Салат из креветок риса и маринованных огурцов. Салат с креветками и кукурузой
Креветки и помидоры – прекрасная основа для салата, ее можно сочетать с различными компонентами, каждый раз получая новый вкус. Времени и кулинарных навыков на приготовление салатов из креветок с помидорами нужно совсем немного.
Салат с креветками и помидорами
Фото Shutterstock
Салат с креветками, помидорами и сыром
Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.
На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.
Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом
Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.
Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.
Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.
Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и креветками .
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза консервированная - 200 Грамм
- Рис - 0,5 Стакана (отваренный)
- Яйцо - 2 Штуки (вареное)
- Креветки - 150 Грамм (вареные)
- Маслины - 75 Грамм
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
- Лимонный сок - 1 Ст. ложка
- Зелень укропа, петрушки - 20 Грамм
- Соль - 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый - 1 Щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
- Отварим рис. Отварим, остудим и почистим яйца. Затем нарежем небольшими кубиками.
- Креветки у меня были уже очищенные и отваренные. Если у вас они охлажденные и сырые - отварите их в слегка подсоленной воде минуты 3-4. В миску, в которой будем делать салат, выкладываем кукурузу, креветки и нарезанные яйца.
- Добавляем отваренный и остывший рис. Солим, посыпаем перцем.
- Добавляем маслины - целиком или нарезанные. Поливаем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
- Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Херес сухой - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Уксус винный бел. - 3 ст.л.
- Креветки очищенные - 200 г.
- Миндаль очищенный - 0,5 ст.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Салат - 4 б. листа.
- Огурцы - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, переложить в миску. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес и соль. Полить рис и оставить на 30 минут.
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 8 минут.
- Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. Огурцы тонко нарезать, лук измельчить.
- Добавить к рису креветки, лук, миндаль и огурцы. перемешать, выложить на салатные листья.
Салат из креветок с огурцом и рисом
Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.
Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .
Ингредиенты:
- 200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
- 1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
- 1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
- 500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.
Заправка:
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка рубленного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Дижонская горчица - 1 чайную ложку
- 2 чайных ложки красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайных ложки свежемолотого перца
- пучок свежей петрушки
Приготовление:
- В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
- Встряхните.
- В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу, лимонный сок, уксус и масло.
- Хорошенько перемешать.
- Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ РИСА И КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 600 грамм варёных креветок,
- 3 столовые ложки риса,
- 2 небольшие луковицы,
- 100 грамм горошка зелёного,
- 5 отваренных яиц,
- несколько листочков зелёного салата,
- 100 мл соуса соевого,
- соль по вкусу,
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем и даём остыть. Мелко нарезаем лук и опускаем его на 2-3 минутки в кипящую воду, охлаждаем. Растираем яичные желтки с соевым соусом, мелко нарезаем белки.
- Затем смешиваем рис с мелко нарезанными креветками, луком, горошком, измельчённой зеленью, частью яичных белков и заправляем соусом. Если необходимо - добавляем соли, перемешиваем, украшаем листьями салата и оставшимся белком.
Вот такие вкусные салаты с креветками можно приготовить к праздничному или повседневному столу - просто, вкусно и питательно.
Салат с креветками и рисом
Попробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками.
Ингредиенты:
- Рис — 2/3 стакана
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление:
Салат с креветками и рисом
Салат от итальянского слова Salato, переводится как «соленое», представляет собой холодное блюдо, готовится из смеси разных овощей и заправляется растительным маслом, майонезом, лимонным соком, солью, перцем и другими приправами. Предлагаем вам сегодня салат с креветками и рисом.
Блюдо лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу, чаще всего подается в виде закуски.
Первые обычаи готовить салат появились еще у римлян, им были известны салаты из лука, оливкового масла, меда, уксуса и эндивия. Под термином «салат», также подразумевается блюдо приготовленное, из нарезанных, измельченных продуктов, к примеру, сырный, селедочный, представляет собой нарезанные овощи с сельдью, наиболее известный из них это сельдь под шубой и другие.
Очень часто готовят салаты из мяса, рыбы, колбасы, которые заправляются пикантным соусом или майонезом, особой популярностью из этой группы пользуется салат оливье. В последнее время очень многие любят салаты из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с тропическими фруктами, мы предлагаем вам приготовить салат с креветками и рисом, очень оригинальное блюдо с замечательным пикантным вкусом, который легко украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Необходимые продукты:
- ананас свежий? штуки
- креветки 150г
- рис 150г
- кокосовая стружка 1 столовая ложка
Ингредиенты для соуса
- желтки яичные 2 штуки
- апельсин сок и тертой цедры? штуки
- лимон? только сок
- молоко 2 столовые ложки
- карри 1 чайная ложка
- масло растительное 250мл
- коньяк 2 столовые ложки
- черный молотый перец по вкусу
Салат с креветками и ананасом готовится так:
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавив 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца. Как только вода закипит и креветки всплывут, откинуть их на дуршлаг. Дать остыть и очистить от панцыря.
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Очищаем ананас от кожуры и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Для соуса взбиваем яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой, постепенно прибавляем лимонный сок, молоко, порошок карри и молотый перец. В самом конце вводим растительное масло и коньяк.
- После чего смешиваем все ингредиенты кубики ананаса, рис, креветки, заправляем соусом. Оставляем наш вкусный салат на 30 минут, чтобы он пропитался.
- А тем временем подрумяниваем кокосовую стружку на сковороде и посыпаем ею салат. На праздничном столе он будет выглядеть эффектно, если его подать половинке ананаса.
Салат с креветками и ананасом готов!
Наслаждайтесь!
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С РИСОМ (китайская кухня)
Ингредиенты:
- креветки 600 г
- рис 3 ст. ложки
- лук 2-3 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- зеленый горошек 100 г
- зеленый салат 50 г
- соевый соус 100 г
- зелень петрушки или укропа
- соль
Приготовление:
Салат с креветками и рисом
Рис — 2/3 стаканаПопробуйте приготовить на праздник или торжество питательный и простой салат с рисом и вареными креветками Ингредиенты:
- Креветки (очищенные вареные) — 170 — 200 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 0,5 стакана
- Яйцо — 1-2 шт
- Майонез — 100 — 150 г
Приготовление
1. Рис хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Сварить рис, чтобы он был рассыпчатым. Оставить остывать.
2. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, затем — почистить и мелко нарезать.
3. Соединить рис, яйца, креветки и горошек. Все тщательно перемешать. Заправить готовый салат майонезом, посолить и снова перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Все больше и больше рецептов появляется на кулинарных страницах Интернета и печатных изданий. Все богаче и разнообразнее варианты приготовления различных аппетитных кушаний! Все чаще встречаются ингредиенты, о которых еще некоторое время назад мы и знать-не знали…
Конечно, праздничный стол всегда хочется украсить чем-то новеньким и вкусным, однако для этого вовсе не обязательно прибегать к помощи нынешних шеф-поваров и стремиться воссоздать шедевр с каким-нибудь изысканными составляющими! Вполне достаточно взять несколько давно знакомых, любимых продуктов и превратить их в чудесное угощение! Например, приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой!
Чтобы приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой, вам понадобится:
- креветки очищенные – 350 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- отварной рис – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- майонез – 200 г
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить салат с креветками, рисом и кукурузой:
- Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления салата, указано количество уже готового продукта.
- Очищенные креветки поместить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (в течение 2-3 минут). Откинуть креветки на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
- Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Как вариант, кукурузу можно просто откинуть на сито или дуршлаг с маленькими отверстиями.
- Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
- Свежий укроп промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, затем мелко порубить ножом. Несколько веточек зелени можно оставить для украшения салата.
- Отварной рис, креветки, консервированную кукурузу, репчатый лук и укроп поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Готовое кушанье переложить в салатник, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы мясо креветок получилось более вкусным и ароматным, в процессе варки можно положить в кастрюлю несколько горошин душистого перца или пару лавровых листиков. Салат с креветками, рисом и кукурузой можно подать на стол как в большом салатнике, так и порционно – в стеклянных пиалках, креманках или низких стаканах с широким дном. В последнем случае, каждую порцию салатика можно украсить спиралькой из лимонной кожуры и 1-2 отварными креветками.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Креветки никого не оставляют равнодушными. Этот недоступный в недавние времена деликатес обладает нежным вкусом, прекрасно сочетающимся со многими продуктами. Корме приятного нежного вкуса эти дары моря обладают полезными, можно сказать, лечебными качествами.
Креветки богаты аминокислотой Омега-3, в них много магния, цинка, йода и других веществ, которые помогают организму нормально функционировать, положительно влияют на мозг и щитовидную железу. Именно поэтому креветки рекомендуется как можно чаще включать в рацион. В ограниченных количествах их можно готовить даже для детей, старше трех лет.
Очень быстро готовится салат с креветками и рисом. Для него потребуется 100 граммов отваренного в соленой воде риса, 200 граммов очищенных креветок, одно сладкое яблоко, луковица, зелень по вкусу.
Рис смешивают с измельченными креветками, добавляют мелко нарезанное яблоко, лук, зелень. Чтобы салат имел нежный сладковатый привкус, его лучше заправить йогуртом. Для более острого привкуса лучше взять с оливковым маслом. Любители могут заправить салат с креветками и рисом майонезом.
По другому рецепту для с креветками рекомендуется взять 200 граммов копченой курицы, 300 граммов креветок, немного тертый сыр, 2 мелко нарезанных помидора, столько же Все ингредиенты перемешиваются в просторной посуде, заправляются лимонным соком и оливковым маслом.
Необыкновенно пикантным является салат с креветками и мандаринами. Готовится он так. 200 граммов креветок отваривают в соленой воде. Очищают два мандарина, выжимают из них сок, смешивают с майонезом или сметаной, предназначенной для заправки. Измельчают 2 очищенных от пленок мандарина (можно больше), корень сельдерея (примерно 100г), креветки, зелень, выбранную по вкусу. Все продукты перемешивают в салатнице, поливают заправкой, добавляют выбранную по вкусу нарубленную зелень. Для остроты можно добавить несколько капель уксуса.
Необходимые продукты:
- очищенные- 400г;
- Картофель отварной - 4 штуки;
- Огурец свежий - 1 крупный;
- Морковь вареная - 1 штука;
- Горошек консервированный - 1 банка;
- Укроп-1 пучок;
- Майонез, соль, перец по вкусу.
Все составляющие режутся на одинаковые кубики, смешиваются в салатнице. Для заправки майонез смешивают с нарубленным укропом, перцем. По желанию все овощи можно выложить слоями: картофель, морковь, огурец, креветки, горошек. Желающие могут заменить огурец спелым помидором, тоже получится очень вкусно.
В салат с креветками и рисом для пикантности можно добавить другие овощи или фрукты, которые полностью изменят его вкус. Вот, например, оригинальный и красивый рецепт.
Потребуется:
- Один кочан любого ;
- Мелко порезанные свежие огурцы;
- Креветки- 300г;
- Тертый твердый сыр - 10г;
- Крабовые палочки или вареные кальмары - 100г;
- Кукуруза консервированная - половина банки;
- Майонез.
Все продукты измельчаются, укладываются слоями так, чтобы внизу были листья салата, а сверху - стружка из сыра.
Салат с креветками и рисом может состоять из значительно большего количества ингредиентов. Вот рецепт сложного салата, составляющими частями которого будут рис и креветки.
Для его приготовления нужно взять:
- Мидии, кальмары, крабы, креветки, любые другие морепродукты;
- Маслины;
- Лук-порей;
- Болгарский перец или сладкая паприка;
- Твердый сыр;
- Несколько веточек укропа;
- Чеснок (по вкусу);
- Лимонный сок;
- Оливковое масло.
Морепродукты доводятся до готовности, лук-порей режется очень тонкими колечками, маслины и перец нарезаются не очень мелко. В салатнице смешиваются все составляющие, поливаются оливковым маслом, лимоном, а затем посыпаются тертым сыром. Украсить салат с креветками и рисом можно несколькими веточками укропа.
Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салаты с будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.
Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 50 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.
2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.
4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.
6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.
Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с