Салаты с жареным куриным мясом. Салат цезарь с жареной курицей

Конечно, вареная курица гораздо полезнее курицы жареной, но разве грех побаловать себя иногда любимым лакомством - салатом с жареной курицей ? В конце концов, курицу можно обжарить даже без масла или запечь в духовке. Главное - подобрать правильные специи, которые бы сохранили и улучшили вкусовые качества курочки.

Вы можете приготовить салат с жареной курицей и овощами - сырыми или обжаренными на оливковом масле, с кедровыми орешками, с китайской лапшой, черносливом, курагой. Чем калорийнее будут ингредиенты для салата с жареной курицей, тем больше у него шанса стать полноценным блюдом на вашем столе - например, полностью заменив второе во время обеда или ужин целиком.

Салат с жареной курицей - рецепты

Салат с жареной курицей, красным перцем и овощами .

Ингредиенты: пучок зеленого салата, 1 огурец, 1 болгарский перец, половина куриной грудки, соль, перец, растительное масло; для соуса - 1 болгарский перец, 200г сметаны, соль, сахар, паприка.

Приготовление: один перец положите на горячую сковороду, сбрызнутую маслом, обжарьте до корочки, переложите в пакет, закройте, затем снимите с перца кожицу, очистите от семян, измельчите и добавьте сметану, паприку, соль и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Салат порвите руками, перец и огурец порежьте кубиками, мясо обжарьте небольшими кусочками, посолите и выложите все в салатницу: на дно листья, затем овощи, мясо, полейте соусом и подавайте.

Салат с жареной курицей и манго .

Ингредиенты: пучок зеленого лука, корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 манго, 450г куриного филе, 4ст.л. растительного масла, 350г овощей (можно свежезамороженных), 3 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сладкого соуса чили; для гарнира к салату - рис или паста.

Приготовление: нарежьте лук тонкими полосками, натрите на терке имбирь, измельчите чеснок, манго очистите и нарежьте кубиками, курицу нарежьте полосками, обжарьте курицу в половине масла до золотистого цвета, переложите в тарелку, добавьте на сковороду остатки масла, зеленый лук, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 секунд, добавьте овощи и манго, обжаривайте 2 минуты, добавьте курицу, соусы, накройте крышкой и тушите еще 3 минуты.

Салат с жареной курицей и авокадо .

Ингредиенты: 2 куриные грудки; для маринада - 3ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. лимонного сока; для заправки - 1 зубчик чеснока, 1ст.л. уксуса; кунжут, 2 горсти листового салата, 2 авокадо, соль, 5ст.л. растительного масла для жарки, маринада и заправки.

Приготовление: перемешайте горчицу, мед, лимонный сок и 1ст.л. растительного масла, положите в маринад нарезанную полосками курицу, перемешайте. Нагрейте растительное масло, обжарьте в нем в два этапа маринованное мясо, посыпьте мясо солью, кунжутом, обжарьте все вместе, пока семена кунжута не обретут золотистый цвет. На дно тарелки выложите порванные руками листья салата, сверху порезанный дольками авокадо, полейте заправкой (масло, уксус и рубленный чеснок), выложите курицу и полейте соком со сковороды.

Салат с жареной курицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Теплый салат будет ароматнее, но для холодного в качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Куриные грудки являются ценным источником белка и практически не содержат жира. Именно поэтому салаты из диетического мяса предпочитают употреблять профессиональные спортсмены. Фитнесс-блюда не содержат углеводов, поэтому помогают худеющим людям сохранить мышечную массу и снизить вес. Копченая куриная грудка отличается приятным вкусом и специфическим ароматом. Из нее получают вкусные и сытные блюда для праздничного стола.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных салатов из грудки:

В состав салатов включают грибы, овощи, консервированные ананасы, бобовые, свежую зелень. Закуски заправляют растительным маслом, майонезом, йогуртом, лимонным соком, горчицей. Украшают угощение сухариками, тертым сыром, оливками и маслинами.

Как приготовить салат из куриной грудки

Филе птицы предварительно подвергают тепловой обработке: варят, запекают в духовке, жарят на сковороде. Мясо режут соломкой или кубиками, а потом соединяют с другими ингредиентами. Из куриной грудки готовят знаменитый салат цезарь и грибная поляна, диетический оливье, закусочный торт «Белая береза».

Пять самых низкокалорийных рецептов салатов из грудки куриной:

    1. Чтобы салат получился сочным, куриную грудку запекают или жарят на гриле. Перед этим мясо натирают солью и специями или маринуют в соусе 1-2 ч.
    1. Готовое филе нарезают кусочками или разбирают на волокна руками.
    1. Салаты готовят 2 способами: выкладывают ингредиенты слоями или перемешивают их между собой.
    1. Вареная курица хорошо сочетается с консервированной кукурузой и орехами, а копченая с ананасами и черносливом. Пикантный вкус блюду придает корейская морковь и маринованные овощи.
    1. При приготовлении праздничного салата особое внимание уделяют оформлению. Например, угощение можно украсить резными фигурками из вареных яиц, цветами из моркови, помидорами черри.
    1. Слоеный салат готовят из филе курицы, сыра, свежих и вареных овощей. Для вкуса в него добавляют измельченные сухофрукты, маринованные грибы, чеснок и специи. Продукты измельчают и выкладывают друг на друга. Каждый слой промазывают майонезом или любым другим соусом.

Салаты и куриных грудок получаются очень сытными, поэтому их можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Закуски из копченого мяса хорошо сочетаются с пивом и крепкими алкогольными напитками.

Слоеный салат с жареной курицей, картофелем и баклажанами состоит из очень питательных ингредиентов, а в качестве заправки используется майонез. Он получается весьма калорийным и больше подходит для холодного времени года.

Времени такой салат также занимает немного больше, чем многие другие. Каждый ингредиент здесь требует отдельного подхода, обработки или даже полного приготовления.

Состоит салат с жареной курицей из нескольких слоев, собирать которые будем в большой тарелке. Подавать блюдо будем в ней же.

Рецепт слоеного салата с жареной курицей и баклажанами

Продукты для приготовления:

  • баклажаны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица (средняя);
  • куриной филе – 400 г;
  • картофель – 150 г;
  • майонез.

Как приготовить салат с жареной курицей

Лук для баклажанного салата понадобится маринованный, поэтому займемся им за несколько часов до начала готовки.

Как замариновать лук для салата

Режем на четверть кольца, пересыпаем в маленькую глубокую пиалу.

Для маринада используем щепотку соли, 5 г сахара и уксус. Подойдет 2 ст. л. 9 %-ного. Можно приготовить маринованный лук и иным способом. Таких рецептов множество, нужно лишь выбрать понравившийся.

Заливаем пиалу до краев чистой питьевой водой.

Куриное мясо для салата необходимо обжарить до полной готовности.

Уйдет на это не более 15 минут. Но не забываем, мясу нужно будет остыть перед попаданием в салат. Можно в процессе жарки добавить немного лука, но это для любителей этого овоща.

Баклажан также в салат пойдет в жареном виде, но охлажденном. Предварительно режем его на кубики (достаточно мелкие). Так он будет готов за 10 минут на сковороде.

Яйца необходимо просто сварить вкрутую.

И нарезать произвольно.

Картофель, также отваренный и очищенный, нарезаем кубиками. Из него выложим первый слой зимнего салата. Выкладываем его на самое дно большой плоской тарелки.

Солим, добавляем тонкую штриховку из майонеза.

Выкладываем кусочки жареного куриного мяса сверху.

Жареные кусочки баклажана – следующий слой.

Снова немного майонеза.

Теперь можно сливать маринад с лука.

Посыпаем маринованным луком салат.

Добавляем несколько полос майонеза.

Последний слой делаем яичный.


Слоеный салат с жареной курицей и баклажанами можно подавать на стол сразу же, но и на следующий день он остается вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, 500 граммов;
  • Оливковое масло;
  • Один лимон;
  • Помидоры черри, 8-10 штучек;
  • Чеснок, 4-5 зубков;
  • Белый хлеб, или батон;
  • Стручковая фасоль, 150-200 граммов;
  • Специи (черный перец);
  • Свежий тимьян и мята;
  • Зеленый лук;
  • Петрушка, пучок;
  • Столовая ложка горчицы в гранулах;
  • Уксус;
  • Свежий огурец, 4 штучки;
  • Одна луковица (красная).

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры порежем на две части, порежем чеснок небольшими кусочками. За 20 минут до готовности курицы, положим чеснок и помидоры также в духовку. Готовим куриное филе до того момента, пока оно не станет золотистого цвета и будет полностью готовым.
  2. Готовое мясо достанем, положим его на тарелку и накроем фольгой, пусть остывает.
  3. Порежем хлеб небольшими кубиками, одинакового размера. Положим нарезанные кусочки в противень, на котором готовилась курочка. Пусть сухарики готовятся в соке от курицы. Отправим противень обратно в духовку. Будем готовить сухарики пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  4. Стручковую фасоль промоем и отварим в подсоленной воде. Варится фасоль примерно минут 10.
  5. Лук почистим и порежем тонкими полукольцами.
  6. Огурцы промоем и порежем полукольцами.
  7. Куриное филе уже должно остыть, разделаем его на небольшие кусочки. Переложим все мясо в отдельную емкость.
  8. Сваренную стручковую фасоль, лук и порезанные огурцы положим к мясу. Добавим оливкового масла, примерно ложек 6-7, столовую ложку горчицы в гранулах и столовую ложку уксуса.
  9. Промоем всю зелень. Измельчим петрушку и веточки мяты. Зеленый лук порежем меленько. Добавим всю нарезанную зелень в емкость с ингредиентами, хорошо перемешаем и добавим специй на свой вкус.
  10. Готовые сухарики достанем из духовки и добавим в салат. Еще раз хорошо перемешаем. Тимьян также измельчим и добавим в конце, он придаст чудесный аромат. При необходимости добавьте больше оливкового масла и уксуса. Также в данном салатике не будут лишними специи. Хорошо подойдет смесь пряностей для курицы и острая карри. Также курицу можно предварительно замариновать, например, в сметане. Салат выглядит очень красиво, золотая и поджаренная курица, хрустящие сухарики, свежие овощи и зелень.

Мясо курицы – это диетический продукт. По сравнению с красным мясом, в нем имеется меньше малоценной соединительной ткани и больше белка. В продукте содержится минимальное количество жира, от которого легко избавиться. Благодаря этому куриное мясо очень популярно.

Салат с жареной курицей отличается нежным вкусом.

Ингредиенты

лук зеленый 1 перо Шампиньоны консервированные 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 2 штук(и) Филе куриное 400 граммов Огурец 1 штук(и) Салат зеленый 1 лист Острый перец 1 стручок Перец болгарский 2 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Примеры рецептов салата с жареной курицей

К вышеперечисленным преимуществам нужно добавить, что во время жарки продукт обретает нежный вкус. Неудивительно, что его используют во многих салатах. Одно из самых известных блюд – салат с жареной курицей, помидорами и грибами. В него входят:

  • зеленый лук;
  • маринованные шампиньоны;
  • консервированная кукуруза;
  • помидоры;
  • отваренные яйца;
  • куриное филе.

Мясо обжаривают, смешивают с кукурузой и грибами, добавляют измельченный лук и нарезанные помидоры. Заправляют блюдо майонезом либо йогуртом. Похожим образом происходит приготовление салата с курицей, грибами и сухариками. Разница лишь в том, что в блюдо добавляют оливки, сухарики, капусту и сыр, но не кукурузу. Пример еще одного салата – курица с красным перцем. В его состав, кроме филе, входят следующие ингредиенты:

  • огурец;
  • листья салата;
  • стручок острого перца;
  • несколько болгарских перцев.

Острый перец обжаривают на сковороде, снимают с него кожицу, удаляют семена, измельчают и перемешивают с нарезанной паприкой, сахаром и солью. Получится соус, который охлаждают в холодильнике. Филе курицы тем временем тоже обжаривают, нарезают и смешивают с порубленным огурцом, болгарским перцем и салатом. К блюду добавляют острый соус.

Беспроигрышные сочетания ингредиентов в салате с жареной курицей

Хотя приведенные выше рецепты салатов с жареной курицей – лишь одни из нескольких сотен, они уже дают общие представления об ингредиентах, с которыми отлично сочетается куриное мясо. Прежде всего, это грибы, которые подчеркивают нежный вкус птицы. Отлично зарекомендовали себя помидоры и паприка. Они создают с курицей базовые вкусовые сочетания, к которым можно добавлять другие ингредиенты, будь то сыр, капуста или что-то иное. Из не-овощей к жареной курице чаще всего добавляют яйцо и лапшу – салаты с лапшой пришли к нам из Китая.



Вверх