Как запечь утку в утятнице. Утка в утятнице в духовке: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Как питаться не только полезно, но и приятно? Очень просто - выбрать рецепт утки тушеной кусочками! Именно это яство предназначено для любителей вкусной еды. Перед вами роскошная кулинарная подборка на тему приготовления простых и доступных блюд на семейный обед или праздничное застолье.

Испортить кушанье в такой посуде практически невозможно даже новичку. Толстостенная емкость заботливо распределяет тепло, аппетитно обрабатывает каждый мясной кусочек, сохраняя в витаминный и питательный состав пищи.

Список ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • домашняя утка - до 2,5 кг;
  • морковь;
  • листы лавра, соль, перец (горошины и молотый состав).

Способ приготовления:

  1. Первоначально займемся обработкой свежей птицы.Тушку следует непременно опалить над пламенем конфорки, чтобы уничтожить остатки перьев. Пинцетом извлекаем остатки, удаляем гузку, чтобы исключить специфичный запах, исходящий из копчиковой железы.
  2. Теперь потрошим утку, тщательно промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Далее напитаем сочное мясо дополнительными вкусами и ароматами специй.
  3. Разделяем тушку на порционные куски, обрабатываем маринадом. Это может быть состав из майонеза, специй и пряностей, соединенная с медом горчица или сок цитрусовых плодов, множество других душистых смесей и соусов.
  4. Выбираем желаемый кулинарный микс, обрабатываем продукт, оставляем его на сутки в холодильнике. Время маринования можно сократить до 3 часов.
  5. Достаем ароматное мясо, обжариваем кусочки до румяности на среднем огне.
  6. Крупно натираем промытую сладкую морковь. Освобождаем от шелухи лук, рубим его полукольцами. Помещаем золотистые куски мяса в утятницу, чередуя их с овощной нарезкой.
  7. Наливаем в посуду горячую питьевую воду, заполнив жидкостью более половины объема емкости. Приправляем состав солью, добавляем перец (горошины и молотую смесь), 3 листа лавра. Тушим продукты 1,5 часа в закрытом состоянии на медленном огне.https://youtu.be/Zq9BQF4XDdo

Готовим с овощами в мультиварке

Если вы все же опасаетесь за «опытный» результат будущего яства, доверьтесь мудрому кухонному агрегату. Его механический «разум» всё исполнит в лучшем виде!

Состав продуктов:

  • соус соевый - 100 мл;
  • масло подсолнечное - 40 мл;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • мясо утки - до 2 кг;
  • мед жидкий - 40 г;
  • специи, приправы.

Методика приготовления:

  1. Обрабатываем тушку уже известным способом, нарезаем порциями.
  2. Первоначально готовим в мультиварке на программе «Тушение». Для этого вливаем в чашу агрегата свежее масло, выкладываем кусочки птицы, добавляем 230 мл очищенной воды. Включаем прибор на установленный режим, определяем время приготовления 40 минут.
  3. Открываем устройство по истечении указанного срока, меняем программу на «Жарку». Выпариваем из емкости остатки жидкости, затем доводим мясо до мягкого состояния.
  4. Соединяем в пиале соус соевый, мед, измельченный чеснок, подобранные специи. Поливаем почти готовую утку полученным составом, поджариваем продукт до румяности. Благодаря ароматной смеси образованная корочка получится восхитительно вкусной и аппетитно хрустящей.

Когда мы достаем утку из мультиварки, получаем практически идеальное блюдо.

С яблоками

Представляем великолепный способ праздничного оформления филе утки и кисло-сладких фруктов. Никакой экзотики, только знакомые ароматы сочного мяса и янтарных плодов!

Необходимые компоненты:

  • мед жидкий - 80 г;
  • лимон;
  • филе утки - 4 шт.;
  • яблоки - 10 шт.;
  • специи (перец, соль), пряности (по вкусам).

Процесс приготовления:

  1. Хорошо просушиваем полотенцем грудки птицы, делаем на каждой части не очень глубокие надрезы в форме ромбов. Солим и перчим продукт.
  2. Всыпаем в раскаленную сковороду щепотку соли, выкладываем кожей вниз мясное филе. Обжариваем куски по 7 минут со всех сторон, достаем из емкости, шинкуем на пластины толщиной 2 см. Утиный жир, выделившийся во время термической обработки, сливаем в пиалу.
  3. Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевины, разрезаем каждый плод на 4 части. Заливаем дольки питьевой водой, соединенной с выжатым из лимона соком.
  4. Помещаем собранный жир в чистую емкость, выкладываем яблоки, жарим 5 минут, затем добавляем ароматный мед, перемешиваем состав.
  5. Присоединяем к фруктам мясные ломтики, перекладываем их душистой массой, вливаем полстакана горячей очищенной воды. Приправляем продукты ложечкой любой пряности: кардамоном, бадьяном, имбирем, тмином, базиликом или корицей. Выбор душистых трав очень большой!

Тушим утку до готовности, красиво размещаем на блюде, порционные части с дольками аппетитных яблок.

Тушеная утка кусочками с картошкой

Бесподобно вкусное и очень питательное кушанье, обеспеченное искусным сочетанием нежного мяса, корнеплодов, овощей и растений.

Набор продуктов:

  • масло постное - 40 мл;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • обычный сахар - 15 г;
  • утка (ножки, окорочка) - до 800 г;
  • перец чили, орегано - по 4 г;
  • сок томатный или паста, разбавленная питьевой водой - 450 мл;
  • фасоль, кукуруза в замороженном виде - по 2 стакана;
  • соль - по вкусам.

Методика приготовления:

  1. Шинкуем полукольцами очищенный от шелухи лук. Делим обработанную птицу на порции.
  2. Вливаем в толстостенную посуду масло, выкладываем куски мяса вместе с овощем, обжариваем до прозрачного состояния лука.
  3. Добавляем к составу кукурузу и фасоль, не размораживая продукты. Продолжаем приготовление до испарения жидкости консервированных компонентов, после чего вливаем 250 мл овощного бульона. Нагреваем состав до кипения.
  4. Присоединяем сок томатов (пасту), специи и пряности, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель. Продолжаем процесс еще 30 минут до готовности корнеплодов.

Тушеная утка с картошкой готова к вкусной презентации!

Как потушить с черносливом

Добавление сухофруктов в мясное блюдо дает яству потрясающую выразительность. Неслучайно такое кушанье традиционно занимают центральное место на праздничном столе.

Перечень компонентов:

  • масло постное - 60 мл;
  • лук репчатый;
  • корешок пастернака или петрушки;
  • свежая утка - до 2 кг;
  • морковь;
  • чернослив вяленый без косточек - 1 стакан;
  • мука в/с - 30 г;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Если кушанье предназначено для семейного обеда, птицу можно использовать без удаления косточек, чтобы посмаковать тонкие ребрышки и нежные хрящики. Когда готовимся к приему гостей, эти компоненты блюда лучше удалить, чтобы не вызывать у присутствующих чувства неудобства в процессе приема пищи .
  2. Обрабатываем тушку, отделяем реберные кости, шею и верхние фаланги крылышек. Удаляем сальные железы из хвоста. Ножки оставляем в целом виде, мякоть нарезаем порционно, слегка все солим.
  3. Обжариваем мелко нарубленные белые коренья, нашинкованные лук и морковь. Скоро овощи подрумянятся, передадут маслу свои природные оттенки. Теперь загружаем мясные куски. Размещая их вниз кожей, чтобы вытопить утиный жир.
  4. Продолжаем приготовление. Когда испарится лишняя жидкость, мы услышим шипение раскаленного масла, почувствуем аппетитный аромат поджаренного до румяности мяса.
  5. Находим просветы между кусочками птицы, всыпаем порции муки, пассеруем две минуты до появления легкой густоты. Сразу вливаем немного горячей воды, покрывая образовавшимся соусом части мяса. Аккуратно мешаем состав, нагреваем до спокойного кипения, тушим продукты 40 минут в закрытом виде.
  6. В конце приготовления корректируем количество соли и перца, добавляем лист лавра, бутон гвоздики, предварительно промытый чернослив.
  7. Томим кушанье еще четверть часа в открытой посуде, чтобы жидкий состав немного выпарился, а мясо чуть обветрились.

Тушеные с черносливом порции утки выглядят такими же красивыми и притягательными, как если бы запекались в духовом шкафу.Ну а вкус блюда - просто восторг!

В сметанном соусе

Представленное яство из сочного мяса птицы, томленой в ароматном сметанном соусе, относится к одним из самых полюбившихся блюд.Иного и быть не могло!

Используемые компоненты:

  • зубки чеснока - 6 шт.;
  • масло подсолнечное - 20 мл;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • утка - 1 кг;
  • сметана (желательно домашняя) - 300 г;
  • щепотка перца, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить утку по представленному рецепту совсем несложно. Главным условием вкусного и аппетитного кушанья является качественный продукт - молодая птица без посторонних запахов.
  2. Очищаем и промываем овощи, шинкуем полукольцами лук, измельчаем сладкую морковь на средних ячейках терки, рубим тонкими слайсами чесночные зубки.
  3. Тщательно обрабатываем тушку, удаляем излишки жира. Разделяем утку на порции, жарим до румяности. Первоначально выкладываем кусочки кожей вниз.
  4. Присоединяем к золотистому мясу луковый состав. Продолжаем тепловую обработку продуктов до прозрачного состояния овощного компонента, затем добавляем морковь.
  5. Готовим блюдо еще 10 минут, после чего вливаем чуть меньше двух стаканов горячей воды. Нагреваем содержимое сковороды до кипения, немедленно убавляем интенсивность пламени, тушим утку около 40 минут. Вилкой проверяем мягкость мяса.
  6. Приправляем кушанье солью и перцем, помещаем пластины чеснока, распределяем по всему составу свежую сметану. Соус, полученный на основе кисломолочного продукта, имеет очень приятный сливочный вкус, поэтому нежелательно насыщать томящуюся массу чрезмерным количеством специй. На последнем этапе готовим утку не более получаса.

Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

Французская кухня обосновалась в государстве российском еще с петровских времен, поражая народ своими изысками. Вы удивитесь, но и утка с апельсинами - аппетитный «отголосок» прошедших столетий.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • предварительно обработанная утка;
  • специи.

Приготовление блюда:

  1. Тщательно промокаем тушку после всех проделанных с нею «процедур». Нарезаем утку на небольшие части, обжариваем в сковороде с горячим маслом. Первые 15 минут готовим на среднем пламени, затем увеличиваем интенсивность нагрева для появления ярко-розовой корочки. Убираем кусочки мяса в отдельную посуду.
  2. Очищаем лук, шинкуем крупными полукольцами, выкладываем на место утки, пассеруем до мягкости. Вытопленного жира хватит для дальнейшего процесса.
  3. Хорошо промываем апельсины, просушиваем, рубим на кружочки, затем делим четвертями. Добавляем душистые кусочки в емкость с овощами, жарим до образования светло-коричневого цвета.
  4. Наконец, дошла очередь до утки. Размещаем куски птицы среди аппетитной фруктово-овощной массы, вливаем 100 мл горячей очищенной воды. После начала кипения уменьшаем огонь, тушим продукты в закрытом виде чуть более часа.

Нарядно сервируем приготовленную еду, подаем горячее яство во всем его французском великолепии.

Каждый рецепт тушеной кусочками утки - это лишь эскиз, предварительный набросок будущего кулинарного творения. Нам остается проявить немного фантазии, чтобы закончить это «вкусное» и очень приятное творчество.

Утка «Новогодняя»

Птица, запеченная с апельсинами, станет украшением любого праздника.

Ингредиенты:

  • Утка - два килограмма.
  • Апельсины - две штуки.
  • Кислое яблоко.
  • Половина лимона.
  • Булгур (крупа из пшеницы) - половина стакана.
  • Чеснок - три дольки.
  • Майонез.
  • Молотый перец (черный и красный), карри и соль - по вкусу.

Утка в утятнице готовится очень просто:

  • Сначала займитесь начинкой. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Один апельсин порежьте кружочками, а второй очистите и также разделите на дольки.
  • Приготовьте соус из половины лимона, небольшого количества апельсинового сока, измельченного чеснока, майонеза и специй. После этого опустите в него фруктовые ломтики, добавьте крупу.
  • Обработанную птицу натрите внутри и снаружи перцем, а потом поместите внутрь начинку. Вам осталось смазать утку остатками соуса. Зашейте тушку кулинарным шпагатом.
  • На дно утятницы положите кружочки апельсина, а поверх них поместите утку. Птица должна лежать ножками вверх.

Запекайте блюдо полтора часа в предварительно нагретой духовке. Внимательно следите за процессом приготовления! Как только утка подрумянится, уменьшите температуру печи.

Утка в утятнице на плите

Как известно, эта птица славится достаточно жестким мясом. Однако, если вы знаете секрет правильного приготовления, то сможете без труда приготовить вкусный ужин для своей семьи или гостей.

Нужные продукты:

  • Утка - один килограмм.
  • Морковь - одна штука.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Растительное масло - две столовых ложки.
  • Черный перец горошком, сухой базилик и сухая аджика - по одной чайной ложке.
  • Соль и молотый перец - по вкусу.
  • Яблоко.
  • Утку помойте и порежьте на кусочки среднего размера.
  • Поставьте утятницу на плиту и зажгите огонь. Когда посуда нагреется, влейте в нее немного растительного масла.
  • Через несколько минут обжарьте в нем птицу до появления румяной корочки. После этого закройте утятницу крышкой и тушите блюдо еще четверть часа.
  • Очистите овощи и яблоко, а потом порежьте продукты соломкой (чеснок мелко порубите).
  • Слейте из утятницы выделившийся жир и залейте в нее воду. Жидкость должна полностью покрывать птицу. Когда бульон закипит, снимите пенку и положите в него подготовленные продукты.
  • Добавьте к утке специи, соль и травы.

Тушите птицу еще полтора часа на слабом огне.

Утка в утятнице в духовке

На этот раз мы предлагаем вам приготовить птицу в пиве.

Ингредиенты:

  • Утка.
  • Мандарины - три штуки.
  • Яблоко.
  • Темное пиво - пол-литра.
  • Специи, перец и соль - по вкусу.
  • Майонез - 150 граммов.

Утка в утятнице в духовке готовится так:

  • Натрите обработанную тушку солью, специями и майонезом. После этого отправьте ее в холодильник мариноваться.
  • Через сутки очищенными мандаринами и зашейте. Также вы можете скрепить ее зубочистками.
  • Положите тушку в форму и залейте ее пивом.

Готовьте блюдо один час, а затем откройте крышку. Через четверть часа переверните птицу и запекайте ее еще 20 минут. Подавайте утку с любым гарниром или салатом.

Утка с яблоками

Простое и вкусное блюдо произведет впечатление на ваших гостей. Кроме того, вы можете приготовить его для семейного воскресного ужина.

Вам понадобятся:

  • Одна утка.
  • Килограмм кислых яблок.
  • Четыре или пять зубчиков чеснока.
  • Специи и соль.

Как готовится утка в утятнице? Рецепт вкусного блюда для семейного ужина читайте здесь:

  • Птицу тщательно вымойте, обсушите полотенцами, а потом натрите солью и перцем.
  • Яблоки порежьте дольками и удалите сердцевину. Наполните фруктами утку.
  • Оставшиеся яблоки положите на дно формы, а поверх них положите птицу.

Запекайте блюдо два часа, не закрывая утятницу крышкой. Проверить готовность блюда очень просто - для этого нужно проткнуть птицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, то утку можно смело подавать к столу.

Утка с картофелем и грибами

Мясо птицы хорошо сочетается со многими продуктами. Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, то дополните утку молодым картофелем и ароматными грибами. При желании вы можете немного изменить этот рецепт. Например, нафаршировать птицу любимыми овощами или фруктами, а картошку с шампиньонами положить в утятницу.

Нужные продукты:

  • Свежие лесные грибы или шампиньоны - 500 граммов.
  • Утку.
  • Луковицу.
  • Картофель - пять штук.
  • Мед - одну столовую ложку.
  • Специи и соль.

Утка в утятнице с грибами и картошкой готовится довольно просто:

  • Птицу выпотрошите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Грибы очистите и обжарьте на растительном масле. Когда выпарится жидкость, добавьте к ним репчатый лук, порезанный кусочками.
  • Картофель очистите, разрежьте на четыре части и отварите до полуготовности.
  • Тушку птицы натрите солью и перцем, смажьте маслом и медом. Наполните частью начинки и зашейте.
  • Положите в форму птицу, а вокруг нее разложите картофель.

До готовности, не забывая периодически поливать ее выделившимся в процессе готовки соком.

1. Прежде всего, подготовьте утиную тушку. Если птица замороженная – разморозьте её постепенно. Для начала переложите из морозильной камеры в холодильную, затем в комнатные условия. Тщательно осмотрите утку, если она недостаточно ощипана, удалите пёрышки и волоски.

Промойте хорошенько утиную тушку под прохладной проточной водой, отрежьте лишний жир и порубите на порционные кусочки. Надо сказать, что ноябрьские утки имеют уже довольно-таки хороший жирок и я его, к примеру, срезаю.
Для дальнейшего приготовления утки в утятнице, сложите в любую посуду кусочки птицы, обильно посыпьте вашими любимыми приправами и специями, которые предпочитаете при приготовлении блюд из птицы, посолите, поперчите. Перемешайте кусочки утки между собой, чтобы равномерно распределились все специи, посуду накройте крышкой и дайте мясу постоять в таком состоянии 2-3 часа.

2. Подготовьте овощи. Очищенные и помытые лук, морковку, помидоры порежьте маленькими кубиками. Если вы не любите помидорную шкурку в готовом блюде, то очистите помидоры от неё перед нарезкой. Для этого достаточно ошпарить их кипятком, шкурка легко снимется, а мякоть останется плотной.

Итак, как будем тушить утку кусочками в утятнице вместе с гречкой. Рассказываю по порядку.

1. По прошествии 2-3 часов переложите куски утки в утятницу или другую глубокую толстостенную посудину, добавьте масло растительное и обжарьте птицу со всех сторон до золотистого оттенка.

2. Выложите в посуду с уткой кубики лука и моркови, тушите под крышкой 10-12 минут.


3. Теперь добавьте кубики помидоров, посыпьте любыми овощными специями и приправами. Снова закройте крышкой и оставьте на маленьком огне томиться до выкипания имеющейся в посуде жидкости.


4. Переберите и помойте крупу. Переложите её в утятницу.


5. Влейте воду (она должна полностью покрыть крупу) и продолжайте готовить утку с гречкой, накрыв крышкой, ещё 40 минут. Время от времени заглядывайте и пробуйте кашу. Если получится так, что выкипела вся жидкость, а гречневые ядрышки ещё сыроваты, то добавьте немного горячей кипячёной воды.

Через 40 минут у вас должна получиться рассыпчатая ароматная гречневая каша. Вы можете подать всю эту красоту на большом общем блюде или разложить каждому в порционные тарелки по кусочку утки с разваристой гречкой и тушёными овощами.


Ну вот, теперь вам известен один из способов приготовления утки в утятнице и я надеюсь вы им обязательно воспользуетесь. А может быть, у вас есть свой рецепт? Присылайте не стесняйтесь.

Советы:

  • для ещё большего вкуса и аромата добавьте в посуду, где готовится утка с гречкой, несколько штучек чернослива, он очень хорошо сочетается и с мясом утиным, и с кашей гречневой и с овощами;
  • для приготовления утки вы можете использовать и казанки, и чугунки, доставшиеся по наследству от мам и бабушек, главное, чтобы посуда обязательно была с толстыми стенками и крышкой.

Всем известно, что мясо утки, особенно дикой, достаточно жесткое, поэтому один из лучших способов ее приготовление - это тушение. Приобретение хорошей жирной утки в последнее время не является проблемой. По крайней мере в Москве, в одном из крупных гипермаркетов, где я постоянно отовариваюсь, она всегда в наличии и целиком, и половинка, и даже филе. Я взял половинку, чтобы приготовить ее для моей небольшой семьи на 1 раз.

Половинку утки (700-800 граммов) хорошенько вымыть в струе прохладной воды, а также общипать, если на ней остались перья.

Нарезать утку порционными кусками.

В казане разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить кусочки утки. обжаривать их периодически помешивая около 10 минут (на средне-сильном огне), чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем накрыть казан крышкой, убавить огонь и потушить еще около 15 минут.

Тем временем подготовим основные овощи. Мелко нарезать головку репчатого лука и два зубчика чеснока. Морковь очистить и нарезать брусочками среднего размера. Также очень неплохо будет добавить свежее яблоко кислого сорта, например Антоновку, но у меня к сожалению под рукой его небыло.

Когда утка в казане немного потушилась снимаем ее с огня и сливаем всю жидкость (масло + образовавшийся утиный жир). Доливаем в утятницу воду, так чтобы она покрывала мясо примерно на 3 сантиметра, и ставим ее на огонь. Кидаем черный душистый перец. Когда вода закипит снимаем образующуюся пенку.

Выложить в казан нарезанные ранее овощи. Добавить сушеный базилик, аджику, черный молотый перец. Слегка перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться утку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить 1 чайную ложку соли.

Тушеную в утятнице утку можно подать с гречкой, картофелем или рисом. Не забудьте также подать к столу квашенную капусту или витаминный салат из свежих овощей. У меня это блюдо получилось очень нежным и абсолютно не жирным.

Приятного аппетита!


  • Утка - два килограмма.

  • Апельсины - две штуки.

  • Кислое яблоко.

  • Половина лимона.

  • Булгур (крупа из пшеницы) - половина стакана.

  • Чеснок - три дольки.

  • Майонез.

  • Молотый перец (черный и красный), карри и соль - по вкусу.


  • Сначала займитесь начинкой. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Один апельсин порежьте кружочками, а второй очистите и также разделите на дольки.

  • Приготовьте соус из половины лимона, небольшого количества апельсинового сока, измельченного чеснока, майонеза и специй. После этого опустите в него фруктовые ломтики, добавьте крупу.

  • Обработанную птицу натрите внутри и снаружи перцем, а потом поместите внутрь начинку. Вам осталось смазать утку остатками соуса. Зашейте тушку кулинарным шпагатом.

  • На дно утятницы положите кружочки апельсина, а поверх них поместите утку. Птица должна лежать ножками вверх.

Запекайте блюдо полтора часа в предварительно нагретой духовке. Внимательно следите за процессом приготовления! Как только утка подрумянится, уменьшите температуру печи.


Как известно, эта птица славится достаточно жестким мясом. Однако, если вы знаете секрет правильного приготовления, то сможете без труда приготовить вкусный ужин для своей семьи или гостей.


  • Утка - один килограмм.

  • Морковь - одна штука.

  • Репчатый лук - две штуки.

  • Чеснок - четыре зубчика.

  • Растительное масло - две столовых ложки.

  • Черный перец горошком, сухой базилик и сухая аджика - по одной чайной ложке.

  • Соль и молотый перец - по вкусу.

  • Яблоко.


  • Утку помойте и порежьте на кусочки среднего размера.

  • Поставьте утятницу на плиту и зажгите огонь. Когда посуда нагреется, влейте в нее немного растительного масла.

  • Через несколько минут обжарьте в нем птицу до появления румяной корочки. После этого закройте утятницу крышкой и тушите блюдо еще четверть часа.

  • Очистите овощи и яблоко, а потом порежьте продукты соломкой (чеснок мелко порубите).

  • Слейте из утятницы выделившийся жир и залейте в нее воду. Жидкость должна полностью покрывать птицу. Когда бульон закипит, снимите пенку и положите в него подготовленные продукты.

  • Добавьте к утке специи, соль и травы.

Тушите птицу еще полтора часа на слабом огне.


  • Утка.

  • Мандарины - три штуки.

  • Яблоко.

  • Темное пиво - пол-литра.

  • Специи, перец и соль - по вкусу.

  • Майонез - 150 граммов.


  • Натрите обработанную тушку солью, специями и майонезом. После этого отправьте ее в холодильник мариноваться.

  • Через сутки нафаршируйте утку очищенными мандаринами и зашейте. Также вы можете скрепить ее зубочистками.

  • Положите тушку в форму и залейте ее пивом.

Готовьте блюдо один час, а затем откройте крышку. Через четверть часа переверните птицу и запекайте ее еще 20 минут. Подавайте утку с любым гарниром или салатом.


Простое и вкусное блюдо произведет впечатление на ваших гостей. Кроме того, вы можете приготовить его для семейного воскресного ужина.


  • Птицу тщательно вымойте, обсушите полотенцами, а потом натрите солью и перцем.

  • Яблоки порежьте дольками и удалите сердцевину. Наполните фруктами утку.

  • Оставшиеся яблоки положите на дно формы, а поверх них положите птицу.

Запекайте блюдо два часа, не закрывая утятницу крышкой. Проверить готовность блюда очень просто - для этого нужно проткнуть птицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, то утку можно смело подавать к столу.


Мясо птицы хорошо сочетается со многими продуктами. Если вы хотите приготовить вкусный и сытный ужин, то дополните утку молодым картофелем и ароматными грибами. При желании вы можете немного изменить этот рецепт. Например, нафаршировать птицу любимыми овощами или фруктами, а картошку с шампиньонами положить в утятницу.


  • Свежие лесные грибы или шампиньоны - 500 граммов.

  • Утку.

  • Луковицу.

  • Картофель - пять штук.

  • Мед - одну столовую ложку.

  • Специи и соль.


  • Птицу выпотрошите, помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Грибы очистите и обжарьте на растительном масле. Когда выпарится жидкость, добавьте к ним репчатый лук, порезанный кусочками.

  • Картофель очистите, разрежьте на четыре части и отварите до полуготовности.

  • Тушку птицы натрите солью и перцем, смажьте маслом и медом. Наполните частью начинки и зашейте.

  • Положите в форму птицу, а вокруг нее разложите картофель.

Запекайте утку до готовности, не забывая периодически поливать ее выделившимся в процессе готовки соком.


Опытные хозяйки считают, что утка в утятнице получается очень сочной и вкусной. Кроме того, мясо птицы теряет жесткость, становится мягким и рассыпчатым. Они советуют новичкам пользоваться именно этой посудой, чтобы избежать разочарования от неудачно приготовленного блюда. Любители утиного мяса рекомендуют пробовать разные рецепты. Готовьте птицу с овощами, фруктами, грибами, используйте различные маринады, специи и ароматные травы. Так вы сможете найти идеальный вкус или каждый раз удивлять родных и гостей новыми блюдами.



13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.



15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.



7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые

священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.


Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.



Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.



11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.



Вверх