Арахис самый бесполезный орех. Какие орехи самые полезные для организма

Орехи полезны для женщин тем, что содержат витамины и белки, улучшающие состояние волос и кожи

Самые полезные орехи для женщин: список, состав и калорийность

Ежедневно женскому организму требуется поступление витаминов и минералов, жиров и белка. Во время беременности, при кормлении грудью и повышенных физических, умственных нагрузках потребность в питательных элементах возрастает.

Компенсировать нехватку полезных веществ помогают орехи – продукты питания, обогащенные макро- и микроэлементами
  • съедобный (посевной) каштан
  • миндаль
  • фундук
  • кедровые орехи
  • фисташки

Посевной каштан. Содержит крахмал, витамины группы B, витамин K, аскорбиновую кислоту, белки и углеводы.

В плодах высокое содержание минералов, таких как:

  • кальций
  • никель
  • калий
  • железо
  • магний
  • селен
  • барий

Плоды съедобного каштана стимулируют работу сердца и сосудов, снижают риск развития варикозной болезни.

Суточная норма потребления плодов каштанового дерева для женщин – 2−3 шт. в сутки. Несмотря на низкую калорийность – 131 кал/100 г – съедать продукт нужно в первой половине дня, иначе крахмал и углеводы обратятся в подкожный жир.

Миндаль. Содержит клетчатку, регулирующую пищеварение. В его составе присутствует витамин красоты и молодости – токоферол (витамин E). Калорийность продукта – 576 кал/100 г.

Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей

Суточная норма миндаля – 30 г без интенсивных физических нагрузок, 50 г при умеренных занятиях спортом, 100 г для лиц, профессионально занимающихся спортом.

Фундук.

В его ядрах содержатся:

  • фолиевая кислота
  • витамины группы B
  • никотиновая кислота
  • ретинол и токоферол
  • клетчатка

Фундук нормализует работу репродуктивных органов женщины. Его употребление повышает либидо, способствует зачатию и вынашиванию ребенка.

Вещества, входящие в состав питательного плода, снижают болезненность месячных

Кедровые. В семенах кедровых шишек содержатся незаменимые аминокислоты, в число которых входит аргинин. Тимин, ретинол, токоферол, витамин C – эти вещества помогают продлить молодость, укрепить иммунитет.

Кедровые орехи помогают бороться с бесплодием, падением либидо, хронической усталостью. Использование этих плодов в ежедневном рационе предупреждает развитие болезней сердца, сосудов, снижение зрения.

Калорийность – 673 кал/100 г. В сутки разрешается употреблять не более 30 г из-за высокого содержания жиров в плодах.

Фисташки. По количеству полезных веществ не уступают кедровым орехам.

В их составе присутствуют:

  • тиамин
  • фолиевая кислота
  • бета-каротин
  • пантотеновая кислота
  • токоферол
  • витамин K

Употребление фисташек снижает риск заболеваний органов зрения. Элементы, содержащиеся в орехах, выводят из организма вредные вещества и продукты обмена.

В том, что орехи действительно полезны, не сомневается никто, об этом известно очень давно и воспето тысячи раз. Цель данной статьи выяснить: какой же представитель семейства орехов самый полезный для человека. Сегодня мы рассмотрим восемь видов: кешью, фисташки, грецкий орех, миндаль, арахис, бразильский орех, фундук и кедровые орешки.

Https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/5235fa49c2deb297b4a7134c4e640b3c.jpg

Https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/bcca48b3d018ef833b1a1707a0e05749.jpg8. Бразильский орех
Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке, бразильский орех попал в Восточную Европу сравнительно недавно, но быстро снискал популярность у любителей орехов, сладкоежек и людей, заботящихся о своем питании. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления всего 4-5 орешков, приходит чувство полной сытости. Бразильский орех содержит до 70% необходимых человеку жиров, а так же большое количество питательных веществ – протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5ти штук в день (детям 2 штуки).
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/230007f1067fe32a868f29f83cd5c79d.jpg7. Кешью
Кешью ценятся за содержание ненасыщенных жирных видов кислот (Омега-З). Если регулярно употреблять кешью понемногу, то холестериновый уровень будет всегда в норме, а клетки, особенно мозговые, которым необходимо больше жира, под защитой.У того, кто постоянно употребляет кешью, никогда не будет проблем с деснами и зубами. Считали, что кешью относится к афродизиакам из-за богатства в орехах витамина Е. Этот витамин полезен и при заболеваниях кожи, его рекомендуют тем, чья кожа поражена, например, экземой, или другими недугами, вызванными нарушением обменных процессов.Диетологи советуют съедать не более 30 граммов кешью в день.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/70dca2573f47ef03672e3eaf80c2aa13.jpg6. Арахис
Иногда называется китайским или земляным орехом. Арахис- один из самых популярных и доступных видов орехов. Его используют для приготовления десертов, сладких закусок, арахисового масла, добавляют в салаты и основные блюда. Арахис – отличный источник фиолетовой кислоты, необходимой организму для обновления клеток. Этот орех очень полезен для нервной системы человека, нормальной работы сердца. Улучшает память и внимание. Арахис содержит большое количество белка, около 30%. Так же известен как орех, который абсолютно не полнит – дневная норма до 30 орешков в день.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://www.godmeal.ru/img/dynamic/531/o889.jpg 5. Фисташки
Пожалуй, древнейшие на сегодняшний день орех известные человечеству. Фисташковые орешки изначально начали выращивать десятки тысяч лет назад в Сирии и Иране. Фисташки находятся в приоткрытой скорлупе, из-за чего их можно засаливать и запекать, не доставая самого ядрышка. Собирают эти орехи ночью, потому что днем под воздействием солнца, листья выделяют вредные эфирные масла. Спелым орехом считается орех зеленоватого цвета. Фисташки являются самыми калорийными орехами, так же содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно-сосудистую систему и выводить из организма холестерин, рекомендуются при значительной физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/2d7cc7f1830c8d219204d2deeb45592b.jpg4. Фундук
Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. Активно используется в кулинарии, а так же употребляется в чистом виде. В лесных орехах содержится до 80% процентов жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Так же фундук богат белками (иногда до 18 %), витаминами группы В, Е, каротином, из микроэлементов – железом. Фундук можно включать почти в любую, даже самую строгую диету, калорийность у него не очень высокая. Фундук хорошо сохраняется в холодильнике при 0°С - в течение четырех лет.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://news.24by7info.net/wp-content/uploads/2011/06/almonds.jpeg 3. Миндаль
Сразу оговорюсь – миндаль бывает “безопасный” и “горький”. Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук “горького” миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В2, В3 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Из миндаля производят миндальное масло, которое широко применяется в кулинарии и косметологии, благодаря высокому содержанию витаминов F и E.
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/cb25577e87570a19a3344d780d7e260d.jpg2. Кедровый орех
Кедровые орехи – семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины, на 60% которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. Так же в кедровых орешках насчитывают и до 20% белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при “мужской слабости”. Орехи кедра широко используются в кулинарии для приготовления соусов, как ингредиент для салатов, сладостей.
[Мертвая ссылка на картинку] :http://static2.aif.ru/pictures/201104/or5-400(1).jpg 1. Грецкий орех
Пожалуй, самый известный и полезный орех на самом деле никакого отношения к Греции не имеет, а почему так называется никто уже толком и не знает. Из древнейших записей человечеству известно, что деревья грецких орехов росли еще в садах Вавилона. Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, ибо на 75% состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину. Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Также грецкие орехи называют самым “умным” продуктом – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5-7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта.

Орехи - это всегда отличный выбор, чтобы добавить в свой ежедневный рацион. Интересно вы задавались вопросом, какие орехи полезнее? Ну, наверное если открыли этот рейтинг, то да. Каждый орех варьируется в питательной ценности и пользе для здоровья. Так, выбрать лучшие орехи не так просто. Вот рейтинг самые полезные орехи мира, чтобы повысить ваше здоровье.

7. Фундук

Фундук невероятно питательный орех, который в основном выращивается в Европе, США и Турции. Он доступен круглый год. На рынках фундук доступен в различных формах: без скорлупы, подслащенный или соленый. Он может храниться в течение многих лет с внешней оболочкой. Это очень питательный орех и широко используется как дополнение к печенью, пирожным и конфетам.

Польза для здоровья:

Ежедневное употребление фундука, может ограничить риск сердечно-сосудистых заболеваний;

Фундук богат фолиевой кислотой. Это помогает снизить риск депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний;

Фундук также богат витамином Е. Он может улучшить иммунитет и снизить уровень холестерина;

6. Пекан

Пекан является одним из самых вкусных и богатых питательными веществами орехом в мире. Это отличный источник витаминов питательных веществ, и минералов. Соединенные Штаты является ведущим производителем пекана в мире. Эти полезные орехи доступны круглый год. Пекан можно есть сырыми, солеными или подсластить.

Польза для здоровья:

Пекан богат олеиновой кислотой. Это помогает повысить здоровье сердца;

Пекан богат магнием, который имеет противовоспалительные преимущества и поможет снизить кровяное давление;

Потребление орехов поможет снизить риск рака молочной железы и

инсульта;

Потребление пекана помогает в потере веса и повышает ощущение сытости.

5. Бразильский орех

Бразильский орех встречается не только в Бразилии, но и в лесах Перу, Венесуэле, Колумбии и Боливии. Бразильский орех является прекрасным дополнением к здоровой пище, потому что богат минералами, здоровыми жирами, углеводами и клетчаткой. Он растет только в дикой природе. Каждый плод содержит до 20-30 семян.

Польза для здоровья:

Бразильские орехи богаты клетчаткой. Так что он может улучшить вашу пищеварительную систему;

Высокая концентрация белка в бразильских орехах может улучшить рост и восстановление клеток.

4. Кешью

Кешью - орехи в форме полумесяца, семена которых выращиваются в более чем 30 странах по всему миру. Бразилия, Индия, Нигерия и Вьетнам - ведущие производители кешью сегодня. Орехи кешью являются отличным источником минералов, здоровых моно насыщенных жиров и витаминов. Сегодня различные формы кешью доступны на рынках, включая сырые, соленые или подслащенные.

Польза для здоровья:

Проантоцианидины и высокое содержание меди в орехах кешью могут

предотвратить рак;

Орехи кешью с низким содержанием холестерина и высокой концентрацией антиоксидантов помогут ограничить риск сердечных заболеваний;

Кешью является отличным источником минералов, таких как марганец, медь, железо, калий и селен. Так что потребление орехов кешью может предотвратить многие болезни, улучшит рост клеток и пищеварительную систему;

Кешью является безопасным для пациентов с сахарным диабетом, так как орехи содержат мало сахара и холестерина;

Обогащенный медью кешью может поддерживать иммунную систему и кости здоровыми.

3. Грецкий орех

Открытие этого ореха датируется 10000 до н.э. Богатые питательными веществами грецкие орехи самое одно из самых старых плодовых деревьев в мире. Орех, безусловно, среди самых здоровых продуктов, который следует добавить в свой ежедневный рацион. Грецкие орехи являются отличным источником здоровья, полезны питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и минералами. Они доступны круглый год на рынках. Вы также можете хранить грецкие орехи неочищенными в течение многих месяцев в сухом прохладном месте.

Польза для здоровья:

Здоровые омега-3 кислоты в грецких орехах помогают снизить риск рака толстой кишки, предстательной железы и молочной железы;

Витамин Е, которым богаты грецкие орехи, будет держать вашу иммунную систему, глаза и кожу здоровой;

Вы можете ограничить риск диабета, потребляя грецкие орехи;

Это отличный источник антиоксидантов, которые помогут держать сердце здоровым;

Употребление грецких орехов поможет вам уменьшить стресс. Потому что они богаты веществами, которые помогают бороться со стрессом. Такие как альфа-линоленовой кислоты и антиоксиданты.

2. Фисташки

Фисташки одни из старейших орехов в мире. Люди уже использовали этот орех в 6000 г. до н.э. Фисташки также известный как "Pista". Фисташка

славится своей высокой питательной ценностью. Они богаты минералами, витаминами, углеводами, белками, здоровыми жирами и пищевыми волокнами. Этот полезных орех доступен в сыром, неочищенном, соленом, жареном и подслащенном виде.

Польза для здоровья:

Ненасыщенные жирные кислоты, фитостерины и антиоксиданты, присутствующие в фисташках, помогут улучшить здоровье сердца. Ежедневное потребление фисташек может снизить уровень холестерина;

Фисташки полезны для снижения веса, поскольку они не содержат никаких вредных жиров и высокого содержания белка;

Витамин Е, которым богаты орехи, поможет сохранить кожу здоровой;

Витамин В6 в фисташках может повысить вашу иммунную систему;

Высокая концентрация антиоксидантов в фисташках может ограничить возможность развития рака простаты и легких;

Регулярное потребление фисташек поможет вашему телу бороться против инсульта, аллергии и диабета.

1. Миндаль

Миндаль, это самый полезный орех в мире который можно добавить в свой ежедневный рацион. Потому что миндаль содержит почти все питательные элементы, в которых человеческий организм нуждается. Он доступен на рынке круглых год в различных формах, таких как сырой, без скорлупы, подслащенный или солёный. Миндаль широко используется в печенье, конфетах, тортах.

Польза для здоровья:

Высокая концентрация здоровых моно ненасыщенных жирных кислот в миндале сократит нездоровый уровень холестерина и снизит риск сердечных заболеваний;

Регулярное потребление миндаля сохраняет ваш мозг здоровым;

Фосфором богатый миндаль может улучшить прочность и долговечность костей;

Миндаль богат щелочными материалами, которые могут стимулировать иммунную систему;

Наличие калия в миндале поможет регулировать кровяное давление;

Регулярное потребление миндаля поможет держать ваш мозг здоровым, поможет повысить активность мозга. Таким образом, потребление миндаля может также уменьшить возможность болезни Альцгеймера;

Миндаль отличный источник меди и марганца. Присутствие этих элементов способствует улучшению метаболизма;

Миндаль вкусная еда для беременных. Потому что содержание фолиевой кислоты в миндале может ограничить риск врожденных дефектов;

Миндальное масло является отличным выбором, чтобы сохранить кожу здоровой. Оно также может уменьшить темные круги, дубильные и мертвые клетки кожи.

И напоследок...

Орех, безусловно, один из самых здоровых продуктов, который стоит добавить в свой ежедневный рацион. Нет два одинаковых ореха, у каждого свой вкус и полезные вещества. Но некоторые орехи содержат почти каждый элемент необходимый нашему организму.

Одним из наиболее популярных растительных продуктов, используемых в качестве замены животным жирам и белкам, являются орехи. Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют разные виды орехов употреблять для поддержания организма, повышения иммунитета и коррекции веса. Несмотря на высокую калорийность, ядра часто входят в рецепты меню, используемых для похудения. Для тех, кто каждый раз высчитывает калорийность и жирность продуктов, будет интересно узнать о содержании жиров в разных видах орехов.

Казалось бы, орехи отличаются питательностью и высоким содержанием жира, а значит они не могут использоваться при соблюдении диетического питания. На самом деле, кедровые ядра включают в себя различные полезные микроэлементы, витамины и минералы. При регулярном употреблении грецких, кедровых орехов, фисташек, миндаля или кешью, человек значительно повышает иммунитет, активизирует механизмы, отвечающие за быстрое выздоровление при различных заболеваниях.

Диетологи отмечают высокое содержание растительного белка в ядрах кедра. Данный компонент аналогичен по составу животному белку, который мы получаем из мяса, яиц, молочной продукции. Однако растительный белок из ореховых ядер усваивается организмом полностью. Благодаря этому после небольшого количества орехов, употребленных в пищу, быстрее насыщает и избавляет от голода.

О калорийности

Учитывая высокое содержание полезных компонентов, витаминов и микроэлементов любые орехи, являются незаменимым, питательным продуктом в ежедневном рационе.

При употреблении в разумных количествах, грецкие, миндальные, кедровые, лесные орехи разрешается добавлять в пищу детям с пятилетнего возраста. Но не будем забывать, что это жирный продукт. Для общего развития и для грамотного составления меню, необходимо знать о содержании жира и калорийности разных видов орешков.

Подробные данные представлены в таблице:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
26,3 45,2 9,9 551
Бразильский орех 14,3 66,4 4,8 656
15,2 62,0 7,0 654
Жёлудь 8,1 31,4 53,7 509
Каштан 3,4 3,0 30,6 166
Кедровый орех 11,6 61,0 19,7 673
Кешью 25,7 54,1 13,2 643
Кокос 3,9 36,5 4,8 364
Маньчжурский орех 28,6 61,0 7,7 643
Миндаль 18,6 60,0 13,0 609
Пекан 9,2 72,0 4,3 700
Фисташки 20,0 50,0 7,0 556
15,0 61,2 9,4 651

Изучая информацию, представленную в таблице, мы видим, что самыми калорийными являются орехи пекан. На каждые 100 грамм продукта приходится 700 Ккал и примерно 72 гр жира. Для сравнения мы видим из таблицы, на втором месте по жирности – грецкие и миндальные орешки. Жирность грецких составляет 62%, миндальных – 60%. Отсюда становится ясно, что самый жирный орех в мире, это пекан.

Но преимущество орешков заключается не только в высокой калорийности и содержании жиров, огромную пользу несут в себе жирные кислоты, входящие в состав грецких, миндальных, кедровых и других разновидностей орехов. Жирные кислоты в грецком виде способствуют быстрому излечению от заболеваний желудка, кишечника, печени. По калорийности и питательности грецкие ядра сравнимы с мясной продукцией.

Очень полезными для кроветворения, функционировании сердечной, сосудистой, кишечной и других систем организма, являются кедровые орешки. Изучая, какие орехи жирные и калорийные, стоит обратить внимание на плоды кедровой сосны. Согласно таблице питательности, кедровые ядра обладают калорийностью 673 Ккал на каждые 100 граммов продукта. По содержанию жира в 100 граммах кедрового плода содержится 61 гр жирных масел.

О самом жирном виде орехов

Самым жирным орехом в мире, является пекан. По внешнему виду, этот продукт напоминает знакомые всем нам с детства ядра грецких орехов. Однако по питательности пекан превосходит грецкие орешки. В небольшой горстке пекана содержится 12% дневной нормы белка и 9% микроэлементов. Учитывая максимальную калорийность равную 700 Ккал, горсти из 100-120 граммов орешков, вполне достаточно для удовлетворения чувства голода взрослому человеку.

Диетологи акцентируют внимание на сложной перевариваемости пекана детским организмом. Высокое содержание жиров и кислот, вызывает расстройства желудка и нарушения в работе пищеварительной системы детей. Поэтому до 5-6 летнего возраста, угощать малышей орехами пекан не рекомендуется.

Таким образом

На сегодняшний день, человечеству известно несколько десятков названий орехов. Среди них самыми жирными, является сорт пекан. На каждые 100 грамм продукта приходится 72 гр жира и 700 Ккал. На втором месте по калорийности и питательности грецкие орехи. После них следуют миндальные орешки. Но несмотря на различное содержание жиров, каждый из известных видов, включает в себя массу полезных компонентов, жирных кислот, витаминов, микроэлементов.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Этот орех богат витаминами B2, B12, A, D C, E, K и множеством других веществ. Особенно много в грецких орехах содержится альфа-линолевой кислоты. Благодаря ее высокому содержанию этот вид орехов можно использовать для нормализации сердечного ритма. Чтобы достичь определенных результатов, специалисты рекомендуют употреблять 8 орехов в день.

ФИСТАШКА

Орех считается сильнейшим аллергеном, поэтому употреблять его необходимо в умеренном количестве. В качестве «лекарства» достаточно 30 гр. в день. Фисташки богаты витамином B6, Е, а также содержат значительное количество меди, марганца, фосфора и важных микроэлементов. Орех улучшает состав крови, работу печени и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Их ежедневное употребление помогает снизить риск возникновения рака легких и других органов.

АРАХИС

Технически арахис относится к растениям семейства бобовых. Культивируют его именно для получения семян, которые многие считают орехом. Арахис богат фолатом — витамином B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК и правильного функционирования мозга. Умеренное употребление арахиса стимулирует деятельность мозга, а в пожилом возрасте защищает мозг от ослабления умственной деятельности.

МИНДАЛЬ

В миндале содержится намного больше кальция, чем в любом другом орехе. Помимо этого он богат клетчаткой и витамином Е, позволяющим эффективно бороться с воспалениями в организме. Кроме того, миндаль помогает улучшить зрение, нормализовать работу кишечника, справиться со стрессами и улучшить сон.

КЕШЬЮ

Плоды кешью включают две части: непосредственно сам плод и орех, прикрепленный к его верхушке. Продают их без скорлупы. Делается это не для удобства покупателей, а потому, что под скорлупой орехов находится токсичное масло, вызывающее при контакте с кожей ожоги. Чтобы орех стал безопасным для употребления в пищу, он также проходит термическую обработку. Кешью богат такими веществами, как витамины А, В2, В1, цинк, фосфор, кальций, железо. Этот набор элементов наделяет его антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Орех способствует укреплению иммунной системы, помогает нормализовать холестерин в крови, а также обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

ФУНДУК

Лесной орех содержит все необходимые нам аминокислоты, а также витамины группы B, А, С, Е, РР. Содержание железа в фундуке выше, чем в мясе. Фундук помогает выводить из организма токсины и шлаки, укреплять иммунитет, а наличие в нем вещества Taxol препятствует образованию и развитию опухолей.

МАКАДАМИЯ

Орех родом из Австралии считается одним из самых калорийных. Макадамия является источником витаминов группы В, Е, РР, кальция, селена, меди, фосфора, цинка, калия, натрия, органических кислот и жиров. Его употребление в небольших количествах — отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и эффективное народное средство при болезнях костей. Кроме того, орех обладает антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

ПЕКАН

Плоды пекана в скорлупе схожи с маслинами, за что орех получил свое второе название «оливковый орех». Без скорлупы пекан напоминает грецкий орех — с ним он схож формой и вкусом. На 70% пекан состоит из жиров, поэтому его рекомендуется есть отдельно от жирных продуктов и только в небольших количествах. Орех содержит множество питательных и полезных веществ, в том числе одну из разновидностей витамина Е, которая может сдерживать рост раковых клеток. Пекан особенно полезен при авитаминозе, усталости, малокровии и отсутствии аппетита.

КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ

Семена кедровой сибирской сосны содержат девятнадцать аминокислот, витамины А, В, С, D, Е, Р, важные макро- и микроэлементы. Концентрация их настолько высока, что всего 100 гр. кедровых семян могут обеспечить суточную потребность в марганце, меди, цинке, калии, кальции, кобальте и многих других элементах. На организм кедровые орехи оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют деятельность нервной системы, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В скорлупе орехов содержатся дубильные вещества, оказывающие выраженное противовоспалительное и обезболивающее действие.

БОНУС

Миндаль, кешью, фисташки Этот набор является оптимальным выбором для тех, кто решил привести себя в форму и сесть на диету. Сочетание жирных кислот Омега-3, белков и клетчатки позволит чувствовать себя полными сил. Они помогут подавить аппетит и обеспечат чувство сытости. 28 грамм каждого из этих разновидностей орехов имеют примерно одинаковую калорийность. Орехи в упаковке менее полезные, поскольку обычно содержат различные добавки вроде масла или сахара. Употреблять их лучшего всего в сыром виде или слегка подсушенными.



Вверх