Дубовые бочки. Запеченная свинина в микроволновке Как приготовить свинину под сыром в микроволновке

05.02.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

По времени мясо в СВЧ готовится по-разному. Это зависит от:

  • формы куска;
  • его веса;
  • жирности;
  • возраста животного;
  • части туши.

Как приготовить свинину в микроволновке

Решаете как приготовить свинину в микроволновой печи, тогда примите к сведению, что её можно отварить, пожарить, запечь. Причем как отдельно, так и . А также потушить с подливой.

Жареное готовят в неглубокой жаропрочной посуде для МВП. Или же готовить на плоском блюде. А еще лучше в центр блюда поставить перевернутое блюдце, на него выложить мясо, чтобы стекал лишний жир и сок. В микроволновой печи можно использовать пластмассовые решетки и подставки, предназначенные для печей СВЧ.

Накрыть лучше вощеной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы сок не разбрызгивался, а кусочек оставался сочным.

Но приготовление не сводится только к обжариванию. Можно запекать в мешочках, сняв металлический зажим и перевязав мешочек ниткой. при этом руководствуйтесь инструкцией на упаковке и обязательно сделайте в мешочке отверстия.

Свинина: рецепты в микроволновке

Несколько хитростей.

  1. Не солите мясо перед приготовлением – соль впитывает жидкость и сверху свинина будет жестковатой. Посолите, когда оно будет готово. А вот перец и другие специи кладите сразу, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  2. Не вынимайте блюдо сразу – приготовленные в микроволновой печи, они некоторое время доходят до готовности. Даже вытащим из микроволновки, дайте им минут 10–15 постоять при комнатной температуре, и хорошо будет, если накроете на это время фольгой.
  3. Полностью размораживайте до начала приготовления.
  4. Используйте специальную посуду для жарения.

Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками

Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в выходной день – готовить его быстро и легко.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • лук – 2 крупных;
  • яблоко – 2 кислых зеленых;
  • соль, перец, приправы – на ваше усмотрение.

Приготовление

Если у вас, как и у меня жирный кусочек свинины, то отрежьте лишний жир, измельчите его, разложите ровным слоем в кастрюле для СВЧ и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.

Мясо порежьте тонкими ломтиками.

Вытащите прожаренные шкварки,

а в вытопившийся жир положите кусочки мяса, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Поставьте на 2-3 мин. на полную, а потом на 2-3 мин. на среднюю мощность. Помешайте, когда будете переключать мощность.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Положите к свинине и готовьте на полной мощности 3-4 мин., пока он не станет мягким и прозрачным.

Яблоки вымойте и нарежьте тонкими слайсами.

Добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 7–9 мин. на полной мощности.

Дайте блюду постоять в закрытой печи 5–7 мин, а затем подавайте с гарниром или овощами.

  • Советы

Если у вас постная свинина, то используйте сливочное масло, на это количество мяса нужно около 100 граммов.

Лучший сорт яблок – Семеренко.

Рецепт: свинина под грушами

Сочное мясо под грушево-сухарной «шубой» станет украшением вашего стола. Как бонус, блюдо это несложное в приготовлении, а также не требует серьезных трат и экзотических компонентов.

Для приготовления с грушами потребуются такие продукты:

  • свиное филе (цельным куском) – 1,4-1,5 кг;
  • крупные, спелые груши – 2 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • растительное масло;
  • молотый перец, соль.

Масло раскалите в сковороде на плите. Обжарьте филе, но недолго – достаточно 1 мин с каждой стороны. Цель – образование корочки, которая «не выпустит» сок из мяса.

С груш снимите кожицу, вырежьте серединки и мелко порубите мякоть. Добавьте крошки, соль и цедру.

Посуду, подходящую для запекания в микроволновке, смажьте изнутри маслом.

Филе натрите солью / перцем и отправьте в форму.

Грушевую смесь выложите, аккуратно распределяя по всей поверхности.

Запекайте свинину в микроволновке около 50 минут в режиме Medium High (выше среднего).

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Для начала изюм хорошо промываем под проточной водой, заранее положив его в сито. После этого выкладываем ингредиент на кухонные бумажные полотенца и вытираем насухо от лишней жидкости. Сразу же после этого перекладываем сухофрукты в свободное блюдце.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем чеснок на небольшие кусочки продолговатой формы. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 3: подготавливаем черный перец горошком.


Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего его натирать свежемолотыми специями. В нашем случае это будет черный перец горошком. Для этого высыпаем компонент в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до порошкового состояния.

Шаг 4: подготавливаем свинину.


Для приготовления буженины лучше всего использовать мясо одним куском, который по весу будет от 700 грамм до 1 килограмма. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть возможную грязь и осколки костей. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем свинину от лишней воды и перекладываем мясо на разделочную доску.

Ножом делаем на ингредиенте глубокие надрезы и после – в них выкладываем кусочки чеснока и изюм. Внимание: изюм можно добавлять в мясо по желанию. Если вы любитель классического рецепта буженины, тогда лучше воздержаться от этих сухофруктов, так как после приготовления блюда они будут давать нежный сладковатый привкус мясу. Затем чистыми руками натираем свинину солью и черным перцем и выкладываем компонент в среднюю миску настояться в течение 30-60 минут и пропитаться ароматами специй и дополнительных компонентов.

Шаг 5: готовим буженину в микроволновке.


Дно емкости из огнеупорного стекла застилаем лавровыми листьями. Я обычно беру приблизительно 1/2 часть мерного двухсотграммового стакана. После этого ставим сковороду на большой огонь и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в сковороду свинину и обжариваем ее быстро со всех сторон на большом огне до золотистой корочки. Приблизительное время жарки с одной стороны займет 2-3 минуты . Как только мясо будет готово с помощью деревянной лопатки, придерживая главный ингредиент вилкой, перекладываем его в емкость с лавровыми листьями.

Теперь наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на большой огонь. Буквально через несколько минут вода закипит. Как только это произойдет, выключаем конфорку, а кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, переливаем в емкость с мясом. Закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на полную мощность готовиться в течение 15-25 минут.

Внимание: микроволновая печь должна работать в режиме – только микроволны, ни в коем случае не переключайте электроприбор в режим гриля. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками, открываем крышку, а мясо переворачиваем на другую сторону, воспользовавшись той же деревянной лопаткой и вилкой. Затем снова закрываем емкость крышкой и снова ставим буженину в микроволновку готовиться еще в течение 15-25 минут. Важно: работа микроволновой печи, как и теплопроводимость посуды у каждого разная, поэтому по истечении отведенного времени на приготовление буженины, необходимо достать блюдо из электроприбора, открыть крышку емкости и сделать с помощью ножа глубокий надрез где-то в центре мяса. Если из свинины будет вытекать прозрачный сок или мясо будет нежно-коричневого цвета внутри, значит – буженина готова и можно ее подавать к столу. Если же цвет сока из мяса вытекает розоватый – это признак того, что мясо еще не готово и стоит продлить время приготовления этого деликатеса.

Шаг 6: подаем буженину в микроволновке.


После того, как буженина будет готова, перекладываем блюдо на разделочную доску, с помощью ножа нарезаем мясо на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. Буженина в микроволновке получается очень сочная и нежная, но главное – с зажаренной корочкой. Это оригинальное блюдо можно подавать со всевозможными блюдами. Например, можно на завтрак угоститься бутербродами с кусочками ветчины или в качестве гарнира можно подать мясо к столу вместе с рисом или любой другой кашей. А можно сделать свежий овощной салат и насладиться запеченной свининой с кусочком хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления буженины в микроволновке лучше всего использовать такое свиное мясо, как вырезка или лопатка.

Для приготовления более нежного блюда по вкусу можно добавить в мясо чуть меньше зубчиков чеснока.

Помимо черного перца, свинину можно натирать и другими специями для мяса на ваш вкус.

Микроволновая печь, или как ее еще называют, СВЧ печь, это очень универсальное средство, которое очень помогает современному человеку на кухне. Существуют разные рецепты как приготовить нежную свинину в микроволновке или другое мясо.

С ее помощью мы можем гораздо быстрее разогреть уже готовую еду, за несколько минут разморозить мясо, недавно купленное в магазине, а также приготовить какое-либо блюдо. Но к сожалению, в основном микроволновку люди используют для разогрева пищи, а готовить предпочитают как обычно. На самом деле, зря. Приготовление пищи в микроволновой печи ничем не хуже, а иногда и лучше, чем, например, жарка мясо на сковородке. Именно поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в микроволновке.

Преимущества приготовления пищи в микроволновке

Прежде чем начать, мы должны вам все-таки объяснить почему же в микроволновке готовить еду гораздо удобнее, и чуть-чуть полезнее.

Первое, о чем необходимо сказать, это то, что приготовление вашего ужина в микроволновой печи, так или иначе занимает гораздо меньше именно вашего времени. Все что вам нужно, это подготовить свое блюдо, а затем отправить его на определенное время в микроволновку, чтобы оно запеклось и было готово к подаче на стол. Это действительно очень важно, потому что, как правило, никто из нас не любит, или даже физически не успевает готовить ужин по несколько часов. Гораздо удобнее, когда за вас это делает техника. Полностью взять на себя процесс приготовления пищи микроволновая печь конечно же не может, но хотя бы на время запекания, вы можете больше ни о чем не беспокоиться, и заняться своими делами, пока ужин не будет готов.

Второй пункт не такой уж и важный, однако он имеет место быть. Суть заключается в том, что, например, при жарке мяса на сковороде, на нем образуется золотистая корочка. Она в свою очередь, целиком и полностью состоит из жиров, именно поэтому она не очень полезная, даже можно сказать, не полезная. В микроволновой печи же, кусок мясо будет готовиться благодаря грилю и конвекции, а, следовательно, ничего такого подобного в итоге получиться не может. Так, например, одна и та же свинина, запеченная в микроволновке, и свинина, пожаренная на сковородке, будут иметь огромное различие по вкусу. Не верите? Проверьте сами!

Однако не стоит забывать, что микроволновка это достаточно неплохая замена грилю или духовке, поэтому если вы хотите по-настоящему вкусно приготовить ужин, то делать это лучше в духовке. Ну а мы переходим к самому приготовлению свинины в СВЧ печи.

Приготовление свинины в микроволновой печи

Свинина это очень популярное для приготовления и употребления в пищу в мясо, потому как если его правильно приготовить, то получиться просто изумительное по вкусу блюду. Именно поэтому, сегодня мы разберем один очень интересный рецепт свинины в микроволновке с фото. А именно, сегодня мы будем готовить свинину с яблоками.

Мы выбрали этот рецепт потому что, готовиться это блюдо достаточно быстро, а приготовить его сможет практически каждый человек, который хотя бы раз сталкивался с приготовлением мяса. В любом случае, вы сможете найти и выбрать любые другие рецепты свинины в микроволновке на нашем сайте. Ну а мы, начнем с ингредиентов, без которых нам не обойтись при приготовлении данного блюда.

Ингредиенты для приготовления свинины с яблоками

И первое, без чего блюдо никаким образом не может быть, это конечно же свинина. Её нам понадобится 700 граммов. Кстати, свиное мясо лучше покупать в проверенных местах, а если поблизости есть рынок домашнего мяса, купите его там. Потому как в магазинах может попасться некачественная свинина, которая после приготовления будет очень сухой, и все блюдо пойдет насмарку.

Затем, понадобятся две больших луковицы.

Два крупных зеленых яблока, желательно выбрать такой сорт, который будет немного кисловатым

И уже на ваше усмотрение соль, черный перец и любые другие приправы, которые вы привыкли использовать при готовке свинины.

Приготовление блюда

Когда все ингредиенты приготовлены, мы можем начинать приготовление свинины с яблоками.

Для начала промойте кусок мяса, а затем порежьте его на тонкие ломтики. Кстати, если кусок свинины, из которого вы будете готовить, имеет жир, то его лучше срезать, затем измельчить на маленькие кусочки, и отправить поджариваться в микроволновую печи на 1-2 минуты. Если нет, то делаем все ровно также, как сказано ниже, но без жира.

Вытащив кастрюльку с уже поджаренным жиром из микроволновки, вы обнаружите что жир вытопился – это нормально. Ничего не убирая, закладываем в емкость с жиром уже порезанные ломтики мяса, и в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями посолите, поперчите, посыпьте нужными вам приправами. Теперь отправляйте мясо в микроволновку на максимальную мощность примерно на 2-3 минуты. Когда время истекло – вытащите, перемешайте, и снова поставьте поджариваться на то же время, но уже на среднюю мощность.

Далее, необходимо нарезать лук. Сделать это можно так, как вам удобнее – либо кольцами, либо полукольцами, большего значения это не играет. Когда лук нарезан, вновь достаем из микроволновой печи мясо и высыпаем на него нарезанный лук. Перемешивать ничего не надо. Вместе с луком отправляем мясо в микроволновку еще на 3 минуты, или пока лук не станет мягким.

Теперь займемся фруктами. Как мы сказали ранее, нам понадобится два яблока. Обязательно моем фрукты, и нарезаем тоненькими ломтиками, чтобы дольки яблока хорошо пропеклись. Это последнее, что вам придется резать. Фрукты можно заменить овощами.

Нарезав, высыпаем все это уже к более или менее готовому мясу, опять же, не перемешивая и можно вновь отправлять кастрюлю в микроволновую печь. Только не забудьте накрыть крышкой, потому как на этот раз блюдо должно потушиться примерно 8-10 минут.

Когда микроволновая печь оповестила вас о том, что блюдо готово, можете доставать, оно почти готово к подаче на стол. Все что осталось, это дать настояться мясу, не открывая крышки кастрюли, еще минут пять. Поздравляем, вы можете подавать ужин на стол! Кстати, вы можете посмотреть какая свинина в микроволновке на фото, получилась у нас.

Блюда из свинины в микроволновке очень просты в исполнении. Не нужно возиться с фольгой или рукавом для запекания, следить за духовкой и бояться пересушить мясо. Еще один неоспоримый плюс – это скорость приготовления. За каких-нибудь полчаса полноценный ужин на двоих (причем большую часть времени за вас будет работать микроволновка) – вовсе не фантастика, а реальность!

Свинина с картошкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими плоскими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Сверху выдавливаем через пресс чеснок и промазываем майонезом. Выкладываем слой лука, полукольцами, и снова покрываем майонезом. Затем слой тонко нарезанной картошки кружочками. Промазываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 20-30 минут (зависит от ее максимальной мощности).

Как запечь свинину в микроволновке?

Ингредиенты:

  • лопатка свиная – 1 кг;
  • вода – 2 ст.;
  • изюм – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 0,5 ст.;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить в микроволновке. Мясо промываем и промакиваем. Делим на несколько частей зубчики чеснока, моем изюм. В свинине острым узким ножом делаем глубокие надрезы-«кармашки», которые и заполняем чесноком и изюмом. В разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки (буквально по паре минут).

Стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой!) выстилаем лавровым листом, выкладываем туда мясо и заливаем 2-мя стаканами кипятка. Накрываем и отправляем запекаться в микроволновку на 20 минут при максимальной (1000 Вт) мощности. После достаем, свинину переворачиваем и готовим еще столько же и на том же режиме.

Буженина по этому рецепту всегда получается очень сочной и нежной, с хрустящей зажаристой корочкой. Горячей ее подаем с гарниром из , риса или зеленого салата. Холодная буженина подойдет в качестве закуски и для утренних бутербродов.

Микроволновка настолько прочно вошла в быт, что представить себе современную кухню без этого агрегата почти невозможно. Но большинство хозяек не используют полностью функции этой чудо-печки, ограничиваясь только разогревом. Между тем в ней можно печь, варить, и даже приготовить вкусные мясные блюда.

Почти безграничные возможности

Мясо в микроволновке можно готовить по-разному: запечь с помощью дополнительного оборудования на гриле, сделать в горшочках, сформировать рулетики… Способов много.

Недостатка по сравнению с традиционным методом приготовления на газе – всего два: экономические затраты и ограниченное количество пищи. Но блюдо получается очень нежным и вкусным, да и времени приходится затрачивать на готовку гораздо меньше.

Простые рецепты вкусных блюд

Традиционный рецепт – мясо по-французски. В микроволновке это блюдо получается необычайно ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 300-500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается тонкими небольшими кусочками, лучше его дополнительно отбить.
  2. Стеклянная или керамическая форма смазывается сливочным маслом.
  3. Первым слоем выкладывается мясо.
  4. На него – нарезанный полукольцами лук, чеснок, все поливают майонезом.
  5. Далее пласт картошки.
  6. На картошку наливают еще немного майонеза и – завершающий аккорд – тертый сыр.
  7. Картошка с мясом в микроволновке готовится 30 минут.
  8. Печка включается на полную мощность.

Мясо в горшочках приготовить в микроволновке можно так.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 150 г;
  • шампиньонов – 5 шт.;
  • картофеля – 3 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • луковицу – 1 большую.

Дополнительные компоненты: соль, мясной бульон, перец, сметана.

Способ приготовления:

  1. Все нарезается, чтобы потом уже об этом не задумываться.Мясо прямоугольничками, грибы – на 4 части, картошку – кубиками, лук – полукольцами.
  2. Чеснок натирают на терке или давят.
  3. В горшочек все выкладывается в следующем порядке: немножечко чеснока, мясо, лук, грибы, картофельные кубики, еще чеснок.
  4. Засыпают специи, наливают бульон – только так, чтобы до верха оставалось еще 3 пальца – иначе все выплеснется во время готовки, на самый верх – немного сметаны или кусочек сливочного масла.
  5. Горшочек лучше накрыть вощеной бумагой – если использовать крышку, время приготовления увеличится.
  6. Готовить требуется на высоком уровне мощности – от 850 Вт в течение 15 минут. Рецепт хорош тем, что предварительно не нужно ничего обжаривать.

Необязательно придерживаться именно этого рецепта. Приготовление в горшочках проводится по этому принципу, а вот с содержимым можно экспериментировать.

Нет легче рецепта, чем приготовление мяса на гриле в микроволновке. На весь процесс уходит 12 минут!

В микроволновую печь устанавливается подставка-гриль. На нее выкладываются куски мяса – лучше свинины, она нежнее.

Мясо требуется предварительно отбить и замариновать в специях. Если хочется добиться натурального вкуса – мариновать не нужно.

Ставят режим на полную мощность, выдерживают 6 минут. Затем требуется перевернуть мясо, посолить куски, и подождать еще 6 минут. Все! Блюдо готово!

Более сложные блюда

Как не просто запечь в микроволновке мясо, а приготовить из него настоящую буженину?

Ингредиенты:

  • вырезка свинины – с прослойкой жира – около 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • изюм – 2 чайных ложки – его можно заменить рубленым черносливом;
  • вода – 400 мл, горячая, почти кипяток.

Специи: соль, перец черный и душистый молотый, лавровый лист. Для жарки необходимо подготовить подсолнечное масло.

Все модели микроволновых печей имеют разную мощность. Время приготовления корректируют индивидуально. Для этого после 15 минут нахождения блюда в печке, его надрезают и смотрят, сколько нужно еще для доведения до готовности.

Для примера: в печке с мощностью 1000 Вт буженина дошла до кондиции за 46 минут.

Способ приготовления:

  1. Мясо моют, высушивают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками – не тонкими;
  2. В каждом куске делают разрезы, в них вкладывают изюм или чернослив, чеснок. Некоторые хозяйки сворачивают рулетики;
  3. Натирают куски перцем и солью, и оставляют мариноваться на 40 -60 минут;
  4. Когда мясо пропиталось достаточно, его обжаривают на сковороде несколько минут с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Буженина будет красивее с поджаристой корочкой;
  5. В специальную кастрюлю для микроволновки на дно выкладывают слой лаврового листа;
  6. На слой лавра укладывают мясо, заливают кипятком.

Крышку закрывают, кастрюлю ставят в печь и включают полную мощность, рассчитывая на половину времени – где-то минут на 20-25. Мясо в процессе готовки следует переворачивать. Гарнир к буженине может подаваться любой.

Как приготовить мясо – телятину – в микроволновке?

В телятине нет прожилок жира, получится ли блюдо? Рецепт очень вкусной телятины, запеченной с помидорами.

Ингредиенты:

  • телятина – около половины кг;
  • помидоры – 250 г;
  • масло топленое – около 50 г.

Разные виды перцев, ароматные травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

При приготовлении мяса в микроволновке стоит учитывать модель печки, оборудована ли она грилем, емкость ее и имеющиеся функции. Но какая бы ни была печь, всегда можно найти подходящий рецепт, чтобы приготовить вкусное блюдо.



Вверх