Простой вкусный рецепт яичницы с помидорами. Яичница с помидорами – беспроигрышный вариант быстрого завтрака или лёгкого ужина. Способы приготовления вкусной яичницы с помидорами. Видеорецепт яичницы с помидорами.
На скорую руку из яиц можно приготовить сытное, питательное и самостоятельное блюдо под названием . Это может быть глазунья - не разболтанное яйцо, или омлет - взбитый белок с желтком.
Превратить яичницу в изысканное яство, позволит добавление к яйцам различных составляющих, будь-то овощи, грибы, мясные продукты или сыр. Но самой простой и распространенной, является яичница с помидорами, где благодаря последним, блюдо получается сочным, воздушным и превосходным по вкусу и может по праву считаться прекрасной блюдом на завтрак, обед или ужин.
Яйца, соль и молоко или вода со снежной фасолью. Пусть масло тает в кастрюле. Поместите яичную массу в кастрюлю и дайте варить на медленном огне. В этом случае масса должна быть сдвинута вместе от края панды до центра с помощью лотка для ковша, пока яичница не станет золотисто-желтой, глянцево-сочной и хорошо пахнет. Он не должен был коричневого цвета. Положите яичницу на предварительно разогретые тарелки. Вкус хороший: масляный хлеб с маслом!
Наши советы для премиального яйца с яичницей
3-4 Взбейте взбитые сливки или кремовое масло под взбитыми яйцами. Яйца с выбитой вилкой - так же хорошо, как и с снежинкой! Смешайте яичницу с паприкой, карри, чилипулвер, гарам масала или белый перец. Холодные яичницы в буфете, вероятно, не будут такими вкусными. Лучше всего наполнить яичницу, свежую с кастрюли, в термостойком сосуде, накрыть сверху и на конфорке.
Как приготовить вкусную яичницу с помидорами мы сегодня вам расскажем.
Яичница с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- – 55 г;
- свежая зелень укропа, петрушки и базилика;
- соль;
- перец.
Приготовление
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем нарезанные кружочками, предварительно вымытые и обсушенные помидоры и присаливаем. Жарим по две-три минуты с каждой стороны. Затем вбиваем сверху яйца, солим, перчим и жарим на медленном огне до готовности. При желании можем накрыть сковороду крышкой, тогда белок схватиться, а внутри желток останется жидким.
Яичница - 5 простых рецептов!
Добавьте большую ложку для порции. Рецепты для 2 порций.
Яичница с луком и беконом
Приготовить яичницу с яичницей для основной подготовки. 4 ломтика бекона без жирного пособия при низкой температуре, оставляйте хрустящим и слейте на кухонную бумагу. Смешайте яичницу с беконом и 2 столовые ложки лука.Яичница с луком и ветчиной
Приготовьте яичницу в соответствии с основным рецептом, добавьте смесь луковицы и ветчины, как описано.
Яичница с грибами и зеленым луком
Вымойте зеленый лук, очистите и нарежьте тонкие кольца. Вымойте 100 г грибов и пополам или поквартально. Жарьте грибы в 1 ст. Масла до золотисто-коричневого цвета, добавьте половину весеннего лука, ненадолго тонкий, приправьте немного перцем. Добавить грибную смесь и приготовить, как описано.Подаем яичницу с помидорами, присыпав рубленой зеленью.
Что может быть прекрасней на завтрак ароматной яичницы, да еще с помидорами и сыром. Так давайте приготовим!
Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры небольшие – 2 шт.;
- твердый сыр – 75 г;
- сливочное масло – 15 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль.
Приготовление
Яичница с помидорами и рукколой
Посыпьте оставшимся луком. Вымойте горсть рукколой, встряхните сухим и нарежьте куски. Мелко нарезать половину высушенных томатов. Сделать яйца массы в соответствии с основным рецептом, удалить ракеты и помидоры и закончить яичницу, как описано. Посыпьте свежесрезанным пармезаном и перцем из мельницы.
Дети любят сочетание яичницы и лапши, потому что она не требует большого жевания и вкуса очень мягкой. И поскольку это так просто, маленькие могут помочь с приготовлением пищи: за 1 порцию приготовленной вручную лапши в 1 тл масло в кастрюле. Является ли «Игтит-Грюнзег-Фаза!» Уже мимо Зюсена? Тогда они наверняка посыпают с удовольствием горсть петрушки или лука. Кстати, маринованные яйца - отличное средство для всей семьи, когда лапша остается.
Растапливаем на сковороде сливочное маслице, выкладываем нарезанные кружочками помидоры и обжариваем по две минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем вбиваем сверху яйца, накрываем на две минуты крышкой. Теперь посыпаем измельченной зеленью, выбранной по вашему вкусу, и присыпаем натертым сыром, и снова жарим под крышкой две минуты.
Питание - что делает яйца такими ценными?
По словам наших диетологов, яйца представляют собой высококачественную пищу. Потому что они содержат белок, который человеческий организм может использовать почти до 100%. Яйца или яичные желтки также являются холестерином. Это жир, который наш организм, Например, в качестве строительного блока для клеток или в качестве предшественника гормонов. Вот почему он делает это сам. Для здоровых людей пищевой холестерин не проблема.
Какие ингредиенты впиваются в омлет?
Тело регулирует уровень холестерина в крови, регулируя производство организма. Травы: базилик, лук, петрушка, мята, лимонный бальзам, кориандр. Овощи: помидоры, перец, кабачки, кукуруза, спаржа, грибы, шпинат или мангольд. Мясо и рыба: ветчина, салями, тунец, копченая рыба, креветка, форель икра. Сыр: Пармезан, Пекорино, сыр, Эдам, Гауда, Чеддар, овечий сыр, козий сыр. Также: оливки, острый перец, артишоки.
Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Для придания блюду некоторой пикантности, можем добавить измельченный чеснок, присыпав им в процессе приготовления помидоры.
Хотите завтрак или ужин посытнее? Тогда следующий рецепт для вас.
Яичница с помидорами беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – один стебелек;
- бекон – 150 г;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Приготовление
Перемешивание ребер - действительно сильные порезы!
Например, жареный картофель или картофель! Также с хлебом и рулонами гармоничные яичницы тоже очень хорошо, а также жареные азиатские лапши и рисовые кастрюли. Вырезанные полоски, омлет, также идеально вписываются в чистые супы. Вот как это сделать: выложить горчицу, чатни или пряный соус на хлеб или рулеты. Теперь омлет с яичницей получает кровать 2-3 листьев салата или камуфляж. Затем добавьте некоторые специи и сверху тонкие ломтики перца и помидоров. Наконец немного луковиц - сделано!
Сковороду смазываем слегка растительным маслом, выкладываем кусочки бекона и обжариваем до румяности. Затем вливаем взбитые с солью и перцем яйца, сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор и посыпаем перьями зеленого лука. Готовим на медленном огне под крышкой до готовности.
Быстрый, оригинальный и безумно вкусный завтрак можно организовать при наличии в холодильнике кусочка ветчины, нескольких грибочков, двух яиц и помидора.
Яичница с сосисками в хлебе и с помидоркой
Конечно, у нас есть еще больше рецептов яичницы. На выжатом хлебе с томатным салатом и целым зерном с перцем и яичницей есть яичко с карри. Или омлет с редисом и луком весной и пряными яичницами на памперникеле. Шаг 1: Вымойте лисички в мучной воде. Разрежьте лук и чеснок.
Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте грибы, лук-порей и чеснок с небольшим тимьяном, хорошо отдохните, затем отложите. Шаг 3: Взбейте яйца в миске с молоком и водой и в сезон. Шаг 4: Нагрейте столовую ложку сливочного масла и оливкового масла на сковороде, обжарьте смесь яиц при средней температуре. Начать их останавливать, добавлять грибы.
Яичница с шампиньонами, помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
Приготовление
Промытые и просушенные грибочки нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до выпаривания всей жидкости. Затем добавляем маслица, солим, перчим, обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку. Затем растапливаем на сковороде масло, обжариваем слегка ветчину и нарезанный кружочками помидор, вбиваем яйцо, солим и жарим на небольшом огне до готовности. В конце жарки посыпаем рубленым укропом и при желании натертым на мелкой терке сыром. Даем сыру расплавиться, выкладываем на тарелку к грибочкам и подаем блюдо еще горячим.
Шаг 5: Перекройте одну сторону омлета, выключите печь. Повар на теплой тарелке в течение нескольких минут. Шаг 1: Вымойте салат, высушите и положите в большую миску. Разложите небольшие помидоры и кедровые орехи над салатом. Шаг 2: Масло оливкового масла и лимонного сока, с солью и перцем. Наконец, побрызгайте планетарный пармезан.
Омлет: можно сделать в кастрюле с легким загар. В момент прилипания его больше не перемешивают. Есть бесчисленные разновидности: в Андалусии вы наполняете его парую перцем и кубиками томатов. Известным сладостным представителем является омлет с сюрпризом: мороженое заполнено бисквитными слоями, обрамленными теплой приманкой.
Даже из самого простого набра продуктов можно приготовить вкусный завтрак за несколько минут - яичницу. На первый взгляд яичица - это элементарное блюдо, но даже его можно испортить, если не знать основ.
Яичница с помидорами - основные принципы приготовления
Существует два способа приготовления яичницы: болтунья и глазунья.Для приготовления первым способом, яйца вбивают на сковороду, чтобы желток оставался целым. Второй способ подразумевает перемешивание яиц в отдельной посуде с добавлением молока и специй.
Яичницу с помидорами можно приготовить с колбасой, ветчиной, грибами, сыром, луком, овощами, сыром и зеленью.
Готовят яичницу на сковороде, или запекают в духовке.
Яйца желательно достать из холодильника заблаговременно, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Помидоры нарезают ломтиками, дольками или мелко шинкуют. Колбасные и мясные продукты режут соломкой или любым другим способом. Сыр натирают на терке.
Если яичницу готовят с овощами, то их желательно предварительно отварить или потушить до готовности.
Рецепт 1. Классическая яичница с помидорами
Ингредиенты
Лисички: их можно хорошо мыть в мучной воде, не всасывая. Мука притягивает магию. Чтобы сделать это, наполните раковину холодной водой, перемешайте в 4 столовые ложки муки со снегом. Вымойте грибы быстро и тщательно, высушите на кухонной бумаге. При необходимости кисть щеткой.
Травяной салат: многие салаты часто предварительно упакованы в супермаркет. Если вам это нравится, вы также можете смешать его с листьями: цикорий, радиккио, ракето-полевой салат, а также травы, такие как базилик, петрушка и съедобные цветы, такие как настурция и ромашки.
o два яйца;
o помидор;
o свежая зелень;
o соль и подсолнечное масло;
Способ приготовления
1. Помытый томат обдаем кипятком, очищаем от кожицы и режем кружочками.
2. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и вбиваем яйца. Солим, по желанию можно поперчить.
Лисички - также известные как желточные грибы или иглу - растут в хвойных и лиственных лесах. С июля по октябрь они предлагаются свежими. В сыром состоянии грибы должны быть хрустящими и фруктовыми. Его перечный вкус хорошо разворачивается при приготовлении в масле. Однако заранее, их следует тщательно очистить щеткой. Они менее подходят для сушки грибов. Остатки должны быстро мигрировать в холодильник и за день до потребления приготовлены через энергичное. Международные рецепты кулинарии, составленные участниками курсов.
Хенкен со сливами. Продукты: 1 Хенкен; 2 лунного тмина; мука из известняка; маленький красный перец; 300гр. голубая слива; соль; бит корицы; Кусок сахара; сливочное масло. Масло, лук и красный перец подаются. Добавьте муку и соте. И они даются пиру. Затем идет корица, сахар и соль.
3. Яйца жарим три минуты. Готовую яичницу посыпаем зеленью.
Рецепт 2. Яичница с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Три яйца;
Большой помидор;
Копченая колбаса - 100 г;
50 г сыра;
Петрушка, зеленый лук и укроп;
Смесь перцев и соль.
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте соломкой. Помидор нашинкуйте ломтиками. Поставьте сковороду с растительным или сливочным маслом на огонь, выложите нарезанные колбасу и помидоры. Обжариваем, постоянно помешивая несколько минут.
Затем приготовьте его на небольшом огне. Гуакамоле. Состав: 2 авокадо 1 лук 1 гп пепперони Сок лимона Нарезать авокадо, а затем удалить сердцевину. Сокрушить авокадо в маленькой миске. Разрежьте лук и пепперони на маленькие кубики. Сделайте лук и пепперони и смешайте все.
Состав: курица 10 кусочков чеснока 1 кусочек имбиря 5 кусков драгоценностей 200 г риса 3 кусочка женьшеня иглой и ниткой соли и перца. Нарежьте конус и имбирь. Возьмите поездку и женьшень. Вырежьте курицу. Поместите путешествие, женьшень, драгоценности, имбирь, чеснок в живот. Пригните иглу иглой. Повар в течение 30 минут.
2. Вбейте яйца в сковороду и быстро перемешайте. Зеленый лук ополосните, мелко порубите и посыпьте им яйца. Сверху посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой, скрутите огонь и прожарьте еще пару минут. Готовую яичницу украсьте измельченной зеленью.
Рецепт 3. Яичница с помидорами и куриной грудкой
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 100 г;
Как приготовить Маклубе? Для приготовления пищи вам понадобятся рис, масло, масло, лук и, конечно же, мясо. Сначала обжарьте мясо с помощью Цл, затем варите рис с небольшим количеством воды. Так что рис не сжигает лук между горшком и ингредиентами и мясом также между рисом, и в конце вы кладете масло.
Затем положить все на большую тарелку и поесть с салатами и йогуртом. Вращение листьев. Состав: 500 г Листья винограда 500гр Райс 300гр Мясной фарш 1 Пол-печеная петрушка 1 столовая ложка томатной пасты 1 чайная ложка измельченного перца 1 полукруглые цветы подсолнечника Цл.
Два помидора;
Способ приготовления
1. Помидоры помыть, обсушить и меленько нарезать.
2. Сковородку поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло и подогрейте. Выложите помидоры, и обжарьте, постоянно помешивая, пока не выпарится половина томатного сока.
3. Копченую грудку курицы нашинкуйте на маленькие кусочки. Нашинкованную грудку выложите к помидорам. Скрутите огонь, накройте сковороду и протомите мясо с помидорами пару минут.
Вымойте рис в миске. Положить фарш в блюдо с рисом. Нарежьте петрушку и вставьте в миску. Томатная паста, измельченный перец и подсолнечник. Добавьте рис, фарш и петрушку с ним и перемешайте. Поместите кусочек смеси в каждый лист и бросьте. 20 Смешать в кастрюле и добавить 1 литр воды.
Рецепт яичницы с помидорами
Состав: 600 г картофеля 200 г говяжьих ломтиков 1 лук 15 г сахара 15 г Соус Мирин 40 г Соевый соус Цл воды картофель и нарезать кубиками. говядина. нарезать лук и нарезать кубиками. масло в горшок. луковые пельмени. говядина. Сахар, Мирин и соевый соус. смешайте лук с кубиками лука и говядиной. Налейте воду в горшок. покройте горшок и доведите до кипения.
4. Яйца разбейте в глубокую тарелку, посолите, поперчите и взбейте яичную массу венчиком или вилкой. Вылейте взбитые яйца в сковороду, накройте и потушите пять минут.
5. Готовую яичницу можете украсить мелко нарубленным зеленым луком или веточками зелени.
Рецепт 4. Яичница с помидорами и сыром
Ингредиенты
Пять яиц;
Хозяйке на заметку
Цел соль - варить картофель - вырезать картофель в маленькие кубики. -Поверните картофель. - Замочите лук и разрежьте его на маленькие кубики. - Положите масло в сковороду - Когда масло горячее, добавьте картофель и лук, пока они не обжарены золотисто-коричневым. - Поместите масло за пределы картофеля. - Взбить яйца - Смешайте картофель и лук с яйцами. - Поместите смесь в кастрюлю - Три минуты опоздать, поставьте смесь в кастрюлю. - Наконец, поместите омлет на тарелку.
Видеорецепт яичницы с помидорами
Лапша с фаршем из овощей. Разрежьте огурец на ломтики. Когда все лапши готовятся, промойте холодной водой. Поместите лапшу в горшок. Смешайте с соусом из паприки лапшу и кунжутное масло. Наконец, добавьте яйцо и огурец. Глиняный горшок с мясом. Состав: глиняный горшок среднего размера. 500 г мелких кусков мяса 10 луков 60 г сливочного масла 2 помидора 3 зеленых перца 1 стакан воды Соль и петрушка.
Три крупных мясистых помидора;
Твердый сыр - 100 г;
Перец молотый черный и соль;
Свежая зелень;
Два зубка чеснока;
Сливочное масло.
Способ приготовления
1. Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень перебрать, ополоснуть и мелко порезать. Помидоры помыть, обсушить салфеткой, и нарезать колечками средней толщины.
Поместите мясо под глиняный горшок. Очистите лук в посуде. Очистить помидоры круглыми ломтиками. Поместите помидоры на блюдо. Вырезать зеленый перец посередине. Успокойте зеленый перец на блюде. Нарежьте петрушку и поместите петрушку на блюдо. Возьмите все с солью и стаканом воды. Закройте крышку и кипятите блюдо.
Баклажан с разрезным животом. Вымойте и высушите. Затем обжарьте в горячем масле. -На обжаренной посуде Обиргинэн положил на напольную плиту, слегка раскрошенную. - Обжарьте лук, перец, взгроможденный кусочек петрушки в Цл. Добавьте соль и перец. Затем распространите томатную лозу в Аубриджине. - Варить донную тарелку в печи для выпечки в течение получаса с небольшим количеством воды. Разрежьте капусту и лук-порей 2, смешайте муку с водой в миске. Положите капусту и лук-порей в миску. масло или масло в кастрюле.
2. Сковородку поставить на медленный огонь, положить сливочное масло и разогреть. Выложить нарезанные помидоры, поджарить с одной стороны, перевернуть, посолить и выложить мелко нарубленный чеснок.
3. Яйца разбить на помидоры, посолить. Накрыть сковороду крышкой, выдержать на огне пару минут, после чего яичницу посыпать нарубленной зеленью и тертым сыром. Снова накрыть, и оставить на минуту, чтобы сыр расплавился.
Рецепт 5. Яичница в помидорах
Ингредиенты
6 средних, плотных помидор;
По 100 г твердого сыра и ветчины;
Молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Томаты помыть и обсушить салфеткой. Срезать верхушку помидора, ложкой вычистить мякоть.
2. Ветчину мелко нарезать кубиками. Сыр измельчить на мелком сегменте терки. В каждый помидор разбить яйцо, сверху положить измельченную ветчину, посолить, поперчить, обсыпать тертым сыром.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры выложить на деко, и отправить запекаться на 10 минут.
Рецепт 6. Яичница с помидорами по-грузински
Ингредиенты
2 средних помидора;
Луковица;
Несколько веточек кинзы;
Приправа «Хмели-сунели»;
Соль, молотый красный перец;
Зеленый лук;
Пару долек чеснока.
Способ приготовления
1. Помидоры помойте, обсушите салфеткой и нарежьте маленькими кубиками. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сковороду поставьте на небольшой огонь, влейте подсолнечное масло и прогрейте. Всыпьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и потушите несколько минут. Всыпьте соль и перец, измельченную кинзу и приправу «Хмели-сунели». Очищенный чеснок выдавите через пресс в луково-помидорную смесь. Сковородку накройте крышкой и тушите, пока томаты не превратятся в пюре.
3. Разбейте яйца в помидоры так, чтобы не повредить желток. Посолите, обсыпьте нарубленным зеленым луком. Снова накройте, и оставьте на медленном огне на три минуты.
Рецепт 7. Яичница с помидорами «Деревенская»
Ингредиенты
o два яйца;
o 2 средних помидора;
o три небольших луковицы;
o два ломтика белого батона;
o пару зубков чеснока;
o свежая петрушка.
Способ приготовления
1. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Ломтики хлеба нарезать мелким кубиком. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
2. Сковороду поставить на небольшой огонь, налить масло и подогреть. Высыпать лук и обжарить его до мягкости, затем добавить порезанный батон и продолжать жарить, пока хлеб не подрумянится. Выложить помидоры, тушить несколько минут, после чего разбить яйца. И жарить до готовности, накрыв крышкой. Затем все хорошо смешать, добавить измельченные чеснок и зелень.
Рецепт 8. Яичница с помидорами по-королевски
Ингредиенты
По 50 г бекона и колбасы;
2 помидора;
Лук-порей;
Способ приготовления
1. На сухую сковороду выкладываем нарезанный бекон, через пару минут добавляем кусочки колбасы. Лук-порей нашинкуем полукольцами, и обжарим с беконом и колбасой. Болгарский перец освобождаем от семян, шинкуем на мелкие кубики, выкладываем в сковороду и тушим, пока он не станет прозрачным. Добавляем измельченные помидоры и зелень. Жарим все вместе, пока не выпариться большая часть сока из помидоров.
2. В отдельную посуду разбейте яйца, солим и немного взбиваем. Яичную массу выливаем в сковороду и жарим, постоянно помешивая на большом огне. Через несколько минут яичницу снять с огня и украсить зеленью.
Рецепт 9. Яичница с помидорами по-шведски
Ингредиенты
Полстакана панировочных сухарей;
Крупный помидор;
Луковица;
Соль и зелень.
Способ приготовления
1. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями. Сверху разбить яйца и посолить.
2. Помидоры помыть, обсушить. Лук очистить и помыть. Все овощи мелко нарезать. Яйца аккуратно посыпать измельченными овощами. На желтки положить по маленькому кусочку сливочного масла.
3. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть, и тушить до готовности. Готовую яичницу посыпьте нарубленной зеленью.
Рецепт 10. Яичница с помидорами «Весенняя»
Ингредиенты
Крупный помидор;
По 100 г моркови, цветной капусты и брокколи;
2 дольки чеснока;
Половину болгарского перца;
Луковица;
Корень сельдерея - 50 г;
Чайная ложка уксуса бальзамического;
Ст. ложка соевого соуса;
Подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь нашинкуйте соломкой и обжарьте на подсолнечном масле. Лук очистите и ополосните. Помидор и перец помойте и освободите от семян. Цветную капусту и брокколи отварить до готовности. Все овощи мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить через пресс. Подготовленные овощи отправить в сковороду. Жарить 10 минут на слабом огне. Влить соевый соус и бальзамический уксус. Тушить еще три минуты.
2. В овощную смесь разбить яйца, посолить, поперчить, и готовить на слабом огне, закрыв крышкой примерно семь минут. Готовую яичницу посыпать измельченной зеленью.
Рецепт 12. Яичница с помидорами и креветками
Четыре яйца;
100 г очищенных креветок;
Крупный помидор;
Свежая петрушка;
Сливочное масло;
Перец молотый и соль.
Способ приготовления
1. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только она закипит, высыпать креветки, проварить минуту и откинуть их на дуршлаг.
2. Вареные креветки выложить в растопленное сливочное масло, добавить нарезанный полукольцами помидор, сверху разбить яйца, посолить и поперчить. Яичницу готовить на среднем огне несколько минут, посыпать нарубленной зеленью и жарить еще минуту.
Рецепт 13. Яичница с помидорами по-болгарски
Ингредиенты
Три яйца;
100 г брынзы;
Крупный помидор;
Болгарский перец;
Луковица;
Свежая петрушка;
Растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Вымытые помидоры освободите от кожицы и нарубите кубиками. Перец помойте, освободите от семян и порежьте мелкими квадратиками. Вымытую зелень просушите и мелко нарубите. Яйца разбейте в глубокую посуду и слегка взбейте вилкой или венчиком.
2. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и помидоры, накройте сковороду крышкой, и жарьте овощи до мягкости на медленном огне.
3. Раскрошите брынзу и добавьте ее к жаренным овощам. Все залейте взбитыми яйцами, накройте, и готовьте три минуты, затем посыпьте яичницу измельченной зеленью и жарьте до готовности.
- Для яичницы подойдут только спелые и мясистые помидоры.
- Чтобы овощи при жарке получились мягкими и нежными, с них необходимо снять кожицу. Это будет легче сделать, если ошпарить их кипятком.
- Яйца вбивают в сковороду с хорошо прогретым маслом. Если разбить в холодное масло, они впитают в себя лишний жир, а в слишком горячем - быстро подгорит.
- Готовить яичницу рекомендуют на слабом огне, чтобы она прожарилась и не подгорала.
- Сковородка для яичницы должна быть с тефлоновым покрытием, или толстым дном. Жарить яйца можно на любом растительном или сливочном масле.
- Солить болтунью можно сразу, а глазунью лучше посолить мелкой солью перед окончанием готовки. Причем солить лучше, только белки, чтобы внешний вид желтка не испортился. Специи в яичницу добавлять желательно в конце.
- Если яичница с овощами, то их нужно предварительно потушить до готовности, и только потом вливать яйца.