Приготовление слоеных язычков. Слоёные языки.

Давеча я приготовил и предварительно не придумал на что его извести. Но когда оно уже было готово, мочи ждать не осталось. Решение было принято моментально, тем более что с детства очень люблю слоёные языки (в отца пошёл). Да и проще рецепта из слоёного теста нет.

Ингредиенты для слоёных языков:

вода для смачивания противня

Приготовление слоёных языков:

Лучше всего будет самостоятельно приготовить слоёное тесто, из него получается намного вкуснее. Если не хочется возиться, можно купить тесто в магазине. Взять остро наточенный нож и нарезать тесто на длинные широкие полоски (по вкусу). С помощью сита посыпать сахарную пудру на будущие языки.

Выложить полоски из теста с сахаром на противень, смоченный холодной водой. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Как видно по фотографии пудра стала таять. И за добавил на языки немного сахара. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Ставить языки только в разогретую духовку, иначе они не поднимутся. Выпекать 10 минут при такой высокой температуре. Затем, чтобы изделия из слоёного теста дошли, но не подгорели, убавить температуру духовки до 160 градусов Цельсия. И выпекать 15-25 минут (в зависимости от толщины теста) до готовности. Тесту раскатанному до 5 мм, хватит и 15 минут, тесту толщиной 10 мм, лучше постоять 25 минут.

Вот и всё. Готовые языки вытащить из духовки и прежде чем их есть, желательно успеть остудить. Приятного аппетита!!!

Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто.

Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом. Получится очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве.

Язычки из слоеного теста — Приготовление:

4. Обильно посыпать сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипает к тесту и не осыплется с язычков, когда они будут готовы.

5. Разрезать тесто для язычков ножом на ромбики и выложить на противень, который заранее нужно посыпать мукой.

6. Выпекать всего 15 минут в духовке при 180 градусах. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту, и приобрести аппетитный золотистый цвет сверху. По ширите язычки слегка уменьшаются при выпекании.


7. Готовые язычки можно сразу же подавать к столу — остывают они очень быстро и поэтому кушать их можно практически с пылу, с жару. Запивать можно с любым напитком. Отлично подойдет кисель из смородины. либо компот из клубники.

Секреты приготовления слоеных язычков:

— слишком тонко раскатывать слоеное тесто не нужно. Оптимальная толщина — 0,7 см.

— вместо чая можно смазать поверхность теста взбитым желтком с сахаром.

— слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за язычками внимательно.

— даже если сбоку язычки на вид молочно-белого цвета, а верх уже золотистый — они точно готовы!

Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. майонеза, 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя для теста, кусочек тыквы, 1,5 ст. муки, сахар для посыпки. Полезная красавица тыква — просто кладезь витаминов и минеральных.

Можно ли совместить приятное с полезным? Конечно, если подойти, например, к обучению ребенка счету с творческой стороны. Предлагаем Вам испечь для своих малышей песочное печенье.

Ингредиенты: 0,5 л. теплого коровьего молока, 0,4 ст. сахарного песка, 1 куриное яйцо, 70. гр. маргарина или несоленого сливочного масла, 4 гр. быстродействующих дрожжей, 2,5 ст. с горкой муки. В качестве начинки.

Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни - это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки - незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))

При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества - получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!

Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.


Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.


Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.

Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.

Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)


Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.


Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные - язык проглотишь))))


Приятного вам аппетита!!!

Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. Не стоит заранее расстраиваться, так как вкусные и оригинальные язычки из слоеного теста удовлетворят желания каждого челна семьи. Вы можете готовить тесто самостоятельно или же купить уже готовое в ближайшем супермаркете.

Слоеное тесто

Многие хозяйки не доверяют полуфабрикатам, которые продаются в магазинах, поэтому стараются готовить все самостоятельно. Слоеное тесто для язычков делать не сложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г свиного жира, 215 г сливочного масла и 150 мл прохладной воды.

Процесс приготовления



Слоеные «язычки» из готового теста

Если вы решили не утруждаться и купить уже готовое тесто, процесс приготовления займет намного меньше время, что иногда просто необходимо. Для такого варианты блюда вам нужно взять такие ингредиенты: упаковка теста (300 г), около 2-х ст. ложек сахара и мука для раскатывания, где-то 1 ч. ложка. Язычки из слоеного теста не требуют каких-либо других ингредиентов.

Процесс приготовления

Благодаря использованию покупного слоеного текста процесс приготовления значительно упрощается, а время приготовления снижается к минимуму, что просто необходимо в случае прихода нежданных гостей. Слоеные язычки из готового теста готовятся таким образом:



Во время приготовления тесто сильно поднимется и расслоится. Подавать такое блюдо лучше всего с чаем или компотом. Если вы хотите добавить сладости, то можно намазать на них мед или варенье.

Язычки из с яблоками

Этот рецепт просто идеален для того, чтобы ежедневно баловать семью свежей выпечкой. Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты: муку 500 г, дрожжи около 20 г, 1/4 л молока, примерно 100 г сахара, пачка (250 г) маргарина, соль, ванильный сахар, любые яблоки около кг, немного корицы, растительное масло.

Процесс приготовления

Язычки из слоеного теста готовятся чуть больше получаса, и справиться с ними может даже мужчина:

  1. Сначала приготовим тесто. Для начала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, добавить 70 г сахара, муку, 55 г маргарина и ванильный сахар. Полученное тесто поставьте в холодильник. 210 г маргарина положите между листами и раскатайте в прямоугольник, который тоже поставьте в холодильник.
  2. Когда тесто подойдет, достаньте его и раскатайте, потом положите на него маргарин, накройте тестом и вновь раскатайте. Сложите в 3 раза и поставьте на 25 минут в холодильник. После снова достаньте, раскатайте и опять в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 раза. После разделите тесто на порционные кусочки.
  3. Яблоки нужно помыть, срезать кожуру и нарезать тонкими дольками. На каждый кусок теста положите несколько долек, посыпьте сахаром и корицей.
  4. После этого заготовки для язычков нужно оставить минут на 20, чтобы тесто подошло. На противень их необходимо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они не слиплись. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Горячие язычки намного вкуснее холодных, но они такие вкусные, что, скорее всего, просто не успеют остыть. Если вы сделали много заготовок, что часть можете испечь сразу и подать к столу, а остальные обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, а затем испечь их на следующий день.


Обожаю выпечку из слоеного теста – нежная, рассыпчатая, такая воздушная, просто тает во рту!

Слоеные язычки люблю еще со школы, когда в столовой они продавались по 11 копеек…

Сегодня в магазине можно купить в общем-то неплохое печенье, но, на мой взгляд, домашняя выпечка все равно вне конкуренции.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8

Кухня: Авторская

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление


кухня

Авторская

список ингредиентов

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Кислота лимонная – о.5 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

количество порций

8

время приготовления Часы

время приготовления Минуты

45

процесс приготовления блюда по шагам

  1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с водой, добавляем яйцо, сметану, лимонную кислоту и соль. Все очень тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Затем берем охлажденное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на крупной терке, тогда будет масляная стружка.
  3. Берем тесто, раскатываем его, сверху раскладываем нарезанное или натертое масло, и скалкой вдавливаем его в тесто. Потом складываем тесто пополам и ставим в холодильник на 20 минут. Потом тесто достаем, раскатываем, снова раскладываем масло, вдавливаем скалкой и т.д. Такую процедуру повторяем раза 3-4, чтобы после выпекания язычки получились практически невесомыми, со множеством слоев.
  4. Достав тесто в последний раз из холодильника, несколько раз складываем и раскатываем тесто без масла – чем больше слоев, тем нежнее будет печенье.
  5. Потом вырезаем из теста язычки, одной стороной обмакиваем каждый в сахар и складываем на противень.
  6. Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье около 20 минут. Нужно быть внимательным и не перепечь язычки, иначе они получатся твердыми и невкусными.
  7. Когда печенье будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к чаю.

Хотя, приготовленные по этому рецепту слоеные язычки будут уместны и с кофе, и с киселем, и с компотом))))

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 5 стол.ложек
  • Кислота лимонная – о.5 ч. ложки
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление

  1. Замешиваем тесто: муку смешиваем с водой, добавляем яйцо, сметану, лимонную кислоту и соль. Все очень тщательно перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Затем берем охлажденное масло и нарезаем его мелкими кусочками. Можно потереть на крупной терке, тогда будет масляная стружка.
  3. Берем тесто, раскатываем его, сверху раскладываем нарезанное или натертое масло, и скалкой вдавливаем его в тесто. Потом складываем тесто пополам и ставим в холодильник на 20 минут. Потом тесто достаем, раскатываем, снова раскладываем масло, вдавливаем скалкой и т.д. Такую процедуру повторяем раза 3-4, чтобы после выпекания язычки получились практически невесомыми, со множеством слоев.
  4. Достав тесто в последний раз из холодильника, несколько раз складываем и раскатываем тесто без масла – чем больше слоев, тем нежнее будет печенье.
  5. Потом вырезаем из теста язычки, одной стороной обмакиваем каждый в сахар и складываем на противень.
  6. Противень ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем печенье около 20 минут. Нужно быть внимательным и не перепечь язычки, иначе они получатся твердыми и невкусными.
  7. Когда печенье будет готово, выложите его на блюдо и подавайте к чаю.

Хотя, приготовленные по этому рецепту слоеные язычки будут уместны и с кофе, и с киселем, и с компотом))))

Да и всухомятку, пусть и вредно, но тоже безумно вкусно! :)



Вверх