Засолка ассорти без стерилизации. Овощное ассорти на зиму без стерилизации понравится людям с разными вкусами. Готовим маринад и овощи

Вкус лета – это вкус свежих фруктов и ягод, и как же хочется холодными зимними вечерами вспомнить какое оно лето на вкус. В этом хорошо помогает заготовка плодов и ягод методом консервирования. Компоты, варенье или повидло заготовленные с лета и открытые зимой могут возвращать своим вкусом и ароматом в теплые летние деньки. Но вот только в последнее время все меньше хозяек используют его, а все из-за стерилизации, которая отнимает большое количество времени и сил. А вот возможно ли заготовить фрукты на зиму без стерилизации? Конечно можно, прогресс не стоит на месте и сейчас уже активно заготавливают фрукты на зиму горячим способом без стерилизации. Только следует учитывать определенные нюансы.

Покупка здоровой пищи становится все труднее, потому что даже фрукты и овощи, которые считаются здоровыми, на самом деле не могут быть. Это происходит потому, что они загрязнены пестицидами. И это, в свою очередь, вызывает генетические мутации, вызванные опухолями и различными другими заболеваниями.

Но, к сожалению, цены высокие, а не для всех. Органическая пища - это не просто «еда без пестицидов», как вы могли бы ответить. Органические продукты питания также не содержат искусственных материалов, таких как химические удобрения, ветеринарные препараты, гормоны, антибиотики и генетически модифицированные организмы.

Что следует учесть:

1. Для заготовок без стерилизации лучше всего подходят кислые плоды (алыча, сливы, вишня, крыжовник, смородина, кислые сорта яблок);

2. Не любителям сахара следует использовать лимонную кислоту или горсть кислых ягод, например, смородины или кислое яблоко (они выполняют функцию консерванта) в противном случае без стерилизации обойтись будет нельзя;

Во время обработки пищевых продуктов запрещается использование ионизирующих излучений и синтетических химических добавок, таких как красители, ароматизаторы, эмульгаторы и другие. Органические продукты не обязательно имеют меньший размер и внешний вид. Обычно этот вид пищи поступает из органической фермы на начальной стадии производства или в производственную систему, которая не применяет надлежащим образом методы органического сельского хозяйства.

Как устранить йод-красители

Качественная органическая пища является конкурентоспособной, вкусной и здоровой, чем обычная. Для этой задачи вы отправите бутылку или 1-литровую бутылку йодного красителя на 2%, что очень дешево по сравнению с покупкой органической пищи на ярмарке. В пластиковой миске или на стекле поместите фрукты, овощи или овощи. Добавить предпочтительно фильтрованную воду. Для каждого литра воды вы добавите 5 мл йодной настойки.

3. Для хорошего результата все плоды должны быль свежими, чистыми, и с плотной мякотью. Порченые, гнилые или поврежденные ягоды не подходят для компота. Иначе, есть риск, что они потеряют форму.

Спасибо, что находитесь с нами)) Мы стараемся для вас, чтобы зимой вы смогли насладится самыми вкусными заготовками.



Самое популярное блюдо в Грузии — это баклажаны. Его запекают, жарят, маринуют и даже солят. При этом всём используют также и мясо, и овощи, но самое главное — пряности. Больше информации вы прочитаете в моей статье.

Оставьте пищу, погруженную в воду йодом, в течение 1 часа. По истечении этого времени вымойте овощи, и они будут готовы к употреблению, без запаха, без изменения цвета и полностью освободятся от ядов, которые отравляют нас. Теперь вы получите бесплатную еду от большинства пестицидов, когда захотите, не потратив целое состояние! Ваш комментарий очень важен для нас, расскажите нам, что вы думаете об этой статье!

В последней статье мы говорили о замораживании. Однако морозильник не раздувается, поэтому еще один способ правильно сохранить сезонные фрукты и овощи - готовить. Вот несколько практических советов о том, как сохранить в этом случае столько витамина, сколько возможно.


Простой рецепт томатного сока на зиму, без стерилизации который я для вас подготовила в своей статье. Этот томат богат своими полезными витаминами и свойствами. Выпивая стакан томатного сока, вы будете чувствовать себя бодрее и энергичнее.

Всегда используйте инструменты из благородных материалов

Почти все, что приходит в ваш сад в саду. Остерегайтесь, однако, что вы не ошибаетесь в понимании стерилизации о том, что ценно для фруктов и овощей - витаминов. Поэтому обратите внимание на следующие советы. Остерегайтесь правильной концентрации сахара и соли. В то время как больше сахара замедляет процессы окисления, ценные вещества истощаются в раствор сахара.

Как выполнить сварку?

По мнению экспертов, лучше всего использовать пектин в выборе сварочных компонентов. Они содержат бензойную кислоту, которая может быть опасна для кого-то. Заполните стакан фруктами или овощами и налейте на него взрыв - но не на край - и повесьте. Чтобы приготовить в воде, наполните горшок водой в четверть стекла. Если вы используете теплую инфузию, вода в кастрюле может быть горячей. Положите крышку крышкой и быстро кипятите воду. В зависимости от типа сырья, следите за температурой и временем. Выгрузите стекло на теплую подушку и затяните крышки. Когда очки остынут, поверните их вверх дном. Хранить в сухом и прохладном месте. Если у вас нет горшка у себя дома, и вы не хотите его покупать, вы можете вскипятить сырье и вылить их в горячие банки, которые вы сразу же закрываете, а также перевернуться вверх ногами.

  • Сначала вымойте стекло, включая крышки, выпекайте и дайте ему стечь.
  • Производите только хорошее и хорошо очищенное сырье.
  • Поместите стакан на дно горшка.
  • Если вы готовите только пар, вылейте воду прямо под стекло.
Стекло нагревается до 85 ° С во время стерилизации, пара или воды выше.



Вот и пришло время консервировать свои заготовки на зиму, у меня для вас есть очень интересный рецепт это «Помидоры в желатине без стерилизации «. Они очень аппетитно выглядят, а что самое главное очень вкусные. Подробнее вы можете прочитать в моей статье.

Маринованное овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Фрукты или овощи готовят и пастеризуют. Так что все защищено от микроорганизмов и порчи. Благодаря высокой температуре воздух выталкивается из стекла, после охлаждения тепло все еще сжимается и создается вакуум, который удерживает крышку. Сырье хранится в герметичной среде.

Кто-то может утверждать, что для стерилизации фруктов и овощей приходит витамин. Это правда, но потери незначительны. Наиболее устойчивым к нагреванию является витамин А, который при более сухих выпадениях достигает 15-30%. С этой точки зрения приправа летних фруктов и овощей по-прежнему стоит. Помидоры зимой почти безвкусицы от магазина, как в случае с другим сырьем. Совсем нет, намного выше, чем летом. Таким образом, не только зимой вы можете добавить томатный суп к большому аромату, чтобы вы могли его сэкономить.


Из зеленых помидоров, как и красных, можно также заготавливать очень вкусную зимнюю заготовку. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные и простые в приготовлении маринованные зеленые помидоры. Рецепт без стерилизации очень простой.

Летний сезон богат различными овощами. Всё это великолепие вкуса и цвета можно сохранить до следующего урожая, сделав простую и быструю закатку – овощное ассорти на зиму без стерилизации. Доступная заготовка универсальна и придётся по вкусу многим хозяйкам, т. к. не требует дополнительной стерилизации. Состав овощей в рецепте всегда можно изменить по своему предпочтению и возможностям. Главное – соблюдение пропорций и ингредиентов заливки. Яркое овощное ассорти украсит любой стол, от будничного до праздничного. Из маринованных огурцов и перцев легко приготовить салат и винегрет. Цветная капуста послужит красивейшим дополнением к гарниру. А от нежных помидоров и кабачков не откажется даже самый привередливый гурман. Комбинированное блюдо – настоящая находка для заботливой хозяйки в зимний период. Я расскажу, как приготовить ассорти на зиму из следующих овощей – помидоры, огурцы, лук, морковь, кабачки, .

Ингредиенты:

  • огурцы – 800 г;
  • помидоры – 900 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • цветная капуста – 330 г;
  • молодой кабачок – 350 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 50 г;
  • лист смородины, хрена, вишни – по вкусу;
  • зонтики зелёного укропа – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошек (чёрный и душистый) – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 9 ч. ложек;
  • соль каменная – 4 ч. ложки;
  • уксус 9%– 80-90 г.

Приготовление овощного ассорти на зиму без стерилизации

Вымойте необходимые для закатки овощи и зелень. Огурцы тщательно очистите от грязи, протирая мягкой щёткой или губкой, и обрежьте кончики овощей на 1 см. Помидоры выберите крепкие и мясистые. Цветную капусту разделите на небольшие части и поместите на 12 минут в солёный раствор (на 1 литр воды необходимо добавить столовую ложку соли). Йодированная соль не подходит для закатки.

Количество овощей на 3-х литровую банку зависит от их размера. Крупных овощей помещается меньше.

Поставьте кипятиться 1,5 литра чистой воды. Морковь и лук почистите от кожицы и нарежьте небольшими кружочками. При измельчении моркови можно воспользоваться фигурной нарезкой для овощей. Молодой кабачок накрошите полукольцами или кольцами, не обрезая кожуры и не удаляя мелких семечек.


В чистую и ранее пастеризованную банку положите слой зелени, лука и специй. Добавьте огурцы и кусочки моркови. Выложите цветную капусту, слой помидоров, перца и кабачков. Накройте овощи зонтиком укропа. Залейте овощи кипящей водой и оставьте на 10-12 минут. Пастеризуйте крышку для закатки. Поставьте кипятиться свежую воду – 1,5 литра. Добавьте в маринад сахар и соль. После закипания раствора влейте уксус и выключите огонь. Слейте с банки первую воду и быстро залейте маринадом. Закатайте овощную заготовку и поставьте банку на горлышко. Накройте закатку тонким одеялом до полной готовности овощей и остывания заготовки. Храните заготовку в прохладном помещении или при постоянной температуре.

Овощное ассорти готово к употреблению через 30 дней. Вкус закатки улучшается пропорционально сроку хранения. Подавайте овощную закуску в холодном виде.



Вверх