Вы можете сделать чечевицу несколькими способами: в салате, вместе с рисом, с мясом или даже в форме гамбургера. Проверьте лучшие рецепты чечевицы и выберите тот, который больше всего подходит вашему вкусу. Прекрасное пюре, сделанное с маслом, беконом, лавровым листом, солью и перцем.

Вы все еще можете использовать пайо или колбасу по вашему выбору. Карри с курицей и овощами: карри, как всегда, во всех видах блюд с чечевицей, не мог пропустить эту часть списка. Теперь он приправляет вкусным блюдом, приготовленным из курицы и большим количеством овощей. Морковь, стручки, сладкий картофель, помидоры и специи, такие как петрушка, соль и перец.

Способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо мелко нарезать лук.
  2. Затем следует измельчить на терке помидор так, чтобы кожура в томатное пюре не попала.
  3. После этого нужно растопить сливочное масло в отдельной кастрюле и слегка обжарить в ней лук до прозрачности.
  4. Теперь в емкость необходимо добавить помидорную массу, все ингредиенты старательно перемешать и тушить с закрытой крышкой примерно пять минут.
  5. Затем нужно помыть чечевицу и положить ее в кастрюлю с остальными ингредиентами. Далее крупу следует залить водой и варить на сильном огне до закипания. После этого температуру приготовления нужно убавить. Чечевицу необходимо варить до полной готовности, время от времени помешивая ложкой. Время приготовления - 15-20 минут. В самом конце варки нужно добавить соль. Если сделать это раньше, то процесс займет больше времени, так как наличие соли не позволит зернам быстро развариться.
  6. Далее кастрюлю необходимо снять плиты. После этого суп следует измельчить в блендере. У блюда должна быть пюреобразная консистенция. Если оно получается слишком густым, в него нужно добавить еще воды. Потом поставить на огонь и вновь довести до кипения.

Суп из чечевицы по-турецки готов! При каждом разогревании его следует хорошенько перемешивать, чтобы равномерно прогрелся и не подгорел. Блюдо сохраняет вкусовые качества несколько дней и наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Чечевица с апельсином и беконом: очень вкусное блюдо, почти суп, только с апельсином, беконом, луком, чесноком, солью и перцем. Очень просто подготовиться с практически уникальным процессом, и для его подготовки требуется несколько минут. Отлично подходит для служения семье и друзьям.

Чечевица с копченой свиной корейкой: после цыпленка и бекона пришло время положить копченую свиную корейку на рецепты с чечевицей. И в этом конкретном случае мясо идет очень хорошо приправленное и приготовленное, тает во рту, создавая впечатляющее ощущение. Ну стоит много попробовать это блюдо.

Чечевичный суп с мятой. Ингредиенты

Чтобы приготовить этот вариант блюда, понадобится:

  • вода - 1 литр;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • красная чечевица - 200 граммов;
  • морковь - 1 штука;
  • мята сушеная - 1 ложка столовая;
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • перец красный - 1 ложка чайная;
  • сок лимонный - 4 ложки столовые;
  • соль - по вкусу.


Крем для чечевицы с калабрезой: супер хорошо сделанный, вкусный крем, с эффектной текстурой и чрезвычайно приправленный для вас, чтобы сделать этот рецепт воскресного обеда, чтобы все могли радоваться и просить больше. Блюдо идет с луком, чесноком, оливковым маслом, калабрийской колбасой, томатом и проволоном.

Колбаса с чечевицей: колбаса всегда является хорошим вариантом мяса, чтобы сопровождать чечевицу. Этот рецепт - пример этого, простое наслаждение, которое можно сделать и очень аппетитно. Сигара капусты с курицей: сигара из капусты с вкусной курицей, которая служит в качестве закуски вместе с очень холодным и вкусным напитком. Он изготовлен из виноградного листа или фиолетовой капусты или даже обычной капусты. Начинка - рис, с чечевицей и измельченной курицей.

Приготовление

По-турецки предполагает пошаговое совершение следующих действий:

  1. Сначала следует мелко порезать морковь и лук.
  2. После этого в кастрюле необходимо растопить масло сливочное.
  3. Далее нужно добавить в емкость с маслом овощи и обжарить их до мягкости в течение пяти минут.
  4. Затем следует промыть несколько раз чечевицу. Это нужно делать до тех пор, пока вода не сделается прозрачной.
  5. После этого крупу необходимо соединить с морковью и луком.
  6. Теперь все ингредиенты следует залить холодной водой.
  7. Далее нужно варить суп на умеренном огне с неплотно закрытой крышкой.
  8. Когда чечевица станет мягкой, необходимо блюдо посолить, добавить в него красный перец и сушеную мяту. Затем суп следует перемешать и варить еще одну минуту.
  9. Теперь нужно измельчить чечевичный суп блендером. Во избежание неприятных последствий, перед обработкой блюдо лучше немного остудить.

После этого можно разливать по тарелкам чечевичный суп. Рецепт по-турецки допускает добавление в кушанье сухариков и лимонного сока.

Теперь у вас нет больше оправдания, чтобы приготовить этот вкусный и здоровый рецепт с чечевицей для семейного обеда, угощения с друзьями или долгожданного новогоднего ужина. Рецепты вам не нужны, чтобы доказать, что вы понимаете кулинарию и любите делать вкусные блюда.

Если есть суп, который легко, быстро и полно витаминов, это хорошо суп из красной чечевицы. Этот суп - отличная классика турецкой кухни, а в Турции вы найдете его во всех ресторанах. Состав: для 6 миски. Подождите, пока лук не смягчится, чтобы добавить картофель и морковь.

Варить на медленном огне в течение 2 минут. После того, как суп начнет кипеть, опустите огонь на средне-низкий и кипятите до тех пор, пока чечевица не взорвется, а овощи не смягчатся. Не смешивайте слишком много, чтобы не потерять согласованность. Подавайте горячим с лимонным клином рядом с ним.


Как подавать к столу

Чечевичный суп по-турецки подается к столу очень горячим в глубоких бульонный чашках или мисках. Перед употреблением в пищу его нужно посыпать хлопьями и полить небольшим количеством лимонного сока. Сверху суп можно украсить зеленым салатом и дольками очищенного помидора. Блюдо обязательно нужно посыпать душистой свежей петрушкой. И, конечно, нельзя обойтись без свежего белого хлеба с аппетитной хрустящей корочкой.

Если суп слишком кремовый по вашему вкусу, добавьте горячую воду и снова закипятите суп. Необязательно: на каком-то фоне небольшой соус, вы можете проверить его тоже. Для этого соуса: Растопите 2 ложки масла, затем добавьте красный перечный порошок. Мне было очень приятно участвовать в этом приятном мероприятии. По этому случаю Виалейн, владелец этого места, приготовил вкусный турецкий суп с коралловыми чечевицей, не забывая о великолепном сырном блюде производителя сыра «Лу Пасторел», партнера вечера.

Вот простой рецепт для супа кораллового чечевицы, немного переработанного в мой соус. Люди, употребляющие безглютеновые продукты, могут побаловать себя без всякой мысли. Прополощите коралловые линзы и запас. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.

Следует отметить, что в Турции произрастает очень сладкий репчатый лук. Поэтому необычный вкус блюда может удивить неискушенного человека. Если вы готовите суп на берегу Средиземного моря, за количеством этого продукта в кушанье нужно следить. Ведь в Турции существует поговорка: "Чем больше положишь лука, тем слаще будет еда".

Очистите, дегустируйте и нарежьте лук и чеснок. В кастрюле, окуните их в горячее оливковое масло. Промыть морковь и нарезать кубиками. Если он органичен, вам не нужно его чистить, просто удалите твердые части. Добавьте картофельные и морковные кубики в кастрюлю с томатным концентратом. Перемешать и варить в течение нескольких минут, на среднем огне.

Добавьте чечевицу, воду, кубический бульон, соль, перец, тмин и тамари. Опустите тепло, накройте и тушите около 20 минут. Овощи следует хорошо готовить. Смешайте суп с вертикальным смесителем. Подавайте в милые чаши с нарезанной мятой, филе оливкового масла, щепотку чили и лимонных клиньев.

К сожалению, для жителей нашей страны является экзотикой чечевичный суп. Рецепт по-турецки поможет вам создать блюдо с наименьшей затратой сил, времени и средств. И у вас получится вкусное, простое в приготовлении и очень полезное кушанье. Приятного аппетита!

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем.

Мне нравится добавление свежей мяты в соленые блюда, и в основном в супы. Поскольку этот суп смешан, его текстура гладкая и гладкая. Пряный соус по вкусу. Соль, перец и гарниры по вкусу. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок около 5 минут на среднем огне до тендера и полупрозрачного. Добавьте томатную пасту, пряный соус и тимьян в кастрюлю и хорошо перемешайте. Нагреть еще несколько минут. Эти первые 2 шага важны для развития парфюмерии. Затем добавьте бульон, бульгур и чечевицу и готовьте, накрывают, около 30 минут или пока все не станет мягким.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.


Добавляем в масло мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем около 5 минут до мягкости.


Теперь давайте разберёмся с чечевицей. Когда я впервые решила приготовить этот суп, я столкнулась с тем, что в российских магазинах (возможно, в других странах как-то иначе) я нашла два разных вида красной чечевицы. Первая красная чечевица, которая у нас продаётся, довольно крупная и скорее коричневого цвета, вторая — более мелкая оранжевого цвета. Так вот, для этого супа нам нужна именно оранжевая, т.к. она более мелкая, очищена от оболочки, и соответственно варится быстрее, вообще этот вид лучше подходит именно для супов-пюре. Если вы не сможете найти оранжевую «красную» чечевицу, вы можете использовать и коричневую, только варить её нужно будет значительно дольше (или предварительно замочите её), и цвет супа будет не таким ярким, более серого цвета.


Снимите с огня, слегка остудите. Переключитесь на блендер или дайвинг-робот. Растопите масло в маленькой сковороде. Приготовьте муку в горячем масле в течение 2 минут, чтобы слегка опустить ее, не обжаривая ее. Перемешать в супе. Кипятите суп на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы утолстить. Соль и перец по вкусу, подавайте горячим и гарнируйте в соответствии с вашими вкусами.

Горячий перечный соус по вашему выбору. Нарежьте лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не остынет, около 5 минут, на среднем огне. Перемешать в томатном пюре, соусе с острым перцем и тимьяне, и приготовить еще несколько минут. Эти первые шаги важны, так как они помогут развить ароматы. Добавьте шток, бульгур и чечевицу, обложку и тушить до тех пор, пока булгур и чечевица не будут тщательно приготовлены, около 30 минут. Удалите с огня, слегка охладите и смешайте суп с помощью ручного блендера.

Чечевицу тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.


Добавляем чечевицу к луку с морковью.


Заливаем чечевицу 1 литром холодной воды.


В маленькой кастрюле расплавьте 2 ст.л. масла, помешивая, около 2 минут, пока мука не станет золотистой. Постепенно взбейте смесь муки в суп. Две превосходные чечевицы из красной чечевицы: бархатный запах египетского вкуса и типичный итальянский суп из чечевицы. Как бархатный, так и красный чечевичный суп следует подавать в холодные зимние дни, помните, что употребление горячих продуктов повышает температуру тела и помогает нам естественным образом защитить себя от холода.

Истоки бархатного рецепта красного чечевицы, похоже, являются египтянами, но многие блоггеры сектора утверждают, что это рецепт в Турции. Мы не знаем, где родился рецепт, что мы можем сказать вам, что добавление тмина и куркумы дает бархату более интенсивный и определенно отличительный аромат. Ингредиенты для четырех человек.

Варим суп 15 минут после закипания воды на медленном огне с закрытой крышкой.


Когда чечевица станет мягкой, солим суп, добавляем сушёную мяту и красный перец. Перемешиваем и варим ещё около 1 минуты.


  • При умеренной жаре коричневый лук вместе с тмином.
  • Когда лук высохнут, добавьте тертый чеснок и перемешайте.
  • Добавьте красную чечевицу и морковку.
  • Перемешать и дать испечь в течение 2-3 минут.
  • Добавьте томатную целлюлозу, ла и лавр.
На фотографии она была украшена кремом и листом петрушки. Целесообразно подавать его с тостами.

Подготовка красного итальянского супа из чечевицы так же просто. Чтобы сделать ароматный суп из чечевицы, желательно добавить ингредиенты специй, такие как карри и молотый кориандр. Вот ингредиенты для четырех человек. В кастрюле нагреть масло, чтобы слегка сжать морковь, картофель, сельдерей и лук. Вырезать морковь, сельдерей, лук и картофель. . Суп из чечевицы является одним из моих любимых с тех пор!

Теперь измельчаем суп в блендере. У меня блендер с пластиковой чашей, поэтому я слегка остудила суп, прежде чем пюрировать его (не знаю, как поведёт себя пластик, если вылить туда кипящий суп). Если у вас погружной блендер с металлической насадкой, возможно, суп можно сразу измельчать, не остужая его (однако лучше прочитайте в инструкции к вашему блендеру).


Результат тот же, за исключением чтения дымчатого, что может дать только огонь в лесу! С уважением, результат меня действительно удивил. Аромат и аромат на вкус действительно привлекательны и интенсивны. Чечевица имеет высокую пищевую ценность и содержит около 25% белка, 53% углеводов и 2% растительных масел. Они также имеют высокое содержание белка, хорошее количество сахара и небольшое количество жира, а также богаты витаминами, минералами и волокнами. Чечевица считается с древних времен плотью бедных.

Некоторые исследования, проведенные на ископаемых находках, показывают, что чечевица является самым старым бобовым, выращенным людьми. Что касается потребления, то в новостях сообщается, что в Турции они использовали их уже с 500 г. до н.э. Поэтому его история уже начинается в очень отдаленные времена: некоторые свидетельства использования чечевицы также встречаются в Библии, но не только: в пластинах древнеримского и греческого они никогда не испытывали недостатка, даже если они в основном использовались беднейшими классами в силу их питательной и энергетической силы.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую тарелку. Можно подавать суп с сухариками. Вкуснейший турецкий суп-пюре из чечевицы Мерджимек чорбасы готов. Приятного аппетита!








Удобства в комнате - как выбрать хлебопечку. Полезная техника для уютной жизни.

Вверх