Как мариновать свинину для запекания в духовке. Как сделать имбирно-соевый маринад для свинины пошагово

Многие гурманы предпочитают есть блюда именно из свинины, поскольку они получаются очень вкусными, сочными и нежными. У этого продукта есть свои особенности приготовления, которые важно учитывать, чтобы получить вкусное блюдо.

Важная часть процесса – маринование, которое и делает свинину столь сочной и ароматной.

Свинина, маринованная в соевом соусе

Соевый соус делает мясо очень пикантным и вкусным. Чаще всего этот вариант используют в азиатской кухне. Если хотите удивить своих родных и семью, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Для запекания свинины необходимо взять такие ингредиенты: 1 кг корейки на кости, 150 мл соевого соуса, 1 ч. ложку сушеного молотого имбиря, лимон, соль, перец и растительное масло. На гарнир лучше всего подавать отварные, тушеные или запеченные овощи.

Шаги приготовления:

  1. цитрус хорошенько помойте, обсушите, а затем, снимите цедру. Для этого можно использовать специальный нож или обычную терку. Из мякоти необходимо выжать сок. Для приготовления маринада смешайте соевый соус, сок лимона, имбирь и остальные специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить однородную массу;
  2. корейку промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками по ширине кости. Немного отбейте мякоть, выложите в форму и залейте маринадом, чтобы он полностью покрывал стейки. Оставьте все в холодильнике на 4 ч. По истечении времени продукт достаньте, обсушите и обжарьте на раскаленном масле с двух сторон по 3-4 мин. После этого влейте немного маринада и тушите еще 15 мин. Перед подачей присыпьте цедрой, которая придаст приятную кислую нотку.

Рецепт нежной маринованной свинины на сковороде

Многие уверены, что мясо, приготовленное на сковороде, непременно будет сухим и похожим на башмак, но это не так. Если правильно замариновать, а затем его приготовить, то оно будет просто таять во рту.

Необходимо взять такие ингредиенты: 300 г свинины с прослойкой жира, пару луковиц, 3 ст. ложки ткемали, по 1 ч. ложке горчицы, сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла и 0,5 ч. ложки молотого перца.

Шаги приготовления:

  1. помойте и обсушите мясо, а затем, порежьте его тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы сделать маринад, необходимо смешать ткемали, масло, соль, сахарный песок, перец и горчицу. Хорошенько перемешайте, добавьте лук и мясо и оставьте все на пару часов в холодильнике;
  2. выложите кусочки мяса с луком на разогретую, сухую сковороду и выпарите всю выделившуюся жидкость. Важно периодически помешивать, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон. После этого обжарьте в сковороде со всех сторон на масле до образования румяной корочки. Накройте крышку и доведите до готовности в течение 20 мин. Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами.

Пикантная маринованная свинина в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать к гарниру или же как закуску. К тому же приготовленный маринад можно прокипятить на огне и использовать в этом же блюде, как подливу. Подготовленных ингредиентов хватит на 8-10 порций.

Необходимо взять такие продукты: 2 кг свинины, 50 мл оливкового масла, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки винного уксуса, лимон, 1 ст. ложку сухой горчицы, щепотку молотого перца, 3 дольки чеснока, петрушку и 50 мл бульона.

Шаги приготовления:


  1. нарежьте стейки, которые необходимо хорошенько помыть и обсушить со всех сторон. Чтобы сделать маринад, смешайте в сотейнике масло, соус и уксус. Цитрус помойте, выдавите сок и влейте его в маринад, а затем, порежьте его на четвертинки. Мытую петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте их в смесь, а также отправьте туда горчицу и немного перца. Сотейник поставьте на огонь и прогрейте маринад, помешивая. До кипения доводить ничего не нужно;
  2. стейки залейте подготовленной смесью и оставьте на 5 ч., но если есть возможность, то увеличьте время до 12 ч. поскольку мясо получится очень нежным. По истечении времени в сковороде, которую хорошенько нужно разогреть, обжарьте стейк с обеих сторон по 2 мин. Делать это следует на большом огне. Такая термическая обработка позволит образоваться красивой корочке на поверхности, которая сохранит сочность блюда;
  3. запекать свинину будем на противне или в форме, смазанной маслом. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. Все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину. Рекомендуется в процессе запекания пару раз полить стейки маринадом;
  4. в это время можно сделать вкусный соус, для которого возьмите сковороду, где жарилось мясо и к оставшимся сокам влейте бульон. Постоянно помешивая, доведите все до кипения. После этого влейте маринад, который необходимо предварительно процедить. Прогревайте на минимальном огне, пока соус не уварится и не станет густым. Готовое мясо порежьте кусочками и подавайте с соусом.

Как правильно мариновать свинину для запекания в фольге?

Этот вариант приготовления мяса считается наиболее правильным, поскольку он не только делает его сочным и ароматным, но и сохраняет в продукте полезные вещества. Рекомендуется мариновать мясо на ночь, чтобы после приготовления оно было нежным. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг мякоти, 600 г лука, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 100 мл соевого соуса, 3 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ч. ложку соли, по 1 ст. ложке майонеза и муки, 4 ч. ложки хмели-сунели и щепотку перца.

Шаги приготовления:


  1. для начала выясним, как нужно мариновать свинину. Мякоть разрежьте вдоль не до конца, чтобы иметь возможность разложить его как книжку. Две полученные половинки немного отбейте, а затем оботрите солью, перцем и хмели-сунели. Оставьте мариноваться на 30 мин. После этого положите мякоть в миску, влейте соус и оставьте на ночь;
  2. очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Половину подготовленного лука необходимо нарезать полукольцами, а вторую часть мелким кубиком. Овощ, нарезанный полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. После этого жидкость слейте и добавьте горячую воду, смешанную с уксусом. Добавьте еще соль и маринуйте лук в течение 35 мин.;
  3. в сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук, нарезанный кубиком, и чеснок до золотистости. После этого всыпьте муку и майонез. Все хорошенько перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. В итоге получается соус, который пригодится в будущем;
  4. возьмите лист фольги и выложите в центр немного лукового соуса и половину свинины. Затем опять соус и мясо. В итоге получается некий бутерброд. Оберните все фольгой, чтобы не было дырок. Запекать свинину в духовке нужно при 180 градусах на протяжении 80 мин. По истечении времени фольгу раскройте и выложите половину подготовленного маринованного лук. Прикройте фольгу, но не стоит ее закрывать полностью. Запекайте еще 10 мин. За это время лук станет золотистым и получится красивая корочка. При подаче добавьте оставшийся лук и любой гарнир.

Как мариновать свинные стейки в томатном соусе?

Многие любят мясо, приготовленное в томатном соусе, которое получается вкусным и сочным. При желании изменяйте состав специй, включая в него любимые пряности.

Если вы задумали не фуршет, а полноценный праздничный стол с холодными закусками, салатами и десертом, то в этом сценарии сложно представить себе угощения без настоящего горячего блюда. Свинина запеченная в духовке, украшенная с зеленью и овощами, источающая жар и непревзойденный аромат специй и мяса, станет по-настоящему центральным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все гости и домочадцы не попробуют и вдоволь не наедятся сочным вкуснейшим мясом.

Искусство приготовить нежную и ароматную свинину запеченную в духовке - показатель мастерства настоящего кулинара.

Несмотря на то, что вариантов приготовления свинины в духовке множество, видов мяса и специй используется еще больше, всех их объединяет настоящая любовь самого творца-кулинара к столь великолепному горячему блюду.

Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо будет достаточно праздничным к Новому году или Дню рождения, то отбросьте прочь все свои сомнения. Запеченная в духовке свинина легко стремится к первому месту по популярности у наших домашних поваров. Особенно это касается Нового года. Буженина или мясной рулет, сочный окорок или нашпигованная шейка, для нас в Новый год это символическое и праздничное блюдо, сродни салату Оливье.

Свинина запеченная в духовке может быть дополнена овощами, которые будут запекаться вместе с ним, грибами, специями и травами, даже другими видами мяса. Столько разнообразных кулинарных секретов окружает рецепты приготовления этого мяса, что порой не знаешь с какой стороны к нему лучше подступиться. Запечь свинину можно в фольге или бумаге, открытым способом или в рукаве, в тесте или шубе из овощей. Это может быть цельный кусок или оригинальная нарезанная гармошка с помидорами и сыром, это может быть даже ароматная начинка, завернутая в мясо. Границы задает ваша фантазия и умения.

Для такого блюда как свинина запеченная в духовке традиционно используется несколько основных видов свиного мяса: шейка, окорок, лопатка и карбонад. Иногда продаются куски с названиями «свинина для запекания», но чаще всего это все те же части тела. От того, какую часть вы будете использовать, будет зависеть и вкус запеченного мяса. Более постный карбонад может оказаться сухим, поэтому его желательно мариновать и шпиговать, из него можно делать отличные рулеты, например, с грибами. Более нежная и жирная шейка замечательно запекается и целым куском, сухость ей не грозит из-за жировых прожилок, но так же она серьезно уменьшается в размерах, хотя остается при этом очень сочной. Окорок тоже достаточно нежирное мясо и требует дополнительной подпитки маринадом или приготовления в условиях, когда собственным мясным сокам не дают возможности свободно испаряться. Я говорю о закрытой посуде и всевозможных «обертках» для мяса.

В любом случае для приготовления запеченной свинины необходимо вооружиться подходящей посудой, так как праздничный кусок мяса обычно большой, фольгой или рукавом, специями и соусами, а там же временем на предварительную подготовку мяса, а точнее на маринование.

Сложно спорить с тем, что мясо, которое пролежало ночь в маринаде перед тем как попасть в жарочный шкаф, не будет вкуснее кусочка, который сразу же отправится на запекание. Хотя есть и быстрые рецепты. Ведь не всегда удается подчинить себе время, да и гости бывают более, чем внезапными. Одно ясно, что пара часов на подготовку и сам процесс запекания свинины у вас должен иметься в наличии.

Давайте рассмотрим самые разные рецепты, чтобы выбрать «тот самый» и приготовить его.

Свинина запеченная в духовке большим куском с медом, соусом барбекю и дижонской горчицей

Свинина запеченная в духовке в ароматных специях еще называется буженина. Это очень вкусное и сочное мясо, которое можно есть горячим, подавая его на стол как основное блюдо, а можно использовать в холодном виде для бутербродов. Очень многие, наверное, видели что в магазинах продается буженина в колбасных отделах. Так вот она тоже готовится запеканием, единственное, что все таки сложно доверять магазинным вариантам, потому что точно не знаешь насколько свежее мясо, как его готовили и не применяли ли какие-то вредные добавки. Свинина приготовленная своими руками, конечно же, будет более здоровой и вкусной, потому что вы точно будете знать, что вы положили и когда готовили. Такое мясо может вполне заменить для вас ветчину и колбасу.

Что касается горячего варианта подачи, то такая свинина запеченная в духовке - это в большей степени праздничное блюдо для гостей или членов семьи, когда за столом собирается много народу. Обычно запекается очень большой кусочек мяса, от килограмм до двух, чтобы хватило на всех. Ведь добавки может захотеться очень многим. Особенно, если это свинина по такому рецепту.

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина (карбонад, окорок, шейка) - 1,5 кг,
  • черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • паприка - 1 чайная ложка без верха,
  • соус барбекю - 3 чайные ложки,
  • мед - 2 чайные ложки,
  • дижонская горчица - 1 столовая ложка,
  • соль - 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Секрет приготовления свинины в духовке по этому рецепту заключается в том, что мясо маринуется заранее в жидком рассоле. Так оно лучше просаливается и напитывается влагой, что позволяет ему быть нежным и сочным, даже если вы используете достаточно сухой карбонад или окорок.

В первую очередь кусок свежей свинины хорошенько вымойте и обусшите бумажным полотенцем. Теперь для того, чтобы мясо просолилось не только снаружи, но и внутри, его необходимо проколоть. Для этого подойдет специальный инструмент тендерайзер или тонкий и длинный нож.

Сделайте частые вертикальные разрезы сверху вниз, но не насквозь.

2. Теперь необходимо положит мясо в большую посудину, в которой будет возможно залить ее маринадом. Рецепт маринада: 1 столовая ложка соли на литр воды. Положите мясо в емкость и залейте соленой водой, чтобы она полностью его покрывала. Теперь накройте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

3. Когда вынете мясо из рассола, сначала хорошенько оботрите его бумажными салфетками, чтобы не осталось воды. Теперь можно натирать его специями.

4. В отдельной чашке или тарелке смешайте вместе мед, соус и сухие специи. Туда же выдавите чеснок, можно натереть его на мелкой терке. Теперь все хорошенько перемешайте. Обратите внимание, что горчица в этот соус не входит.

Получившейся смесью обмажьте мясо со всех сторон и хорошенько вотрите.

5. Теперь положите мясо более жирным слоем вниз, а верхнюю сторону намажьте дижонской горчицей. Это будет красивая сторона нашей запеченной свинины.

6. Теперь положите свинину в форму для запекания, смазанную маслом. Для того чтобы свинина запеченная в духовке пропеклась внутри, а снаружи не пересохла, ее нужно запекать в закрытом виде. Поэтому форму для запекания накройте крышкой, если она имеется. Если крышки нет, то сделайте ее из фольги, плотно подогнув края.

7. Мясо запекайте в духовке при 180 градусах примерно час. Через час достаньте свинину, откройте и проколите ножом или шпажкой, если сок прозрачный - мясо готово, если розоватый, то уберите в духовку еще минут на 20.

Теперь необходимо подрумянить корочку, чтобы мясо выглядело аппетитным. Для этого просто снимите крышку или фольгу и поставьте мясо обратно в духовку.Быстро подрумяниться мясу помогает гриль или конвекция. Если в вашей плите этого не предусмотрено, то просто прибавьте температуру на несколько минут, но внимательно следите за мясом, чтобы оно не подгорело.

Как только корочка зарумянилась, вынимайте свинину. Готовая свинина запеченная в духовке должна немного полежать под крышкой, если вы собираетесь подавать ее горячей, мясо немного остынет и его можно будет есть и при этом оно будет лучше нарезаться на ломтики.

Подавайте на стол свинину, нарезав пластинками и украсив зеленью. Гости будут в восторге.

Если хотите использовать такую буженину как холодное мясо, то дайте ему полностью остыть перед тем как резать. Оно станет более плотным и получится нарезать намного тоньше, как раз для бутербродов.

Приятного аппетита!

Сочная свиная шейка запеченная в духовке в рукаве

Еще один простой способ, благодаря которому свинина запеченная в духовке получается сочной и нежной - это приготовление ее в рукаве для запекания. Рукав отлично сохраняет все мясные соки внутри куска и не дает мясу пересохнуть, все ароматы тоже остаются внутри и пропитывают мясо насквозь.

Чтобы приготовить свинину в рукаве вам понадобится:

  • свиная шейка - 1,5 кг,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • молотый кориандр - 3 чайные ложки,
  • прованские травы - 3 чайные ложки,
  • соль - 3 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для того, чтобы мясо оставалось нежным и сочным, мы снова используем мокрый метод засолки. Он вполне оправдан в рецептах запеченной свинины, когда готовится один кусок большого размера. Плюс избавляет мясо от чрезмерной сухости, которая иногда присуща свинине.

Чистое и высушенное полотенцами мясо необходимо опустить в маринад, чтобы он полностью его покрывал. Рецепт этого маринада прост: на 1 литр горячей воды положите 3 чайные ложки соли, две чайные ложки кориандра и 2 чайные ложки прованских трав. Добавьте в воду 2 лавровых листа и все хорошо размешайте. Главное, чтобы вода была горячей, кипяток. Это раскроет вкус и аромат специй.

Мясо погружайте в рассол только после того как он остынет, сварить мясо не наша цель. Дайте мсу просолиться в течение нескольких часов. Минимум - 3 часа, максимум - на ночь.

2. После того, как мясо простоит положенное ему время, выньте его и хорошенько промакните полотенцами. Затем натрите парой щепоток соли, чайной ложкой кориандра и чайной ложкой прованских трав. Это даст дополнительный аромат при запекании.

3. Теперь пришло время чеснока. Очищенные зубчики разрежьте вдоль на 4 части и этими острыми кусочками необходимо нашпиговать свинину. Для этого возьмите тонкий длинный нож и сделайте в мясе проколы сверху вниз. В каждую дырочку вложите кусочек или два чеснока.

4. Теперь необходимо обвязать кусок мяса толстой ниткой. Свинина запеченная в духовке имеет тенденцию уменьшаться в размерах и немного деформироваться в зависимости от прожилок жира. Шейка этому особенно подвержена. Плюс в не обвязанном виде она стремиться приобрести плоский вид, потому что мясо мягкое и не очень плотное, как например, карбонад.

Возьмите толстую не крашенную нить, желательно хлопковую и обвяжите кусок в виде сетки. Это можно сделать накидывая на него петли, скрещивая нити по середине.

5. Далее возьмите рукав для запекания достаточного размера, чтобы оставалось по несколько сантиметров от мяса до пленки со всех сторон. Уложите мясо вовнутрь, можете добавить лавровые листики из рассола. Затем завяжите концы рукава.

Чтобы пар мог выходить в небольших количествах при запекании, прорежьте или проколите 3-4 небольшие дырочки в верхней части рукава.

6. Духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов. Это важное правило. которое позволяет быстро запечь поверхность мяса и запереть все соки внутри.

Уложите мясо в рукаве на противень или в форму и поставьте запекаться примерно на 1 час, может потребоваться чуть больше времени. Готовность можно будет проверить, разрезав рукав и проткнув мясо зубочисткой или ножом. Вытекающий сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо выглядело аппетитней, дайте ему постоять еще минут 10 в духовке с уже открытым рукавом, пока верхняя сторона не зарумянится. После того как мясо вытащите, дайте ему отдохнуть завернутым в рукав, и немного остыть. Примерно через 15 мину, его можно выкладывать на блюдо и начинать нарезать к столу.

Подавайте свинину запеченную в духовке в рукаве со свежими овощами, салатами и другими гарнирами, например, .

Наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом вместе с семьей!

Нежная запеченная свинина - мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом

Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.

Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для приготовления понадобится:

  • свиная шейка - 2 кг,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • майонез - 100 грамм,
  • горчица - 2 чайной ложки,
  • семя горчицы - 1 чайная ложка,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • гранатовый соус - 2 столовые ложки,
  • перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.

Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.

2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.

3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.

4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.

5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.

6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.

7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.

8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.

9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.

10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.

Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.

Свинина запеченная с грушей - оригинальный праздничный рецепт

Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.

Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.

Для свинины с грушами вам понадобится:

  • свиная шейка или карбонад - 1,5 кг,
  • красное сладкое вино - 100 мл,
  • груша - 2 шт,
  • сладкий чили соус - 2 столовые ложки,
  • бальзамический уксус - 1 чайная ложка,
  • кари - 1 чайная ложка,
  • сухой орегано - 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую, вымытую и хорошо обсушенную свинину надрежьте в виде гармошки. Сделайте разрезы сверху вних не до конца, чтобы мясо раскрывалось как книжка.

2. Натрите солью, черным перцем молотым и сушеным орегано мясо со всех сторон и положите в глубокую емкость.

3. Залейте мясо 100 мл красного вина и оставьте на время мариноваться. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Мариноваться оставьте минимум на час, если праздник у вас уже сегодня, а можно и на ночь, если готовитесь заранее.

5. Нарежьте груши пластинками.

6. Подготовьте форму для запекания. Подойдет форма или противень. Положите на дно два слоя фольги, уложите на неё мясо. В разрезы сделанные в мясе вложите по несколько ломтиков груши, чтобы заполнить все поровну. Затем заверните мясо в фольгу и запекайте при температуре 200 градусов, не менее часа.

7. Теперь пора приготовить соус. Для этого в чашечке смешайте сладкий чили соус, бальзамический уксус и добавьте кари. Все хорошенько размешайте.

8. Через час достаньте мясо и проверьте на готовность шпажкой или ножом. Если готово, то значит пора намазывать мясо соусом и еще раз поставить в духовку до зарумянивания корочки. На это может понадобиться минут 20. Следите за мясом.

9. Готовое мясо будет иметь сладковатый и одновременно остренький вкус. Карри даст ему своеобразный аромат, а груши потрясающим образом оттенят нежную хорошо пропеченную свинину.

Как вы думаете, что главное в приготовлении мяса? Правильный выбор продуктов, длительность термической обработки или набор специй? Безусловно, все эти аспекты влияют на вкус мясного блюда, но особое внимание следует уделить маринаду. Именно соус помогает раскрыть истинный вкус мяса. Сегодня обсудим, как сделать вкусный маринад для свинины в духовке.


Проще не бывает!

Большинство хозяек и представителей мужского пола привыкли мариновать мясо только для шашлыка. А зря, ведь приготовленное в жарочном шкафу мясо, которое предварительно мариновалось, будет намного вкуснее, ароматнее и сочнее. Самый простой маринад для свинины для запекания готовят из соевого соуса.

На заметку! Подчеркнуть вкус свиной мякоти можно с помощью соли, смеси перцев и прованских трав. Сухой смесью натирают свинину и оставляют ее в холодильной камере на несколько часов.

Состав:

  • 0,7 кг свиной шеи;
  • 7 ст. л. соуса соевого;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:


Хозяюшке на заметку

Можно и по-другому приготовить соевый маринад для свинины. Чтобы свиная мякоть приобрела насыщенный вкус, лучше всего ее вместе с остатками маринада запекать в рукаве.

Состав:

  • 0,5 кг лука репчатого;
  • ½ ч. л. душистого молотого перца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,1 л соуса соевого;
  • 1 ч. л. чесночной приправы;
  • 50 мл растительного масла рафинированного;
  • 2-3 шт. листиков лавра.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим от шелухи и нашинкуем в форме колец.
  2. Подготовим свиную мякоть.
  3. В глубокой чаше смешиваем растительное масло и соевый соус.
  4. Добавляем сахарный песок и размешиваем до растворения.
  5. Насыпаем сушеный измельченный чеснок, душистый молотый перец и листики лавра.
  6. Выкладываем в приготовленную маринадную смесь мясо.
  7. На мясо выложим нашинкованный лук.
  8. Накрываем посуду пленкой для пищевых продуктов и на 8-10 часов отправляем в холодильную камеру.

Такого вы еще не пробовали!

Разнообразие маринадов для приготовления мясных блюд приятно удивляет. Сочетание цитрусового свежеотжатого сока с вином и пряностями позволит полноценно раскрыть вкус свиной мякоти. Лучше всего мясо запекать в фольге. Чтобы стейк приобрел пикантную золотистую корочку, в конце приготовления фольгу нужно развернуть.

Маринад для свинины с лимоном можно приготовить по-разному. Вот один из популярных рецептов.

Состав:

  • 8 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • 1 ½ ст. л. красного вина;
  • ½ лимона;
  • ½ грейпфрута;
  • 1 ч. л. соуса «Васаби»;
  • универсальные специи и пряности для приготовления мясных блюд.

Приготовление:


На заметку! Чем дольше мариновать свиную мякоть, тем лучше. Постарайтесь оставить мясо на всю ночь в холодильной камере. Еще лучше, чтобы процесс маринования длился одни сутки.

Независимо от того, как вы будете готовить шашлык, на мангале или в духовом шкафу, свиную мякоть предварительно нужно выдержать в маринаде. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад для свинины на кефире.

Кефир придаст свинине дополнительную мягкость и нежный вкус. Чтобы добиться нужного результата, рекомендуется свиную мякоть выдерживать в кефирном маринаде не менее 12 часов.

Состав:

  • 500 мл кефира с процентом жирности 3,2;
  • 1-1 ½ ст. л. сахарного песка;
  • 6 головок лука;
  • душистый молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем свиную мякоть привычным способом.
  2. Режем мясо порционными кусками и складываем в глубокую посуду.
  3. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  4. Хорошенько перемешиваем, втирая специи и пряности в каждый кусок мяса.
  5. Оставляем на четверть часа.
  6. Тем временем очищаем головки лука от шелухи.
  7. Шинкуем овощ кольцами.
  8. Добавляем нашинкованный лук к мясу.
  9. Еще раз все перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  10. По истечении отведенного времени заливаем свиную мякоть кефиром комнатной температуры.
  11. Перемешиваем и добавляем сахарный песок.
  12. Еще раз тщательно перемешиваем. Кефир должен полностью покрыть мясо. Возможно, вам понадобится чуть больше кисломолочного продукта.
  13. В течение часа маринуем свинину при температуре комнатной отметки, а затем на 12 часов убираем в холодильную камеру.

Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.

Старайтесь для запекания использовать свежее мясо. То, что замораживалось, а потом размораживалось, по своим вкусовым качествам немного уступает свежему. Выбирайте с небольшой жировой прослойкой. Только тогда она выйдет сочной и нежной. Если возьмете постное мясо, оно может получиться суховатым.

Можно запекать свинину в фольге либо в термостойкой емкости. При втором варианте она готовится вместе с маринадом. Мне это больше напоминает . Получается очень вкусно и нежно.

Вкусные рецепты

Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую . Мой муж был в восторге от такого блюда 🙂

В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.

А если поедете на природу, обязательно заранее . Так вы получите потрясающе нежное мясо.

Шейка с горчицей в фольге

Нужно будет подготовить:

  • 750 г шейки;
  • 6-7 чесночных долек;
  • соль+перец;
  • 3-4 ст.л. горчицы в зернах.

Чесночные зубки режем на несколько частей. Делаем в свинине надрезы и в каждый из них вставляем чесночную пластинку. Далее натираем мясо смесью соли с перцем. После смазываем свинину горчицей и отставляем в сторону на 20-25 минут.

Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.

Куском в фольге

Рецепт этого деликатеса таков:

  • кило мякоти свинины;
  • 3 ст.л. горчицы в зернах;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • соль+перец.

Маринад готовить будем из:

  • 6 шт. душистого перца;
  • 12-14 горошин черного перца;
  • 2 л воды;
  • 5-6 ст.л. соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 1 ст.л. прованских трав.

Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.

Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.

Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.

Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика 🙂

Корейка с картофелем в рукаве

Этот изысканный кулинарный шедевр станет настоящим украшением застолья. Для килограммовой корейки вам нужны будут:

  • парочка лимонов;
  • 8-10 картофелин;
  • 130-140 мл масла оливкового;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • 4 веточки розмарина;
  • щепотка шафрана;
  • соль+1 ст.л. черного перца горошка.

Цитрусовые нарезают большими дольками. Добавляют к ним розмарин, и все хорошенько разминают руками. Затем данную смесь обогащают нашинкованным чесноком, шафраном + маслом. Присаливаем и приперчиваем состав, а после все перемешиваем.

На жирке корейки делаем неглубокие надрезы-сеточку. После этого свинину следует уложить в рассол. Мариновать мясо необходимо минимум 6 часов. Причем, каждые 60 минут его нужно переворачивать.

Далее маринованная корейка перекладывается в рукав. Кстати, если вы не в восторге от лимонной горчинки, все поправимо. Советую в этом случае не добавлять дольки цитрусового к мясу. Да, и маринад не выливайте – он еще пригодится.

Далее духовку прогреваем до 195-200 градусов. Рукав с корейкой отправляем в форму и помещаем в печь. Запекать советую примерно 40 минут. После этого рукав нужно разрезать и увеличить в печи температуру. Необходимо мясу дать возможность подрумяниться.

Тщательно промытый картофель (неочищенный) уложите в пакет. Поместите в микру и проварите минуты 4-5. За это время картошка дойдет до полуготовности.

После ее режем дольками и отправляем в рукав. Затем заливаем картофель маринадом (тот, что от мяса). И отправляем пакет в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда она будет готова, разрезаем пакет, увеличиваем температуру и даем картошке подрумяниться.

Корейка получается очень сочной и нежной, а картошка – ароматной. А вместе они создают обалденно вкусный дуэт. Интересные рецепты приготовления картофеля в микроволновке .

Горчичный маринад для карбоната

На 1,5 кило карбоната необходимо взять:

  • 1 ст.л. (без горки) пшеничной муки;
  • щепотку сухого чабера;
  • 1 ст.л. магазинной горчицы;
  • ¼ ч.л. сушеного чеснока;
  • щепотку молотого кориандра;
  • ¼ ч.л. перца молотого черного;
  • щепотку розмарина;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. измельченной сладкой паприки.

Перец, кориандр, муку и растертый розмарин смешивают. Добавляют чабер, паприку, чеснок, масло и горчицу. Досаливают смесь и хорошенько все перемешивают. Если масса вам покажется густоватой, можете ее чуть разбавить водой. Смесь должна быть пастообразной консистенции.

Промытый карбонат просушивают бумажным полотенцем. И смазывают мясо пряной кашицей. А после отправляют его на 4 часа в холодильник.

С пивом и с горчицей

Рецепт этого кушанья таков:

  • 1,7 кг окорока с кожей;
  • соль+перец;
  • пол-литра светлого пива;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст.л. измельченного тимьяна + столько же рубленого розмарина (и еще 2 веточки розмарина);
  • 2 ст.л. масла растительного.

Окорок промывают и делают на его кожице надрезы в виде ромбов. Далее смазывают мясо смесью – масло + горчица + измельченный при помощи чесночницы зубок чеснока. Перчат, солят и обсыпают тимьяном и розмарином. Затем посуду, в которой маринуете, нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправляем свинину в холодильник на 3-5 часов.

В прогретую до 230 градусов печь помещаем форму для запекания. Сюда заранее перекладываем промаринованный окорок и заливаем его стаканом пива. Тушить нужно при первоначальном тепловом режиме около 15 минут. Потом, уменьшив температуру до 170 градусов, продолжаем готовить еще 70 минут. Время от времени заглядывайте в печь – поливайте окорок пивным соусом.

Когда жидкость испарится, залейте оставшееся пиво. Если вдруг свинина сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжайте запекать мясо. Перед подачей украсьте свинину веточками розмарина. Пивной соус подавайте в соуснике.

В рукаве с картошкой

Нужно взять:

  • 300 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • немного свежего укропа;
  • 1 ч.л. орегано;
  • перец+соль.

Порежьте крупными кусками свинину. В чашу с мясом добавить нужно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Порежьте туда же ароматный укроп. Осталось добавить сок половины лимона и соевый соус. Сдобрите орегано и свежемолотым перцем. Перемешайте все хорошо. Оставьте помариноваться на 30 минут.

Картошку порежьте на кусочки. Выложите ее в пакет, слегка присолите, посыпьте перцем и орегано. Аккуратно в пакете перемешайте. Сверху на картофель выложите промариновавшееся мясо. Сюда же добавьте 1 помидор. Пакет завяжите. Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек. Запекать 75 минут при температуре 180-190С.

А вот и видео рецепт

В горчице и соевом соусе

Такой вариант маринования мяса прекрасно подойдет для запекания или .

Ингредиенты, которые будут нужны:

  • 0,5 кило мякоти;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. измельченной паприки;
  • семена кунжута;
  • 250 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных долек;
  • соль+перец.

Измельченный в кашицу чеснок смешиваем с горчицей, соусом соевым и паприкой. Нарезаем свинину порционными кусками и заливаем ароматным рассолом. Затем оставляем ее в холодильнике на 4 часа – пусть хорошенько промаринуется.

После перекладываем свинину в форму для запекания. И посыпаем мясо сверху семенами кунжута. Отправляем форму в прогретую до 200 градусов печь. Готовить свинину нужно минут 40, периодически переворачивая кусочки. Ну и аромат будет разноситься – сложно устоять 🙂

Уверена, что теперь вы сможете вкусно приготовить запеченную свинину. Отпишитесь, друзья мои, какой из предложенных вариантов вам больше приглянулся. А может у вас есть свой вкусный рецепт? Тогда поделитесь им. И не забудьте. А у меня на сегодня все: пока-пока.

Маринование – процесс предварительно подготовки мяса, позволяющий обогатить блюдо совершенно необычными вкусами.

Как вам, к примеру, буженина с ароматом луговых цветов? И вовсе нет нужды собирать весенний букет, такой эффект придаст мясу маринование в… шампанском!

Считаете это роскошью? Напротив!

Немного усложнив подготовку продуктов до приготовления и добавив чуть ингредиентов, опытный повар может добиться совершенно неожиданных результатов.

Маринованная свинина в духовке – общие принципы приготовления

Для маринования лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. На стенках и дне эмалированных ёмкостей не должно быть сколов.

Перед запеканием, в маринаде выдерживают не только цельные куски свинины. Часто в нём вымачивают уже нарезанное ломтями мясо. Из таких полуфабрикатов в духовке жарят отбивные или, сворачивая их с начинкой, готовят рулетики.

Маринад является смесью пряностей и кислотосодержащих жидкостей. Это могут быть уксус, кислые соки или вино. Иногда в него добавляют растительное масло, лук, мёд. Некоторые маринады необходимо обязательно прогревать.

Для маринования свинины не требуется много времени. Цельные куски мякоти или рёбра достаточно выдержать три часа, для маринования ломтей хватит и полутора. Чтобы мясо пропиталось равномерно, оно должно полностью погрузиться в маринад.

Буженина из маринованной свинины в духовке – «Праздничная»

Ингредиенты:

Постная свиная мякоть – 700 гр.;

200 мл сухого «Алиготе», «Ркацители» или другого белого вина;

Небольшая головка чеснока;

Орегано, молотая паприка и тимьян – по небольшой щепоти;

Четверть ложечки чёрного перца;

Смесь «Прованские травы» – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Свинину обмойте водой. Обсушив полотенцем, срежьте с куска всё лишнее, придавая ему аккуратную форму без тонких и острых выступов.

2. В глубокую миску налейте вино, добавьте смесь душистых трав и специи. Опустите в винную смесь мясо и отставьте в сторону на несколько часов. Если жидкость не полностью покрывает кусок, периодически переворачивайте его и поливайте маринадом сверху.

3. Промариновавшуюся свинину обсушите, сделайте в куске несколько неглубоких проколов.

4. Смешайте паприку с молотым вручную, а лучше растёртым с ступке перцем, добавьте немного соли и натрите этой смесью обсушенное мясо.

5. Зубцы чеснока нарежьте пластинками, а морковку кружочками. Если корнеплод большого диаметра, разрежьте его вдоль, пополам.

6. На жаровне разложите в два слоя пищевую фольгу. Рассчитайте размер листа так, чтобы его хватило обернуть полностью весь кусок.

7. Выложите на фольгу морковку с чесноком, сверху уложите кусок мякоти. Плотно оберните мясо, хорошо закрепите края.

8. Запеките, поместив противень в заранее разогретую духовку. На этот этап уйдёт около 50 минут при температуре нагрева в 200 градусов. Достаньте жаровню, разведите в стороны края фольги и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Маринованная свинина в духовке с пряным маринадом

Ингредиенты:

Два килограмма свиной мякоти;

Палочка корицы;

Один небольшой лимон с тонкой кожицей;

Чайная ложечка цельных семян кориандра;

Три лавровых листа;

Чайная ложечка чёрного перца горошком;

50 мл пищевого винного уксуса;

Три ложки мелкой соли;

Чайная ложка хорошего ароматного мёда;

50 мл рафинированного масла;

Три ложки заваренной, желательно максимально острой, горчицы;

Репчатая луковица.

Способ приготовления:

1. Не доводя до кипения, нагрейте в кастрюле литр питьевой воды. Добавьте мёд и соль, опустите коричную палочку, горошки перца и лаврушку. Быстро доведите до закипания и проварите не менее четырёх минут на среднем огне перемешивая.

2. В остывший маринад опустите полукольца лука, раздавленный чеснок (4 дольки), нарезанный крупными дольками лимон. Долейте уксус и тщательно размешайте.

3. Залейте приготовленным маринадом промытое водой мясо и отправьте его мариноваться на ночь в холод.

4. Достаньте кусок мяса из маринада, обсушите полотенцем, намажьте горчицей. Положите мякоть в форму подходящего размера, налейте в неё постное масло и немного оставшегося маринада.

5. Посыпьте свинину кориандром, смешанным с молотым чёрным перцем, затяните верх формы фольгой и поставьте запекать. Изначально готовьте один час при 200 градусах, затем снизьте температуру до 160 и продолжайте готовить ещё час. Обязательно периодически поливайте мясо соком, скопившимся на дне формы.

Маринованная свинина в духовке: рецепт запечённых рёбрышек

Ингредиенты:

Полтора килограмма свиных рёбер;

Две больших луковицы;

75 мл соевого соуса;

Густой томат – 2 ст. л.;

Чеснок – 4 зубца;

Чайная ложка мелко растёртого имбиря;

Две ложки любого мёда.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В сотейнике растопите мёд, долейте к нему соевый соус, выложите томат, размешайте. Добавьте измельчённый лук, тёртый имбирь и продавленные через пресс зубцы чеснока. Дайте смеси быстро закипеть, затем понизьте нагрев и проварите до заметного размягчения лука.

2. Слегка остывший маринад перебейте блендером. Смажьте им разрезанные на порционные куски рёбра, сложите в миску и, накрыв крышкой, оставьте на три часа.

3. После этого, не обсушивая, выложите рёбра в жаропрочную форму и поставьте на час запекаться в духовку при 160 градусах. Обязательно накройте ёмкость фольгой, иначе мясо подгорит.

Маринованная свинина в духовке с апельсинами – «Новогодняя»

Ингредиенты:

Свиная мякоть, предпочтительно с шеи – 1 кг;

Крупная морковка;

Головка лука;

Неполный стакан апельсинового сока;

200 мл наваристого бульона, можно заменить водой;

Розовое вино – 350 мл;

Два апельсина;

Высокоочищенное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Луковицу нарежьте полукольцами. Морковку очистите, нашинкуйте соломкой.

2. Смешайте вино с апельсиновым соком, добавив две ложки рафинированного масла.

3. Омытый кусок мякоти выложите в миску, добавьте измельчённые овощи и залейте маринадом. Накройте ёмкость крышкой или затяните плёнкой, поставьте в холод на четыре часа.

4. Прогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите овощи, вместе с которыми мариновалась мякоть, и уложите на них кусок мясо. Приправьте свинину молотым перцем, присолите. Влейте в форму маринад, бульон или воду и поставьте запекать на один час. Обязательно периодически обливайте мясо маринадом, чтобы не пересохло.

5. Очищенные от кожуры апельсины разберите по долькам и снимите с них прозрачную плёнку. За пять минут до готовности выложите апельсиновые дольки в форму к свинине.

6. Перед подачей нарежьте мясо тонкими ломтями, подавайте вместе с апельсинами, полив соусом, оставшимся в форме.

Рулетики из маринованной свинины в духовке со шпинатом

Ингредиенты:

Свиная корейка – 700 гр.;

100 гр. свежего шпината;

Ложка свежего сока лимона;

Две ложки нежного кетчупа;

Три дольки чеснока;

70 мл растительного масла;

Половинка чайной ложечки острого соуса.

Способ приготовления:

1. Корейку хорошо промойте под струёй холодной воды. Насухо промокните мясо полотенцем и разрежьте, строго поперёк волокон, на восемь широких ломтей.

2. Налейте в миску масло, добавьте кетчуп, острый соус и свежеотжатый сок лимона, взбейте. Приправьте маринад перцем и посолите, перемешайте и залейте им куски свинины. Промаринуйте мясо в холодильнике не менее трёх часов.

3. Обсушенные от маринада куски слегка отбейте и уложите на них листья шпината. Сверните рулетиками, закрепите края деревянными шпажками (зубочистками).

4. Переложите сформованные полуфабрикаты на жаровню, смазанную растительным маслом, и поставьте её на 20 минут в духовку, при температуре не менее 220 градусов.

5. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Отбивные из маринованной свинины в духовке в панировке

Ингредиенты:

Ошеек – 450 гр.;

Полстакана яблочного уксуса;

Три ложки томатного кетчупа;

30 гр. сахарного песка;

Две ложки оливкового или очень качественного подсолнечного масла;

Крупное яйцо;

30 мл молока;

Панировочные сухари, примерно 250 гр.

Способ приготовления:

1. Промытую свинину нарежьте крупными ломтями, двухсантиметровой толщины. Отбейте обсушенное мясо молоточком до сантиметра, сложите в широкую посуду.

2. В небольшой мисочке разведите сахар уксусом. Долейте в смесь постное масло, кетчуп и тщательнейшим образом размешайте.

3. Приготовленным маринадом залейте отбитые ломти свинины и поместите миску, затянув её верх плёнкой в холодильник. Не ранее, чем через час достаньте, и выдержите при комнатной температуре около получаса. Затем выложите отбивные из маринада, обсушите.

4. До однородности взбейте яйцо с молоком. Возьмите кусок свинины, обмакните его в молочную смесь и подержите над ней несколько секунд, дав стечь лишней влаге. После этого переложите мясо в миску с панировочными сухарями и хорошо обваляйте. Панировка должна покрыть кусок ровным плотным слоем со всех сторон. Панированную отбивную выложите на смазанную сливочным маслом жаровню.

5. После того как все отбивные разместите на противне, слегка сбрызните каждую растопленным сливочным маслом и поставьте запекать при 220 градусах. Через десять минут, когда верх подрумянится, переверните отбивные и доведите до готовности. При проколе должна выделяться прозрачная жидкость (мясной сок).

Маринованная свинина в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

Если требуется запечь большой кусок свинины, обязательно перед маринованием сделайте в нём несколько глубоких проколов. Это позволит маринаду проникнуть глубже.

Запекаемые цельные куски свинины можно дополнительно нашпиговать чесноком, кусочками морковки. Для этого в мякоти делают небольшие, но глубокие надрезы, в которые и помещают кусочки овощей.

Никогда не выливайте оставшийся маринад, он используется для поливания мяса в процессе запекания, чтобы оно не пересохло.



Вверх