Полезный серый хлеб в хлебопечке: рецепт

2014-09-29
серый хлеб в хлебопечке
Автор:
      Средний рейтинг:

(5 / 5)

Готовим в хлебопечке полезный серый хлеб, который понравится каждому.

Для этого необходимы следующие компоненты:
425 мл воды теплой,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
соли 3,5 ч. ложки,
2,5 ст. ложки растительного масла,
150 г ржаной и 600 г пшеничной муки,

Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару.

Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг.

Готовый хлеб с румяной темной корочкой следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания.

Рекомендуем: ржаной серый хлеб в хлебопечке (рецепты), с изюмом.

Автор: портал edazdorova.ru Google

Likes(0)Dislikes(0)
Полезный серый хлеб в хлебопечке: рецепт was last modified: Январь 4th, 2015 by Иван Мечников
1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *