Макдональдс или бургер кинг сравнение. Быстрое питание, что выбрать – Макдональдс или Бургер Кинг

В последнее время в моду входит открытое противостояние конкуриющих брендов. Пепси доказывает, что они лучше Колы. Audi против Mercedes. Бургер Кинг агрессивно атакует Макдональдс. Наверняка же видели рекламу, где Роман Юнусов из Камеди Клаб предлагает девушке выбрать чизбургер и отмечает, что в Бургер Кинг он жарится на огне, а не на масле и стоит дешевле. Мне надоело это смотреть и я решил обьективно сравнить оба бренда и их продукцию. Предлагаю вам оценить результаты проверки.

Раунд I

Образец от Burger King :

Образец от McDonalds :

Комментарии : В чизбургере от Burger King есть горчица и больше огурчика, чем в сендвиче конкурента. Но конкурент использует лук. 3:2 в пользу BK . Однако, как видно на фото, сыр у BK cовсем не расплавился - минус бал, 2:2 . Вкуснее, как мне кажется, у BK, и еще одно очко уходит чизбургеру BK за то, что его тестируемый конкурент был обернут в грязную бумажку со следами старого майонеза. В итоге 4:2 в пользу чизбургера от Burger King.

В наше время фуд-сетей разделили общество потребителей, у каждой сети есть свой пул постоянных клиентов, которые ходят только туда, это при том, что цены похожи, ассортимент тоже. Тогда что лучше Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, дешевле и лучше Что выбираете вы

1.Атмосфера бренда.
Тут безусловный лидер — это Макдак. Он старше, известнее, у него есть благотворительная программа, более приятный персонал (не мигранты в основном) и посетители тут тоже приятнее. Единственный минус — это слишком много негатива, связанного с качеством котлет. Две другие сети по своему внешнему виду на несколько ступеней ниже стоят. А у BK даже рекламы почти нет, она громкая, но очень редкая.

2.Вкус.
Сложный показатель. К тому же его сложно определить, так как все сети, наверняка, используют усилители вкуса. Правда, у KFC есть преимущество — все их мясо в панировке, а значит, дополнительный вкус. Сендвичи других сетей в этом смысле гораздо более пресные. Хотя картошка фри мне нравится больше в Макдональдсе. Мое мнение здесь, что лучше KFC.

3.Цены — отдельный вопрос для исследования, в целом, это один уровень. Минимальный набор во всех сетях стоит плюс-минус одниково, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King

4.Ассортимент.
У KFC и Бургер Кинга есть пиво, у Макдональдса и KFC есть десерты, картошка — одинаково, напитков больше у Макдональдс, а общее количество мясных блюд, наверно, больше у KFC, при этом у этой сети только блюда из курицы, а в других местах больше разнообразие и у Макдоналдс есть рыбные седвичи. +1 к Макдональдсу

5.Наличие акций.
У Макдоналдса их нет вообще, Бургер Кинг старается, но топчется на месте. У KФС каждые полтора месяца что-то новенькое, есть ланчи, есть купоны, есть комбинированные предложения. Плюс этой компании

6. Обновляемость меню.
У Макдональдса вновь минус — новинки очень редки. Недалеко ушел и BK, а вот KFC снова в плюсе.

7.Скорость покупки.
У Макдональдса уже давно и во всю работают автоматы, хотя ожидать заказа можно долго. Один раз я прождал 10 минут и мой номер заказа вообще исчез с табло, про него забыли. КФС такой способ заказов только вводит, я пользовался 2 раза и первый раз ждал очень долго. В Бургер Кинг и обычное обслуживание в очереди очень длинное. По этому показателю лучше, все-таки Макдональдс, там хоть не слышно криков — «два острых лонгера, пожалуйста»,»Шохрат, еще один Биг Кинг!». Макдональдс берет очко.

8. Качество.
С одной стороны на кухнях чисто, каналы поставки отлажены, это не привокзальная шурма, с другой стороны в погоне за деньгами мало кто-то может отказаться от снижения издержек. Большие вопросы вызывает качество мяса в бургерах Макдональдса и Burger King…тут пальму первенства берет KFC, У которого все куриные блюда сделаны не из фарша, где можно напихать что угодно, а исключительно из белого куриного мяса (ну, кроме ножек и крылышек). Поэтому доверия здесь больше. Плюс еще одно очко куриной сети.

Таким образом, у Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает.

Будучи студентом я довольно долго проработал в заведении одной из крупных сетей быстрого питания (Ресторан ИКЕА), поэтому кое-что в этом смыслю. Давайте попробуем разобраться.

Как правило, в крупных сетях фастфуда, таких как Мак, КФЦ, БК, Ресторан ИКЕА, очень пристально следят за качеством и свежестью продуктов из которых они готовят свои, так сказать, блюда. В каждой сети действуют жесткие нормы и правила безопасности питания. Эти правила, они как заповеди, их вдалбливают в голову сотрудника с первых дней работы, а так же очень жестко следят за тем, чтобы этим правилам следовали. Если не помоешь руки перед входом на кухню или не оденешь головной убор и фартук, то можно получить замечание от менеджера. Сроку годности продукции уделяют пристальное внимание, все блюда, которые по каким-то причинам залежались дольше положенного срока реализации беспощадно списываются и выкидываются. Тут вы не встретите микроволновочки, где вам разогреют заранее приготовленный бургер, все, так сказать с пылу с жару. Ни кому ненужны скандалы с отравлениями и, как следствие, потеря доверия потребителя и имиджа бренда в целом. Были случаи, когда людей увольняли за то, что они систематически нарушали эти правила.

Поставщиков, кстати, выбирают очень пристально, уделяя внимание не только качеству продукции, технологии производства, но и юридической чистоте контрагента. К примеру, если ты владеешь птицефабрикой, и хочешь поставлять курочку в одну из сетей, то ты должен пройти аудит и не просто предоставить все справки, из ветнадзора, и прочих контролирующих органов, а действительно пустить сертифицированных аудиторов на территорию своего предприятия. Они сами лично будут брать анализы, копаться в твоих документах и изучать технологический процесс. Проверка проходит по чек-листу, все пункты, которого удовлетворить может только серьезный, проверенный и крупный поставщик. Были случаи, когда выявляются нарушения у уже действующих поставщиков, после чего поставки моментально прекращаются, до устранения нарушений, а продукция, которая осталась на складах в заведениях отсылается обратно, либо уничтожается. Может быть кто-нибудь помнит, когда хот-доги в ИКЕА на какое-то время перестали продаваться вообще? Так вот это именно тот случай.

С учетом всего вышеперечисленного можно смело утверждать, что кушать в этих заведениях, как минимум безопасно. Были конечно случаи отравлений, но это единичные случаи, и их крайне мало. С уверенностью могу сказать, что вероятность травануться в более-менее приличном кафе на много выше.

А теперь о вредности. Глупо, наверное, сравнивать КФЦ, МАК, и БК по этому параметру. Рецептура и технология приготовления везде примерна одинаковая, более того, не исключено, что часть продукции сети закупают у одних и тех же поставщиков. Фаст-фуд может быть вреден лишь только тогда, когда он становится основой рациона питания. Если ты кушаешь только одни бургеры, запиваешь это все колой или молочными коктейлями, то, несомненно, у тебя будут проблемы со здоровьем. Ни для кого не секрет, что большинство продуктов фаст-фуда имеют высокую калорийность, большое количество не всегда полезных жиров, а газировка и коктейль содержат конские дозы сахара. При ежедневном чрезмерном употреблении проблемы с лишним весом, как следствие сердечно-сосудистые заболевания, диабет и прочие расстройства гарантированы. Но чем отличаются, например, мамкины котлетки из говяжьего фарша, купленного в пятерочке, жареные на сковородке с добавлением большого количества масла, специй и панировки, от тех же котлеток из мака и БК? Да ничем по-сути.. Тот же фарш, который делают из мяса животных, выращенных на антибиотиках и стероидах, растительное масло богатое жирами, качество которого вполне себе сомнительно, а если еще и с макарошками местной фабрики, сдобренными соусом "кетченез" то ммм, красота вообще... Я бы тут поспорил что вреднее для фигуры и здоровья.

Из этого делаем вывод: Умеренное потребление фаст-фуда не вредно, но и о пользе его утверждать тоже не стоит. Ничего страшного с вами и вашей фигурой не произойдет, если вы раз в недельку позволите себе бургер или жареных в панировке крылышек. Чтобы быть красивым и здоровым, следите лучше за своим рационом, грешим на фаст-фуд, хотя сами едим фиг пойми чего. Больше свежих овощей и фруктов, меньше жирной пищи и сахара, но это уже совсем другая история.

Обман покупателей, маркетинговые уловки, вред фаст-фуда – владельцы ресторанов не хотят, чтобы вы узнали об этих вещах, но мы постараемся им помешать.

Думаю, многие из вас любят, покушать в фаст - фудах. Сегодня я расскажу вам о некоторых вещах, которые помогут вам сэкономить ваши деньги и не попасться на их хитрые уловки.

Фаст - фуд прочно обосновался в нашей жизни, и противостоять его соблазну может далеко не каждый.

В этой статье собрано 12 приемов, которыми благополучно пользуются рестораны быстрого питания, чтобы сначала заманить нас к себе, а потом продать как можно больше.

1. У всех блюд один и тот же вкус

Вы замечали, что разные блюда фаст - фуда имеют практически одинаковый вкус? А все потому что они знают, что людям нравится еда с разными вкусовыми оттенками: соленая, сладкая, острая.

Еда из фаст-фуда откалибрована таким образом, чтобы удовлетворить все эти потребности сразу.

2. Бургеры готовятся моментально

На приготовление самого простого бургера в крупных сетях уходит всего 30 секунд. Причина тому - глубокая заморозка, которой подвергается мясо, прежде чем попасть на кухню ресторана.

3. Они разработаны, чтобы быть быстро съеденными

Еще один фокус, который заставляет нас съедать в ресторанах быстрого питания больше: пища, которую там подают, не нуждается в длительном пережевывании.

Согласно исследованиям, полные люди совершают в среднем 12 жевательных движений, прежде чем проглотить еду, в то время как худые - около 15. Чем меньше мы пережевываем пищу, тем меньше насыщаемся и в итоге больше съедаем.

4. Цвета вокруг вас пробуждают аппетит

Красный и желтый чаще всего используются в сфере фаст -фуда не просто так. Они отлично сочетаются и вызывают подсознательное желание остановиться и перекусить.

Некоторые даже называют этот факт «теорией кетчупа и горчицы», цвета которых и толкают нас подсознательно к спонтанным или чрезмерным приемам пищи.

5. Главная цель - продать вам больше

Ученые выяснили, что гораздо сложнее отказаться от чего-либо, когда вам предлагают это напрямую. 85 % людей заказывают больше, чем хотели, когда сотрудники ресторанов предлагают взять к заказу еще что-то.

В ресторанах персонал никогда не использует частицу «не» при общении на кассе, поэтому самая распространенная формулировка, которую там используют - это: «Попробуете?», «Будете?» или «Возьмете?».

6. Средняя кола - это большая кола

Простой способ улучшить продажи напитков - это увеличить объем каждой порции и расширить всю их линейку, добавив «супер большую» и «экстра большую» порции.

Люди подсознательно останавливают выбор на среднем из предложенного, но благодаря этому трюку средний оказывается большим.

К тому же если не уточнить размер порции, кассир по умолчанию пробьет более дорогие позиции, например большую картошку и большой кофе.

7. Мясо с огня - это иллюзия

Следы от гриля на мясных котлетах делают бургеры, несомненно, еще более привлекательными. Только ничего общего с реальным грилем они не имеют: их создают еще на заводе перед заморозкой.

Ну а добавленные ароматизаторы дыма идеально завершают иллюзию мяса прямо с огня.

8. Салаты не так уж безобидны

В меню многих ресторанов быстрого питания в последние годы появились салаты как вариант здорового питания. Но из-за своего состава они бывают такими же или даже более калорийными, чем стандартные блюда.

Ко всему прочему листья салата иногда обрабатывают пропилен гликолем (пищевая добавка E1520), чтобы предотвратить их увядание. Эта добавка признана безопасной, но о 100%-й натуральности таких продуктов речь уже не идет.

К тому же если в подлинности мяса и овощей в целом не приходится сомневаться, то о составе соусов остается только гадать - о нем не знает большинство сотрудников.

9. Кофе, который вас не взбодрит

Ряд заведений с низким ценником предлагают кофе в пенопластовых, а не бумажных стаканах. Проблема в том, что в пенопласте содержится стирол - химический компонент, который может выделяться при взаимодействии с горячей жидкостью.

Он воздействует на нервную систему человека и может вызывать депрессию и потерю концентрации. Так что стоит отдавать предпочтение кофе в бумажных стаканчиках.

10. Яйца в фаст - фуде - не просто яйца

Яйца, которые предлагаются в качестве завтрака или дополнения к основным блюдам в сфере быстрого питания, содержат собственно яйца и «премиальную яичную смесь», в которую входят глицерин, диметилполисилоксан (форма силикона) и пищевая добавка E552 (силикат кальция). Лучше все же потратить минуту и приготовить яичницу дома.

11. Кола отличается от той, что в бутылке

Многие замечали, что газированные напитки в том же McDonald’s почему-то вкуснее, нежели те, что мы покупаем бутилированными.

На самом деле вкус у них практически одинаковый. Но свою роль может играть тот факт, что фирменные концентраты смешиваются с водой и газируются непосредственно в ресторане, что делает их более «свежими».

12. Не берите еду навынос

Если вы твердо решили пообедать картофелем фри или гамбургером, не стоит брать заказ навынос. У большинства блюд в сетях быстрого питания очень короткий срок жизни.

Например, картофель фри остается свежим всего в течение 5 минут, а дальше начинает терять свои вкусовые качества. Бургер в горячем состоянии «живет» чуть дольше, но доехать до дома все равно не успеет.

В наше время фуд-сетей разделили общество потребителей, у каждой сети есть свой пул постоянных клиентов, которые ходят только туда, это при том, что цены похожи, ассортимент тоже. Тогда что лучше? Есть ли реальная разница и, если есть, то где вкуснее, дешевле и лучше? Что выбираете вы?

Я не отношусь к фанатам ни к одной из названных сетей (понятно, что их гораздо больше, но мы говорим именно про лидеров отрасли). И время от времени захожу в каждую из них, чтобы немного перекусить, куда-то чаще, куда-то меньше, в зависимости от того, что находится на моем пути. Но предлагаю все-таки определиться где лучше, разделив теорию успеха на несколько показателей, такие как атмосфера бренда, вкус, цены, ассортимент, наличие акций, обновляемость меню, скорость покупки и качество

1.Атмосфера бренда. Тут для меня безусловный лидер - это Макдак. Он старше, известнее, у него есть благотворительная программа, более приятный персонал (не мигранты в основном) и посетители тут тоже приятнее. Единственный минус - это слишком много негатива, связанного с качеством котлет. Две другие сети по своему внешнему виду на несколько ступеней ниже стоят. А у BK даже рекламы почти нет, она громкая, но очень редкая.

2.Вкус. Сложный показатель. К тому же его сложно определить, так как все сети, наверняка, используют усилители вкуса. Правда, у KFC есть преимущество - все их мясо в панировке, а значит, дополнительный вкус. Сендвичи других сетей в этом смысле гораздо более пресные. Хотя картошка фри мне нравится больше в Макдональдсе. Мое мнение здесь, что лучше KFC.

3.Цены - отдельный вопрос для исследования, в целом, это один уровень. Минимальный набор во всех сетях стоит плюс-минус одниково, а дальше у Макдональдса дороже. Плюс KFC и Burger King

4.Ассортимент. У KFC и Бургер Кинга есть пиво, у Макдональдса и KFC есть десерты, картошка - одинаково, напитков больше у Макдональдс, а общее количество мясных блюд, наверно, больше у KFC, при этом у этой сети только блюда из курицы, а в других местах больше разнообразие и у Макдоналдс есть рыбные седвичи. +1 к Макдональдсу

5.Наличие акций. У Макдоналдса их нет вообще, Бургер Кинг старается, но топчется на месте. У KФС каждые полтора месяца что-то новенькое, есть ланчи, есть купоны, есть комбинированные предложения. Плюс этой компании

6. Обновляемость меню. У Макдональдса вновь минус - новинки очень редки. Недалеко ушел и BK, а вот KFC снова в плюсе.

7.Скорость покупки. У Макдональдса уже давно и во всю работают автоматы, хотя ожидать заказа можно долго. Один раз я прождал 10 минут и мой номер заказа вообще исчез с табло, про него забыли. КФС такой способ заказов только вводит, я пользовался 2 раза и первый раз ждал очень долго. В Бургер Кинг и обычное обслуживание в очереди очень длинное. По этому показателю лучше, все-таки Макдональдс, там хоть не слышно криков - "два острых лонгера, пожалуйста","Шохрат, еще один Биг Кинг!". Макдональдс берет очко.

8. Качество. С одной стороны на кухнях чисто, каналы поставки отлажены, это не привокзальная шурма, с другой стороны в погоне за деньгами мало кто-то может отказаться от снижения издержек. Большие вопросы вызывает качество мяса в бургерах Макдональдса и Burger King...тут пальму первенства берет KFC, У которого все куриные блюда сделаны не из фарша, где можно напихать что угодно, а исключительно из белого куриного мяса (ну, кроме ножек и крылышек). Поэтому доверия здесь больше. Плюс еще одно очко куриной сети.

Таким образом, у Бургер Кинг 1 очко, сеть почти без преимуществ. 3 очка у Макдональдса. И 5 очков у KFC. Курочка от полковника побеждает - согласны?



Вверх